Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детская литература
#45 Off
Отправлено 26 июня 2018 - 11:29
Спасибо всем за ответы и вопросы. Планируется, что книги будут делиться в первую очередь по возрастным рамкам,
как пример 0-2, 2-6, 7-10. Для самых маленьких соответственно - твердые картонные, и чем старше ребята, тем больше текста. Также будет вариант, если у вас дети разного возраста, в одной коробке можно комбинировать как книги для самых маленьких, так и для детей постарше, своеобразный конструктор, так сказать. Можно также добавить вариант с вариативностью, то есть самим заранее выбирать какие книги будут в следующей коробке. А первоначальный вариант будет выглядеть в виде коробки с сюрпризом, то есть вы не знаете какие именно книги там будут, однако, если там будут книги,которые вы уже прочли, то мы немедленно обменяли вашу коробку на другую.
#48 Off
Отправлено 12 апреля 2019 - 19:11
Подборка книг для детей от 6 лет, написанных современными авторами.
Если кто-то читал, напишите комментарии, пожалуйста.
#50 Off
Отправлено 05 июня 2020 - 12:32
Ого, как в воду глядела...у нас Незнайка - издание древнее, еще муж читал эту книгу. Картинок мало, черно-белые рисунки маленькие изредка. Наш папа, будучи маленьким, сам их карандашами раскрасил ))) Думаю, если мой Дениску Кораблева тоже разрисует аккуратно, возражать не стану.
Дочь читала эту книгу про Дениску весной. Я открыла, а там картинки разукрашены, очень красиво и ярко. Я удивилась, мол, это цветные иллюстрации? А она: да нет, карандашами разукрашено. Сын пришёл и говорит, что это он украсил книжку. Обалдеть!
- Marta, Skromnitsya и Lulita это нравится
#51 Off
Отправлено 05 июня 2020 - 12:43
Кортик, Бронзовая птица - Рыбакова. Просто восторг!
Повесть настоящем человеке - Полевого, здесь ему пришлось очень много рассуждать, читать после этой книги, обсуждать с нами... И я рада, что книга вызывала такой маслительный процесс.
Белый Бим Чёрное ухо - Троепольский. В конце несколько раз перечитал, вероятно, не мог поверить в произошедшее.
Очень понравилась прочитанная двумя годами ранее повесть Девочка из города" Любови Воронковой, а сейчас прочёл её же "Гуси-лебеди", тоже осмысливает, переживает...
А и ещё: произведение Внукова "Один" - наподобие робинзонады, как я поняла, только для детей и в советском времени. Тоже с удовольствием прочёл.
Ждут своего часа книги Вильяма Козлова. С огромной скидкой купила просто невероятно крутые издания. Читать будем одновременно вдвоём. Язык у этого автора просто великолепен.
Дочь. Алиса в стране чудес в умопомрачительном издании проглотила за пару дней. Восторгов и от книги, и от истории выше крыши.
http://www.labirint.ru/books/408447
Заказала и Алису в Зазеркалье. Этой же серии . Книга, как произведение типографского искусства.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 июня 2020 - 13:15
- Marta, Skromnitsya, Lulita и еще 1 это нравится
#52 Off
Отправлено 05 июня 2020 - 13:23
- Skromnitsya и Lulita это нравится
#54 Off
Отправлено 05 июня 2020 - 16:02
Дочь. Алиса в стране чудес в умопомрачительном издании проглотила за пару дней. Восторгов и от книги, и от истории выше крыши.
http://www.labirint.ru/books/408447
Заказала и Алису в Зазеркалье. Этой же серии . Книга, как произведение типографского искусства.
Есть еще Р.Стивенсон "Остров сокровищ" этого же издательства. Тоже класс.
А у меня младший читает "Сказки народов мира" еще мою, советского периода. действительно интересно, куча историй, куча народностей собрана. Я прям сама заинтересовалась, думаю тоже почитать что ли ) Освежить в памяти.
#55 Off
Отправлено 05 июня 2020 - 16:22
Я просто не могу нарадоваться тому, что дома книг - коробками. И что они востребованы.
Я уже писала где-то, что закупилась огромным количеством книг в Устькамане у букинистов. И из отчего дома забрала то, что посчитала нужным. (Привезла практически полный чемодан книг в Астану!!!) Сейчас бы ещё из той библиотеки себе забрала бы, но далеко.
Все эти книги- старых годов выпуска - хорошего качества и на все времена. И дети их читают. Дочь не так, как ее брат, но всё равно, читает... Сама стараюсь от детей не отставать, хотя читаю меньше их...
- Lulita это нравится
#56 Off
Отправлено 15 июня 2020 - 15:20
А мы сейчас читаем "Поллианна" Элинор Портер. Очень нравится рассказ мне и мальчишкам.. Старший уже во всю даже использует игру Поллианны в своей жизни ))) Да и я порой прибегаю к этому методу. До конца еще не дочитали... Я вообще думала что рассказ про девочку, и не очень заинтересует мальчишек... но оказалось интересен всем!
- Lulita это нравится
#57 Off
Отправлено 16 июня 2020 - 23:12
Меня посмешила реакция сына на Карлсона. Сейчас читает, очень возмущается )))
Говорит, что не хотел бы такого друга - жадного, врушку, хулигана и любителя поэксплуатировать друга )))) На мои возражения, что с таким другом весело же, не будешь тупить в телефон или в интернете зависать, все равно, говорит, нет, не нужен такой друг )
- Geritta и wild strawberry это нравится
#58 Off
Отправлено 19 июня 2020 - 17:49
Ату меня очередной приступ жажды новых книг для библиотеки. Заказала сегодня больше чем на 2 тыс рублей то, чего у самой не было. Надеюсь, прочту сама, а потом и детям передам.
У Сына, оказывается, неплохой список на лето. Поискала отзывы. Так что хочу сама прочесть повести, а потом с ним пообсуждать.
#60 Off
Отправлено 19 июня 2020 - 18:53
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных