Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Тазовое, частично тазовое и ножное предлежание.
Off
Отправлено 10 сентября 2010 - 00:12
Девочки кто родил, у кого как повернулась ляля или нет и как рожали?
Сообщение отредактировал Kralya: 10 сентября 2010 - 00:14
Off
Отправлено 14 сентября 2010 - 00:23

Off
Отправлено 14 сентября 2010 - 10:46
При физиологическом течении беременности плод окончательно устанавливается предлежащей частью над входом в малый таз только к 34 - 35 неделям. До этого срока он многократно даже в течение дня может менять свое положение.
Следовательно, формулировка диагноза «Тазовое предлежание плода» целесообразна именно к 34 - 35 неделям беременности и не ранее. Более ранняя диагностика может быть ошибочной и будет вводить в заблуждение беременную, её родственников и других консультантов по смежным специальностям, наблюдающих данную пациентку, и создавать излишнюю эмоциональную напряженность.
Off
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:14
Хорион - это наружная из двух оболочек плода. По-гречески, слово "хорион" означает "кожа". Хорион образует многочисленные ворсинки на стороне, обращенной к эндометрию, - "ворсистый" хорион. Ворсины хориона тесно связаны с эндометрием и обеспечивают питание эмбриона.
Плацента развивается из хориальной ткани
До восьмой недели происходит развитие хориона - предшественника плаценты. Все необходимые гормоны пока продуцирует желтое тело (место, где раньше была яйцеклетка). Эмбрион питается за счет ресурсов яйцеклетки.
7-8 недель. Начинается спад гормональной продукции желтого тела, его функцию берет на себя развивающаяся плацента. Эмбрион питается уже за счет матки.
9-10 недель. Плацента берет на себя функцию управления обменом веществ материнского организма, провоцируя в нем изменения, необходимые для жизни развивающегося плода. Токсикоз у мамы может усилиться.
11-12 недель. Эмбрион "становится" плодом. Формирование плаценты еще не закончено, однако крошка получает питание уже из крови матери.
15-16 недель. Формирование плаценты заканчивается. В это время, определив уровень гормона эстриола в моче, можно оценить работу фетоплацентарного комплекса (системы "плацента - плод").
Off
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:29
Еще могу случай рассказать, он был у бабушки моего мужа. Когда она рожала, ребенок лежал неправильно, как-не помню, короче не могла родить, врачи уже собрались ей делать экстренно КС, а ребенок взял и перевернулся прям в родзале!

Off
Отправлено 15 ноября 2010 - 13:05
Off
Отправлено 12 марта 2012 - 16:47
Off
Отправлено 12 марта 2012 - 19:58
А у меня такой вопрос, здесь писали, что чувствовали как малыш переворачивается, а как это? Это не как обычное шевеление?
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 20:18
Мне тоже на 25 неделе на УЗИ сказали что лежит попой вниз, но я не расстраиваюсь, думаю время есть еще перевернуться. Уже 31 неделя скоро на УЗИ, узнаю в каком положении малыш, если неправильно, буду делать упражнения о которых здесь писали))) Спасибо за советы.
А у меня такой вопрос, здесь писали, что чувствовали как малыш переворачивается, а как это? Это не как обычное шевеление?
Я вот теперь и не знаю, может у меня с 30 недели так и не переворачивался ребенок. Но вообще было дискомфортное ощущение живот как бы распирало, ребенок целый день шевелился и я не могла нормально прилечь. А у моей мамы были сильные режущие боли и кровотечение . Ее на скорой увозили. А когда я у своего врача спрашивала, будет ли мне больно, если ребенок начнет переворачиваться - она сказала - нет. Вот и пойми )))
Off
Отправлено 11 января 2013 - 22:11

Off
Отправлено 07 марта 2013 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных