Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суицидные группы в соцсетях

Сообщений в теме: 51

#41 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2017 - 21:45

У нас тут высвободился смартфон, один день попал в руки ребенку, я пожалела об этом, и потом все же забрала и спрятала. Не хочу. пока, потому что не могу. Не могу полноценно дать время, но и не хочу появления зависимости. Сама зависима, стараюсь над этим работать, удалила половину приложений.

Хотя дело не только в соцсетях. Так же может появиться в жизни ребенка моральный урод, который ежедневно может склонять к всякой фигне. Я сама в 15 лет в плохую компанию попала, просто Бог уберег, ""жениха" моего посадили, а так не знаю бы чем кончилось. Я не знаю, может мама вымолила.  

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 февраля 2017 - 23:03

Тут надо кадилом уже по ходу ))))

Сын единственный, любимый и балованный. Они все всё прекрасно понимают. Но ситуацию переломить не в силах.

Я очень надеюсь, что мальчишка перерастет.

А вот только что по WA прислали про то, что в России новая игра появилась "Перебеги или умри". А смысл в том, что ребенок должен перебежать дорогу как можно ближе к машине. Нормально?..

#43 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 02 февраля 2017 - 12:12

Лена мне тоже вчера прислали. И так как там предлагает поговорить об этом с детьми уже задумалась,а не реклама ли это нлвой забаве.
У нас тоже в майнкрафте виснет.Пока не запрещаю совсем.Уроки первое,остается до тренировок где то час.Ну и в выходной.Я уже рада что в нашей жизни появился хоккей,хотя финансово тяжело.
Насчет запретов я как то пошла фото печатать и там вот действительносидят дети со стеклянными глазами,на улице погода замечательная ,а они в подвале ничего не видят и не слышат:танки гта стрелялки.Я к тому что если будет свободное время запреты не помогут.Нужно занимать их.И опять же сейчас я дома,как то под контролем это,но через два года выйду на работу((( Тут только на голову ребенка надеяться,то что жизнь реальную он будет считать интереснее.
  • Marta и SvetLik это нравится

#44 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:02

Я согласна с тем, что вирусное распространение информации о суицидных группах в интернете - это скорее скрытая реклама. Те, кто не знал, зашел. Кому-то родители рассказали. Ну и, понятное дело, кто-то втянулся.

Подозреваю, что именно на это и расчет. Страшно, что у нас есть такие люди, которые жаждут крови подростков... Или это просто какой-то глобальный эксперимент, про результаты которого мы никогда не узнаем, само собой.

Вот что на эту тему думает замечательный психолог Светлана Ройз:

Дорогие Родители. Волна паники принесла вреда уже больше, чем можете вообразить. Дети, не знавшие о сайтах, узнали от вас об их существовании, дети, знавшие о сайтах и не собиравшиеся туда, теперь знают, сколько в этом взрослой энергии...знаю истории о детях, которые в школе ручкой нарисовали себе китов на запястье и гордо ходят, провоцируя взрослых...потому что одна из задач подросткового возраста - провоцировать взрослых. в предыдущем посте я специально писала о мозге подростков - риск и неумение контролировать импульсы, демонстрация силы... заставляя показывать фото в телефоне, залазя в их профили, контролируя каждый шаг - неужели вы думаете, что это поможет?! Это поколение владеет техникой лучше, чем вы можете вообразить. Почему дитё уходит в сеть - и вообще выбирает "уход"?! - не доверяя нам - взрослому миру, чувствуя себя одинокими и не в состоянии в этом одиночестве справиться с "глобальностью" проблем (я не ёрничаю сейчас) подросткового возраста. Что чувствует ребёнок рядом с паникующим родителем? - тревогу, недоверие, одиночество.... О чем и о ком вы заботитесь, делая бездумно перепосты? О себе!!! И о иллюзии безопасности - в этот момент проблема не решается. (Задача медиа - привлечь и разогреть внимание. Очень редко - заботясь об этике и очень редко досконально проверяя информацию)... за эти недели я научилась материться. Когда смотрю социальные ролики, созданные у соседей на эту тему, когда вижу, что люди, делающие перепосты моего материала про мозг, следом постят непроверенную муть, когда слышу истории об отключении детей от интернета...ничего нельзя забрать, не дав здоровой альтернативы... в то время, пока мы сами в сети и в панике, наши дети одиноки. Если мы сами не умеем включать здоровую критичность - детям негде этому научиться. В общем - лучи добра всем. Некоторым прямо в мозг.

• Skromnitsya это нравится

#45 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:38

Пару дней назад я прочла об игре Синий Кит в инстограмме, вернее статью об ней. Увидела эту тему здесь, прочла не все сообщения. Могу сказать одно , что подросток это уже не тот ребенок которого вы знали и еще не тот человек который будет по оканчанию подросткового возраста, это вообще отдельная личность и как вы его не ограждайте как не предупреждайте, он будет слушать вас как вам кажется но он будет набивать свои шишки, конечно если вопрос стоит о жизни, здесь нужно вмешиваться, уводить, увозить и ограждать всеми доступными способами. Дай Боже чтобы наших деток некогда такая ерунда не коснулась ....

Я в подростковом возрасте была ярким представителем суб культур , катала на скейте слушала рок ходила на рок концерте, тусила в соответствующих местах, и частенько видела ЭМОшников, вечно в депрессии либо в эйфории и частенько и располосаными венами, кто видел тот поймет о чем я, и у меня всегда был один вопрос - "Вот ты вены резал? Кокого ж ты их недорезал?" Ответить они не могли ,а остальные их защищали, типо ему и так плохо а ты вот такая сикая.

Очень часто подростки не осознают всю серьезность суицида, для них это выход это красиво вот я умру , а все будут плакать, жалеть меня, они относятся к этому как будто умрет, постоит в сторонки, а потом раз и вернулся и вот видите как всем плохо когда я умер, а так не получится, и проблема что донести до него это тоже не получится, не как , не когда, не у кого.

Подростковый возрост нужно пережить, выжить и стать человеком, хорошим человеком . Терпения и долгой и счастливой жизни всем нам и нашим деткам. А то что будет пытаться толкать детей в пропость будет всегда, в разные времена это разные вещи .....

• Marta это нравится

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 11:34

А то что будет пытаться толкать детей в пропость будет всегда, в разные времена это разные вещи .....

Светлик, все верно. Просто очень страшно же. И родители теряются, не знают как реагировать, как уберечь. От страха появляются запреты. Но вы правы, действительно, всегда найдутся силы, которые будут провоцировать подростков.

Я, к примеру, была в большом шоке от этой информации. Когда впервые она на голову свалилась, просто не верилось, что это всерьез и что у этого движения могут быть последователи.

Надеюсь, мы научим своих детей правильно быть в сети...

• SvetLik это нравится

#47 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 12:03

Вооот Марта, в ваших словах то истина и заложена !!! Правильно пользоваться соц сетями, об этом тоже кстати много статей есть в интернете, как научить, как объяснить  , я это читало еще учась в школе , будучи сама подростком , на психолога хотела поступать, но передумала, однако все что изучала мне пригождается нет нет )) 

Хотя вот тоже , история из моей жизни, у меня есть племянницы , дочки моей старшей сестры родились и живут в Германии, одно 16, второй 12, характер очень разный, старшая одно время поймала фишку и резала себе вены , около года , это реакция у нее такая была , на все , на любое замечание, на любую просьбу, а младшая пальцем у виска крутила и говорила ты что маму совсем не любишь? Зачем ты так делаешь , она же плачет. А та ей отвечала - это мама меня не любит.  Все это можно было бы сослать на менталитет той страны но мне кажется такая проблема может быть везде и в любой семье . 

• Marta это нравится

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 12:17

старшая одно время поймала фишку и резала себе вены , около года , это реакция у нее такая была , на все , на любое замечание, на любую просьбу

А взрослые как реагировали?..

Вообще, если брать психологию, то я понимаю, что очень много вещей ранит человека. И на самом деле очень трудно угадать какое из твоих родительских действий в итоге приведет к неврозу или комплексам, или травмам. У кого-то это будет шлепок, у кого-то крик, а у кого-то некупленная игрушка.

А с подростками вообще любое событие поперек их представлений - трагедия.

#49 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 12:41

Да как они реагировали, они не чего сделать не могли, не имели право по законам , она могла бы заявить в полицию или в опекунский совет и их бы лишили родительских прав .... Другая страна, другие законы 

Я тоже не знаю что бы сделала, и не дай Боже мне этого узнать

• Marta это нравится

#50 Off   Lena17

Lena17

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2010

Отправлено 19 февраля 2017 - 18:27

Раньше, когда не было интернета, даже и мысли такие в голову детям не приходили, а сейчас что, потребительское отношение, апатия, замкнутость.
У детей переизбыток информации в голове, начитаются всяких пабликов и думают потом о суициде.

#51 Off   Анжелла

Анжелла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июня 2017 - 20:44

Надо заинтересовывать детей иными затеями и темами. Чтобы у них вся жизнь в ярких тонах была)

#52 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 19 июня 2017 - 19:15

Соц сети здесь не причём . Но что тянет на дно было всегда! 

А на счёт занять детей и здесь пример вспомнила, знаю я одну девочку, ну как девочку, уже 25 ей. Мама в ней души не чаяла и хотела её оградить от вот всего ненужного, девочка занималась танцами, рисованием, фортепьяно - говорила нравится, с не правильными детьми не дружила ,но в какойто момент что то пошло не так и девочка в свои 16 тусила по ночным клубам, рано родила не зная от кого....и дальше я писать не буду . Это я написала к тому что кому надо найдет приключения на своё мягкое место )))) а у кого хватит ммммм чего же хватит в подростковом возрасте? ума? духа? опыта возможно? тот не вляпается )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz