Пару дней назад я прочла об игре Синий Кит в инстограмме, вернее статью об ней. Увидела эту тему здесь, прочла не все сообщения. Могу сказать одно , что подросток это уже не тот ребенок которого вы знали и еще не тот человек который будет по оканчанию подросткового возраста, это вообще отдельная личность и как вы его не ограждайте как не предупреждайте, он будет слушать вас как вам кажется но он будет набивать свои шишки, конечно если вопрос стоит о жизни, здесь нужно вмешиваться, уводить, увозить и ограждать всеми доступными способами. Дай Боже чтобы наших деток некогда такая ерунда не коснулась ....
Я в подростковом возрасте была ярким представителем суб культур , катала на скейте слушала рок ходила на рок концерте, тусила в соответствующих местах, и частенько видела ЭМОшников, вечно в депрессии либо в эйфории и частенько и располосаными венами, кто видел тот поймет о чем я, и у меня всегда был один вопрос - "Вот ты вены резал? Кокого ж ты их недорезал?" Ответить они не могли ,а остальные их защищали, типо ему и так плохо а ты вот такая сикая.
Очень часто подростки не осознают всю серьезность суицида, для них это выход это красиво вот я умру , а все будут плакать, жалеть меня, они относятся к этому как будто умрет, постоит в сторонки, а потом раз и вернулся и вот видите как всем плохо когда я умер, а так не получится, и проблема что донести до него это тоже не получится, не как , не когда, не у кого.
Подростковый возрост нужно пережить, выжить и стать человеком, хорошим человеком . Терпения и долгой и счастливой жизни всем нам и нашим деткам. А то что будет пытаться толкать детей в пропость будет всегда, в разные времена это разные вещи .....