Перейти к содержимому

Фотография

Тазовое, частично тазовое и ножное предлежание.

Сообщений в теме: 88

#41 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 августа 2010 - 12:07

Думаю да! Потому что бандаж рекомендуют, чтобы зафиксировать головку . Ребенку сложнее будет совершить переворот.

#42 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 19 августа 2010 - 11:08

А правда, что при тазовом предлежании нельзя носить бандаж?

Почему нельзя? Мне наоборот врач прописал носить обязательно, даже при тазовом. При упражнениях, конечно же его надо снимать.

#43 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2010 - 00:12

Мне тоже моя врач сказала,что надо снять бандаж,потому что если внизу живота где ножки что-то стягивает,то это мешает ему повернуться из=за того что ножки скованы...я как узнала на 31 неделе что тазовое предлежание бандаж сняла и так до конца беременности ходила..
Девочки кто родил, у кого как повернулась ляля или нет и как рожали?

Сообщение отредактировал Kralya: 10 сентября 2010 - 00:14

#44 Off   klubnika

klubnika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 сентября 2010 - 20:10

Извините за такой вопрос, но как это записано в результатах узи? просто у меня такая врач она ничего не говорит вообще :hi-hi: . Вот например у меня в узи написано так: "преимущественная локализация хориона- Задняя. Это оно и есть, или как*?

#45 Off   life is beautiful

life is beautiful

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 21:58

klubnika, у меня в отчете по узи была прям строчка по предлежанию и врач подчеркнул нужное.

#46 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 14 сентября 2010 - 00:23

klubnika.."преимущественная локализация хориона- Задняя-это значит ваш малыш прикрепился к задней стенке матки или расположен по задней стенке.. а предлежание обычно на всех бланках должно быть подчеркнуто головное(т. е голова расположена ко входу в малый таз) или тазовое(попка расположена ко входу в малый таз)..врач-узист может сказать вам когда делает исследование...при осмотре плановом ваш гинеколог первым делом щупает где головка так тоже она определяет предлежание...если ничего не говорит значит все ок... :hi-hi: или сами поинтересуйтесь в следующий раз у нее-где головка расположена плода?

#47 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 сентября 2010 - 10:46

На сколько я знаю, предлежание при УЗИ фиксируют на более поздних сроках, скорее всего уже при 3-м триместре. На ранних сроках нет смысла, потому что ребенок все время меняет положение.

При физиологическом течении беременности плод окончательно устанавливается предлежащей частью над входом в малый таз только к 34 - 35 неделям. До этого срока он многократно даже в течение дня может менять свое положение.
Следовательно, формулировка диагноза «Тазовое предлежание плода» целесообразна именно к 34 - 35 неделям беременности и не ранее. Более ранняя диагностика может быть ошибочной и будет вводить в заблуждение беременную, её родственников и других консультантов по смежным специальностям, наблюдающих данную пациентку, и создавать излишнюю эмоциональную напряженность.

#48 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:14

Я не медик, но осмелюсь предположить, что локализацию хориона (место куда прикрепилось плодное яйцо) фиксируют на ранних сроках примерно 1-й триместр, в будущем в этом месте будет расположена плацента

Хорион - это наружная из двух оболочек плода. По-гречески, слово "хорион" означает "кожа". Хорион образует многочисленные ворсинки на стороне, обращенной к эндометрию, - "ворсистый" хорион. Ворсины хориона тесно связаны с эндометрием и обеспечивают питание эмбриона.
Плацента развивается из хориальной ткани

До восьмой недели происходит развитие хориона - предшественника плаценты. Все необходимые гормоны пока продуцирует желтое тело (место, где раньше была яйцеклетка). Эмбрион питается за счет ресурсов яйцеклетки.

7-8 недель. Начинается спад гормональной продукции желтого тела, его функцию берет на себя развивающаяся плацента. Эмбрион питается уже за счет матки.

9-10 недель. Плацента берет на себя функцию управления обменом веществ материнского организма, провоцируя в нем изменения, необходимые для жизни развивающегося плода. Токсикоз у мамы может усилиться.

11-12 недель. Эмбрион "становится" плодом. Формирование плаценты еще не закончено, однако крошка получает питание уже из крови матери.

15-16 недель. Формирование плаценты заканчивается. В это время, определив уровень гормона эстриола в моче, можно оценить работу фетоплацентарного комплекса (системы "плацента - плод").

#49 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:29

Согласна, беспокоиться о тазовом предлежании на ранних сроках не имеет смысла, ребенок может перевернуться. У меня так всю беременность то головкой то попкой вниз, в итоге выбрал положение попкой вниз, кесарево делали из-за этого. А так я бандаж носила, когда головкой вниз лежал, чтоб не перевернулся. но мой сынулька вот такой был в животике...
Еще могу случай рассказать, он был у бабушки моего мужа. Когда она рожала, ребенок лежал неправильно, как-не помню, короче не могла родить, врачи уже собрались ей делать экстренно КС, а ребенок взял и перевернулся прям в родзале! :hi-hi: ну так она нам рассказала. вот такие чудеса бывают.

#50 Off   Botika

Botika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:05

У нас тазовое предлежание, делаю упражнения, но ничего не помогает, головка прощупывается прямо под ребрами. Еще сказали, что живот опустился, попка зафиксировалась. Так хочу сама рожать, не хочу кесарево! девушки, когда самое позднее ребенок может еще перевернуться?

#51 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:21

Botika! Тазовое предлежание это не прямое показание к кесареву. Можно попробовать родить самой,если малыш будет небольшой. Удачи! Не нужно бояться! Ребенок не виноват. Мне упражнения не помогли,кому-то помогают,пусть в их числе окажитесь Вы!

#52 Off   smile4ever

smile4ever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-04-2011

Отправлено 05 января 2011 - 14:47

для меня положение малыша один из бзиков!!! вот вчера успокоили, сказали доча лежит головкой вниз... но нам пока 28 нед.... может она уже не будет там кувыркаться?

#53 Off   Elenka

Elenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 12 марта 2012 - 16:47

Сегодня была в ЖК, При осмотре врач сказала , что доча лежит правильно, я обрадовалась, потому что у меня уже срок приличный и до этого на узи показывало тазовое предлежание. Пошла еще к одному врачу, та сказала, тоже что правильно лежит, но на всякий случай сказала сделать УЗИ. Поехала, сделала. Лежит неправильно , попой вниз...расстроилась ужасно. Получается, только УЗИ может достоверно определить положение ребенка, а врачи ошибаются....

#54 Off   Анастасия123

Анастасия123

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-1012

Отправлено 12 марта 2012 - 19:58

Мне тоже на 25 неделе на УЗИ сказали что лежит попой вниз, но я не расстраиваюсь, думаю время есть еще перевернуться. Уже 31 неделя скоро на УЗИ, узнаю в каком положении малыш, если неправильно, буду делать упражнения о которых здесь писали))) Спасибо за советы.
А у меня такой вопрос, здесь писали, что чувствовали как малыш переворачивается, а как это? Это не как обычное шевеление?

#55 Off   Elenka

Elenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 23 марта 2012 - 20:18

Мне тоже на 25 неделе на УЗИ сказали что лежит попой вниз, но я не расстраиваюсь, думаю время есть еще перевернуться. Уже 31 неделя скоро на УЗИ, узнаю в каком положении малыш, если неправильно, буду делать упражнения о которых здесь писали))) Спасибо за советы.
А у меня такой вопрос, здесь писали, что чувствовали как малыш переворачивается, а как это? Это не как обычное шевеление?

Я вот теперь и не знаю, может у меня с 30 недели так и не переворачивался ребенок. Но вообще было дискомфортное ощущение живот как бы распирало, ребенок целый день шевелился и я не могла нормально прилечь. А у моей мамы были сильные режущие боли и кровотечение . Ее на скорой увозили. А когда я у своего врача спрашивала, будет ли мне больно, если ребенок начнет переворачиваться - она сказала - нет. Вот и пойми )))

#56 Off   Ainura*

Ainura*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2013

Отправлено 11 января 2013 - 22:11

девочки у кого тазовое предлежание не переживаите!!! у нас с 32 недели было тазовое, а сегодня нам 40 недель была у АГ он сказал что малышка перевернулась =D И ето случилось после 38 недели,. просто делаите упражнения, уговариваите ребенка и у вас все получится

#57 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 марта 2013 - 19:55

Сегодня поставили тазовое предлежание на УЗИ(((((( Конечно новость просто ошарашила, сейчас смотрю какие нужно делать упражнения. Вот только мне ходить до 36 недели, боюсь не перевернется...

#58 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 16:11

у меня на сроке 5-6 недель было предлежание хориона, сказали больше лежать, тяжелое не поднимать, дальние поездки исключить и много не ходить, тттт, лежать конечно не лежала, т.к. работа сидячая всегда, но остальное выполняла, нас лед узи уже не было предлежание, может это помогло а может он сам поднялся.

#59 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 18:46

Эта тема о другом,о положении в третьем семестре ребенка попкой к выходу вместо головы.
  • много мама это нравится

#60 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 12:31

перепутала, сорри)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0