Девочки, чтобы оформить загранпаспорт обязательно ли нужно ехать в российское посольстве?мне сказали ехать в Усть-каменогорск.Можно ли поехать в Россию по месту прежнего проживания и там оформить?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 30 апреля 2015 - 11:19
Нет, свидетельство о рождении всё-таки РК.Я предполагаю, что свидетельство о рождении все таки РФ
Девочки, чтобы это понимать, надо читать или знать закон о гражданстве РК, РФ.
Хотя, не зря пословицу придумали - "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло" ((( (Для справки - дышла - это такие палки, к которым крепится телега. Куда их повернёшь, туда лошадь и пойдёт)
Off
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:50
Спасибо Вам за участие, но у нас несколько иная ситуация.Тогда не имеют права отказывать вашему ребенку в мед.помощи. Смело можно идти к заведующей, глав.врачу и прочим, пугать минздравом..
Несмотря на синюю книжицу сви-ва о рождении РК, местные кадры в миграционной полиции, определили моего ребёнка как гражданку РФ. На основании того, что она вписана в графу "дети" моего российского паспорта. В этом случае, гражданство РК она может принять по достижении 16 лет. Чего мы ждём с нетерпением, благо, всего полгода осталось.
По ИИН, через который идёт обслуживание в больнице, она тоже проходит как иностранка. Поэтому номеру её и отсеяли в поликлинике.
Так что, права в данном случае не получиться с заведующей качать. :'(
Off
Отправлено 30 апреля 2015 - 18:59
Она(заведующая), кстати, отнеслась к нашей проблеме с пониманием. И в этот раз мою дочь обслужили бесплатно до выздоровления.
Но в следующий раз придётся всё оплачивать. :'(
Off
Отправлено 06 мая 2015 - 18:38
Получила ответ, теперь мне интересно, койкодни тоже сюда должны входить?
Автору блога: Дуйсенова Т.К.
Категории: Здравоохранение
Здравствуйте! Я проживаю в РК с ВНЖ, работаю в РК, оплачиваю все налоги и отчисления, замужем за гражданином РК. Имею двоих детей, также граждан РК. После внесения поправок в Закон, я лишена полного объема медицинской помощи, кроме перечня острых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, меня волнует вопрос родоразрешения. Мне нужен точный ответ, т.к. в роддомах главные врачи приказали, всех неграждан РК пропускать только на платной основе. Хочу напомнить, что роды - это экстренная помощь. Вопрос: могу ли я получить бесплатную помощь при родоразрешении, оплатив только пребывание в роддоме (3 дня + необходимые анализы на платной основе, сами роды на бесплатной основе)? Должна ли я заранее заключить договор с родильным домом?
Здравствуйте! В соответствие с Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств и Протокола о механизме реализации Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств в части порядка предоставления медицинских услуг, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 февраля 2000 года № 320 гражданам Республик Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Молдова, Азербайджан, Кыргизия, Туркменистан, стран Украина, Грузия, Российская Федерация скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается бесплатно и в полном объеме медицинскими организациями на территории Республики Казахстан.
До устранения угрозы жизни медицинская помощь иммигрантам осуществляется бесплатно.
- Nastionka и Арынова это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2015 - 15:55
Как говорят, мы предполагаем, а бог располагает! Вроде бы так)))
Я настроилась рожать бесплатно, т.к. хотела договорится со знакомой акушеркой.., но все началось внезапно, муж сказал, что все под контролем, поехали рожали платно по договору. Но надеюсь, информация, которую я искала, и то, что мне отписался министр здравоохранения поможет другим девочкам бороться за свои права.
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2015 - 12:32
Девчули, я дважды задавала вопрос, ответили еще раз, может кому и пригодится
Автору блога: Дуйсенова Т.К.
Категории: Здравоохранение
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос, ответ не получила. Рожать уже со дня на день. Очень нужен ваш ответ. Я проживаю в РК с ВНЖ, работаю в РК, оплачиваю все налоги и отчисления, замужем за гражданином РК. Имею двоих детей, также граждан РК. После внесения поправок в Закон, я лишена полного объема медицинской помощи, кроме перечня острых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, меня волнует вопрос родоразрешения. Мне нужен точный ответ, т.к. в роддомах главные врачи приказали, всех неграждан РК пропускать только на платной основе. Вопрос: могу ли я получить бесплатную помощь при родоразрешении, оплатив только пребывание в роддоме (3 дня + необходимые анализы на платной основе, сами роды на бесплатной основе)? Должна ли я заранее заключить договор с родильным домом?
Уважаемая Ирина Александровна!
В соответствие с Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств и Протокола о механизме реализации Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств в части порядка предоставления медицинских услуг, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 февраля 2000 года № 320 гражданам Республик Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Молдова, Азербайджан, Кыргизия, Туркменистан, стран Украина, Грузия, Российская Федерация скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается бесплатно и в полном объеме медицинскими организациями на территории Республики Казахстан.
При возникновении дополнительных вопросов, Вы, можете обратиться к главному акушер-гинекологу Управления здравоохранения города Алматы, Избасаровой Гуляре Хусаиновне по телефону: 8 (727) 274 45 74, либо в родовспомагательный стационар, в котором предполагаются роды.
Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 10:23
Здравствуйте! А если нет ВНЖ, у меня гражданство РФ и я работаю в РК по договору, а супруг имеет гражданство РК.Если я соберусь в декрет,я так понимаю мне нужно будет платно вставать на учет и рожать тоже платно? Есть тут такие? Может кто сталкивался?
Темы с аналогичным тегами роды
Беременность и роды →
Подготовка к родам. Роды. Послеродовый период. →
Пуповина после родовАвтор Иринка69 , 27 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Беременность и роды →
Дневники беременности →
Растёт мой пузик, а в нем карапузик!Автор Светла , 13 дек 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Беременность и роды →
Подготовка к родам. Роды. Послеродовый период. →
Сбор пуповинной крови для создания банка стволовых клеток на будущееАвтор Aieg , 04 мая 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных