Жанна, а фоточку приложить?
Что за тюрбан?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 24 октября 2015 - 18:41
Турецкая Ализе Лана голд хорошая пряжа. Есть толстая Плюс,есть 800, её в 2-3 нити вязать хорошо. Она не скатывается,тёплая и приятная в вязке. Каптопу не советую, она скатывается, хотя вязать удобно,изделия воздушные и лёгкие. Пехорка хлопок мне понравился. Из российских ещё зоте попробовать Камтекс,очень хвалят ее
Мохер вяжут большим номером спиц. И он очень привередливы в стирке и в сушке,сваливается на раз.
согласна про Ализе
Отправлено 30 октября 2015 - 23:01
Отправлено 30 октября 2015 - 23:43
Если возникла необходимость определить размер уже имеющихся в доме спиц, номера которых вы не помните, воспользуйтесь калибратором. Это картонный прямоугольник с отверстиями разного диаметра и указанными рядом номерами. Его можно приобрести в магазинах тканей и пряжи.И еще вопрос - у меня есть какие-то спицы, они разной толщины. Наверное есть то, что нужно. Как определить, какой номер у спиц? На них что-то не нашла обозначений.
Спицы от мамы остались.
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 30 октября 2015 - 23:44
Отправлено 31 октября 2015 - 08:16
Мне кажется, вот ту, которая простой резинкой. Там от количества петель рисунок не зависит.
Зависит, еще как. Количество должно быть кратно 3, плюс 2 петли. Т.е. первая петля снимается, потом 3 лицевой, три изнаночной, далее чередовать. Если начали с трех лицевых, то заканчивать надо тремя изнаночными, и наоборот, и последнюю провязывать изнаночной. Оказывается иначе, при сшивании полотна не будет симметрии.
По моему я нифига не понятно написала.
А я вот сама как-то не очень горю желанием, а вот ребенок у меня загорелся идеей вязания.
Как думаете, если мы для куклы шапку свяжем, получится?..
Какую лучше тогда попробовать? Ребенку 8 лет.
У тебя ладно дочка. Меня сын попросил научить его вязать крючком
Отправлено 31 октября 2015 - 10:13
У меня муж и вязал и шил. Ни чего такого в этом нет)))).У тебя ладно дочка. Меня сын попросил научить его вязать крючком
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 31 октября 2015 - 10:14
Отправлено 31 октября 2015 - 12:23
Отправлено 31 октября 2015 - 12:48
Девочки, привет. Только увидела эту тему, и уже начатые онлайн вязания. Всем удачи и хороших успехов в начатом деле.
Хотела предложить мастер классы моделей вещей или аксессуаров, которые я сама расчитала и связала. Если заинтересует, пишите, попробую помочь.
Отправлено 31 октября 2015 - 21:16
Девочки, привет. Только увидела эту тему, и уже начатые онлайн вязания. Всем удачи и хороших успехов в начатом деле.
Хотела предложить мастер классы моделей вещей или аксессуаров, которые я сама расчитала и связала. Если заинтересует, пишите, попробую помочь.
Жанара, это будет великолепно, если ты будешь выкладывать описания своих моделей. Ты вяжешь потрясающие вещи!
Отправлено 31 октября 2015 - 21:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных