Перейти к содержимому

Фотография

Роды с ВНЖ в РК

роды

Сообщений в теме: 52

#41 Off   Арынова

Арынова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 апреля 2015 - 18:19

Девочки, чтобы оформить загранпаспорт обязательно ли нужно ехать в российское посольстве?мне сказали ехать в Усть-каменогорск.Можно ли поехать в Россию по месту прежнего проживания и там оформить?

#42 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2015 - 18:39

Честно, не знаю.

Хочу тоже так сделать в след. раз:

Поехать к родителям и заодно загран паспорт сделать.

#43 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2015 - 20:43

Я делала в Ате, у нас есть посольство здесь, они доки собирали и отправляли в Астану

#44 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 30 апреля 2015 - 11:19

Я предполагаю, что свидетельство о рождении все таки РФ

Нет, свидетельство о рождении всё-таки РК.
Девочки, чтобы это понимать, надо читать или знать закон о гражданстве РК, РФ.
Хотя, не зря пословицу придумали - "закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло" ((( (Для справки - дышла - это такие палки, к которым крепится телега. Куда их повернёшь, туда лошадь и пойдёт)

#45 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 12:01

Тогда не имеют права отказывать вашему ребенку в мед.помощи. Смело можно идти к заведующей, глав.врачу и прочим, пугать минздравом..

• antyk это нравится

#46 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 18:50

Тогда не имеют права отказывать вашему ребенку в мед.помощи. Смело можно идти к заведующей, глав.врачу и прочим, пугать минздравом..

Спасибо Вам за участие, но у нас несколько иная ситуация.
Несмотря на синюю книжицу сви-ва о рождении РК, местные кадры в миграционной полиции, определили моего ребёнка как гражданку РФ. На основании того, что она вписана в графу "дети" моего российского паспорта. В этом случае, гражданство РК она может принять по достижении 16 лет. Чего мы ждём с нетерпением, благо, всего полгода осталось.
По ИИН, через который идёт обслуживание в больнице, она тоже проходит как иностранка. Поэтому номеру её и отсеяли в поликлинике.
Так что, права в данном случае не получиться с заведующей качать. :'(

#47 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 30 апреля 2015 - 18:59

Надо сказать, что я разговаривала с заведующей, когда дочка заболела, пришла как обычно, в нашу поликлинику, а ей дали от ворот поворот, ибо всё теперь платно для нас.
Она(заведующая), кстати, отнеслась к нашей проблеме с пониманием. И в этот раз мою дочь обслужили бесплатно до выздоровления.
Но в следующий раз придётся всё оплачивать. :'(

#48 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 18:38

Получила ответ, теперь мне интересно, койкодни тоже сюда должны входить?

Обращение №296577

Автору блога: Дуйсенова Т.К.

Категории: Здравоохранение

Здравствуйте! Я проживаю в РК с ВНЖ, работаю в РК, оплачиваю все налоги и отчисления, замужем за гражданином РК. Имею двоих детей, также граждан РК. После внесения поправок в Закон, я лишена полного объема медицинской помощи, кроме перечня острых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, меня волнует вопрос родоразрешения. Мне нужен точный ответ, т.к. в роддомах главные врачи приказали, всех неграждан РК пропускать только на платной основе. Хочу напомнить, что роды - это экстренная помощь. Вопрос: могу ли я получить бесплатную помощь при родоразрешении, оплатив только пребывание в роддоме (3 дня + необходимые анализы на платной основе, сами роды на бесплатной основе)? Должна ли я заранее заключить договор с родильным домом?

Дуйсенова Т.К. СРЕДА, 06 МАЯ 2015

Здравствуйте! В соответствие с Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств и Протокола о механизме реализации Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств в части порядка предоставления медицинских услуг, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 февраля 2000 года № 320 гражданам Республик Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Молдова, Азербайджан, Кыргизия, Туркменистан, стран Украина, Грузия, Российская Федерация скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается бесплатно и в полном объеме медицинскими организациями на территории Республики Казахстан.

До устранения угрозы жизни медицинская помощь иммигрантам осуществляется бесплатно.

• Nastionka и Арынова это нравится

#49 Off   Арынова

Арынова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 мая 2015 - 17:22

Ира, поздравляю тебя! Как прошли роды?бесплатно рожала?как встретили тебя врачи?у тебя ведь ВНЖ...отпишись...

• ПаниСтар это нравится

#50 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 15:55

Как говорят, мы предполагаем, а бог располагает! Вроде бы так)))

Я настроилась рожать бесплатно, т.к. хотела договорится со знакомой акушеркой.., но все началось внезапно, муж сказал, что все под контролем, поехали рожали платно по договору. Но надеюсь, информация, которую я искала, и то, что мне отписался министр здравоохранения поможет другим девочкам бороться за свои права.

• Nastionka это нравится

#51 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 26 мая 2015 - 12:32

Девчули, я дважды задавала вопрос, ответили еще раз, может кому и пригодится

Обращение №296907
 СРЕДА, 06 МАЯ 2015 №296907

Автору блога: Дуйсенова Т.К.

Категории: Здравоохранение

Здравствуйте! Я уже задавала вопрос, ответ не получила. Рожать уже со дня на день. Очень нужен ваш ответ. Я проживаю в РК с ВНЖ, работаю в РК, оплачиваю все налоги и отчисления, замужем за гражданином РК. Имею двоих детей, также граждан РК. После внесения поправок в Закон, я лишена полного объема медицинской помощи, кроме перечня острых заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, меня волнует вопрос родоразрешения. Мне нужен точный ответ, т.к. в роддомах главные врачи приказали, всех неграждан РК пропускать только на платной основе. Вопрос: могу ли я получить бесплатную помощь при родоразрешении, оплатив только пребывание в роддоме (3 дня + необходимые анализы на платной основе, сами роды на бесплатной основе)? Должна ли я заранее заключить договор с родильным домом?

Дуйсенова Т.К. ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 МАЯ 2015

Уважаемая Ирина Александровна!

В соответствие с Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств и Протокола о механизме реализации Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств в части порядка предоставления медицинских услуг, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 февраля 2000 года № 320 гражданам Республик Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Молдова, Азербайджан, Кыргизия, Туркменистан, стран Украина, Грузия, Российская Федерация скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается бесплатно и в полном объеме медицинскими организациями на территории Республики Казахстан.

При возникновении дополнительных вопросов, Вы, можете обратиться к главному акушер-гинекологу Управления здравоохранения города Алматы, Избасаровой Гуляре Хусаиновне по телефону: 8 (727) 274 45 74, либо в родовспомагательный стационар, в котором предполагаются роды.

#52 Off   Nastja

Nastja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 апреля 2016 - 10:23

Здравствуйте! А если нет ВНЖ, у меня гражданство РФ и я  работаю в РК по договору, а супруг имеет гражданство РК.Если я соберусь в декрет,я так понимаю мне нужно будет платно вставать на учет и рожать тоже платно? Есть тут такие? Может кто сталкивался?

#53 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:27

На учёт по любому только платно, даже с ВНЖ только платно на учёт берут. А вот с родами, где то на предыдущих страницах для работающих писали план действий. Либо издавать все на официальных источниках (ссылки вроде бы сохранились)

Темы с аналогичным тегами роды

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz