Перейти к содержимому

Фотография

Правильное питание или как выбрать своё!

Сообщений в теме: 120

#41 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2015 - 12:42

Ну есть же что то что любишь? А не хочешь попробовать лучше вместо пряника кусочек хлеба. Полезней будет. )

Пряник один и маленький, а кусочек хлеба надо либо с 2 конфетами, либо советский бутерброд ))) с сахаром. Получается пряник меньшее из зол
  • Skromnitsya это нравится

#42 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 октября 2015 - 12:46

) а может хлеб какой нибудь. Восточный. Или с курагой. Черный который. Два кусочка (потом меньше) он сладкий. Без сахара можно.
Правильно. При беременности никакого похудения. А вот что питаться решила правильно это супер! Здоровья тебе и малышу.
  • ПаниСтар и Звездочка_06 это нравится

#43 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 октября 2015 - 12:57

нее, проще вообще без хлеба)) я сторонник классики, хлеб двух видов:черный, белый и лепешка. Остальное извращение))) будь то с курагой, то с луком... Я себе даже кашу купила, которая в пакетиках, осталось сварить))).. По мне: надо уменьшить порции и чаще есть.. А то у меня все наоборот получается(((.. Но я стараюсь, очень.

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 21 октября 2015 - 12:57

#44 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 13:28

Ну главное стараться и понимать что все равно от чего то придется отказаться. Но если и вправду созрела то сможешь где то и поменять привычное.
Кашу сваришь раз уже купила )
Ну а со своей стороны желаю удачи и все таки перейти хоть к приближенно правильному питанию!
Как сваришь кашу поделись понравилось или нет.
  • ПаниСтар и Звездочка_06 это нравится

#45 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2015 - 14:23

А мои вопросы? :oi:

#46 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 14:49

Мясо или рыба?
Крупа или макароны?
овощи или фрукты?
хлеб или сухарики?
Ну вот как-то так...
Почему спрашиваю - рыбу люблю больше, чем мясо и практически ем ежедневно.

Ой нашла. Извиняюсь)
Что касается мясо или рыбу - хорошо и то и то. Если любишь рыбу это здорово. За исключением конечно жаренной. И если сорта не сильно жирные то это очень хорошо. Рыба полезна так же по для волос ногтей и т д. Ну и конечно белок.
Что касается крупы или макарон лучше все же крупа. Сложные углеводы. Ну если очень хочется то когда никогда можно и отварных макарон грамм 100 в обед. Но лучше пореже.
  • Karagandinka, Звездочка_06 и Женственная это нравится

#47 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 14:58

Овощи и фрукты очень полезны. И то и лругое. Но если разделить эту полезность с учетом по0удения то лучше фрукты до 4, максимум до 6 (лучше конечно до 4. Так как там углеводы и хоть и природный , но сахар, фруктоза)
А вот с овощами проще. Из и днем и вечером.
А вот на счет хлеба или сухарей. Тут вопрос спорный. Вообще лучше позволять себе иногда кусочек хлеба наутро. Ведь там много витаминов. И даже диабетиком советуют если выбирать то лучше кусочек хлеба. Ну или сухари из хлеба. Тоже по утрам.
Я предпочитаю хлебец во время утреннего перекуса. Именно цельнозерновой.
Вроде ничего не пропустила)
А вот еще нашла про сухари (мы конечно рассматриваем здесь домашние сухари а не магазинные. Магазинным сразу нет)
сухари – это продукт длительного употребления;сухарики – отличный вариант для перекуса;сухарики перевариваются намного легче, чем свежий хлеб и не вызывают метеоризм;сухари помогаю восстановить нормальную работу желудка после отравлений.

Также стоит отметить, что польза сухарей в том, что они содержат клетчатку, а также многие микроэлементы – фосфор, калий, железо, магний, кальций, витамины группы В. Польза сухарей еще и в том, что они содержат довольно большое количество сложных углеводов – они отлично насыщают и при этом не нагружают желудок.

Конечно, польза сухарей для организма неоспорима, но все же стоит отметить и вред этого продукта для организма. Сухари и хлеб, из которого они изготовлены довольно высококаллорийны, так как при усушке хлеба масса уменьшается, а количество калорий остается неизменным.
Вот и получается. Просто при пп сухари. А при пп для похудения - хлеб.
и соответственно каждый выберет для себя.
  • Valeriya, sulny, Karagandinka и 2 другим это нравится

#48 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 октября 2015 - 17:43

Ой какая тема интересная!!! Элен Ваши результаты просто поражают :flower: Это по истечении какого времени такой отличный результат?

Что можете сказать про фасоль? Красная,стручковая? Это "хорошие" продукты? И  принимаете ли Вы какие какие-то витамины плюс к ПП?

Думаю еще самое сложное и важное в любой диете и ПП это "заставить" замолчать окружающих тебя людей))))) Любящих, переживающих))) Они все время думают что недоедаем и что нам это не надо мы и так красивые))))

Сообщение отредактировал Джанка: 21 октября 2015 - 17:44

• Звездочка_06 и Женственная это нравится

#49 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 18:58

Спасибо большое )
Первый раз начала худеть с 31 декабря и основное похудение до мая. И потом уже 5 кг скинула до сентября. Второй раз с 5 января и тоже до мая. Основное.
И первый и второй раз я в первых 2 месяца скидывала.
Но сейчас я еще в процессе.
Хочу еще похудеть.
Витамины не пью. Ем фрукты и овощи. В них витамины. Ну и периодически масло льняное пью.
Фасоль очень полезна. Растительный белок. Конечно не обжаренную в масле и не в салате с майонезом. А вот вымочить ее и потом отварить и будет здорово. Полноценный обед. Например отварить да с морковочкой свежей.
Да уж. Вокруг все охают ахают ой так нельзя. Ой резко похудели ой болезненно выглядите.
И еще многие полненькие спрашивают а как и ждут что я скажу пилюльку выпить и все. А ведь это не просто и требует усилий. И вот по началу я тратила время свое. С ними разбирали и придумывали рацион. А через пару дней они лопали сгущенку с булочками а я понимала что в пустую тратила время) ведь хочется помочь а не просто.
Да надо не обращать внимание и если поставили цель то прямо идти к ней.
Ага. А еще думают ой везет вам вы то вон какие. А как у этому пришли- этого не знают )
Кстати фасоль красную ем.
  • Звездочка_06, Женственная и Ятсан это нравится

#50 Off   Terres

Terres

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2014

Отправлено 21 октября 2015 - 20:36

А как вы относитесь к диете Мишеля Монтиньяка? Суть которой сводилась к контролю над гликемическим индексом здесь evehealth.ru/dieta-mishel-montinyaka/ всё подробно расписано. Я на этой диете уже 3ий день, самочувствие хорошее, никаких проблем пока не заметила потеряла пока 1.2кг за 2 дня. По окончанию напишу какой был достигнут результат, пока настроена оптимистически)

#51 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 20:57

Минусы в кг это здорово! Так держать.
Да гликемический индекс я тоже учитывала. Особенно первый раз. Второй раз уже не так часто. Но все же стараюсь.
Спасибо что напомнили. Это полезная информация. Думаю пригодится и другим

#52 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 21:25

Моё меню на завтра.
Каша с изюмом) конечно же овсяная
Перекус кофе и апельсин.
Обед 2 вареных яйца и морковь. Молоко
А в оставшееся время если муж привезет биолакт. То его 3 раза. Если нет то:
Перекус яблоко с кефиром и отруби гранулированные.
Ужин наверное снова тыква))) или творог 2% жирности. И молоко.
  • Звездочка_06 это нравится

#53 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 21 октября 2015 - 21:45

а где мясо в меню? Второй день читаю - тясо-то где, ась?:)))

• Skromnitsya это нравится

#54 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 22:14

Мясо было позавчера)
Я каждый день не ем мясо.
Но например кто то может в обед белок (у меня это яйца) заменить мясом на пару или в фольге или варёным. Или рыбой.

#55 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 22 октября 2015 - 22:16

Приветик всем. Что-то подзатихли все. Вопросы кончились? Пишите делитесь своим рационом. Сегодня в обед муж принес биолакт и я не удержалась и на обед тоже его ела.
Меню на завтра:
Каша с изюмом и кусочек сыра.
Перекус кофе и рисовый хлебец (не люблю их но мои закончились))))
Обед гречка с мясом морковкой и луком тушенная в горшочке. Без масла. Молоко.второй перекус биолакт.
Ужин салат яйцо варёное и чай с апельсиновыми корочками.
  • Женственная это нравится

#56 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 октября 2015 - 04:09

Лен, творог- это на перекус? У меня вопрос к похудению. Кроме мяса и яиц откуда ещё белок взять

#57 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 09:30

Хоть на перекус хоть на ужин.
Кроме мяса и яиц белок содержится как раз в твороге, около 17 что ли. Учитывая что организму не больше 25- 30 % белка нужно То это очень прилично. Так же фасоль источник белка. Но это конечно растительные белки.
И еще конечно рыба. Тоже источник белка. Кстати тунец в собственном соку отлично!
Девочки еще как раз статью нашла. Думаю пригодится. Про пп и про как раз таки где какой и сколько белка.
Теперь давайте рассмотрим, как необходимо правильно выбирать продукты, богатые белком. Далеко не многие человеки умеют с умом покупать продукты в магазинах или супермаркетах. Следующие советы помогут Вам всегда оставаться правильно сытыми.

Совет №1. Микс из белков

При выборе строительного нутриента питания всегда стремитесь к сочетанию животных и растительных белков. Если Вы активно занимаетесь строительством своего тела, то Вы должны потреблять 1,5гр (женщины) и 2 гр (мужчины) протеина на каждый килограмм массы тела. Всегда помните, что:

животные белки — более полноценные белки. Они содержат все необходимые аминокислоты для создания новых белковых структур в Вашем теле. К животным протеинам относится: птица, рыба, мясо, яйца, молочные продукты (кефир, ряженка, варенец), сыр и молоко;источники белка из овощей, зерновых, фруктов и орехов являются неполноценными. Они лишены одной или нескольких аминокислот, необходимых для создания новых белков. Организм использует их, разбивая на отдельные аминокислоты. Затем последние объединяются с другими аминокислотами (из других продуктов), чтобы создать новые строительные блоки;всегда читайте информацию о составе продукта (пищевая ценность) на обороте, порой самый дорогой продукт вовсе не означает самый полезный. Позиция “количество белков в100 гр” -чем больше значение, тем лучше (при низком содержании жира).

Сравните два продукта, которые находились на одной рыбной полке магазина.

Совет №2. Соя

Соя – полноценный вид белка, хорошая альтернатива животному белку из красного мяса. Включите в свой рацион такие продукты, как соевые бобы или тофу. Этим Вы существенно поднимите уровень белка.

Совет №3. Оценка еды.

Оцените свой рацион не только с позиции содержания белка.

Многие виды белка (например, орехи, фасоль, цельное зерно) включают в себя пищевые волокна (клетчатку). Она помогает лучше усваиваться пище и дает дольшее чувство насыщения. С другой стороны, некоторые белковые продукты (цельное молоко, говядина) содержат насыщенные жиры, которые приводят к закупорке артерий. Выбирайте более здоровые альтернативы протеина, например, нежирное мясо (мясо птицы) и обезжиренное молоко.

Совет №4. Обходите стороной.

Всячески избегайте различные полуфабрикаты, закатанные в банки или в вакуумные упаковки. Зачастую чтобы продлить их срок службы, туда добавляют различную химию (консерванты, добавки класса Е и тп). Также избегайте различных сосисок и колбас. На самом деле, мяса(белка) в них много меньше, чем заявлено производителем.

Совет №5. Баланс.

Держите баланс между количеством потребляемых углеводов и белка. В среднем на последний должно приходиться25-30%, а на углеводы — около 55-60%. Пища, богатая белком, позволяет контролировать вес, отодвигая чувство голода.

Совет №6. Изменения.

Весьма проблематично взять и за раз изменить столько лет привычный рацион питания. Поэтому плавно и постепенно внедряйте новые пищевые привычки. Например, замените говяжий фарш на индейку или колбасу на куриную грудку. Измените способы приготовления пищи — вместо жарки тушите на воде или готовьте на гриле, микроволновка и пароварка также Вам в помощь. Используйте вместо цельных яиц только яичные белки, исключая из рациона плохой холестерин.

Примечание:

На самом деле, опасения насчет избытка холестерина от куриных яиц сильно преувеличены. Вы можете спокойно, без задней мысли, употреблять до 3-4 яиц каждый день.

Совет №7. График питания.

Все Ваши усилия по выбору продуктов, богатых белком, будут тщетны, если Вы не научитесь управлять своим режимом питания. Для этого необходимо завести дневник питания, в котором прописывать, в какое время и какое блюдо предстоит хомячить. Такая система исключит различные перекусы и длительные перерывы между трапезами.

Совет №8. Изобретательность.

Какой бы волевой человек Вы не были, порой наступают моменты, когда хочется бросить правильно питаться и откушать на полную катушку :). Чтобы не происходило таких срывов, периодически экспериментируйте со своим рационом – пробуйте новые продукты (сочетания), новые рецепты и заправки.

Так, здесь, кажется, все, переходим к гвоздю программы, а именно…

Продукты богатые белком: какие они?

Не знаю как Вы, но я весьма щепетильно отношусь к вопросам питания, и всегда самое большое количество времени уделяю именно выбору правильных, в том числе белковых, продуктов. На самом деле, сейчас мой выбор всегда заранее предопределен, т.к. я знаю, какая гастрономия содержит больше всего протеина, но раньше я корпел над изучением упаковки и чтением состава.

Вообще, принято выделять следующие источники белка (представлены в порядке убывания ценности).

Теперь давайте пройдемся по самым белковым продуктам каждого источника протеина.

№1. Мясо и птица.

Многие считают мясо, в связи с его жирностью, плохим источником белка, с одной стороны это так. Но с другой, кто Вам мешает выбирать нежирные его сорта. Включите в свой рацион следующие виды мяса:

постная говядина (стейк, бефстроганов);курица (грудки, филе);индейка (филе);мясо кролика;мясо оленя.

№2. Рыба и морепродукты.

Рыба является, пожалуй, лучшим источником незаменимых аминокислот, необходимых для восстановления и роста мышечных тканей. Она содержит в шесть раз больше белка, чем молочные продукты, что делает ее одним из самых богатых источников строительного материала. Помните это и включите в свой рацион следующие виды рыбы и морепродуктов:

тунец (натуральный);лосось (филе рыбы);сардины;скумбрия;анчоусы;кефаль;тилапия;креветки;кальмары;лобстеры;молоки.

№3. Фрукты и овощи.

Фрукты и овощи являются отличным источником белков и других необходимых питательных веществ. Они содержат клетчатку и много витаминов, в которых нуждается организм для правильного функционирования. Однако необходимо помнить, что многие овощи (например, картофель) содержат большое количествоуглеводов. Поэтому необходимо со знанием дела подходить к выбору подобных продуктов.

Включите в свой рацион следующие виды фруктов и овощей:

китайская фучжу (соевая спаржа);тофу;соевые бобы;нут;фасоль;коричневый рис;шпинат;спаржа;авокадо;банан.

№4. Орехи и семена.

Помимо того, что в орехах и семенах относительно высокое содержание белка, они также богаты жирами, полезными для мозга и нервной системы. А т.к. до 60%человеческого мозга состоит именно из хороших жиров, то включите в свой рацион следующие виды семян и орехов (конечно в небольшом количестве):

тыквенные семечки;семена подсолнечника;арахисовое масло (peanut butter);миндаль;фундук;грецкие орехи;бразильский орех.

№5. Яйца, сыр и молочные продукты.

Яйца являются отличным источником белка(яичный белок) для наращивания мышечной массы. Молочные продукты с высоким содержанием кальция и витамина D являются идеальной “закуской” после тренировки.

Включите в свой рацион:

яйца (куриные, перепелиные);творог (обезжиренный или до5%);кефир (обезжиренный);молоко (коровье обезжиренное);сухое обезжиренное молоко;сыр (Oltermani 9%, Эдам).

Примечание:

Продукты, богатые белком, и их влияние на организм человека были предметом многочисленных исследований и многих научных докладов. Несмотря на то, что в мясе больше белка, некоторые исследования показывают, что лучше есть больше фруктов и овощей, потому что они содержат клетчатку и другие жизненно важные питательные вещества.
  • Valeriya, sulny, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#58 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 23 октября 2015 - 12:50

Элен, спасибо еще раз, что делишься с нами такой полезной информацией :flower:

Льняное масло какое покупаешь? Моя мама пьет российское, я в аптеке видела только нашего производства. И в чем пьешь: капсулах или жидкое? 

#59 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 23 октября 2015 - 12:57

хотела еще что-то спросить и забыла((( 

#60 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 23 октября 2015 - 13:01

Всегда пожалуйста! И с удовольствием.
Пью жидкое по 1 столовой ложке 2 раза в день (сейчас не пью)
Сейчас такое в холодильнике. Когда такое нетто разные берем.
4094ba69d31f.jpg
  • Skromnitsya и Женственная это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz