Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 12 августа 2016 - 23:17
Есть кнопка сос, можно звонить до 10 номеров, геозона есть, аудио мониторинг))) есть, навигация, количество шагов, потраченных калорий, метраж есть. Есть даже время сна, не пользовалась.
Еще есть функция не беспокоить, если ребенок на уроке, на это время можно установить беззвучный режим.
Еще будильник есть. Тоже работает
- missP это нравится
Off
Отправлено 19 августа 2016 - 20:59
а бывают без прослушки? для меня важна только локация. ну, и звонки настоящие чтобы можно было совершать. подслушивать и в принципе не хочу, и после статьи тем более)))
нам рано пока, но к школе хотелось бы :)
ещё терзает вопрос вредности для здоровья... если телефон можно в сумке таскать, то это чудо постоянно на ребёнке :(
Off
Отправлено 06 сентября 2016 - 17:52
У нас периодически GPS глушат.
У мужа GPS трекер есть в одной программе. Он по ней сверяется сколько на велике проехал. Вот тоже иногда ругается, что программа не работает.
Но вроде, это не постоянно. Иногда только бывает.
Может, надо часы перезагрузить?
- ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 14 сентября 2016 - 11:16
У нас учитель насчет этих часов в школе так интересно высказалась, что я как-то пришла к мысли, что они нам не нужны.
Задала вопрос:
Зачем ребенку часы в школе?
Родители:
Ну, чтобы знать где он сейчас.
Учитель:
А где он может быть сейчас, если вы привели его в школу?
Родители:
Ну вдруг надо что-то срочно?
Учитель:
Что может понадобиться срочно, что можно звонком решить?... Если у нас возникнут проблемы, я обязательно вам позвоню сама.
Родители - не нашлись что на это ответить... )))
Off
Отправлено 14 сентября 2016 - 12:04
На это она же показала настенные часы в классе, которые отлично видны с любого места в классе. И рассказала как один из учеников вместо того, чтобы слушать урок все любовался на них и отсчитывал минуты до конца урока, вместо того, чтобы слушать и заниматься.
Off
Отправлено 15 сентября 2016 - 08:40
Родителям Гугл в помощь. Забиваешь в поиск: пропал школьник, показываешь учительнице результаты - все, умничаний больше не будет.У нас учитель насчет этих часов в школе так интересно высказалась, что я как-то пришла к мысли, что они нам не нужны.
Задала вопрос:
Зачем ребенку часы в школе?
Родители:
Ну, чтобы знать где он сейчас.
Учитель:
А где он может быть сейчас, если вы привели его в школу?
Родители:
Ну вдруг надо что-то срочно?
Учитель:
Что может понадобиться срочно, что можно звонком решить?... Если у нас возникнут проблемы, я обязательно вам позвоню сама.
Родители - не нашлись что на это ответить... )))
Я бы спросила у неё, готова ли она нести личную ответственность за то, что всегда будет контролировать местонахождение ребёнка? Даже в 1ом классе учительница не всегда рядом: есть музыка, физ-ра, перемены. А у некоторых детей есть ещё дорога в школу и домой. Там тоже эта гениальная учительница считает, что родители не имеют права беспокоиться?
За полтора года использования часов заметила для себя такую корреляцию: против часов были те учителя, которым было что скрывать (одна кричала на детей, у второй реально ребёнок из класса на улицу ушёл). Хороший преподаватель понимает, что хорошо ребёнку будет в том случае, если родитель спокоен в том числе.
2 вопрос: наличие часов на руке от интересного урока не отвлечёт, т.к. там игрушек нет, развлекаться нечем. Это какая же скука должна быть на уроке, чтобы деть развлекал себя рассмотрением часов на руке? И чтобы считал минуты до конца? По такой логике надо ещё отменить разноцветные тетрадки, учебники с картинками, цветные коробки с карандашами, яркие ластики... И, кстати, часы на стене тоже снять: по ним ребёнок тоже будет считать минуты до конца :) Да здравствует черно-белая школа?

Сообщение отредактировал Geritta: 15 сентября 2016 - 08:42
- ScorpiOlga, Владиславочка, Skromnitsya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 15 сентября 2016 - 10:34
Поясню мнение нашего учителя.
Таня, наша учительница реально контролирует где именно дети находятся. И даже когда идут непрофильные уроки (казахский, физ-ра), она тоже на страже. Поэтому ей абсолютно неясно как ученик из ее класса может куда-либо пропасть конкретно из школы. Дети в школе находятся под ее личной ответственностью и она об этом четко знает. Если за ребенком не пришли, она его забирает с собой, а не оставляет играть на улице.
По этому мнению судить о гениальности учителя странно, не находишь?..
Она учитель старой формации, для нее эти новинки просто дики. Так же она против сотовых телефонов на уроках и чатов в WA говоря о том, что раньше как-то справлялись без чатов и даже без телефонов. А теперь это приучает к безответственности, так как ребенок зная, что мама спросит в чате домашку, может ее и не записать и не пытаться запоминать. Это картина в целом. И я с ней согласна. Чаты приучают к безответственности.
Она не срывает часы с ребенка, она не угрожает никаким образом, просто лично ее мнение такое. Нет смысла в GPS часах пока ребенок находится в школе, как раз потому, что она контролирует его местонахождение. И она же говорит о том, что как только ребенок покидает школу, можете увешать его чем угодно и в каких угодно количествах.
Что касается твоего второго вопроса.
Может быть и скука смертная. А может быть сам ребенок не может налюбоваться на новую игрушку и тут уж никакой урок не сможет конкурировать? (такой вариант не рассматриваем?)
Про цветные тетрадки и прочая - это как раз есть. На обычные зеленые тонкие тетради делаются яркие, цветные обложки. Ручки и прочее - какое угодно (не пойму, к чему ты вообще про это упомянула, кстати).
Я смотрю на то, что они сейчас проходят. И я не вижу в этих темах ничего реально веселого. Да, попытки разнообразить темы в учебниках и заданиях присутствуют, но это не спасает. Необходимость разобрать предложение по составу - весело? Выполнить фонетический разбор слова - интересно?! Прорешать длинююющий пример с количеством действий в 10-15 операций - смешно?...
Это как раз школьная рутина, которую сделать развеселой чрезвычайно трудно, тем более, когда у тебя на уроке 40 человек. Это я для объективности картины, так сказать.
Темы с аналогичным тегами отзывы, помощь
Обсуждение общих вопросов →
Благотворительность →
Давайте поможем деткам!Автор Ольга 2406 , 31 мар 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных