Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Изучение сексуальных вопросов в школе
#42 Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 17:09
Ну я не знаю как можно моему сейчас объяснить что то про секс.Мама с папой целуются,потом с неба звездочка падает маме в животик,он растет и его разрезают.А машка маленькая а потом у нее писька вырастет,нет говорю не вырастет у нее такая,особо не заинтересовало его.Кстати у кого дети постарше разнополые на каком этапе вопросы появляются.
Еще пыталась объяснить нельзя никому трогать половые органы,попу.И не давать никому трогать.Ответ а мне дима трогал и я его тоже по попе бил.Но вот как объяснить ЧТО я имею ввиду если ему рано еще.
Он у меня во дворе один гуляет,поэтому и переживаю я,дураков много((
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 20 апреля 2016 - 17:09
#45 Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 19:36
Не думаю, что в 11-12 лет - слишком рано. Вопрос в подаче. Я бы не хотела, чтоб учили технике. А вот рассказать откуда берутся дети, и что они могут и с первого раза получится и о инфекциях лучше классе в 7-8. Чтобы когда до дела дойдет, уже понимали, какие могут быть последствия и не было неприятных сюрпризов в виде болячки или незапланированной беременности.
Сообщение отредактировал Oxychka: 20 апреля 2016 - 19:36
- Marta, Артемида, Lulita и еще 1 это нравится
#50 Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 23:03
Ну насчет запугивания - как-то это тоже неправильно. Опять-таки можно сформировать мнение, что секс - это стыдное занятие, которое приводит к куче проблем. Ну или где-то на подкорке это отложить и позже, при взрослении кто знает как это отразится?..
Важно ведь донести информацию, дать основные понятия и избежать оценочности?...
Объяснить про возраст - обязательно. Про возможные проблемы - обязательно. Про способы защиты - обязательно.
А вот вопрос техники - может быть и не надо. Я встречала мнение психологов, кстати, о том, что для детей родители в этом вопросе ближе к святым и к ним эти дела не сильно относятся. Эх, корявая формулировка...
В общем, смысл такой, что детали о сексе должны рассказывать близкие люди, но лучше, чтобы не родители.
#51 Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 23:14
Что такое секс? Это физиологический, психологический процесс. И детям нужно об'яснять просто и доступно. Кажому возрасту соответственно.
Ограждать их от каких-то знаний об ЭТОМ считаю ошибкой. Торопиться тоже не стоит.
Все из семьи, как верно здесь подмечено. Посему - когда? Да прям с рождения))
Годовалый малыш уже знает, что мама-папа спят вместе в одной кровати. Двухлетний в ролевых играх с куклами может изобразить "поцелуйчики". Трехлетний садовский ребенок знакомится с "другими писями")) В 4 четко знает, чем отличаются мальчики и девочки. К 5 годам сформированы социальные нормы стеснения. Тогда же начинает задавать вопросы откуда он появился. Информацию нужно выдавать ПРАВДИВУЮ. Имхо, я против аистов,капусты и магазинов. Сегодня вы скажете сказочную альтернативную версию, завтра на улице его заинтересует беременная, по телевизору ненароком увидит сцену рождения ребенка. Не портьте себе авторитет))))
Про педофилов нужно рассказать в рамках ОБЖ. Вместе с тем, как везти себя на улице, на детской площадке. Не называть адрес чужим, у них же не брать конфеты, за ними никуда не ходить ни за какими-то игрушками, котятами. Не позволять трогать себя, гладить, щипать, брать за руки и куда-то везти, - сразу орать, кусать, брыкаться, звать на помощь, если это, не дай бог, произойдет. И т.п. ребенок растет - список расширяется. Не заходить в лифт с незнакомцами и полузнакомыми, от бичей/нарков подальше держаться и т.п.
Рассказать, что есть плохие дяди и тети, которые могут раздеть, трогать, пихать в писю и в попу всякое - руки, ноги, палки... Если про такое с кем-то узнаешь, надо рассказать маме, взрослым. Да, шок, страшно. Но пусть знает.
Т.о., в дошкольном возрасте уже посеяны семена. Остается далее взращивать всходы. Бдительность стоит удвоить, т.к. от детей принесет новых и не всегда правильных.
Что касается изучения в школе, это должны везти грамотные спецы. В среднем и старшем звене. В начальном, возможно, достаточно раз в месяц, в рамках того же самопознания. Тело мальчика, тело девочки. В общем, скоординировать,дополнить дошкольные знания. С 4 кл.глубже изучить физиологию, на предмет предстоящих(уже начавшихся?) менструаций, про тампоны, прокладки. Ну, и про предохранение и секс.Мальчикам про их изменения... Можно их делить и разводить по разным аудиториям.
С кл.7-8 подключать возвышенное. Примеры в искусстве, литературе. Лямур))) Какие-то открытые уроки вместе с психологами, медиками...? Меньше смешков, больше пользы)) совместные обсуждение.
Ну, такая красивая утопическая картина рисуется))
- ScorpiOlga, Skromnitsya, Lulita и 2 другим это нравится
#52 Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 23:40
Наташ, что за звездочка?)) Откуда она взялась и зачем она в живот падает?Ну я не знаю как можно моему сейчас объяснить что то про секс.Мама с папой целуются,потом с неба звездочка падает маме в животик,он растет и его разрезают.
Т.е. учавствуют мама и папа. Зачем третье?))
Тогда скажи лучше папина звездочка) хм, невидимая) тоже в животе у папы живет)
Я называла все своими именами. Прям сперматозоиды!) Сложно для восприятия и произношения, поэтому - просто, папино семя. (ага, даже знает, что выглядит почти как молоко))))
Куча вопросов было!
Показала фильм в ютубе "The Miracle Of Life". Еще серия вопросов и дите поражает родственников) Моей ролик очень понравился, сто раз смотрела и умилялась.
Капелька мамы - яйцеклетка, капелька папы - сперматозоид, семя, (который самый сильный и быстрый и он победил, добежав самым первым) встретились от большой любви, слились в танце и начали расти в мамином животике. А раньше каждая клеточка жила у мамы и папы отдельно. И вот из такой крохотной клеточки вырастает ребенок. Сначала ничего толком непонятно, потом он похож на инопланетянина (ребенок мой четко определил) начинает биться сердечко, растет позвоночник, потом ручки/ножки появляются. О, потом пися) Ой, вот он уже моргает, улыбается, сосет пальчик, пинается в животике. Вырос. Пора выходить к нам. Да, между ножек. Рядом с писюлькой откуда писиешь есть еще одна специальная дырочка. А иногда бывает, что и разрезают. Да, тебя достали, разрезав мамин живот.
Чего кричит?) Ну, больновато это)
Как-то так))
Основа есть. Далее проще. Из "третьей дырки" про месячные, из "небыстрых и слабых" про слабых и больных. Про большую любовь - про процесс слияния.
Дальше - больше.
- Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и 2 другим это нравится
#53 Off
Отправлено 20 апреля 2016 - 23:48
#54 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 01:17
А по астрономии он вопрос не задает?)
Я все к тому, что одна "неправда" порождает другую "неправду". А потом всплывает "правда" и у ребенка когнитивный диссонанс.
Можно я на твоем примере истории и на моем ребенке. Зная, ее, начались бы вопросы, типа, а Сатурн это прадедушка мой? А Венера прабабушка моя? А кто тогда Нептун? Кассиопея тоже кто-то? Бррр...)) Т.е. если б я сказала именно так. Люди умирают, тело закапывают, (а кто-то сжигает) а душа на небе живет. Хорошая, плохая в огне горит)
Ну вот, не может капуста превратится в яйцеклетки.
Мне в детстве сказали, что меня нашли. Дедушка сказку рассказал, как шел он зимой в буран и женщина впереди шла с санками, а я выпала из них. Он подобрал и домой принес... Через некоторое время я требовала найти мою родную маму, плакала, обещала их не бросать, умоляла искать родную. Мама за голову хваталась. Благодаря сохраненным бирочкам из роддома и мед.картам удалось доказать родство))
Дедушке строгий выговор)))
- Marta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
#55 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 08:25
- Marta это нравится
#56 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 11:06
Ну вот и как таким ребятишкам рассказывать подробности?..
Или мне одной кажется, что подробности из интимной жизни что-то отнимают от детства?..
И я убеждена, что в школе у нас это будет сделано грубо, беспардонно.
У старшеклассников вряд ли будут вопросы и детство у них этими рассказами не отнимешь. Но у малышни в 5-6-7 лет?!...
#57 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 11:42
Лена не думаю что в начальной школе начнут прям уж большие подробности рассказывать.Если и введут то будут в общих чертах,у нас педагоги к этому сами морально не готовы)))
Или как со сказкой про гомосексуализм,скандал родители поднимут и все)))
#58 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 12:16
Да я не про то, что введут. Хотя с наших станется.
Я просто хочу понять насколько в нашем обществе эти понятия приемлемы. И если представить, что завтра будут вестись занятия в первом-втором классе по этой теме - будут ли родители воспринимать это спокойно?
ИЗ нашей темы я поняла, что большинство за. С оговорками, но все же согласны с тем, что сексуальное воспитание должно проводиться в школе.
#59 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 12:26
Лена, а какие именно подробности ты имеешь в виду?Ну вот и как таким ребятишкам рассказывать подробности?..
Но у малышни в 5-6-7 лет?!...
Особенно, в 5-7 лет? У них вопросы на уровне познания миро/человекоустройства.
У моей шестилетки сейчас романчики)) После уроков гуляют на детской площадке, рядом гаражи. Мальчик один подарки ей дарит. Как-то зимой залетая в машину на под'еме радостном смущении, мне сообщает: "Мама, мы с Димой целых полчаса искали укромное местечко, чтоб поцеловаться"(!)))))))) Дима сказал, что в меня влюбился."
Я пыталась аккуратно выяснить подробности их "отношений" - а ты что? а он что? кто первый? потом что? Все это так мило)) так по-детски невинно.
Сегодня он подарил сердечко, вчера конфеты. На уроках он ей постоянно улыбается. Моя и расстаяла. Папа услышав все это вздохнул, не понравились товаро-рыночные отношения)) "вот какие вы женщины"))) продаетесь за украшения/конфеты)))))) Ну, да))) если оказывают знаки внимания, почему бы не ответить)))))
Вопросов про секс - ноль. А очередной опыт общения с противоположным полом получен)))
Помню ее высказывания в 3года. В садике мальчик, которому она нравилась ей не нравился: "Я не люблю когда меня Кирилл целует, мне нравится с Ратибором целоваться!")))))
Про то, что в школе преподнесут грубо, тоже разделяю такое мнение.
Нынче, если хочешь, чтоб ребенок освоил школьные предметы, приходится родителям с детьми заниматься, тогда что, уж, говорить о сексуальных вопросах???!!!
Только семья! Лучше я все об'ясню, чем "дворового бреда" она наберется раньше времени.
- Marta это нравится
#60 Off
Отправлено 21 апреля 2016 - 12:45
Наше общество не готово. Спокойно уж точно не примут. Особенно, "релизиозные общины".Я просто хочу понять насколько в нашем обществе эти понятия приемлемы. И если представить, что завтра будут вестись занятия в первом-втором классе по этой теме - будут ли родители воспринимать это спокойно?
Вы почитайте комментарии по поводу введения школьной формы и запрета (ура!) на ношение платков девочкам, воспитывающемся в мусульманских семьях. Им все равно, что государство светское, у которого свободное вероисповедование. Возможно, и я бы возмущалась)) дома заставляю голову покрывать, а в школе "эти распущенные раздевают ребенка".
А уж если в первом классе "про члены и вагины"))))) Я представляю, что поднимется.... А именно этим детям такой предмет необходим, в первую очередь...
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных