Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ментальная арифметика

Сообщений в теме: 59

#41 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2016 - 15:16

Я тоже не понимаю, для чего она пригодится моему ребенку. Как экономисту мне бы это мешало)) столько цифр в голове. А так, только чтоб похвастаться перед родней и друзьями. Мы решили в следующем году пойти на шахматы, вот где развивается мозг и мышление. При чем сын сам попросился. А МА, соглашусь со многими чисто коммерческий проект. имхо.

#42 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2016 - 12:45

Мне безумно жаль нынешних детей ....вспомните наше с Вами детство ? Мы же гуляли и общались с друзьями ...играли в прятки, пятнашки, снежки, строили халабуды ...А что сейчас? Телефон , интернет , и прочие гаджеты ...Да и желание родителей (куда МЫ хотим , туда и отдаем ребенка)...дети сейчас действительно очень загружены (школьная программа от которой можно с ума сойти даже взрослому), и различные кружки ....Да, конечно, мы хотим ведь как лучше для ребенка , что бы он развивался и прочее прочее....А еще же классно так перед друзьями или родными похвастать- вот наш ребенок ходит туда-сюд и т.д...лично я , когда вырастет мой малыш никогда не отдам его на эту ментальную арифметику, вот действительно, как ему это пригодится в жизни? Если он только куда-нибудь " живым калькуляторов" устроится работать.... Единственное что я действительно считаю нужным - это знание языков в наше время , а в остальном- как ребенку захочется.....может кто подумает что я не права, и многое не понимаю. Но просто я так выросла ,т.е родители всегда нам с братом предоставляли выбор - хотим ходить на кружок или секцию - ходим , нет -не ходим ..родители всегда с нами говорили и спрашивали наше мнение , за что я им очень благодарна , за то что была возможность и во дворе побегать и заниматься любимым делом .
  • Ярина и Ятсан это нравится

#43 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 03 марта 2016 - 23:37

Так почитав и подумав, не пойдем на нее, ...правда сложная вещь, и нужная ли? У подруги сын ходит, надо поинтересоваться как успехи.

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 марта 2016 - 23:46

Ярина, не стоит тратить деньги (мое мнение)

Смысла в ней не особо много. Лучше уж шахматы, там мышление лучше развивается. Здесь же механический навык вычисления. Кстати, вариантов таких вычислений масса, а ментальная арифметика - просто красивое название, придуманное маркетологами.

• Ярина и Ятсан это нравится

#45 Off   Sammi

Sammi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2011

Отправлено 21 ноября 2016 - 03:17

На самом деле все зависит от преподавания, там же не обязательно дети сидят и как привязанные считают. Хороший педагог, при хорошей программе, может детей так увлечь, что их не вытащить оттуда будет. И да, на внимание и память эти занятия влияют очень неплохо. Но школа школе рознь, к примеру, в Высшей школе гениев (название-то каково?) у них учителей обучают онлайн, то есть заплатил за курс, и документов не спросят. А про детей я уже узнавать не стала - многому их научат при таком подходе. 

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 13:55

О! Кстати!

У нас в классе, оказывается, есть пара детей, кто ходят на ментальную арифметику. Думаете, они отличники???

Ничего подобного.

Учитель, наоборот, обратила внимание на то, что дети не пытаются вникнуть в суть задания, понять что нужно делать. Они торопятся поскорее сделать вычисления. В итоге путают цифры в примере, путают знаки. Ведь их учат вычислять на скорость. Вот и получается, что посчитать-то посчитали, да вот не то, что нужно.

• Nastionka и много мама это нравится

#47 Off   Shah

Shah

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2014

Отправлено 25 ноября 2016 - 01:23

:ai-ai: Доброго времени суток. А вот я могу с вами не согласиться. У меня сестрёнка учится в 4 классе, ходит на курсы ментальной арифметики. Нам очень нравиться. Результаты показывает хорошие. Ходит уже полгода. Раньше с математикой было очень плохо. Задачки с трудом понимала , в столбик решала с трудом, а чтоб в уме решать это вообще было что то сверхестественное. А сейчас щелкает задачки как семечки. Стала очень уверенной. Раньше когда делали домашнее задание, она от уроков прям в угол забивалась, а сейчас гордо решает любые примеры. Заметно что ребенок увереннее стал. Логически хорошо стала мыслить. Раньше отставала от темы, сейчас бежит вперед паровоза. Так что вижу только плюсы. =) :hura:

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 ноября 2016 - 12:35

А с чем можно не соглашаться-то?.. Я констатирую факты. А у вас чисто рекламное сообщение. Повторюсь, о том, что ментальная арифметика больше мешает говорит педагог. Она не отрицает того, что там, возможно, на скорость дети что-то вычисляют. Но при получении задач, где нужно подумать не торопясь, дети выбирают скорость. И быстренько решают что им задали. Да вот беда, решение-то неверное. :wink:

• много мама это нравится

#49 Off   Ventura07

Ventura07

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2009

Отправлено 26 ноября 2016 - 01:16

Ментальная арифметика вполне актуальная! Разве плохо, если дети в более раннем возрасте будут обучаться многим навыкам? Конечно, несильно напрягая их, но и давая им пробиться в будущем... К примеру у меня племянник ходит на курсы и ничего, есть результаты, вижу, что курсы не проходят даром... Развитие мышления, таланта и прочего - это обеспечит хорошую и перспективную жизнь...

#50 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 ноября 2016 - 02:05

Просто страшно представить, сколько тратится на рекламу, если всюду про эти курсы.

#51 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 13:40

Даша, меня вот тоже пугает это обилие рекламы.

Негативных отзывов от реальных людей, а не от ботов (как все предыдущие рекламисты), я слышала больше. Аналогичных результатов можно добиваться используя и другие методы. Только остается вопрос - зачем? Зачем на скорость что-то громоздкое решать, если для этого уже давно используются компьютеры и калькуляторы? В обычной жизни эти навыки вряд ли будут полезными.

Ну денег из родителей выкачать и дать им чувство, что они растят гениального ребенка - ну да. Разве что ради этого. Но по мне, так таких родителей лечить надо.

#52 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 ноября 2016 - 16:13

ну а как же поехать к Гордону или Малахову на эфир? гордость-то стране какая - в новостях даже писали, как мальчик-калькулятор из Астаны поразил российскую публику?! Этакая обезьянка. можно (что воспитанники известной школы М.А. делают) в разных шоу участвовать, где миллионы разыгрывают за умения...

• Marta, missP и IRISCA это нравится

#53 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 26 ноября 2016 - 17:50

Тоже напишу про квалификацию педагогов в таких центрах. Девочка на одном из форумов, без пед образования устроилась в аналогичный центр администратором, и через пару недель написала что набирает группу учеников. Типа прошла обучение и практику, все получается, буду и ваших детей учить... Думаю что так везде... Не стоит этих огромных денег такое обучение)
  • Marta и IRISCA это нравится

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2016 - 18:36

Так я о чем и говорю. Если очень хочется обучить ребенка скоростному счету, можно это и дома сделать, доступными средствами. Благо, интернет под рукой.

И это явно обойдется не в 24 000 за 4 занятия по 25-30 минут. Это у нас так предлагают.

#55 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 декабря 2016 - 17:59

Суррогаты детского развития

https://yvision.kz/post/741389
  • ScorpiOlga, Skromnitsya и Nastionka это нравится

#56 Off   alino4ka

alino4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2009

Отправлено 08 января 2017 - 01:20

Даша, меня вот тоже пугает это обилие рекламы.

Негативных отзывов от реальных людей, а не от ботов (как все предыдущие рекламисты), я слышала больше. Аналогичных результатов можно добиваться используя и другие методы. Только остается вопрос - зачем? Зачем на скорость что-то громоздкое решать, если для этого уже давно используются компьютеры и калькуляторы? В обычной жизни эти навыки вряд ли будут полезными.

Ну денег из родителей выкачать и дать им чувство, что они растят гениального ребенка - ну да. Разве что ради этого. Но по мне, так таких родителей лечить надо.

Почему Вы считаете, что если мнение у кого-то отличается от Вашего, значит, это реклама? У меня, например, соседка водит свою дочку на курсы  уже четвертый месяц, и результат очень заметен. Ментальная арифметика ведь не только считать в уме учит, как многие тут пишут, но и развивает память, концентрацию внимания, усидчивость. О счете я не говорю (тут и так все понятно), а вот стишки девочка стала запоминать буквально сходу, да и сама по учебе подтянулась. Так что, думаю, мы с лета тоже присоединимся к занятиям. 

#57 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 08 января 2017 - 01:32

Развивает память хорошо стихи, например. Ментальная арифметика - это не научное открытие. Это развод на большие деньги :))) там не дают ничего, за что стоило отдавать столько денег. Если есть лишние деньги лучше отдайте на танцы, рисование, лепка, спорт.
Более подробное разъяснение, кстати есть в статье выше

#58 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 января 2017 - 11:00

Почему Вы считаете, что если мнение у кого-то отличается от Вашего, значит, это реклама?

Потому что вы конкретно - просто банальный спамер, человек, который создает так называемую нативную рекламу.

Поведение настоящих людей очень сильно отличается от вашего поведения, как бы вы не маскировались.

И разговоры про соседей вообще умилительны. Что вы реально можете знать об успехах и изменениях в ребенке, если это СОСЕДКА?!

И да, все сообщения с названиями курсов затираются. Ну так, чтобы вы знали и зря не пахали. :rolleyes: :wink:

#59 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 09 февраля 2017 - 15:59

Давно меня тут не было, и увидела как раз эту темку. 

Водили мы свою дочу на ментальную арифметику, 2 ступени из 10 закончили хорошо. Да ребенок считает в уме хорошо, усидчивая, память лучше стала (стихи нам к сожалению не помогли). Но не суть, мы на нее ходили в основном чтобы она могла представлять в голове что то... с этим у нас проблемы(((

Хотели и дальше водить.. но девочка с которой она в паре занималась не выдержала нагрузки и ушла. А нашей надо соревноваться по скорости. Поэтому мучить ребенка не стали и пришлось бросить ментальную арифметику.

• Marta это нравится

#60 Off   Tamilla1

Tamilla1

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 02 августа 2019 - 20:59

не вижу смысла в таком методе,лучше занимайтесь с детьми изучением арифметических действий

Базовыми формами вычисления являются:
Сложение +
Умножение х или ∗
Вычитание -
Деление ÷ или /
К ним также можно отнести возведение в степень, однако с ним действуют те же законы, что и при умножении.

Итак, последовательность расчетов регулируется следующими правилами. По умолчанию, при отсутствии дополнительных элементов, они выполняются в порядке написания. 15 - 3 + 7 = 19
При наличии скобок сначала выполняется действие, в них заключенное. 15 - (3 + 7) = 5
При появлении знаков или первыми выполняются они, лишь затем сложение или вычитание. 2 + 2 х 2 = 2 + 4 = 6 2 + 2 ÷ 2 = 2 + 1 = 3
Скобки могут частично ослабить эти правила, так как действие в них заключенное всегда выполняется в первую очередь. (2 + 2) х 2 = 4 х 2 = 8 (2 + 2) ÷ 2 = 4 ÷ 2 = 2
Если в скобки заключено сложное выражение, внутри них работают стандартные правила. (4 + 7 - 1) + 5 = (11 - 1) + 5 = 15 (5 + 3 х 2) - 4 = (5 + 6) - 4 = 11 - 4 = 7
При появлении двух и более знаков или нужно учитывать их очередность. 5 х 2 - 8 ÷ 4 = 10 - 2 = 8

• Tea это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz