Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#41 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 июля 2009 - 12:08

И кстати прочитав Основные понятия используемые в законе о браке я ни слова не нашла про ГБ :blink: Оль, про какие такие органы гос власти говорится в википедии =D (на сайт к сожалению не могу попасть). Если это загс то это и есть заключение официального брака =D

#42 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июля 2009 - 12:12

я думаю ваш партнер себя неправильно ведет. если он с вами живет,то попросие его позицию и ваши планы на буlущее обрисовать? если не сможет,то зачем вам такой мужчина? я бы ушла. правда, я не могу понять почему его родня вас не воспринимает? у вас реьенок есть. или он нежеланный обоими партнерами?или это не его реьенок? или ребенок случился,а уже потом совместное проживание??? как было??? а парень.может быть, женится не хочет. просто не надо ему женится на конкретной женщине. вот и все. я не могу понять, почему у вас диалога нет? почему бы не поговорить споконо. но по тему. сесть и обсудить ситуацию. есл ион скажет, что не знакомит с семьей (или не представляет вас своей женой по сути), что не женится по причине того, что не видит будущего с вами, что тогда?

Сколько раз просила обрисовать его позицию и в конце , опять же, ну нам же так хорошо, зачем все бумаги, волокита.
С родней мы общаемся, при встрече с родственниками, слышу такие тонкие намеки и подколы, при чем он тоже замечает, и единственное что говорит, "молодец, ты так держалась" Дорогу к ним я зарубила, мне они ни кто, я им.
Жили, ребенок, и понеслось, то хочу, то не хочу женится.
А он хочет чтобы я ему доказывала,что я достойна его. бред, прнцип мне не понятен....за 3 года, он что ни чего не видел, кто я что я, вечно ищу ему оправдания.
А ему сама запрещаю меня представлять женой, я не жена, это сожительство. Пыталась мирится, все хватит .
Будущее видит вместе, и все и т.д. а вот ну не хочу официально все оформить, итог, любой вопрос я решаю сама, его не подпускаю, таков мой байкот. А отсюда и притензии и упреки с моей стороны. Времени у него было вагон!
Сейчас не ругаемся,я просто на все смотрю спокойно.
Оль, ну ты на все это смотришь, проще, а я не могу, для меня это важно!

#43 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 12:13

Девочки, ну никто же не говорит, что регистрировать свои отношения - это плохо. Но и ничего плохого не вижу в том, что любящие друг друга люди, живут в гражданском браке.
И вообще, такие темки делают наш любимый Карапуз каким-то базаром :blink: , где все что-то друг другу пытаются доказать. У всех свои взгляды на вокруг происходящее. Так что давайте не будем поддавать критике точки зрения других... Все равно все останутся при своих взглядах.

#44 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2009 - 12:17

Мда, что-то наше обсуждение перерастает в спор.....

#45 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 12:21

Я считаю что брак должен быть зарегестрирован. А чем дальше, тем сложнее поднять зад и заняться бумажной волокитой. Также как должен быть паспорт, удостоверение, права, оформленный дом или машина. Все это нас дисциплинирует в первую очередь. И человек прежде чем "вспархнуть как птичка свободная" 10 раз свой шаг обдумает. Хотя бы для этого придуманы правила.

надеюсь, к этим словам трудно придраться (как к моим :-)), очень конкретно и точно, присоединяюсь 100%

#46 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:27

у моего мужа сестра жила с парнем не зарегистрированным союзом,любовь была, родила от него дочь , родители её купили им квартиру, которую он записал на себя. В итоге решили расстаться и что......Квартиру ( в наше то время)и всё что в ней ему осталось, и сколько уж они не судились, беспорлезно и ещё и суд обязал её на выходные дочь ему отдавать. Вот так бывает..

а это - реальность, и очень часто именно так и происходит. поэтому хотя бы интересы детей нужно ставить выше своих пониманий "что любовь, что нет", " какой союз прочнее". люди меняются, а иногда после расставания поворачиваются с такой стороны, которую и не предположишь в хорошие времена.

#47 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:33

причиной регистрации нашего брака стал переезд в другую страну, в связи с работой мужа.

то есть причина всегда есть, у нас такое общество - типа правовое.
поэтому причину регистрации брака можно объяснять не только моральными понятиями, а еще решением кучи житейских, правовых, имущественных и прочих земных проблем, которые отпадают с регистрацией

#48 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:40

то есть причина всегда есть, у нас такое общество - типа правовое.
поэтому причину регистрации брака можно объяснять не только моральными понятиями, а еще решением кучи житейских, правовых, имущественных и прочих земных проблем, которые отпадают с регистрацией

ага, наши знакомые так зарегестрировались чтобы кредит на квартиру получить))) ну неужели никому не хочется одеть белое платье, быть самой красивой невестой на свете, ведь это такой знаменательный день в жизни! все это пропало - на место таинства свадьбы пришел гражданский брак или брак, который заключают по некоторым правовым причинам :blink: обидно...

#49 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 02 июля 2009 - 12:42

я за ГБ!
считаю, что это самое хорошее начало!
встречаться - это одно, а жить вместе - это другое.

#50 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 02 июля 2009 - 12:43

Сколько людей - столько и мнений. У каждого своя судьба и свои уникальные обстоятельства. Поэтому считаю спор по этому вопросу абсолютно бессмысленным!
Сколько ко бы мы не спорили, мы никого не переубедим, каждый останется при своем мнении :)

Вот на счет белого платья мне иногда жалко потраченных бешенных денег на свадьбу. Но как я уже писала в другой темке, наше прошлое - это мы сами, наш характер и наше я. Так что и жалеть не стоит :)

Сообщение отредактировал tetis: 02 июля 2009 - 12:46

#51 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 июля 2009 - 12:45

ScorpiOlga ну ведь ты тоже хочешь регистрацию! Зачем?

потому что проблема волнует не нас с мужем и сыном, а общество котрое отчего-то не успокаивается . потому что надоело всем и каждому объяснять почему не женаты - потому что нас устраивает наше положение... потому мы семья вне зависиости от того, расписаны или нет. я уже сказала и мужу и свекрови )да, я их именно так и называю, а мои родители для моего мужа - теща с тестем и наши родители знакомы и мы СЕМЬЯ), что вообще мечатю родить второго ребенка. подрастить его. и сыграть большую веселую свадьбу, чтобы детки мне фату (!) несли. мне хочется праздника!!!!!!!! но опускаю вариант, что распишемся просто в ЦОНе и потом отгрохаем торжество... только вот когда - не важно. мои бабушка с дедушкой пожениилсь в 1991 году, на их свадьбе - было семейное торжесво были и внуки и дети. прожили они 35 лет вместе не женатыми. и это не помешало им иметь имущество, жить нормально, воспитывать детей... и у них - видимо, люди порядочные - не возникло мыслей: а вот он завтра меня бросит, или она квартиру себе заберет...

И кстати прочитав Основные понятия используемые в законе о браке я ни слова не нашла про ГБ :blink: Оль, про какие такие органы гос власти говорится в википедии =D (на сайт к сожалению не могу попасть). Если это загс то это и есть заключение официального брака =D

правильно, там нет о браке потому что я давала ссылку на литер. пока только первое чтение состоялось. после каникул будет сенат защищать новый кодекс! ну а на википедию вот :

Гражданский брак [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.

Гражданский брак и сожительство В современной разговорной русской речи «гражданским браком» в большинстве случаев неправильно называются супружеские отношения без регистрации брака[1]. В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак», заменивший прежде принятое «сожительство».[источник не указан 42 дня] Действующий Семейный кодекс РФ (как и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит самого термина «гражданский брак», хотя в нём сказано, что Признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния.:

#52 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:45

ага, наши знакомые так зарегестрировались чтобы кредит на квартиру получить))) ну неужели никому не хочется одеть белое платье, быть самой красивой невестой на свете, ведь это такой знаменательный день в жизни! все это пропало - на место таинства свадьбы пришел гражданский брак или брак, который заключают по некоторым правовым причинам :blink: обидно...

это заветное детское желание каждой вчерашней девочки, просто вчерашние девочки не хотят таких простых объяснений, эмансипация черт возьми, а вчерашние мальчики понимают быстрее девочек, что это чревато для них обязательствами, от которых гораздо сложнее откреститься и избавиться, чем в свободных отношениях

#53 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:50

то есть причина всегда есть,

причина что-то делать или,напротив,бездействовать всегда есть!

Сколько раз просила обрисовать его позицию и в конце , опять же, ну нам же так хорошо, зачем все бумаги, волокита.

скажи,что "хорошо не нам,а тебе...."
ребенок имеет официального отца в свидетельстве о рождении?
Иремочка,а чего вы ждете от офиализации ваших отношений? помимо допустим торжества с платьем? думается.его семья так и будет продолжать косо смотреть - там такая позиция,такие люди,странные,на мой взгляд. или же вы ждете,что отношения станут крепче,ругать перестанете и напоминать друг дргу,что вы не муж и жена???

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 02 июля 2009 - 12:51

#54 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:51

Сколько людей - столько и мнений. У каждого своя судьба и свои уникальные обстоятельства. Поэтому считаю спор по этому вопросу абсолютно бессмысленным!
Сколько ко бы мы не спорили, мы никого не переубедим, каждый останется при своем мнении :)
Вот на счет белого платья мне иногда жалко потраченных бешенных денег на свадьбу. Но как я уже писала в другой темке, наше прошлое - это мы сами, наш характер и наше я. Так что и жалеть не стоит :)

если цель дискуссии - кого-то переубедить или навязать свое мнение - то это занятие конечно нервное и бессмысленное.
нужно относиться к этому по-другому - возможности высказать свое мнение, найти единомышленников, оценить слабые и сильные стороны своей позиции.

#55 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 12:53

Я так поняла просто делают гражданский брак законным что ли :blink: тады вообще какая разница? смысл узаконивать ГБ чтобы он стал официальным =D

Получается что мы тут говорим о простом сожительстве...

#56 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 12:56

если цель дискуссии - кого-то переубедить или навязать свое мнение - то это занятие конечно нервное и бессмысленное.
нужно относиться к этому по-другому - возможности высказать свое мнение, найти единомышленников, оценить слабые и сильные стороны своей позиции.

я ни кого не пытаюсь убеждать и навязывать, моя ситуция , вот вам и пример! Как я к этому отношусь, позиция, обиды!
Каждый по своему считает что он прав, и наверное прав, кто высказал свое мнение.
Я не пытаюсь высказать свое мнение согласно закону РК, там написано, а жизни все иначе.

#57 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 13:03

Я так поняла просто делают гражданский брак законным что ли =D тады вообще какая разница? смысл узаконивать ГБ чтобы он стал официальным =D

Получается что мы тут говорим о простом сожительстве...

:blink: гражданский брак,это тот,которым живут все люди,думаю,и вы тоже, побывавшие в загсе и поставившие свои росписи.... церковный брак - обвенчанные.
а то,что у нас принято назыввть в народе гражданским браком является сожтительство. почитайте первую страницу темы,там написали несколько человенк определение.

#58 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 02 июля 2009 - 13:05

Когда мы с мужем встречались,он всё время настаивал на совместном проживании ну или как принято сейчас говорить гражданский брак. Я была ктегорически против. Идею ему подкинул его отец. Так им наверно спокойнее было бы ведь он часто не приходил домой ночевать.Моим же это проживание совсем не понравилось бы. Родители воспитывали меня в строгости отец не простил бы мне. Хотя на тот момент мне было 28 взрослоая девочка :blink: .Но что бы я не сделала всегда советовалась с родителями, не хотела их расстраивать и не давала повода для сплетен. Чтоб они могли с гордо поднятой головой ходить и им не было бы стыдно за меня. Я родом из деревни,а там законы совсем другие. И гражданский брак такого понятия не существует.

#59 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 июля 2009 - 13:08

Расскажу историю- у моего мужа сестра жила с парнем не зарегистрированным союзом,любовь была, родила от него дочь , родители её купили им квартиру, которую он записал на себя. В итоге решили расстаться и что......Квартиру ( в наше то время)и всё что в ней ему осталось, и сколько уж они не судились, беспорлезно и ещё и суд обязал её на выходные дочь ему отдавать. Вот так бывает..

С другой стороны, у меня сестра родная ушла от мужа. 13 лет вместе прожили и ушла ни с чем. Квартира ипотечная, машина не ее, ключи с документами забрал, хотя у него машина и своя есть. Сказал, что пока она на развод подаст, он ее и сегодня уже продаст. Они зарегистрированные. Вчера козел такой притащил ее шмутки - новые дома оставил, старье все принес. И представляете, туда ведро мусорное положил грязное. (Ну уж простите меня немного не в тему пишу) Просто я к чему, что и у зарегестрированных, можно ни с чем остаться. Или при разводе быстро все решать и правильно себя вести нужно. Не урвешь, считай голый остался. :blink:

#60 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 13:11

Ну согласитесь, что как бы всем не нравился ГБ, общество подразумевает брак. Т.е. даже те кому нравится жить "так" без регистции, собирается или уже поженились официально :blink:

Так чего спорить, если всё равно все поженятся =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz