Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Адвент календарь на 2018 год. Нужна помощь с идеями
Off
Отправлено 17 сентября 2019 - 00:58
Сюда же можно рождественское печенье испечь,замесить тесто, попробовать сырое на вкус, добавить корицу,ну и т.д
В этом году хочу с Машей адвент-венок, вернее композицию из еловых веток самим сделать с 4мя свечами . но это до адвента надо, для календаря не годится,т.к. первая свеча зажигается вместе с первым днем календаря (первым мешочком)
Но может, кому идея декора пригодится
- Cake это нравится
Off
Отправлено 17 сентября 2019 - 11:37
Как хорошо, что ты вы так рано начали готовится. Уже настроение приподнятое сразу.
Венки я делаю сама два года уже хожу в гости к знакомой художнице. Она достаёт всё, что у неё есть, все заготовки (шишечки, игрушки, палочки, мандаринки сушёные...) и мы крутим. Мастер - классов много в сети, там не сложно, есть только небольшие нюансы, советы. Но дороговато накрутить в подарок выходит, если многим хочется : еловая ветка-нитка, основа для венка, икеевская самая приятная, и самая дорогая. Для венков заготовки на Алиэкспрессе хороши типа ягодки, цветочки, шарики.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 сентября 2019 - 17:47
У нас к стати уже рождественский декор в продаже, уже недели три. Я фигею)))Ага, хочется начать)
Фото показывайте!
Тут сестра у меня была в гостях, были в магазине, ей олень деревянный понравился, я говорю, давай куплю тебе. Иду на кассу, рассчитываюсь, кассир с юмором, говорит: уже Рождество наступает! Я говорю, ну да, середина августа же, это нормально)))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 сентября 2019 - 18:00
Вот кстати про Алиэкспресс очень в тему, а то пока сообразишь что хочешь сделать, кинешься - а с заказом безнадежно опоздал.
Забавно, что вам зиму хочется. А мне не хочется лето отпускать )
Зато, кстати, не накладно выйдет. Заранее если готовить подарки, постепенные покупки по бюджету никак не ударяют.
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2019 - 00:02
Я сегодня пошла дочери купить тот, про который она все уши прожужжала.... ага... нету. На них скидка была хорошая, разобрали. Нашла еле как.
Такой:

Но в продаже увидела столько всего, и идей, например, набор пакетиков из крафт-бамаги, в наборе с наклейками цифрами и декором. Стоит не дорого. Какая прелесть. А я когда-то 24 пакетика вручную клеила. Но вот вопрос наполнения... это же самое сложное. Поэтому готовый - мое спасение.
- Marta и Geritta это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2019 - 03:11
- Marta и Lulita это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2019 - 17:02
Мой вспомнил в этом году, ждет. Надо подумать чем занять его, потому что времени у него маловато, расписание в школе сменилось. На самое начало проще всего, надо сделать открытку деду и отправить. Вот каждый раз 31 декабря приходит им, числа 3-4 отправляем.
Off
Отправлено 24 ноября 2019 - 17:25
В один из дней у нас будет вот такая штука вложена
https://www.sima-lan...molochnyy-85-g/
потому что очень много лучшего оставляло желать его поведение в этом году))
Off
Отправлено 25 ноября 2019 - 17:30
Не всегда должно быть весело, надо делать выводы. Учитывая как проходил этот год, даже не заглядывая далеко, с начала учебного года, такое вложение будет в самый раз, чтобы еще раз подумать и сделать выводы о своем поведении. Учитывая поведение он вообще не должен писать никакого письма деду морозу. Потому что с выводами из ситуации большая проблема. Письмо он писать будет только потому, что еще я думаю этот и следующий год он будет верить в это всё.
Итого:
1 декабря пишет письмо,
2 декабря мы делаем открытку деду,
3 декабря мы развесим гирлянды на окна в детской и в зале (возможно на кухне, если успею там прогенералить),
4 декабря заедем на почту отправим открытку деду,
5 декабря будет какая-нибудь вкусность,
6 декабря тоже подарочек, возможно книга, хочу ему "Щелкунчик" заказать (дни сильно загружены по расписанию) или как вариант предложу составить список тех, кого он хочет поздравить
7 и 8 декабря вырезаем снежинки и развешиваем снежинки (если погода будет позволять, то лепим снеговика), тогда снежинки переносим на 9 число
Дальше пока не придумала, в каком порядке, но скорее всего в выходные будем делать открытки бабушкам, после выходных отправим все открытки и подарки. Еще присмотрела варианты декора для стола и вообще для дома, самим сделать, еще надо будет съездить выбрать игрушки.
Календаря у нас не будет, на окне буду оставлять конверт с заданием или с загадкой где найти, в этом году хочу на английском языке составлять задания. Английский - один из самых любимых предметов в школе.
Сообщение отредактировал Lesia: 25 ноября 2019 - 17:33
- Marta это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2019 - 18:43
Взять маленькую стеклянную баночку без этикетки. Из самоклеющейся бумаги вырезать какой-то мотив (звездочку, сердце, елочку и пр.)- 2 шт., наклеить на баночку с двух сторон параллельно друг другу. Снаружи покрасить баночку акриловой краской, мы белой, например, а после того, как краска высохнет, нанести сверху какой-нибудь блеск или краску с блеском. Подойдут даже тюбики с краской для рисования на стекле, там блестки обычно. Когда краска полностью высохнет, убрать мотив-наклейку, получится рисунок. У горлышка можно повязать грубую веревочку, кружево, ленточку.
Как вариант, внутри можно выкрасить золотой или серебряной краской. Внутрь положить маленькую свечку (в металлическом корпусе, здесь такие называют чайная свечка). Все подсвечник готов.
Позже могу фото выложить. Дети с 6-7 лет справляются сами.
- Marta, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2019 - 13:12
Заказывала письмо деду Морозу и попался блокнотик симпатичный, задание будет типа составления чек-листа, записать 10 желаний и 10 планов, которые хочет воплотить в этом году
https://www.flip.kz/...og?prod=1513912
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных