Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовая депрессия

Сообщений в теме: 213

#41 Off   Олюнька

Олюнька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июня 2009 - 20:39

ОЙ у меня еще ко всему проблемы со старшим сыном! =) Он у нас вроде как не ревнует но в то же время стал замкнут, в глаза не смотрит.....ушел к свекровки ночевать...при чем сам напросился, там в комнате расплакался, еле успокоили...причину не говорит...вообщем ...тяжело мне марально девченки.... =)

Да... :hi-hi: когда второй ребенок появляется, то первый обязательно переживает. Он ведь маленький мужчина вот и не говорит причину, но тут и так ясно что он чувствует себя на втором плане и боится что мама с папой уже не так его будут любить. =) Моя подруга недавно родила второго ребенка,так вот она оч.боялась что будут проблемы со старшей и книги какие то читала во время беременности на эту тему. Было трудновато в первый месяц , но теперь все ок! Она объясняла старшей что мама любит ее еще больше, а внимания младшей нужно сейчас много и что ее тоже качали на ручках и титю давали и т. д.. =) .Говорят обязательно надо уделять время только старшему например выбрать часик и только с ним одним пойти погулять или в магазин взять его. А еще как то ненавязчиво в процессе игры вовлечь его в заботы об младшей например попросить для начала соску дать или что нибудь еще ,но не заставлять!! Alicha не расстраивайся! Скоро войдешь в колею и все наладится!! =)

#42 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 марта 2011 - 19:00

девочки, помогите! я уже просто не знаю что с собой делать! такое ощущение, что меня просто перестали все понимать! оказывается свекровь и все родственники все знают и без меня как и что нужно моему ребенку, а я просто неумеха и все делаю не так! может я конечнопреувеличиваю! но меня все считают неблагодарной и грубой! все время плачую, стараюсь не показывать обиды, мучает совесть перед дочей, что себя так веду. говорят весь стресс ребенку от мамы передается. а что делать если родственники лезут со своей прмрщью, которая мне совсем не нужна!!! и делаю так, что я потом все переделываю!!!! почему?!!!!!
подскажите как не зацикливаться?! а то у меня начинают уже комплексы развиваться! не ужели кто-то лучше меня знает моего ребенка!!!? :hi-hi:
уже сил нет.....
когда я уже стану нормалной...
((((((((((((( :blink:

#43 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2011 - 19:33

На все проще смотреть. Ну что уж таковы родственники, они ведь старше им положено диктовать "как надо" у них опыт, когда вы будете на их месте вам тоже очень сильно будет хотеться учить "как надо"... Даже вот сейчас я вас учу, потому что у меня же опыта побольше

#44 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2011 - 23:14

Правильно Аселя написала, от себя хочу добавить, не нужно комплексов, мы все через это прошли и тему вы выбрали подходящую, это как раз и может быть послеродовая депрессия. Вам сейчас хочется побыть с ребенком и чтобы больше никого вокруг не было, а тут родственники со своей помощью :icon_confused: поверьте они хотят как лучше. Это все у вас пройдет, еще чуть-чуть потерпите. У меня так было месяцев до 2-х, раздражали все и всё, потом наступила весна, депрессия прошла и все встало на свои места. Все будет хорошо :ai-ai:

#45 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 23:20

запасусь терепением! что уж тут делать!!! спасибо за поддержку! вы наверное знаете как она нужна)))

#46 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 28 марта 2011 - 12:24

Наташа, после родов такое состояние в принципе объяснимо. Может быть стоит прислушаться к советам старших? они хотят помочь и переживают за вас и вашу малышку. Но если чувствуете, что вы на 100% правы, то смело можете сказать им об этом. Постарайтесь не обращать внимания на всякие мелочи...они-то больше всего и раздражают. Просто поднимитесь выше всего этого. Удачи вам и терпения!!!

#47 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 28 марта 2011 - 16:45

запасусь терепением! что уж тут делать!!! спасибо за поддержку! вы наверное знаете как она нужна)))

Наташа, напишу свое сугубо личное мнение. Просто у меня тоже так было первое время - бесила помощь и упреки. Я просто брала и закрывалась в комнате и делала все как я хочу и никого не подпускала. Это во время обостроения)))

#48 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 10:56

Ой, девоньки, что у меня было после родов, я просто ненавидела всех и все! А когда я увидела себя в зеркале после родов, так я вообще в себе замкнулась!!! И родители тоже диктовали, бесконца с рук выхватывали делали все сами. В общем да, есть такое ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ. И это страшно. Самое главное чтобы был рядом человек, который всегда поймет, поддержит и успокоит. И спасибо огромное моему мужу. Он даже специально отпуск взял на работе. Может благодаря ему я отошла быстро от этого!

#49 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 15:03

Дорогая Наташуля!

Мне тоже родня пыталась помочь каждый час ежедневно. Но, звоня и отвлекая, они сами не могут понять как мешают. Хочется лишний часик поспать, пока киндер спит. Или перекусить. или в инете посидеть, да мало ли. А звонки и визиты не прекращаются. Да еще и советы.
Я сразу сказала: помогите, пожалуйста, когда сама обращусь за помощью и советами, или лучше купите что-нибудь полезное типа памперсов. Но не надо беспокоить звонками. вечером придет муж с работы, позвонит и доложит обстановку, а сама я устаю. Короче, занимайтесь лучше своими сыновьями. Я своим займусь.
Постепенно отстали. Я стараюсь держать такую дистанцию. чтобы помощь оказывали тогда, когда в ней нуждаются с обеих сторон.
Это. может. другая темка про родственников. но они напрямую провоцируют депрессии и стрессы.

#50 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:58

спасибо девочки!
)))
вот нам уже полегче)))
попыталась объяснить свекрови и остальным, что к мнению родителей тоже нужно прислушиваться!
и что своему ребенку я желаю только самого хорошего! и он у меня не голодает и не мерзнет! )))
показала ей разные статьи из интернета и книжки о том как кормить, как купать, как спать и т.п.
вреде стала ко мне прислушиваться.
теперь стало намного легче! да может кризис миновал!)))
да и я проще стала на это смотреть и высказывать свое мнение (хотя в ответ вижу такие выражения лица!), ну ничего, пусть привыкают! все таки у их внучки есть и мама и папа!
может и я такой как она буду в будущем, незнаю...
главное сохранить нормальные отношения, чтоб в будущем не было недомолвок, мы же семья...
спасибо еще раз! станивиться легче, когда узнаешь, что и другие сталкивались с такой ситуацией, но все можно пережить и все проходит! главное моя малышка! если у мамы хорошее настроение, то и ребеночку будет хорошо!

#51 Off   aselOK

aselOK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2006

Отправлено 05 апреля 2011 - 10:38

а я недавно родила, до сих пор видимо депрессия. все мне кажется заболею умру)иногда спать не могу, всякие болезни чудатся. В первый раз родила, тоже раздраженная была, дочу все свою ко всем ревновала, а сейчас со второй ужас какой трусишкой стала, бегаю по больницам всех обследую, боюсь анализы получать, из любой болячки трагедию делаю, когда же пройдет, жду не могу. у кого опыта побольше может сталкивались с таким, или только у меня такая мания....((

#52 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 12 апреля 2011 - 19:18

Я то же не понимаю что со мной происходит, я так долго ждала своего малыша, и вот уже 4 дня дома а я постоянно плачу, не могу объяснить свое состояние но какя то пустота, постоянно жалею себя или я ожидала большего внимания к своей персоне, незнаю? Вот только сижу, пишу и плачу.

#53 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:54

Девочки все эти депрессии от наших страхов(( Переключайте плохие мысли на хорошие иначе страх вас съест..все мы под Богом ходим, чему быть того не миновать!

Малыш нуждется в вас)) посмотрите на него улыбнитесь и все пройдет)

#54 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 15 мая 2011 - 14:56

Я теперь поняла - у меня дипрессия. Мне кажется, что мой сын меня не любит, что я ему не нужна, я не могу его успокоить, ревную к свекрови (когда она берет его на руки и пытается успокоить, он замолкает, а у меня орет от боли в животике), у меня новый вид плача даже появился. я плачу и вою, аж сама себя пугаюсь, у меня прямо какая-то душевная боль засела внутри, постоянная тревога, а недавно теперь вообще мысли такие появились, что не только сыну но и мужу не нужна, хотя он просто работает. Помошников у меня целых два - моя мама и мама мужа, я про себя думаю радовалась бы, что так хорошо помогают, но меня это не успокаивает. Сложно сидеть дома целый день одной с ребенком, которого даже успокоить нормально не могу. не судите строго. Я до беременности курила, так у меня мечта выйти и сесть спокойно закурить сигарету, и поболтать с подругами о каких-нибудь совершенно отдаленных, может быть даже глупых вещах.... Как побороть эту бяку, как вообще выгнать весь негатив из себя?

#55 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 мая 2011 - 18:57

А если выйти куда-нибудь с подружками, развеяться? Без сигареты, конечно. Раз бабушки могут посидеть с ребеночком. Хотя бы на полчаса-час.

Сообщение отредактировал То4ка: 15 мая 2011 - 18:58

#56 Off   Bayashka85

Bayashka85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2008

Отправлено 15 мая 2011 - 21:42

Я теперь поняла - у меня дипрессия. .... Как побороть эту бяку, как вообще выгнать весь негатив из себя?

Понимаю! Но мне кажется нужно просто перетерпеть. Скоро пройдет. Мы все через это проходили. Гулять побольше на улице. походить по магазинам. Купить себе какую-нибудь вещь, и станет легче

#57 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 16 мая 2011 - 01:24

Я теперь поняла - у меня дипрессия. .... Как побороть эту бяку, как вообще выгнать весь негатив из себя?

Адиночка! Понимаю на все сто процентов. Будто с меня списано. Поверь, у всех был такой период. Тут реально надо просто перетерпеть. Лично у меня всё прошло когда малышу исполнилось 2-3 месяца. Знаешь, первое время я просто с ума сходила! Мне казалось что я ничего не умею и все меня осуждают. И кстати я тоже курила до беременности и когда меня застала послеродовая депрессия я просто умирала от жажды покурить и тупо НИКОГО не видеть. Бррр, как вспомню это время... А потом всё прошло! Самое главное - побольше гулять!!! Неважно с ребенком или без, главное поменьше сидеть в четырех стенах.

#58 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 16 мая 2011 - 14:56

У меня послеродовая депрессия не с первым ребенком, а со вторым!!! Может быть из за того что дома одна, нет помощников, а тут их двое... например когда кормлю маленького, в это время старшего еще нужно на горшок посадить... и все хочется в этот момент взорваться! но после сама себя успокаиваешь, ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО!!! надо лишь перетерпеть!

#59 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 16 мая 2011 - 15:13

Адина. вот реально как про меня написала (кроме покурить). я тоже думала что дочь меня не любит и не полюбит, не хотела своей маме ее давать, потому что у бабушки на руках она только успокаивалась. ну Слава Богу это прошло. действительно выходи на улицу вечером особенно (сейчас жарко) и хотя бы минут 20-30 гуляй одна или с мужем. я так делала первые недели две ,меня мама прям выгоняла на улицу. а колики наши прошли где-то к 2,5 месяцам (ну у всех по разному). Удачи тебе!

Сообщение отредактировал Владиславочка: 16 мая 2011 - 15:13

#60 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 17 мая 2011 - 13:53

У меня с первым ребенком была депрессия. Я ждала мужа с работы, все время плакала, мне так надо было, чтобы он был рядом! И любовь к нему "проснулась", ну в смысле, как-то заново вспыхнула чтоли... И раздражало постоянное присутствие свекрови, она вечерами приходила помогать и поняньчится, но без советов и указов никак не обходилось. Еще дипломная работа на носу висела. Короче, тоже ревела. Мне казалось, жизнь встала сног на голову и больше ничего никогда не изменится.
А когда родила дочу, у мужа была сессия, работа, он уходил в 7 утра, приходил в 9-10 вечера. А сын заболел и 10дней был у моей мамы, она тоже не могла приходить. и вот как стемнеет, а зимой в 18 часов уже темно, так у меня какая-то тревога наступала. Через месяц сессия закончилась, муж вечерами с сыном были дома, брали Масю на руки, играли с ней, и я как-то успокоилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz