Да...ОЙ у меня еще ко всему проблемы со старшим сыном!
Он у нас вроде как не ревнует но в то же время стал замкнут, в глаза не смотрит.....ушел к свекровки ночевать...при чем сам напросился, там в комнате расплакался, еле успокоили...причину не говорит...вообщем ...тяжело мне марально девченки....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Послеродовая депрессия
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 20:39
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 19:00
подскажите как не зацикливаться?! а то у меня начинают уже комплексы развиваться! не ужели кто-то лучше меня знает моего ребенка!!!?
уже сил нет.....
когда я уже стану нормалной...
(((((((((((((
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 19:33
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 23:14
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 12:24
Off
Отправлено 28 марта 2011 - 16:45
запасусь терепением! что уж тут делать!!! спасибо за поддержку! вы наверное знаете как она нужна)))
Наташа, напишу свое сугубо личное мнение. Просто у меня тоже так было первое время - бесила помощь и упреки. Я просто брала и закрывалась в комнате и делала все как я хочу и никого не подпускала. Это во время обостроения)))
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 10:56
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 15:03
Мне тоже родня пыталась помочь каждый час ежедневно. Но, звоня и отвлекая, они сами не могут понять как мешают. Хочется лишний часик поспать, пока киндер спит. Или перекусить. или в инете посидеть, да мало ли. А звонки и визиты не прекращаются. Да еще и советы.
Я сразу сказала: помогите, пожалуйста, когда сама обращусь за помощью и советами, или лучше купите что-нибудь полезное типа памперсов. Но не надо беспокоить звонками. вечером придет муж с работы, позвонит и доложит обстановку, а сама я устаю. Короче, занимайтесь лучше своими сыновьями. Я своим займусь.
Постепенно отстали. Я стараюсь держать такую дистанцию. чтобы помощь оказывали тогда, когда в ней нуждаются с обеих сторон.
Это. может. другая темка про родственников. но они напрямую провоцируют депрессии и стрессы.
Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 13:58
)))
вот нам уже полегче)))
попыталась объяснить свекрови и остальным, что к мнению родителей тоже нужно прислушиваться!
и что своему ребенку я желаю только самого хорошего! и он у меня не голодает и не мерзнет! )))
показала ей разные статьи из интернета и книжки о том как кормить, как купать, как спать и т.п.
вреде стала ко мне прислушиваться.
теперь стало намного легче! да может кризис миновал!)))
да и я проще стала на это смотреть и высказывать свое мнение (хотя в ответ вижу такие выражения лица!), ну ничего, пусть привыкают! все таки у их внучки есть и мама и папа!
может и я такой как она буду в будущем, незнаю...
главное сохранить нормальные отношения, чтоб в будущем не было недомолвок, мы же семья...
спасибо еще раз! станивиться легче, когда узнаешь, что и другие сталкивались с такой ситуацией, но все можно пережить и все проходит! главное моя малышка! если у мамы хорошее настроение, то и ребеночку будет хорошо!
Off
Отправлено 05 апреля 2011 - 10:38
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 19:18
Off
Отправлено 15 мая 2011 - 14:56
Off
Отправлено 15 мая 2011 - 21:42
Я теперь поняла - у меня дипрессия. .... Как побороть эту бяку, как вообще выгнать весь негатив из себя?
Понимаю! Но мне кажется нужно просто перетерпеть. Скоро пройдет. Мы все через это проходили. Гулять побольше на улице. походить по магазинам. Купить себе какую-нибудь вещь, и станет легче
Off
Отправлено 16 мая 2011 - 01:24
Я теперь поняла - у меня дипрессия. .... Как побороть эту бяку, как вообще выгнать весь негатив из себя?
Адиночка! Понимаю на все сто процентов. Будто с меня списано. Поверь, у всех был такой период. Тут реально надо просто перетерпеть. Лично у меня всё прошло когда малышу исполнилось 2-3 месяца. Знаешь, первое время я просто с ума сходила! Мне казалось что я ничего не умею и все меня осуждают. И кстати я тоже курила до беременности и когда меня застала послеродовая депрессия я просто умирала от жажды покурить и тупо НИКОГО не видеть. Бррр, как вспомню это время... А потом всё прошло! Самое главное - побольше гулять!!! Неважно с ребенком или без, главное поменьше сидеть в четырех стенах.
Off
Отправлено 16 мая 2011 - 14:56
Off
Отправлено 16 мая 2011 - 15:13
Сообщение отредактировал Владиславочка: 16 мая 2011 - 15:13
Off
Отправлено 17 мая 2011 - 13:53
А когда родила дочу, у мужа была сессия, работа, он уходил в 7 утра, приходил в 9-10 вечера. А сын заболел и 10дней был у моей мамы, она тоже не могла приходить. и вот как стемнеет, а зимой в 18 часов уже темно, так у меня какая-то тревога наступала. Через месяц сессия закончилась, муж вечерами с сыном были дома, брали Масю на руки, играли с ней, и я как-то успокоилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных