Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кулинарная книга находок и экспериментов Марты

Сообщений в теме: 160

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2017 - 00:08

Нашла рецептик, чтобы не потерялся закину сюда )

Но сама еще не готовила.

Продукты:
3-4 помидора среднего размера 
сыр (на ваш вкус) 
слоеное тесто 
соль 
панировочные сухари 
растительное масло 
орегано 

Приготовление:

1. Помидоры режутся пополам, мякоть вычищается (семена).

2. Помидоры посолить, обмакнуть в сухари.

3. В половинки помидоров кладем нарезанный сыр.

4. Слоеное тесто раскатываем по размеру на помидор или один, или группу.

5. Тесто протыкается вилкой и накладывается поверх помидор.

6. Выпекать в духовке 20-25 минут.

7. Посыпать орегано и полить маслом.

На блюдо выкладываются уже перевернутые тестом вниз.

Вот так готовятся:

a889533cb12b.jpg

55550606d485.jpg

Результат на блюде:

34bbcccc2e7e.jpg

оригинал здесь https://forum.say7.i...topic47372.html

#42 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 20:02

Еще рецепт, чтобы не потерялся. Заинтересовал.

БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА 

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компанентов их можно сделать сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами и т.д. 

Что надо: 

350 г пшеничной муки 
300 г Йогурта (негустого, без добавок) (негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, Fromage blanc) 
1 1/2 ч.л. соль 
2 ч.л. разрыхлитель 
1 ст.л. растительного масла 
2 ч.л. сахар 

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. 
Смешать йогурт с маслом (у меня была густая сметана, я к ней добавила немного молока). 
Частями добавляя муку, замесить тесто. 
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. 
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в кунжуте. 
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 20–25 минут 
Выпекать до золотистого цвета. 

P.S. Слова автора: "Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму" 

Нашла здесь - http://forum.say7.info/topic15218.html

#43 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 июня 2017 - 22:06

А что такое fromage blanc?

#44 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 22:24

Да фиг знает ))) Скопировала просто. Мне кефира хватит или йогурт )))

#45 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 24 июня 2017 - 23:28

А что такое fromage blanc?

я раньше в каком-то рецепте уже тоже встречала это название.
Это какая-то сырно-творожная масса:
81867_600.jpg

У нас не продается, у вас, наверное, 100% есть )

• Marta это нравится

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 июля 2017 - 19:05

Сохраню себе варианты тортиков ) А то я что-то зациклилась на медовом.

Варианты тортиков: 

1.Шоколадный:шоколадный бисквит,крем-шоколадно-заварной крем. 
2.Йогуртовый:бисквит,крем:взбитые сливки,йогурт,на желатине или агаре(на ваш выбор) 
3.Наполеон:тонкие коржи,заварной класический,заварной на белом вине,заварной+взбитые сливки,масло+сгущенка варенная,можно с дабовлением грецких орехов. 
4.Фисташковый наполеон:тонкие коржи,фисташковый заварной крем+фисташковая паста,глазированный фисташковым ганашем из белого шоколада 
5.Творожный наполеон:коржи тонкие на твороге,крем:творожная масса+взбитые сливки 
6.Шварцвальд:шоколадный бисквит,пропитанный вишневым сиропом,крем:взбитые сливки с прослойкой из вишни 
7.Торт"Вишня в шоколаде":шоколадный бисквит,пропитан вишневым сиропом,крем-шоколадно-заварной крем,прослойка из вишни карамелизированной с коньяком 
8.Лимонный торт:лимонный бисквит,пропитанный лимонным сиропом,крем:взбитые сливки+лимонный кудр. 
9.Кофейный:кофейный бисквит,пропитан кофейным сиропом,крем: сливки+заварной крем на черном кофе. 
10.Трюфельный" торт с кремом из белого шоколада:Тонкие шоколадные коржи,крем:взбитые сливки+белый шоколад 
11.Торт "Монастырская изба":песочно бисквитные палочки с вишней,крем:заварной+взбитые сливки 
12.Торт "Красный бархат " красные бисквитные коржи, крем взбитые сливки+маскарпоне 
13.Эстерхази:тонкие коржи из молотых грецких орехов и белка,крем заварной+маскорпоне 
14.Киевский:коржи бисквит тонкий+безе с орехами,крем:масляный+заварной,взбитые сливки+заврной 
15.Графские развалины:бизе,чернослив+орехи,крем масляный 
16.Три шоколада:бисквитный корж+3 слоя шоколадного суфле из белогл,молочного и черного шоколада. 
17.Маковый сметанник с персиками:сменовый бисквит с маком,крем:сметанный с добавлением персиков. 
18.Птичье молоко:шифоновый бисквит с пропиткой из сгущенки+белковое суфле 
19.торт "Императрица":ванильный бисквит с прослойкой из кокосового печенья и фруктового желе из манго,крем "Муслин"-взбитые сливки+заварной на желтках. 
20.Грушевый торт с миндальным кремом:песочный корж запекается с миндальным кремом,и глазировнными грушами. 
21.Чизкейк "Нью-йорк":песочный корж ,крем:сливки+маскарпоне.(запекается) 
22.Чизкейк "Британский":бисквитный корж,крем:творожный сыр,сливки,йогурт(без выпечки) 
23.Спартак :Шоколадные коржи пропитаны нежным кремом(сгущенка+сметана+сливки) и прослоены дроблеными грецкими орехами и черносливом. 
24.Торт "Египет"реховый бисквит,с двумя видами крема заварной и сливки+ореховое пралине из фундука 
25.Радужный торт :тонкие бисквитные коржи(разноцветные) с кремом из топленого молока 
26.Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом :шоколадный бисквит,крем: сливки+творог+йогурт 
27.Торт "Тропическое наслаждение" :ванильный бисквит,крем: творожно-сливочный с апельсиновым соком и кусочками ананаса. 
28.Раффаэлло кокосовый :шоколадно-кофейный бисквит с какосовым кремом 
29.Черный принц :шоколадный бисквит с прослойкой из безе,крем сливочный. 
30.Наполеон "Пломбир" :тонкие коржи,крем:сметанный заварной. 
31.Орехово-марципановый торт с черносливом :тонкие ореховые коржи,марципан+сливочный крем с черносливом и ореховая глазурь 
32.Меренговый торт с ананасовым кремом:коржи -Французкая меренга+заварной ананасовый крем+ананас кусочками 
33.Сметанник с банановым кремом :сметаный бисквит,крем сливочный с банановым пюре. 
34.Бразильский торт "Brigadeiro" :маслянный бисквит с черным шоколадом,крем:сливки+сгущенка+черный шоколад 
35.Персиковый торт с шоколадным суфле :ванильный бисквит,половинки персиков,персиковое желе,шоколадное суфле 
36.Крещатый яр :слоенные-песочные коржи,хрустящее ореховое безе,ароматное шоколадное тесто,чередование сметанного и маслянного крема 
37.Творожный торт с яблочным кремом :творожные коржи,крем:сливки+яблочное пюре 
38.Творожный торт с ананасами:ванильный бисквит,крем сливочно-творожный с ананасами 
39.Торт "Капучино" :шоколадный бисквит,пропитка капучино с шоколадом,крем:маскарпоне+сливки+шоколад 
40.Торт "Молочная девочка" :тонкие мягкие коржи,крем: сливки+ириски"Коровка" 
41.Торт смородиновый :Смородиновый бисквит,пропитка из смородинового сиропа,крем:сливки+смородиновое суфле 
42.Ореховый бисквит с трюфельным кремом: ореховый бисквит,крем сливки+шокаладный ганаш с фундуком 
43.Нахальный банан :Шоколадный бисквит,кофейная пропитка с люкером,карамельный крем,ореховая паста,бананы. 
44.Шоколадный торт с клюквой :шоколадный бисквит,крем:шоколад+сливки,прослойка из клюквенного пюре. 
45.Захер :шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема,глазированный ганашем из черного шоколада. 
46. Творожно-сметанный торт :тонкие творожные коржи,крем:сметана+сливки+апельсиновый ликер. 
47.Банановый с творожной начинкой:банановый бисквит,крем :сливки+творожный сыр. 
48.Бананово-желейный торт :банановый бисквит,крем :сливки+пюре банана,прослойка из желе с бананами. 
49.Вишневый масляный каприз :вишневый бисквит на вишневом ликере,крем сливочный+йогурт вишневый с прослойкой вишни. 
50.Кокосовый :кокособый бисквит крем:ганаш из белого шоколада и кусочки персиков.

#47 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 июля 2017 - 12:48

Запишу свои мини подвиги )))

Закрыла 4 банки огурцов, в одной рассол выплеснулся, а я не заметила и банку закрутила. Теперь она у меня то на голове, то на попе стоит ))) За это время ничего не помутнело. А это, вроде бы признак того, что консервация прошла успешно и огурцам уже ничего не страшно. Ну поглядим еще.

Сделала абрикосовое варенье. Вкусно.

Очистила от косточек, засыпала сахаром, оставила на ночь в холодильнике. На следующий день сварила. Варила 15 минут, потом оставила остывать. Как все остыло, проварила еще минут 5 и закрыла в банки. Цвет изумительный получился. Сахара клала на 1 кг ягод 700 гр. сахара. Из 4 кг мякоти вышло 4 небольшие баночки.

До кучи сделала варенье из урюка, который прямо под окном растет. Такой медовый вкус получился!!!! Но мякоть очень жесткая, поэтому я протерла через сито.

Моя ошибка в том, что сразу засыпала сахаром и варила. Надо было сначала проварить немного, перетереть и уже потом сахар добавлять.

В общем, одну партию сожгла, блин ((( Вторую побоялась переварить, получилось очень жидко. Ближе к фруктовому сиропу.

Еще варила клубнику с пакетиком "Квиттина". Это фигня для желирования варенья. Там в составе пектин и лимонная кислота. Варенье не попробовала, сразу укатала в банки. Делала так, как написано на пакетике. Только дозировку немного не соблюла...

Там история такая:

1. Очищаем ягоды, моем, перетираем

2. Взвешиваем что получилось, на 1 кг ягод добавляем 1 пакет Квиттина, варим, как закипит еще 5 минут и

3. и добавляем сахар. По рецепту 1:1, у меня было 1,5 кг вышло, я положила 1200 сахара. Варим еще 5 минут

4. и закрываем в банки.

На все это дело со стерилизацией банок и крышек у меня ушло ровно 3 часа. Цвет у варенья классный, но конфитюр опять не получился (( Видимо, все-таки дело в сахаре, нельзя уменьшать. Просто мне не нравится приторность вкуса. Ну надо еще попробовать )

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 сентября 2017 - 17:13

Чтобы не потерялось.

Рецепт идеального теста на пельмени, вареники, манты ))

Мука 1 кг
яйцо 1 шт
Вода, соль

Нужно насыпать в чашку муку, в чашке с мукой с краю разбить яйцо и смешать с мукой слегка. Взять горячеватой воды, чтобы пальцы рук терпели (так мне они объяснили), посолить. И наливать небольшой струйкой в муку, помешивая ложкой, при помешивании нужно постепенно прихватывать муку смешанное с яйцом. Замесить не крутое тесто. Оставить в чашке, накрыть пищевой пленкой. Через час еще раз помесить и можно начинать лепить пельмени.

http://forum.say7.info/topic43592.html

У меня тетя делает аналогично, но не кипяток, а просто обычную воду наливает. Но у нее проблема получить рецепт, так как все делается "на глаз", а я так не могу, у меня не получается ((

Отредактировано 08.12.2017:

Сегодня делала манты по этому тесту. К тесту претензий нет. По пропорциям: на 500 гр муки 1 ст.горячей воды, соль - чуть больше пол чайной ложки. Все замесили, получается немножко липкое тесто, но в работе приятное.

Манты слопали с удовольствием ).

Фарш - мясо, лук, тыква 1:1:1, добавляла 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, черный перец на глаз )

Еще бы рецепт идеальных булочек найти и вообще была бы красота!!!! (сколько не пекла, фигня плоская получается и все тут, а я мечтаю о пухлых, румяных и нежнейших булочках, на которые можно нажать с силой и они все равно потом расправятся)

#49 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 сентября 2017 - 11:44

Вчера закатала 3 банки помидор.

1 банка двухлитровая. Там никаких специй нет кроме 2 веток морковной ботвы и 1 ч.л. семян горчицы.

4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, 70-80 мл уксуса 9%.

Вообще дозировка сахара и соли для 1 л маринада.

2 литровые банки уже закидала всякой всячины типа лук, чеснок, морковь, перец, морковную ботву.

К этим банкам варила маринад - на 1 л 10 штук черного перца горошком, 4 душистых горошка, 1 ч.л. горчицы, 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Все прокипело и залила банки.

Технология закрутки проще некуда - моем помидоры и укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком на 15-20 минут (до остывания воды). Потом воду сливаем и заливаем кипяток или маринад. В первом случае, где у меня была морковная ботва, я в банку закинула соль, сахар и уксус с горчицей и залила кипятком. А во втором случае был маринад, только уксус залила -таки сразу в банки.

Закатываем крышками, ставим "на голову" и все ) Стерилизовать не нужно, как уверяют авторы рецептов.

Надеюсь, у меня получились вкусные помидорчики ))) :rolleyes:

P.S. Поскольку 2 банки уже съели, запишу результат. Во-первых, все банки замутнели. Позже рассол стал прозрачным, но в 2 банках выпал осадок, а в одной литровой банке не осталось даже осадка. Одну банку с осадком съели, не очень вкусно. Все-таки рассол и помидоры были так себе. Банку с прозрачным рассолом слопали веселее, т.к. помидорки вышли отличные, как надо. Третью, двухлитровую еще не открывали.

Сообщение отредактировал Marta: 15 января 2018 - 23:02
новая информация

#50 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 сентября 2017 - 12:02

Еще в копилку рецептов.

Это лечо я делала в прошлом году. Ну в прошлом году у меня была премьера в плане заготовок ))) И я  не знала, получится у меня что-то или нет.

Рецепт записать забыла ) Нашла только по упоминанию автора про 42 литра за сезон! Это и в прошлом году произвело на меня впечатление. Но теперь-то я знаю почему )))

Итак, рецепт:

Этот рецепт наиболее приближен по вкусу к тому, из советских времен.
6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я на соковыжималке), уваривать 1 час.
1 кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
1 кг. лука нарезать полукольцами;
1 кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана(стакан ёмкостью 250гр). Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). В томате проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут, 1, 5 стакана масла растительного просто выливаю в сок, а далее по рецепту. Томатом, фактически, дома не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо. Поэтому все овощи стараюсь нарезать меленько.

Отсюда - http://forum.say7.info/topic8333.html

Мои замечания  )

Поскольку на днях у меня оказался под рукой только 1 кг помидор, то пришлось мне все пропорции уменьшать. В 6 раз было сложно, поэтому я уменьшила только в 5 раз )

На 1 кг помидор 200 гр болгарского перца, 200 гр лука, 200 гр моркови. Сахара 5 ч.л., соли - 1 ст.л., 80 мл. масла и 1 ст.л. уксуса 9% (с уксусом могу наврать, уже не помню точно сколько).

Не люблю шкурки у помидор и перца, поэтому заморочилась с их чисткой.

Помидоры в кипятке - шкурки отходят как миленькие. Перцы в микроволновку и в пакет. В прошлом году у меня была какая-то технология с духовкой, но я уже забыла ((( С микроволновкой шкура отходила тяжело.

Лук нарезала полукольцами, а морковку соломкой.

Час все протушилось и вуаля - 1 литровая банка готова )))

Получается, что на 1 кг помидор выйдет только 1 литровая банка лечо.

Остатки уже попробовали - очень вкусно. Буду делать еще )В магазине такое не продают.

Дополню. В итоге я все-таки стала закидывать перцы в духовку. Там минут 20 и в пакет, потом шкурка отходит идеально.

• Ракша это нравится

#51 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 октября 2017 - 18:23

Недавно делала печенье. Вкус очень понравился моим домашним.

Мексиканское песочное печенье

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла (я увеличила до 200 гр, чтобы получилось побольше)
45 гр сахарной пудры (90 гр)
1 желток
1 ст.л. коньяка
0,5 ч.л. корицы
250 гр муки (с мукой всегда непонятно, так как она постоянно ведет себя очень по-разному, но ушло у меня около 2 стаканов)

Технология приготовления:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Добавьте желток, коньяк и корицу и все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатайте овальную палочку в 5 см длиной и 2 см толщиной. Затем каждую палочку согните в виде полумесяца. Поместите печенье на смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком противень. Оставьте место между печеньем.
Выпекать при температуре 150 градусов до бледно-золотистого (не коричневого!!!) цвета. Печенье оставьте на противне до полного остывания.
Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Оригинал здесь

• Kisya это нравится

#52 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 октября 2017 - 20:53

Вчера сделала очень удачный кекс. Надо рецептик записать!

Слова автора, в скобках мои пояснения. Источник тут.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г (мне показалось, что этого будет мало, поэтому я положила целую пачку маргарина - 180 гр)

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак. (увеличение масляной массы автоматически увеличило количество сахара - 5/4 стакана. У меня есть специальные мерные стаканчики, поэтому ориентируюсь по ним, в граммах это примерно 300 гр)

Мука — 1 стак. (сделала 1 стакан и 2/3 стакана)

Яйцо — 2 шт (+1)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (положила чуть больше полчайной ложки соды, гасила кефиром)

Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Сам процесс довольно простой.

1. Взбиваем масло / маргарин с сахаром. Я подрастопила в микроволновке, чтобы легче было взбивать.

2. По одному добавляем яйца, взбиваем. Туда же добавила соду с кефиром.

3. В полученную массу просеяла муку и аккуратно вмешала ложкой. Тесто получается густое, не льется.

4. Выложила тесто в форму (форму не смазываю, она силиконовая) и в тесто поверх "воткнула" сливы кожурой внутрь теста.

5. Смешала корицу, сахар и немножко гвоздики, посыпала сверху сливу.

6. Поставила в горячую духовку.

Ждать пришлось довольно долго. Пирог пекся около часа. Но тесто поднялось очень высоко, так что можно, наверное, пропорции не увеличивать. Фотку приложить не могу, так как его уже слопали.

Кстати, вместо сливы можно использовать любые фрукты - яблоки, груши, персики, абрикосы.

Попробуйте, не пожалеете!

P.S.Кстати, у рецепта довольно любопытная история.

Говорят, что рецепт этого пирога ежегодно публиковался в газете "New York Times" 12 лет!! с 1983 по 1995 года по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

• Geritta это нравится

#53 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 ноября 2017 - 20:27

Рецепт идеальных пряников, как из магазина.

В поисках вкусного рецепта пряников набрела на простейший. Приготовила в первый раз, не получилась глазурь и поэтому на пряниках по этому рецепту поставила крест.

Второй раз в другом месте увидела похожий рецепт и все-таки решила приготовить, почитав восторженные отзывы.

Ну что могу сказать. Да, это идеальный рецепт - простой в исполнении и с элементарными продуктами. А вкус супер получается!

Итак, ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан кефира

3 ст.муки

1 ч.л. соды

1 ч.л. растительного масла

Смесь для пряников - корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кориандр. В общем, все, что под руку попадется, примерно по 1 ч.л. Я кладу поменьше, так как постоянно опасаюсь, что будет слишком пряно. И каждый раз убеждаюсь, что очень даже вкусно )

Приготовление:

Смешиваем кефир, сахар до растворения. Можно сразу все сухие ингредиенты добавить, кроме муки.

Добавляем масло.

Добавляем муку.

Тесто получается липкое, не крутое.

Потом отщипываем от теста кусочек размером с грецкий орех и кладем на противень. Так делаем из всего теста.

Противень ставить лучше не в горячую духовку, чтобы она была разогретая, но не слишком. К сожалению, не могу в градусах подсказать - у меня газовая и термометра на ней нет.

Ставим повыше. Пряники пекутся минут 20, они должны быть светлыми. Если есть горячими, будет казаться, что они не пропеклись. Но когда они окончательно остынут, понятно, что все с ними ок.

Получаются мягкие и с богатым вкусом, если положите побольше всяких специй.

Можно покрыть глазурью. Я доолго ломала голову как приготовить вкусную и простую глазурь. Несколько рецептов перепробовала, все не то.

И вот мне попался отличный способ без проблем сделать сахарную глазурь. Она скорее как помадка, для пряников идеально подходит. Теперь бы научиться ее правильно наносить.

Глазурь:

3 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный, т.к. все кулинары говорят, что он лучше всего подходит для всего :hi-hi: )

1 ч.л. растительного масла

1-2 ч.л. воды

Приготовление:

Смешать пудру и крахмал, добавить масло и воду. Воду аккуратнее, сначала 1 ч.л., потом смотрите по консистенции. Если слишком густо, то можно еще пару капель добавить. Почему капель - потому что если перелить воды, придется сухие ингредиенты добавлять.

Глазурь готова!!!! Ничего варить не надо, лить-переливать не надо! Можно наносить на пряники. Застывает за 3-4 минуты. На вкус похожа на помадку на ромовой бабе.

В общем, рекомендую попробовать!

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 16:31

Вкусные огурцы, которые сделала в этом году и на счастье, записала рецепт на крышке:

По мотивам рецепта "как магазинные":

на банку 1л

1,5 ч.л. соли

3 ч.л. сахара

1 ч.л. горчицы в зернах

5 горошин черного перца

1 средний чеснок, крупно порезанный (4-5 частей)

укроп свежий, 1-2 веточки

морковная ботва - 1 веточка

Уж не знаю, имела ли значение морковная ботва, по вкусу ее не чувствуется, но огурцы вышли хорошие. Даже несмотря на то, что исходный материал (огурцы) был не очень хорошим. Я пока очнулась, что надо огурцы консервировать, урожай основной уже прошел и на рынке были не слишком хорошие плоды.

В общем, зарубочка на память есть! :cook:

Добавила 15.01.20118

Второй рецепт огурцов, которые я попробовала из любопытства, тоже оказался весьма удачным. Единственное, почему-то огурцы не хрустят. :sad:

Но рассол да и сам вкус огурцов - это нечто!

Спешу зафиксировать рецепт, пока он куда-нибудь благополучно не подевался!

Огурчики "Венгерские" (по образу огурцов из советского прошлого,венгерских)

На 1 л воды:

140 мл. уксуса 9%

170 гр сахар

28 гр соль

2 гвоздики

2 душистых горошка

17 обычных черных горошков

1 ч.л. семян горчицы

Маринад кипятится, потом огурцы заливаются маринадом.

Далее стерилизуем как обычно - банку в кастрюлю с водой.

#55 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 декабря 2017 - 17:12

Коржики молочные.

На самом деле тесто настолько удачное, что его можно дополнить специями для пряников и получатся настоящие рождественские пряники )

Ингредиенты:
* 420-500 г муки
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара (1 ст л без верха)
* 100 г маргарина
* пол яйца или 21 г (яйцо взболтать и разделить пополам)
* 80 мл молока
* 6 г разрыхлителя (1 ч л без верха)

Если делать как рождественские пряники, то можно добавить в тесто по 1 ч.л. корицы, молотой гвоздики, анис, кардамон, можно еще мед положить - 1 ст.л., но тогда немного увеличить количество муки.

Приготовление:

Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры.
Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой.
В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. И дальше раскатывать тесто толщиной в 1 см, вырезать по форме и выложить на противень.

Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получится вкусное, но сухое печенье.

#56 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 декабря 2017 - 17:32

А теперь пост гнева!

Начиталась / насмотрелась хвалебных отзывов к торту Молочная девочка. Пересмотрела кучу рецептов, все одинаковые. Приготовила.

Могу сказать, что это не так вкусно, как расхваливают фудблогеры. Сгущенное молоко класть в тесто необязательно, можно было и просто молоко с сахаром, так как в конечном результате нет никакого особенного вкуса!!! Ну и смысл удорожать производство, если нет разницы?

Мне сразу вспомнила простейший рецепт без геморроя "5 ложек", который по вкусу абсолютно такой же. Только его я делала на рулет.

Крем из взбитых сливок, оказывается, не люблю ( Мне он и раньше не сильно нравился, но думала, что это временно. Нифига, в этот раз тоже не понравилось. Более того, он по вкусу очень похож на белковый, да и по структуре тоже. Опять - белковый дешевле в разы, чем сливочный. С ним мороки, конечно, больше. А так - разницы почти нет.

• Lulita это нравится

#57 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 декабря 2017 - 21:43

Я тоже совсем не фанат Молочной девочки. Даже с фруктами. На данный момент у меня в фаворе Вупи-пай и простейший насыпной пирог из яблок с апельсином.
  • Marta это нравится

#58 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 декабря 2017 - 23:50

Я пекла 1 раз, у меня коржи все равно прилипали к бумаге и к силиконовому коврику.
Крем я делала со взбитыми сливками. Самое интересное, что я даже не могу сказать, какой он получился на вкус, мне ни кусочка не досталось, у нас гости были.
  • Marta это нравится

#59 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 декабря 2017 - 00:14

Он у меня, кстати, не особо прилипал. С этим проблем не было. Меня удивило, что у коржей края загибаются сами по себе! Лежит на ровной поверхности, а через 5 минут уже весь покореженный (

Да и вообще, просто бисквит на вкус, никаких вкусовых открытий в нем нет.

У меня на очереди следующий эксперимент - пряничный домик ) В прошлом году мне Оля дарила, привела меня в дикий восторг, после чего я решила тоже попробовать )

Рецепты пряничного теста вроде бы разные, но по вкусу, как мне кажется, они похожи, все зависит от специй, которые туда положить и толщины раскатки.

Если получится, выставлю сюда ) Если нет - нет ))))

Я тоже совсем не фанат Молочной девочки. Даже с фруктами. На данный момент у меня в фаворе Вупи-пай и простейший насыпной пирог из яблок с апельсином.

Вупи пай - это что? Не хочу в интернете читать )

А мы зависли на кексе. Я уже двух подруг  на него подсадила )

#60 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 декабря 2017 - 10:47

Я в прошлом году делала, получился вкусный, но не совсем красивый. Тесто делала как на медовый торт, только добавлялассама корицу, имбирь и еще не помню что.
Я пекла еще и дно, т.е. пол/фундамент, лучше сразу на блюде собирать, т.к. дно плоским не выпеклось, а на неровной поверхности собирать ровно стены это трудно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz