Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Юлией (Kisya)

вопросы задаем до 21 апреля

Сообщений в теме: 68

#41 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2015 - 13:35

Спрошу, что хочу, надеюсь, вежливо.
1) в шоке, что у тебя нет образования. Ведь оно чувствуется. Сама себя выучила? Юля, надо что/то с этим делать!:) или не надо? Повтори ответ свой, поясни, как ты с этим договорилась? Что скажешь девочкам? Над тобой не давят стериотипы на этот счет?
2) Юля, ты всегда не доверила никому? Не период ли такой в жизни?
3) у тебя есть любимая единственная подруга?
4) зачем тебе наш форум? какие задачи решает?

1) Стереотипы на меня вообще не давят никакие ))) Я не книжный червь, не могу сказать, что я плотно занимаюсь самообразованием. Хорошо училась в школе, полтора года института. Банально, но считаю, что высшее образование ума не дает. Делать определенно что-то надо было во время, сейчас я просто по деньгам не потяну учебу. На данный момент я об этом не думаю. Девочкам буду ставить в пример папу, у него два диплома, оба красные. Не думаю, что с этим будут проблемы. 

2, 3) объединю эти пункты. Была у меня очень близкая подруга, очень подло меня предала. Теперь подруги есть. Мы хорошо общаемся, но доверия у меня нет уже ни к кому. До этого случая я была наивна, как ребенок. Не спрашивайте что именно произошло, отвечать на этот вопрос я не хочу. 

4) Форум. Это часть моей жизни уже, наверное. Это место, где я всегда могу найти ответы на мои вопросы, где есть множество мнений, личностей, событий. Мне тут уютно и комфортно, поэтому я прихожу сюда каждый день!

Юля,оставшись дома одна,никуда не торопясь,ни о чем не беспокоясь(ну хотя бы представь такую возможность),чем бы ты занялась?Может почитала бы,повязала,просто повалялась у телевизора,что-то другое?Хотела бы ты быть домохозяйкой или мечтаешь работать?

Отдых предпочла бы в отеле,где все включено,или отдых "дикарями":с палатками,шашлыками и т.д. и т.п.?

Дома одна я бы валялась на диване. Если бы не растущий, пардонте, зад, трескала бы чипсы, может быть и пивка дернула )))) Вообще я люблю совсем ничего не делать. Люблю спать! )))

А вот на счет отдыха даже не знаю. С детьми лучше в отеле, думаю, ну а без них или только со старшей можно и комаров покормить ))))

#42 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2015 - 15:00

Юль, ты писала, что наслаждаешься настоящим и не торопишь время, как было в 1м декрете, что ты имеешь ввиду? Считаешь, что делала что-то не так, сидя в 1м декрете? Кем бы ты хотела чтобы стали твои девочки по профессии? 

#43 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 17 апреля 2015 - 17:35

Странно спрашивать у тебя то, что уже знаешь. Ты ведь давно здесь. Многое не секрет. Создается впечатление, что ты добрый человек, и как минимум, полезный - если знаешь ответ, то отпишешься, не поленишься. А в реальной жизни? Сама предлагаешься или ждешь, когда попросят помощи? Насколько легко сказать "нет"?

#44 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 22:34

Юль, ты писала, что наслаждаешься настоящим и не торопишь время, как было в 1м декрете, что ты имеешь ввиду? Считаешь, что делала что-то не так, сидя в 1м декрете? Кем бы ты хотела чтобы стали твои девочки по профессии? 

Нее, просто первый раз все так непредсказуемо. И каждый раз думаешь: "Ну когда она уже сядет?!" Потом ждешь, что поползет, пойдет, заговорит... А когда это все случилось, думаешь: "И чего мне не сиделось спокойно, когда она играла погремушками в кроватке?" ))) Сейчас я уже знаю что будет дальше и просто наслаждаюсь тем, что есть здесь и сейчас. Может еще потому, что решительно не хочу идти за третьим. Как бы напоследок что-ли ))) Может что и делала не так.. Точно знаю, что опыт помогает со второй здорово!

У меня нет амбиций на счет девочек. У каждой будет тот путь, который она изберет. Моя задача предостеречь на опасных поворотах

Странно спрашивать у тебя то, что уже знаешь. Ты ведь давно здесь. Многое не секрет. Создается впечатление, что ты добрый человек, и как минимум, полезный - если знаешь ответ, то отпишешься, не поленишься. А в реальной жизни? Сама предлагаешься или ждешь, когда попросят помощи? Насколько легко сказать "нет"?

Эта такая особенность моя какая-то, мне всегда хочется поделиться полезным опытом. Сама я уже поняла, что так легче, проще и быстрее, а значит надо срочно кому-нибудь свой опыт передать! "Нет" я говорю легко. Труднее соглашаюсь, чем отказываюсь. 

• Harizma, Karagandinka, zhanna_AST и 5 другим это нравится

#45 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 апреля 2015 - 11:58

Юля, очень приятно читать твой ДР. Я вот что хочу спросить. У тебя с мамой непростые отношения, как мне показалось. Влияют ли ваши отношения с мамой на отношения с мужем?

И еще, ты часто пишешь про материальные трудности. В общем-то они есть у всех, только не все об этом пишут. А как вы справляетесь с этими самыми трудностями? Есть ли у вас с мужем амбиции и желание достигать большего?

Сообщение отредактировал Harizma: 18 апреля 2015 - 12:00

• Kisya это нравится

#46 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 апреля 2015 - 12:18

Юля, что для тебя есть наличие у человека хорошего и дурного вкуса? (давно хочу выставить этот вопрос на общее обсуждение, начнем тогда с тебя)
Например, даже в сфере твоей деятельности, когда клиент делает заказ, по каким критериям ты оцениваешь, есть ли у него чувство вкуса?
Моветон - это что? Например, в отношениях? В воспитании детей, в умении дарить подарки, касательно хобби и увлечений, в одежде и т.д. (вот прям можно по пунктам)
Как можно воспитать этот самый вкус в себе и детях? и можно ли?
  • zhanna_AST это нравится

#47 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 апреля 2015 - 18:43

Мне показалось, что есть в тебе скрытность. Это так? Если согласна, можешь объяснить, с чем это может быть связано?

#48 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:05

Юля, очень приятно читать твой ДР. Я вот что хочу спросить. У тебя с мамой непростые отношения, как мне показалось. Влияют ли ваши отношения с мамой на отношения с мужем?

И еще, ты часто пишешь про материальные трудности. В общем-то они есть у всех, только не все об этом пишут. А как вы справляетесь с этими самыми трудностями? Есть ли у вас с мужем амбиции и желание достигать большего?

Все претензии к зятю мама высказывает мне ))) Ему же ни слова не говорит. С его стороны ситуация такая же. Так что я громоотвод между ними, принимаю удар на себя )))

Материальные трудности у нас сезонного характера. Зп мужа зависит от выработки, с января объем производства идет на спад, в мае, как правило, тяжелее всего, зато осенью работа прет. Я свои амбиции засунула подальше, когда поняла что женщину с маленьким ребенком и частыми больничными работодатели не жалуют. У мужа желание есть, и есть кому пнуть его нерешительный зад. Ищем ему работу уже давно. Пока ничего стоящего не нашли.

• Harizma, Karagandinka и анюша это нравится

#49 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:59

Юля, что для тебя есть наличие у человека хорошего и дурного вкуса? (давно хочу выставить этот вопрос на общее обсуждение, начнем тогда с тебя)
Например, даже в сфере твоей деятельности, когда клиент делает заказ, по каким критериям ты оцениваешь, есть ли у него чувство вкуса?
Моветон - это что? Например, в отношениях? В воспитании детей, в умении дарить подарки, касательно хобби и увлечений, в одежде и т.д. (вот прям можно по пунктам)
Как можно воспитать этот самый вкус в себе и детях? и можно ли?

Сложно... Я уже 15 минут сижу, написать не могу ничего ))) Но вопрос интересный! Сейчас буду развивать.....)))

Наличие вкуса и чувство меры, наверное, можно развить. Можно словами и примерами объяснить что красиво, а что вычурно или скучно. Но, все-таки, такие вещи необходимо чувствовать, мне кажется. 

Клиентов, вкус которых совпал с моим, можно посчитать по пальцам ))) Я даю советы, предлагаю варианты, но делаю то, что хочет клиент. Обычно уже входя в квартиру видно есть у человека вкус. Была у меня заказчица, у которой пол во всех комнатах и двери цвета венге, бордовые цветы на обоях... Она провела меня по квартире, показала все свои венге-трофеи )))), чтоб я поняла её вкус. Заказывала она прихожую, конечно, из лдсп любимого цвета. С такими клиентами просто. Они словно дети ))) Если ребенок любит красный цвет, то он старается окружить себя красными предметами, выбирает красные игрушки, рисует красными карандашами. О вкусе речи не идет, зато с такими клиентами просто - они точно знают что они хотят! ))) 

****допишу позже

• Lulita и Karagandinka это нравится

#50 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:15

я тоже люблю венге))))) интересно, тебе было со мной просто?!

Юль, представим, что ты взяла "ДжекПот" и выиграла в лотерею миллион, нет, давай не будем мелочиться, миллионов 50 долларов.
Как бы ты изменила свою жизнь? Куда потратишь, с кем поделишься, где будешь жить?
в общем, ни в чем себе не отказывай, помечтай вволю.

#51 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:22

Вопрос в догонку.: если бы ты могла себе позволить абсолютную финансовую независимость, есть ли люди, которых ты могла бы оставить за пределами круга своего общения?

#52 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 19 апреля 2015 - 23:53

Вдохновение меня покинуло, наверное...и не только в работе. С возрастом мне все труднее "загореться" чем-то всерьез. Мебель меня уже просто раздражает. Творческие работы с интересной задумкой и исполнением в нашей отрасли стоят немалых денег. А ситуация сейчас складывается таким образом, что все хотят именно дешево и практично. О красоте или оригинальности уже речи не идет. 

ну, так тебе надо однозначно переезжать в большой город!!! (опять выпинываем из гнезда ;))) ) я серьёзно! :) в больших городах всё несколько иначе. творческой натуре есть, где развернуться. на всё найдётся покупатель. и идеи попрут, и вдохновение.

кстати, муж родом из Алматы, а вернуться в родной город его мысль не посещала?

откуда у тебя такое хорошее знание языка? ты прям свободно владеешь? не было мысли зарабатывать именно посредством этих знаний?
  • Cake это нравится

#53 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 13:38

Юля, твоя актуальная книга (что сейчас читаешь) - это?

Есть любимый жанр, автор, произведение?

#54 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:04

девочки, у меня у старшей ангина, я обязательно отвечу на все вопросы чуточку позже

#55 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 апреля 2015 - 22:08

Ждем=ждем! ) :flower:

• Kisya это нравится

#56 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 23:29

****допишу позже

Есть люди, которые не любят эксперименты. Это не говорит об отсутствии вкуса, однако и в этом случае всё предсказуемо. На стенах бежевые обои, кафель в тон со скромным рисунком, белый потолок, двери цвета ольха и тп... С клиентом из этой категории тоже не сложно работать. Им чем проще, тем лучше. 

Есть клиенты, которые точно знают что хотят и как это будет выглядеть в итоге. Они не боятся сочетать несочетаемое, они хотят получить эксклюзив. Таким бесполезно советовать. Но и удовлетворение результатом с их стороны не гарантировано. 

Самая сложная категория - не знаю что хочу! Это иногда просто караул! )))) На адресе находишься полтора часа и не можешь найти вариант удобоваримый для клиента. Из этой категории моя мама, она самый сложный мой клиент! ))) Притом, что у неё есть вкус, и я знаю все её предпочтения.

Ну и моветон в моем понимании - это несоответствие времени, месту, возрасту, событию. Это если в общем. По пунктам у меня не получается ((( Ни один пример на ум не идет....

Вкус в детях, я думаю, нужно воспитывать личным примером. Переоценить важность личного примера в воспитании детей невозможно. 

Сообщение отредактировал Kisya: 22 апреля 2015 - 23:30

#57 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 23:43

я тоже люблю венге))))) интересно, тебе было со мной просто?!

Юль, представим, что ты взяла "ДжекПот" и выиграла в лотерею миллион, нет, давай не будем мелочиться, миллионов 50 долларов.
Как бы ты изменила свою жизнь? Куда потратишь, с кем поделишься, где будешь жить?
в общем, ни в чем себе не отказывай, помечтай вволю.

я тоже люблю венге ))) Проходя мимо в цехе посмотрю на него и иду дальше. ))) Не думаю, что у тебя любовь к этому виду древесины или цвету его настолько сильна, чтоб превратится в одержимость. С адекватным человеком всегда можно договориться, думаю, с тобой у меня проблем не было бы ))))

Ну и вопрос про мильон...Ох, не давал он мне покоя, зараза ))) А с ним еще и вопросы о переезде. ))) Так вот, я бы переехала в Питер вместе с мужем, детьми и мамой. Мама моя грезит городом на Неве, болеет им и боготворит его. Я там ни разу не была, но её одержимость заразна. ))) Это большой город, но при этом чистый и не перегруженный. Это перспективы однозначно! А еще я поступила бы в питерскую лесотехническую академию! 

Вопрос в догонку.: если бы ты могла себе позволить абсолютную финансовую независимость, есть ли люди, которых ты могла бы оставить за пределами круга своего общения?

нет таких людей. 

ну, так тебе надо однозначно переезжать в большой город!!! (опять выпинываем из гнезда ;))) ) я серьёзно! :) в больших городах всё несколько иначе. творческой натуре есть, где развернуться. на всё найдётся покупатель. и идеи попрут, и вдохновение.

кстати, муж родом из Алматы, а вернуться в родной город его мысль не посещала?

откуда у тебя такое хорошее знание языка? ты прям свободно владеешь? не было мысли зарабатывать именно посредством этих знаний?

В Алматы мы по-началу собирались, но я не захотела туда переезжать по причине того, что он не стал бы снимать квартиру при возможности жить с его мамой. Я не хочу со своей-то мамой жить )))), со свекровью и подавно!

Инглиш я учила с первого класса, потом еще полтора года института. Практика в работе на мебельной. Язык мне давался легко. Сейчас я не могу сказать, что хорошо говорю на англ. Практики нет уже много лет. Прям ощущаю как тупею )) Зарабатывать знаниями без диплома у нас невозможно. Я пыталась...

Кстати, Юль, я прям замечталась переездом в Питер. Навела ты меня на эту мысль, сама я как-то не задумывалась об этом. Спасибо!

Сообщение отредактировал Kisya: 22 апреля 2015 - 23:40

• Lulita и анюша это нравится

#58 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:54

Юля привет! Меня Настя зовут, заочно по этой темке с тобой познакомилась в одностороннем порядке и сразу на ты))) надеюсь, ты не против, если, что я исправлюсь! У меня вопрос, а ты мальчика не хотела бы, не было такой мысли, что нужен полный "набор" мальчик и девочка? Сразу скажу, сужу по себе))) так как долго привыкала к новости, что у меня будет девочка, не то, что бы мальчик лучше, но у меня какая-то модель семьи в голове, что старший должен быть сын.

#59 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 08:01

Приятно познакомится! Я не против )))

Я не думаю, что пол ребенка - это тот случай, когда можно так категорично для себя решать. Тут, знаешь ли, Богу Богово...

В моем конкретном случае меня все устраивает. Рожать ватагу ребетни в погоне за сыном я не собипаюсь )))

Сообщение отредактировал Kisya: 24 апреля 2015 - 08:02

• Lulita, IRISCA и Stasya 2015 это нравится

#60 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 апреля 2015 - 12:38

Есть люди, которые не любят эксперименты. Это не говорит об отсутствии вкуса, однако и в этом случае всё предсказуемо. На стенах бежевые обои, кафель в тон со скромным рисунком, белый потолок, двери цвета ольха и тп... С клиентом из этой категории тоже не сложно работать. Им чем проще, тем лучше. 

ой,Юленька, со мной тебе тоже легко было бы :hi-hi: Я помешана на белом, бежевом и прочих ангельских цветах))) Когда заказывала кухню, сказала что белую хочу, у человека выражение лица было "сумасшедшая дженщина"))) сама ее придумала кстати,  в конечном итоге он даже в свой особый альбом мой заказ поместил, так ему понравилось. И понеслось......))) Белая кровать, бежевый диван, белый шкаф)))))Даже ламинат у нас светлый))))

• Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz