Перейти к содержимому

Фотография

Чем сбиваем температуру? Как лечить грипп?

Сообщений в теме: 65

#41 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 декабря 2011 - 17:22

Ну я не за всех заступаюсь:)))) не скрою бывает полный маразм, за такое не заступлюсь:)))
а по теме могу предложить в случае высокой темературы попробовать восстановить водно-солевой баланс организма ребенка выпаивая его регидроном, температуру хорошо сбрасывает (ну если у вас не воспалительный процесс). Стоит только набраться терпения и каждые 2-3 минуты давать ребенку регидрон по ложечке. Давать-давать-давать... чем больше - тем лучше.

#42 Off   lena_lena

lena_lena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:14

Девочки,всем привет!
У меня сыночку был 1 годик,когда мы заболели
Лечились по совету очень хорошего в городе педиатора :в носик капли "грипферон" (они снимают симптомы первые гриппа и увеличивают иммунитет) и свечки в попку "цефекон-д" (нимез нам не рекомендовали, т.к. сказали, что очень сильное средство)
  • Marina это нравится

#43 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:32

[quote name='Русалка76' date='18.12.2011, 16:04' post='330941']
+1
И на будущее ,Valeriya, до 38.5 температура не считается высокой.
Есть мнение, что и в 39 температуру не сбивать, но это-другая тема.

А где я писала, что 38.5 считаю высокой температурой? Процитируйте, пожалуйста. Да даже если бы и написала, это было бы моим сугубо-личным мнением, на которое я имею право. И чьи советы на будущее слушать, я как-нибудь сама разберусь, уж извините.

Сообщение отредактировал Valeriya: 19 декабря 2011 - 13:33

#44 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:50

А где я писала, что 38.5 считаю высокой температурой? Процитируйте, пожалуйста. Да даже если бы и написала, это было бы моим сугубо-личным мнением, на которое я имею право. И чьи советы на будущее слушать, я как-нибудь сама разберусь, уж извините.

"А так, когда простуда и температура не высокая Эффералган можно дать, ну или цефекон ставлю."- Ваши словат, т.е. Вы от высокой ( какой-не понятно) даете лек-во, а вот при не высокой - другое ср-во. Тогда возникает третий подтип температуры не очень высокая, а потом и четвертый- оченьвысокая... Вы сами себя запутали.
И я Вам не совет дала, а прописную истину озвучила.
А если вы в цифрах путаетесь, то что уж тут советовать.
А еще- умные люди не обижаются, они выводы делают, тем более дело касается здоровья детей

Сообщение отредактировал Русалка76: 19 декабря 2011 - 13:52

#45 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 13:54

Жаль, что вы так ничего и не поняли))))
В следующий раз буду сразу пояснять в скобочках, чтобы таких вопросов ко мне не возникало. :confused:

Сообщение отредактировал Valeriya: 19 декабря 2011 - 14:08

#46 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:08

Жаль, что вы так ничего и не поняли))))

Делаете успехи в цитировании (меня)!
Мне действительно далеко до Вашего понимания- два высших образования, одно из которых - математическое- совсем запутало меня с цифрами!! :confused:

Сообщение отредактировал Русалка76: 19 декабря 2011 - 14:08

#47 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Мои девочки тоже подхватили вирус (герпесная ангина) при такой вирусной инфекции температура может держатся до пяти дней, у нас слава богу держалась 2-3 дня, поднималась до 39,6, старшей сбивала Ибуфен + цефекон, младшей одного ибуфена хватало, на 4-6 часов. и поить поить поить. Благо у меня Машка воду любит, а Алинка грудь сосет, сегодня уже полегче, остался кашель и сопельки, делаю ингаляции небулайзером.

#48 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Мои девочки тоже подхватили вирус (герпесная ангина) при такой вирусной инфекции температура может держатся до пяти дней, у нас слава богу держалась 2-3 дня, поднималась до 39,6, старшей сбивала Ибуфен + цефекон, младшей одного ибуфена хватало, на 4-6 часов. и поить поить поить. Благо у меня Машка воду любит, а Алинка грудь сосет, сегодня уже полегче, остался кашель и сопельки, делаю ингаляции небулайзером.

#49 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:10

Девочки,всем привет!
У меня сыночку был 1 годик,когда мы заболели
Лечились по совету очень хорошего в городе педиатора :в носик капли "грипферон" (они снимают симптомы первые гриппа и увеличивают иммунитет) и свечки в попку "цефекон-д" (нимез нам не рекомендовали, т.к. сказали, что очень сильное средство)

А при каких цифрах эти свечи вам назначили применять?

#50 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:16

Вот и я выше писала про это, полмесяца прошлой осенью в больнице провели. Тоже герпесная была, такая противная болячка. Намучились. Выздоравливайте!

#51 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:21

Соглашусь, у некоторых детей- именно комбинация разных способов введения наиболее действенна, зато температура спадает быстрей, чем более низкая и вялотекущая.
Есть еще одно средство- не знаю есть ли оно в Казахстане, но должно быть в Аптеке №2 Алматы, Найз или Нимулид называется. Его вот таким деткам иногда -в критических, несбиваемых температурах дают. Это лучше чем литическая смесь в скорой.Часто применять его нельзя.
Просто имейте ввиду. Я его держу- на всякий случай- у нас был бронхит + отит- так температура на антибиотиках держалась 5 дней и ничем не могли сбить в больнице. Только Нимулидом.

#52 Off   lena_lena

lena_lena

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 19 декабря 2011 - 14:57

А при каких цифрах эти свечи вам назначили применять?

при температуре 38 можно ставить, если долго 37,5 держится тоже ставятся, они очень мягкие, ребенок не так сильно потеет, как от нимеза и слабости такой нет, сбивают очень хорошо температуру. Мне еще нравятся свечки эффералган, но их ставят после 38

Очень много консультировалась по поводу температуры, т.к. первый ребенок и очень страшно, в 3-х частных хороших клиниках в один голос твердили. что до 38 температуру нельзя сбивать...не знаю...мне моего хомячка жалко, я сбивала при 37,7

А капельки грипферон купите, чуть что - в носик закапаете, симптомов нет, потом фрукты и витаминки, тогда не надо будет травить таблетками и свечами :confused:
  • лилия 0809 это нравится

#53 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 15:24

Сбивая температуру ниже 38 вы не помогаете ребенку преодолеть болезнь, не даете организму бороться. Поэтому и врачи категорически запрещают сбивать до 38.

#54 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 15:42

при температуре 38 можно ставить, если долго 37,5 держится тоже ставятся, они очень мягкие, ребенок не так сильно потеет, как от нимеза и слабости такой нет, сбивают очень хорошо температуру. Мне еще нравятся свечки эффералган, но их ставят после 38

Очень много консультировалась по поводу температуры, т.к. первый ребенок и очень страшно, в 3-х частных хороших клиниках в один голос твердили. что до 38 температуру нельзя сбивать...не знаю...мне моего хомячка жалко, я сбивала при 37,7

А капельки грипферон купите, чуть что - в носик закапаете, симптомов нет, потом фрукты и витаминки, тогда не надо будет травить таблетками и свечами :flower:

Ясно. Я хотела узнать мнение только педиатра.
Грипферон не приемлю как и прочие -фероны.Спасибо, коннечно. И врачу бы задали вопрос- почему назначают лекартсва с недоказанной эффективностью.
И температуру не сбивайте до 38-38, 5 , дайте организму работать, не давите его.

#55 Off   Акула

Акула

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1980

Отправлено 01 марта 2012 - 17:38

А мы только выздоровели, уже второй раз за зиму болели. Решила так дело не пойдет. Купила генферон лайт свечи, нужно нам организм поддержать. А то совсем из-за этих простуд стали слабенькими. Пока второй день свечи ставлю, еще три дня осталось. Мне кажется в таком виде ребенок лучше переносит лекарства. Надеюсь после такой поддержки перестанем все вирусы хватать.

#56 Off   Inga

Inga

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 20 марта 2012 - 04:24

у моих детей такая ситуация: мы говорим о ВИРУСАХ!!!
сын - 2г 11м стоит на учете у невропатолога, вот назначение врача - сбивать температуру выше 37,5,так как уже были судороги и при наших диагнозах любое повышение темп. недопустимо.
дочь - 4г 3м температуру до 38,5 "держать", вирус, попавший в организм, при температуре 36 градусов размножается лучше всего, прекращает размножаться при 38-38,5, а от 39 и выше погибает. поэтому при вирусной температуре - ложили в кровать, раздевали до гола, на голову прохладное влажное полотенце, обтирание теплой водой, после 38 ребенку и теплая вода будет казаться холодной, если ноги горячие, то прохладным полотенцем обмотать только икры, если ноги холодные или ребенок говорит что мерзнет, укрыть х/б пеленкой.Бабушкины методы - обтирание спиртом, уксусом, закутывание - мы с мужем сразу "забраковали" . А вот душ нам помог - сначала отрегулируйте темп воды, должна быть достаточно теплой, поставить ребенка под душ на несколько секунд, только чтобы обмыть все тело, потом растереть полотенцем - и в кровать. Ну и конечно обильное питье!!!
Самое главное , чтобы ребенок "хорошо" переносил высокую температуру, не капризничал, не бился в судоргах ит.д - в этих случаях сразу лекарства. И по поводу выбора препаратов врач тоже дал хороший совет. При разных вирусах помогают разные препараты, если не сбивается парацетомолом, пробуйте ибуфен, и так далее...
Надеюсь кому-то помогу)))
  • Ярина и Zhannett это нравится

#57 Off   Robo1981

Robo1981

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2010

Отправлено 28 мая 2013 - 19:18

Добрый день! Я пользуюсь нурофеном, когда температура уже зашкаливает за 38,5 , до этого не принимаем таблетки.Ну и, конечно, обтирания , компресс на лобик. А потом, если температура -конечно же первым делом вызываюпедиатра из медицинского центра Лекон-там работают прекрасные врачи, вот уже который год нам помогают.

#58 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 сентября 2013 - 19:37

Здравствуйте! Я сбиваю темпу детям только после 38 градусов. Мне нравятся свечи Цефекон. Еще эффералган хорошие, но это аналог цефекона, а стоит втрое дороже. Жаль, что до рождения дочи я не знала, что темпу можно свечами сбивать. Сыну при реакциях на прививку давала Парацетамол сироп. А сейчас он никакие лекарства не пьет и свечи для меня просто спасение.

#59 Off   yanoor

yanoor

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 30 января 2014 - 11:49

Добрый день! я болею сейчас и, видимо, заразила сестренку. У нее густа мокрота, врач советует проспан. Кто-нибудь им лечился? как эффективнее в сиропе или в таблетках? Сестренке 10 лет.

#60 Off   Надежда45

Надежда45

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 февраля 2014 - 19:01

Добрый день! я болею сейчас и, видимо, заразила сестренку. У нее густа мокрота, врач советует проспан. Кто-нибудь им лечился? как эффективнее в сиропе или в таблетках? Сестренке 10 лет.

Мы лечились таким, только сиропом, таблетки пока не очень хотим глотать. Через неделю вылечились. Не знаю что именно помогло, так как был комплекс лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz