Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 02 июля 2009 - 12:08
Отправлено 02 июля 2009 - 12:12
Сколько раз просила обрисовать его позицию и в конце , опять же, ну нам же так хорошо, зачем все бумаги, волокита.я думаю ваш партнер себя неправильно ведет. если он с вами живет,то попросие его позицию и ваши планы на буlущее обрисовать? если не сможет,то зачем вам такой мужчина? я бы ушла. правда, я не могу понять почему его родня вас не воспринимает? у вас реьенок есть. или он нежеланный обоими партнерами?или это не его реьенок? или ребенок случился,а уже потом совместное проживание??? как было??? а парень.может быть, женится не хочет. просто не надо ему женится на конкретной женщине. вот и все. я не могу понять, почему у вас диалога нет? почему бы не поговорить споконо. но по тему. сесть и обсудить ситуацию. есл ион скажет, что не знакомит с семьей (или не представляет вас своей женой по сути), что не женится по причине того, что не видит будущего с вами, что тогда?
Отправлено 02 июля 2009 - 12:13
Отправлено 02 июля 2009 - 12:21
надеюсь, к этим словам трудно придраться (как к моим :-)), очень конкретно и точно, присоединяюсь 100%Я считаю что брак должен быть зарегестрирован. А чем дальше, тем сложнее поднять зад и заняться бумажной волокитой. Также как должен быть паспорт, удостоверение, права, оформленный дом или машина. Все это нас дисциплинирует в первую очередь. И человек прежде чем "вспархнуть как птичка свободная" 10 раз свой шаг обдумает. Хотя бы для этого придуманы правила.
Отправлено 02 июля 2009 - 12:27
а это - реальность, и очень часто именно так и происходит. поэтому хотя бы интересы детей нужно ставить выше своих пониманий "что любовь, что нет", " какой союз прочнее". люди меняются, а иногда после расставания поворачиваются с такой стороны, которую и не предположишь в хорошие времена.у моего мужа сестра жила с парнем не зарегистрированным союзом,любовь была, родила от него дочь , родители её купили им квартиру, которую он записал на себя. В итоге решили расстаться и что......Квартиру ( в наше то время)и всё что в ней ему осталось, и сколько уж они не судились, беспорлезно и ещё и суд обязал её на выходные дочь ему отдавать. Вот так бывает..
Отправлено 02 июля 2009 - 12:33
причиной регистрации нашего брака стал переезд в другую страну, в связи с работой мужа.
Отправлено 02 июля 2009 - 12:40
ага, наши знакомые так зарегестрировались чтобы кредит на квартиру получить))) ну неужели никому не хочется одеть белое платье, быть самой красивой невестой на свете, ведь это такой знаменательный день в жизни! все это пропало - на место таинства свадьбы пришел гражданский брак или брак, который заключают по некоторым правовым причинамто есть причина всегда есть, у нас такое общество - типа правовое.
поэтому причину регистрации брака можно объяснять не только моральными понятиями, а еще решением кучи житейских, правовых, имущественных и прочих земных проблем, которые отпадают с регистрацией
Отправлено 02 июля 2009 - 12:43
Сообщение отредактировал tetis: 02 июля 2009 - 12:46
Отправлено 02 июля 2009 - 12:45
ScorpiOlga ну ведь ты тоже хочешь регистрацию! Зачем?
правильно, там нет о браке потому что я давала ссылку на литер. пока только первое чтение состоялось. после каникул будет сенат защищать новый кодекс! ну а на википедию вот :И кстати прочитав Основные понятия используемые в законе о браке я ни слова не нашла про ГБ
Оль, про какие такие органы гос власти говорится в википедии
(на сайт к сожалению не могу попасть). Если это загс то это и есть заключение официального брака
Гражданский брак [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.
Гражданский брак и сожительство В современной разговорной русской речи «гражданским браком» в большинстве случаев неправильно называются супружеские отношения без регистрации брака[1]. В официальных государственных документах с конца 1990-х вошёл в употребление термин «фактический брак», заменивший прежде принятое «сожительство».[источник не указан 42 дня] Действующий Семейный кодекс РФ (как и его предшественник — КоБС РСФСР) не содержит самого термина «гражданский брак», хотя в нём сказано, что Признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния.:
Отправлено 02 июля 2009 - 12:45
это заветное детское желание каждой вчерашней девочки, просто вчерашние девочки не хотят таких простых объяснений, эмансипация черт возьми, а вчерашние мальчики понимают быстрее девочек, что это чревато для них обязательствами, от которых гораздо сложнее откреститься и избавиться, чем в свободных отношенияхага, наши знакомые так зарегестрировались чтобы кредит на квартиру получить))) ну неужели никому не хочется одеть белое платье, быть самой красивой невестой на свете, ведь это такой знаменательный день в жизни! все это пропало - на место таинства свадьбы пришел гражданский брак или брак, который заключают по некоторым правовым причинам
обидно...
Отправлено 02 июля 2009 - 12:50
причина что-то делать или,напротив,бездействовать всегда есть!то есть причина всегда есть,
скажи,что "хорошо не нам,а тебе...."Сколько раз просила обрисовать его позицию и в конце , опять же, ну нам же так хорошо, зачем все бумаги, волокита.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 02 июля 2009 - 12:51
Отправлено 02 июля 2009 - 12:51
если цель дискуссии - кого-то переубедить или навязать свое мнение - то это занятие конечно нервное и бессмысленное.Сколько людей - столько и мнений. У каждого своя судьба и свои уникальные обстоятельства. Поэтому считаю спор по этому вопросу абсолютно бессмысленным!
Сколько ко бы мы не спорили, мы никого не переубедим, каждый останется при своем мнении :)
Вот на счет белого платья мне иногда жалко потраченных бешенных денег на свадьбу. Но как я уже писала в другой темке, наше прошлое - это мы сами, наш характер и наше я. Так что и жалеть не стоит :)
Отправлено 02 июля 2009 - 12:56
если цель дискуссии - кого-то переубедить или навязать свое мнение - то это занятие конечно нервное и бессмысленное.
нужно относиться к этому по-другому - возможности высказать свое мнение, найти единомышленников, оценить слабые и сильные стороны своей позиции.
Отправлено 02 июля 2009 - 13:03
Я так поняла просто делают гражданский брак законным что ли
тады вообще какая разница? смысл узаконивать ГБ чтобы он стал официальным
![]()
Получается что мы тут говорим о простом сожительстве...
Отправлено 02 июля 2009 - 13:05
Отправлено 02 июля 2009 - 13:08
С другой стороны, у меня сестра родная ушла от мужа. 13 лет вместе прожили и ушла ни с чем. Квартира ипотечная, машина не ее, ключи с документами забрал, хотя у него машина и своя есть. Сказал, что пока она на развод подаст, он ее и сегодня уже продаст. Они зарегистрированные. Вчера козел такой притащил ее шмутки - новые дома оставил, старье все принес. И представляете, туда ведро мусорное положил грязное. (Ну уж простите меня немного не в тему пишу) Просто я к чему, что и у зарегестрированных, можно ни с чем остаться. Или при разводе быстро все решать и правильно себя вести нужно. Не урвешь, считай голый остался.Расскажу историю- у моего мужа сестра жила с парнем не зарегистрированным союзом,любовь была, родила от него дочь , родители её купили им квартиру, которую он записал на себя. В итоге решили расстаться и что......Квартиру ( в наше то время)и всё что в ней ему осталось, и сколько уж они не судились, беспорлезно и ещё и суд обязал её на выходные дочь ему отдавать. Вот так бывает..
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных