Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#43 Off
Отправлено 01 августа 2008 - 10:20
конечно прямой. пересадка она и есть пересадка. зачем она вам нужна?
Да... единственное, что смущает... - так это то, что рейс чартерный. Меня так негативно настроили к полету с детьми на чартерном рейсе, что я никак не могу переключится. Только то, что дитю легче без пересадки меня и успокаивает.
#44 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 01:13
1.Заявление от родителя в произвольной форме на имя начальника УВП ДВД Алматы (если надо - текст выложу)
2. Квитанция об оплате гос пошлины в размере 1318 тнг.
3. Свидетельство о рождении ребенка - и копия, и оригинал.
4. Удостоверение личности РК родителя, кому вклеивают фото дитя - копию заберут, оригинал - посмотрят и отдадут
5. Паспорт РК родителя, которому вклеивают фото дитя - и копию, и оригинал
6. Фотография ребенка - 2 штуки, размер 3,5 мм на 4,5 мм (привезла прямо не резанные, девушка разрезала сама)
7. Для оплаты госпошлины с вас потребуют номер РНН родителя, в чей паспорт вклеивают ребенка - я приносила копию.
Если вклеивать обоим родителям - то соответственно все это касается каждого, пошлина удваивается.
Фото по 2 штуки - на каждого ребенка. То есть если у вас 2 дитя, то по 2 фото каждого, итого - 4.
В кассу мне повезло - очередь была маленькая. После кассы обращаемся в окошко №1. Там очереди тоже не было. Так что на все у меня ушло минут 10.
Мне говорили, что забирать нужно будет на следующий день, но выдали уже готовый паспорт в течение 15 минут, за это время погуляла с дочей на площадке, рядом с миграционкой.
В турагенствах за это берут 3 500 тнг - экономия есть!
#45 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 18:27
Нат, в том-то и беда, что каждый скажет свое (я про врачей)...
А как самолет ребенок перенесет - узнать можно только в полете, получается. Я опасаюсь, а вдруг перелет окажется очень тяжелым для ребенка, а ведь обратно тоже лететь... Стюарты, конечно, хорошо, да вот только не всегда помочь смогут - я про возможность успокоить. У нас малышка может и реветь все время, если будет дискомфорт...
Девочки не переживайте,из своего опыта по полетам, я со столькими малышами полетала, на самолете есть и люлька, вешается она на первых местах эконом класса, также на первых местах бизнесс класса.
Разогреть, сделать для вас что либо в особенности для лялки, стюарт не откажет, я не отказывала.....
Все детки, перелеты переносили хорошо, от 1 мес рождения до 10 лет. Я не помню, чтобы малыш после перелета и в самолете плакал, все было всегда спокойно и во время перелета. Они все сразу бух и спать, проснутся, покушают, поиграются и спать. Одна мама даже заметила, "надо же, мой сын такой неспокойный, а тут тихий, удивительно!"
А по поводу развлечений для детей, то анимация в Турции самая лучшая, есть там и нянечки (допол оплата), в этом вопросе там супер, все предусметренно. Скажем так, ваши детки будут во внимании анимации, если нам взрослым было интересно, то что говорить про детей!
И питание у Турков, то есть кухня, тоже самое что и у нас, различий нет и это тоже самое главное, кормят вас 24 часа в сутки, что тоже немаловажно для мамы. И еще детей турки любят, с любой просьбой обратись, сделают и найдут все что вам надо!
. А на Кипре там все иначе:кухня не для нас, 1 раз завтрак+ланч и все, само отношение, натянутое....
Каждому свое!
#46 Off
Отправлено 05 августа 2008 - 21:08
Да... единственное, что смущает... - так это то, что рейс чартерный. Меня так негативно настроили к полету с детьми на чартерном рейсе, что я никак не могу переключится. Только то, что дитю легче без пересадки меня и успокаивает.
Чартерный и прямой рейс -одно и тоже.
Тур агенство выкупает места в самолете, пример: чем плох самолет AIR Astana или Turkish (чартеры-прямой рейс без транзита), думаю боинги всем нравятся. Не морочтесь, наш самолет летал чартеры боинг 747 и все были довольны.
Надеюсь что ваш чартерный будет из этих, желаю вам удачного отдыха.
#47 Off
Отправлено 06 августа 2008 - 19:33
Чартерный и прямой рейс -одно и тоже.
Тур агенство выкупает места в самолете, пример: чем плох самолет AIR Astana или Turkish (чартеры-прямой рейс без транзита), думаю боинги всем нравятся. Не морочтесь, наш самолет летал чартеры боинг 747 и все были довольны.
Надеюсь что ваш чартерный будет из этих, желаю вам удачного отдыха.
Фух.... вы меня успокоили. Просто многие говорят, что на чартерном рейсе с детками тяжелее, т.к. не дают ни люлек, ни книжек..... никакого детского меню - все это тащить с собой (особенно еду....).
Кстати, компания, с котрой мы летим сразу сказала, что все первые места раздаются руководством компании (соответственно - своим)...а там как повезет.
#48 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 09:45
8. с меня еще потребовали оригинал и копию домовой книги . пришлось брать справку с адресного стола, о прописке.Девочки, сегодня сдавала документы на вклейку в паспорт дитя. Кому надо - пишу здесь, что потребовалось.
1.Заявление от родителя в произвольной форме на имя начальника УВП ДВД Алматы (если надо - текст выложу)
2. Квитанция об оплате гос пошлины в размере 1318 тнг.
3. Свидетельство о рождении ребенка - и копия, и оригинал.
4. Удостоверение личности РК родителя, кому вклеивают фото дитя - копию заберут, оригинал - посмотрят и отдадут
5. Паспорт РК родителя, которому вклеивают фото дитя - и копию, и оригинал
6. Фотография ребенка - 2 штуки, размер 3,5 мм на 4,5 мм (привезла прямо не резанные, девушка разрезала сама)
7. Для оплаты госпошлины с вас потребуют номер РНН родителя, в чей паспорт вклеивают ребенка - я приносила копию.
9. и копию удостоверения отца тоже потребовали.
#49 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 18:39
Вам нужен только Ваш паспорт(с удостоверением можно ездить только по казахстану),а на малыша доверенность заверенная нотариально и свидетельство о рождении.кто знает чтоб ехать в россию нужен загран паспорт? или пойдет удостоверение? а ребенку? паспорт? вклейка или просто свидельство о рождении?
#50 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 18:52
Королевна если не секрет,вы куда в россию летите? первый раз вижу такое количество документов на россию.Вот неделю назад моя старшая сестра отправила мужа с дочей в астрахань и тоже надо было только то что я выше написала.....8. с меня еще потребовали оригинал и копию домовой книги . пришлось брать справку с адресного стола, о прописке.
9. и копию удостоверения отца тоже потребовали.
#51 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 20:49
Да, в Россию нужны свидетельство о рождении и доверенность, подписанная родителями, заверенная натариально.Королевна если не секрет,вы куда в россию летите? первый раз вижу такое количество документов на россию.Вот неделю назад моя старшая сестра отправила мужа с дочей в астрахань и тоже надо было только то что я выше написала.....
#52 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 00:56
Самолет перенесла лучше, чем я думала. Летели чартером - Туркиш Эйрлайнс - рейс хороший, все было нормально, и пледики были, и подушечки.... не было только меню детского - но это не проблема, тем более, что я брала кое-что с собой. Еще плохо, то что в самолетах напитки все холодные.... дитя может потом заболеть. Но мы брали с собой сок, туда летели - Алека пила его. А обратно я взяла ей воду.
Короче - подробно о путешествии отчитаюсь чуть позже... прийду немного в себя. Знаю одно - для нашей сладешки это было полезно и здорово!!!!
- Nastya@@ это нравится
#53 Off
Отправлено 28 августа 2008 - 11:09
Девочки.... ну вот мы и дома. Попутешествовали на славу, правда с моей лялькой это было весело - она у меня шустряк... Кушать мне вообще не давала, благо, мы ездили с моей мамой - она меня меняла.
Самолет перенесла лучше, чем я думала. Летели чартером - Туркиш Эйрлайнс - рейс хороший, все было нормально, и пледики были, и подушечки.... не было только меню детского - но это не проблема, тем более, что я брала кое-что с собой. Еще плохо, то что в самолетах напитки все холодные.... дитя может потом заболеть. Но мы брали с собой сок, туда летели - Алека пила его. А обратно я взяла ей воду.
Короче - подробно о путешествии отчитаюсь чуть позже... прийду немного в себя. Знаю одно - для нашей сладешки это было полезно и здорово!!!!
Ой сколько вашей крошке, было бы интерсено как пренесла и отнеслась к отдыху ваша крошка!
И каковы ваши впечетления отдых вместе с крошкой?
#54 Off
Отправлено 31 августа 2008 - 00:14
Ой сколько вашей крошке, было бы интерсено как пренесла и отнеслась к отдыху ваша крошка!
И каковы ваши впечетления отдых вместе с крошкой?
Нам 2 года и 4 месяца. Впечатлений много... Конечно трудновато отдыхать с малышом.... естественно никаких экскурсий и походов на дискотеки быть не может. Но вот с точки зрения провести полезно время на солнышке, рядом с морем и насладиться счастьем малышки - это замечательная возможность, которая перекрывает все. Нам было очень тяжело в столовой - она не сидела ни минуты, вела себя жутко (видимо потому что было много народа).....
#55 Off
Отправлено 31 августа 2008 - 12:43
Нам 2 года и 4 месяца. Впечатлений много... Конечно трудновато отдыхать с малышом.... естественно никаких экскурсий и походов на дискотеки быть не может. Но вот с точки зрения провести полезно время на солнышке, рядом с морем и насладиться счастьем малышки - это замечательная возможность, которая перекрывает все. Нам было очень тяжело в столовой - она не сидела ни минуты, вела себя жутко (видимо потому что было много народа).....
А где иенно вы отдыхали, и какое питание, понравилось ли вашей крошке?
#56 Off
Отправлено 31 августа 2008 - 23:09
А где иенно вы отдыхали, и какое питание, понравилось ли вашей крошке?
Ездили в Бодрум (Турция), отель WOW Bodrum. Питание очень разнообразное - дитенку можно найти что поесть. Есть диетический стол, даже какие-то смеси были, но мы ими не пользовались.
#59 Off
Отправлено 15 сентября 2008 - 14:31
Ну на Чарын съездить не проблема мы с 2-х месячной в прошлом году ездили и все замечательно....... Этим летом на Балхаш ездили дикарями на 3 дня отдыхать, ттт без проблем, нам около года было.....Продолжаю эксперименты путешествий с 2х-летней дочей. Единм на Чарын. Уже 2 часа в пути, т-т-т все ок, едим и машем рукой барашкам.
#60 Off
Отправлено 08 октября 2008 - 16:50
Ну на Чарын съездить не проблема мы с 2-х месячной в прошлом году ездили и все замечательно....... Этим летом на Балхаш ездили дикарями на 3 дня отдыхать, ттт без проблем, нам около года было.....
Это вы молодцы. Мы не решились свою маленькую возить. Сейчас-то ездили придумывали чем в дороге занять. Благо нас много было, поэтому общей фантазией продержались.
Расскажите. как вы с 2-х месячной дочей ездили? И о Балхаше тоже, расскажите, плииииз! Интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных