Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Чем сбиваем температуру? Как лечить грипп?
Off
Отправлено 18 декабря 2011 - 17:22
а по теме могу предложить в случае высокой темературы попробовать восстановить водно-солевой баланс организма ребенка выпаивая его регидроном, температуру хорошо сбрасывает (ну если у вас не воспалительный процесс). Стоит только набраться терпения и каждые 2-3 минуты давать ребенку регидрон по ложечке. Давать-давать-давать... чем больше - тем лучше.
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 13:14
У меня сыночку был 1 годик,когда мы заболели
Лечились по совету очень хорошего в городе педиатора :в носик капли "грипферон" (они снимают симптомы первые гриппа и увеличивают иммунитет) и свечки в попку "цефекон-д" (нимез нам не рекомендовали, т.к. сказали, что очень сильное средство)
- Marina это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 13:32
+1
И на будущее ,Valeriya, до 38.5 температура не считается высокой.
Есть мнение, что и в 39 температуру не сбивать, но это-другая тема.
А где я писала, что 38.5 считаю высокой температурой? Процитируйте, пожалуйста. Да даже если бы и написала, это было бы моим сугубо-личным мнением, на которое я имею право. И чьи советы на будущее слушать, я как-нибудь сама разберусь, уж извините.
Сообщение отредактировал Valeriya: 19 декабря 2011 - 13:33
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 13:50
"А так, когда простуда и температура не высокая Эффералган можно дать, ну или цефекон ставлю."- Ваши словат, т.е. Вы от высокой ( какой-не понятно) даете лек-во, а вот при не высокой - другое ср-во. Тогда возникает третий подтип температуры не очень высокая, а потом и четвертый- оченьвысокая... Вы сами себя запутали.А где я писала, что 38.5 считаю высокой температурой? Процитируйте, пожалуйста. Да даже если бы и написала, это было бы моим сугубо-личным мнением, на которое я имею право. И чьи советы на будущее слушать, я как-нибудь сама разберусь, уж извините.
И я Вам не совет дала, а прописную истину озвучила.
А если вы в цифрах путаетесь, то что уж тут советовать.
А еще- умные люди не обижаются, они выводы делают, тем более дело касается здоровья детей
Сообщение отредактировал Русалка76: 19 декабря 2011 - 13:52
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:08
Делаете успехи в цитировании (меня)!Жаль, что вы так ничего и не поняли))))
Мне действительно далеко до Вашего понимания- два высших образования, одно из которых - математическое- совсем запутало меня с цифрами!!

Сообщение отредактировал Русалка76: 19 декабря 2011 - 14:08
Off
Off
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:10
А при каких цифрах эти свечи вам назначили применять?Девочки,всем привет!
У меня сыночку был 1 годик,когда мы заболели
Лечились по совету очень хорошего в городе педиатора :в носик капли "грипферон" (они снимают симптомы первые гриппа и увеличивают иммунитет) и свечки в попку "цефекон-д" (нимез нам не рекомендовали, т.к. сказали, что очень сильное средство)
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:21
Соглашусь, у некоторых детей- именно комбинация разных способов введения наиболее действенна, зато температура спадает быстрей, чем более низкая и вялотекущая.Мои девочки тоже подхватили вирус (герпесная ангина) при такой вирусной инфекции температура может держатся до пяти дней, у нас слава богу держалась 2-3 дня, поднималась до 39,6, старшей сбивала Ибуфен + цефекон, младшей одного ибуфена хватало, на 4-6 часов. и поить поить поить. Благо у меня Машка воду любит, а Алинка грудь сосет, сегодня уже полегче, остался кашель и сопельки, делаю ингаляции небулайзером.
Есть еще одно средство- не знаю есть ли оно в Казахстане, но должно быть в Аптеке №2 Алматы, Найз или Нимулид называется. Его вот таким деткам иногда -в критических, несбиваемых температурах дают. Это лучше чем литическая смесь в скорой.Часто применять его нельзя.
Просто имейте ввиду. Я его держу- на всякий случай- у нас был бронхит + отит- так температура на антибиотиках держалась 5 дней и ничем не могли сбить в больнице. Только Нимулидом.
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:57
А при каких цифрах эти свечи вам назначили применять?
при температуре 38 можно ставить, если долго 37,5 держится тоже ставятся, они очень мягкие, ребенок не так сильно потеет, как от нимеза и слабости такой нет, сбивают очень хорошо температуру. Мне еще нравятся свечки эффералган, но их ставят после 38
Очень много консультировалась по поводу температуры, т.к. первый ребенок и очень страшно, в 3-х частных хороших клиниках в один голос твердили. что до 38 температуру нельзя сбивать...не знаю...мне моего хомячка жалко, я сбивала при 37,7
А капельки грипферон купите, чуть что - в носик закапаете, симптомов нет, потом фрукты и витаминки, тогда не надо будет травить таблетками и свечами

- лилия 0809 это нравится
Off
Отправлено 19 декабря 2011 - 15:42
Ясно. Я хотела узнать мнение только педиатра.при температуре 38 можно ставить, если долго 37,5 держится тоже ставятся, они очень мягкие, ребенок не так сильно потеет, как от нимеза и слабости такой нет, сбивают очень хорошо температуру. Мне еще нравятся свечки эффералган, но их ставят после 38
Очень много консультировалась по поводу температуры, т.к. первый ребенок и очень страшно, в 3-х частных хороших клиниках в один голос твердили. что до 38 температуру нельзя сбивать...не знаю...мне моего хомячка жалко, я сбивала при 37,7
А капельки грипферон купите, чуть что - в носик закапаете, симптомов нет, потом фрукты и витаминки, тогда не надо будет травить таблетками и свечами
Грипферон не приемлю как и прочие -фероны.Спасибо, коннечно. И врачу бы задали вопрос- почему назначают лекартсва с недоказанной эффективностью.
И температуру не сбивайте до 38-38, 5 , дайте организму работать, не давите его.
Off
Отправлено 01 марта 2012 - 17:38
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 04:24
сын - 2г 11м стоит на учете у невропатолога, вот назначение врача - сбивать температуру выше 37,5,так как уже были судороги и при наших диагнозах любое повышение темп. недопустимо.
дочь - 4г 3м температуру до 38,5 "держать", вирус, попавший в организм, при температуре 36 градусов размножается лучше всего, прекращает размножаться при 38-38,5, а от 39 и выше погибает. поэтому при вирусной температуре - ложили в кровать, раздевали до гола, на голову прохладное влажное полотенце, обтирание теплой водой, после 38 ребенку и теплая вода будет казаться холодной, если ноги горячие, то прохладным полотенцем обмотать только икры, если ноги холодные или ребенок говорит что мерзнет, укрыть х/б пеленкой.Бабушкины методы - обтирание спиртом, уксусом, закутывание - мы с мужем сразу "забраковали" . А вот душ нам помог - сначала отрегулируйте темп воды, должна быть достаточно теплой, поставить ребенка под душ на несколько секунд, только чтобы обмыть все тело, потом растереть полотенцем - и в кровать. Ну и конечно обильное питье!!!
Самое главное , чтобы ребенок "хорошо" переносил высокую температуру, не капризничал, не бился в судоргах ит.д - в этих случаях сразу лекарства. И по поводу выбора препаратов врач тоже дал хороший совет. При разных вирусах помогают разные препараты, если не сбивается парацетомолом, пробуйте ибуфен, и так далее...
Надеюсь кому-то помогу)))
- Ярина и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 28 мая 2013 - 19:18
Off
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:37
Off
Отправлено 06 февраля 2014 - 19:01
Мы лечились таким, только сиропом, таблетки пока не очень хотим глотать. Через неделю вылечились. Не знаю что именно помогло, так как был комплекс лечениеДобрый день! я болею сейчас и, видимо, заразила сестренку. У нее густа мокрота, врач советует проспан. Кто-нибудь им лечился? как эффективнее в сиропе или в таблетках? Сестренке 10 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных