Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор школы. Алматы

Сообщений в теме: 201

#41 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2015 - 22:41

Отзывы почитала про 34 гимназию, вроде хорошие.
Бобек что-то терь неоч хочу.
Отзывы не внушают доверия...

#42 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 февраля 2015 - 11:32

Кто нибудь планирует в этом году в 46 гимназию ребенка отдавать? Может кто что о ней знает? Я звонила туда не так давно, сказали, что вся информация будет вывешена к концу мая? Собеседование с 01 по 10 июня. Если по микро участку не относитесь " даже не суйтесь". Вот и все, что мне удалось выяснить.

знаю, но уже сто летняя инфо!
Я там училась! Попасть, даже тогда было сложно! Меня спецом у бабушки прописывали, что-б их участок был! На ск знаю преподы почти все остались!
На какое отделние хотите попасть?

#43 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 февраля 2015 - 18:07

Миланик, спасибо! Мы планируем на хореографическое отделение. А что для этого что-то дополнительно сдавать нужно? Мы вроде относимся по участку, к нам не так давно приходили с этой школы, Записывали деток от 0-18.

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:44

Там никакой особенной информации не вывешивают. Просто перечень документов будет висеть, которые нужно принести в школу.

Про 46 тоже много думали, хотели туда пойти. Но и негативных отзывов наслышались.

У моей знакомой туда ребенок ходит, но ходит в платный класс - она довольная. Оплата 35 000 тенге в месяц.

Мальчик во дворе тоже там, в продленке весь день. Бабушка говорит, вроде бы должны домашнее задание в школе делать, но не успевают или не делают все. Приходит домой и опять за учебники, порой засыпает сидя над ними.

Но вот про эту школу по делу сказать ничего не могу, только слухи. Кто-то доволен, возит через весь город, кто-то считает, что там все давно испортилось, после смерти директора.

• Просто мама и missP это нравится

#45 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 19:56

Миланик, спасибо! Мы планируем на хореографическое отделение. А что для этого что-то дополнительно сдавать нужно? Мы вроде относимся по участку, к нам не так давно приходили с этой школы, Записывали деток от 0-18.

раньше они проводили экзамены-пробы для каждого отделения! См как ре танцует, слушали как поет, см как играет роли-для театрального и как рисует для ДПИ и ИЗО! И если вы хотите хореог., а данных у ре вообще нет, они не брали и предлагали др отделения

Лен, как и везде)) есть негатив и позитив))

Землянская, была дирекотором от Бога! Без ее ведома гвоздь в школе не забивали! Она даже благотворительностью занималась для своих школьников! Ей, конечно, огромное уважение и благодарность!

Сообщение отредактировал Миланик: 21 февраля 2015 - 19:59

#46 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 21:55

Я в прошлом году туда ходила общалась с завучем. Не понравилась.

Сразу с порога давай поливать грязью свою школу- у нас тут все плохо, все закрывается, мы вообще будем без статуса гимназии. И все отделения, которые есть, будут закрыты. А через пару лет из нее сделают физико-математическую школу.

Но что на самом деле - не понятно. Детей принимают. Но там осталось только 2 отделения - хореография и музыка. Актерское мастерство уже давно закрыли.

Концерты дети дают в городских концертных залах, правда, родителям вход платный )

#47 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 21:57

Слов нет((( огорчена!

#48 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 февраля 2015 - 22:02

Люда, но завуч вполне могла говорить плохо, чтобы ей не пришлось отказывать - много людей приходит, много и через связи в акиматах. Всех поместить школа не в состоянии. Может быть приходится выдумывать.

Вот они год работают - все у них ок. И статус гимназии никто не отобрал.

• Миланик это нравится

#49 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 февраля 2015 - 15:41

Думаю, Сарина! Куда я ходила все 11 лет (28 технический лицей) в 7 мин ходьбы от дома вдруг перестал относится к нам по микроучастку(!) я в шоке. Туплю или как? Домов новых не настроили, район не увеличился, не уменьшился, а вот школа вдруг перестала быть "нашей"!
Теперь по микроучастку мы относимся к 56, а до нее минут 20 ходьбы в гору, да и отзывы сейчас про нее не очень.
Есть 35 тоже в минутах 20 ходьбы, но там уже учатся дети всех моих знакомых )) не очень хочется видеть из снова следующие 11 лет ))
Две казахские школы - 159 и 12, но с казахскими я пока сомневаюсь. У нас никто казахским не владеет, никто не помочь не сможет ни на родительское собрание сходить с пользой (( в любом случае "вход" в 159 оценивается в 3тыс $ (по многочисленным отзывами), а к 12 мы относимся по микроучастку, поэтому, надеюсь, бесплатно.

У нас на повестке стоит вопрос о музыкальной школе - байсеитовской (русской) или же жубановской (казахской) - уж очень музыкальная у нас девочка, да и все мои родственники по отцовской линии музыканты, там вообще "зеленый свет" с поступлением. Но вот удаленность от дома - возить далеко и не на чем (((

Хорошо что 12- летку отменили, еще год на раздумья, поиск и подготовку есть.

Айнур, пробивай инфу, кто набирает в той же 56, или в лицее первые классы. Все перечисленные школы на больше хорошем нежели на плохом счету) 35 чем плоха, так тем, что в классах по 40-45 деток(( "Вход" по слухам – 1000$

56 – вроде хвалят по нашему району...

Главное, чтобы классный руководитель был хорошим во всех аспектах :wink: А так все школы со своими подводными острыми камнями)))

Ну а если в музыкальную зеленый свет, то может освоишь вождение?

• Skromnitsya это нравится

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 23 февраля 2015 - 16:04

Ну да, Сарина! У нас что хорошо - все школы в округе слывут сильными. Еще с давних времен.

А ты не знаешь, сейчас 33 работает?

У нас мальчик сосед сверху как раз прошедшей осенью в школу пошел, я с его мамой все "мытарства" заочно прошла, оттуда все и знаю из первых уст.
Да в 35 у них попросили 180тыс тг, когда их не оказалось, он не прошел по баллам, хотя был бы 47!

Правдами и неправдами они попали в 56, но далеко не в восторге сейчас

Вождение я давно освоила, водить нечего ))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 23 февраля 2015 - 16:05

#51 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 19:17

Девочки, просветите меня пожалуйста, что за "входные", " вступительные"? Это что обязательное условие по всех школах?

#52 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 13:36

Я в прошлом году туда ходила общалась с завучем. Не понравилась.

Сразу с порога давай поливать грязью свою школу- у нас тут все плохо, все закрывается, мы вообще будем без статуса гимназии. И все отделения, которые есть, будут закрыты. А через пару лет из нее сделают физико-математическую школу.

Но что на самом деле - не понятно. Детей принимают. Но там осталось только 2 отделения - хореография и музыка. Актерское мастерство уже давно закрыли.

Концерты дети дают в городских концертных залах, правда, родителям вход платный )

Ну что родителям вход платный меня не удивило. Ходили 2 года в  танцевальную студию, там тоже все отчетные выступления платные. И цена я бы не сказала, что символическая, они на этом хорошие деньги делают.

#53 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 февраля 2015 - 13:45

читаю про школы Астаны  и Алматы, мы как будто в другом государстве живем. "Входные", "вступительные". Вообще-то по месту жительства обязаны принять по закону. А в случае спец школы - конкурс. А все поборы официально запрещены.

Теперь понимаю статьи про коррупцию в образовании. Надо только, чтобы города теперь уточняли - Астана и Алмата.

• Lulita и missP это нравится

#54 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 24 февраля 2015 - 18:40

В следующем году тоже в школу. Решила, что нужен нам еще год. Не готов еще ребенок к школе. Поэтому пойдем в 7,7 лет. 

Мы по микроучастку относимся к 35 школе.. Но очень смущает меня сама школа, Лингвистическая и по 40 человек в классе! (сама когда то преподавала в гимназии лингвистической, максимум по 25 человек в классе!) Чему там научат то??  И еще считаю огромным минусом - отсутствие стадиона и спортивной площадки, по весне-осени дети бегают прям по тротуарам(, периодически рядом проносятся машины. 

А больше что то никаких школ то рядом и не видела и не знаю((  Поэтому тоже занялась поиском.

И еще вот вопросик - проходят ли сейчас тестирование при поступлении??  если да, то с какой целью и что тестируют (знания или психологическую готовность?)

Сообщение отредактировал Miracle: 24 февраля 2015 - 18:42

#55 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 19:42

Тестируют и знания, и психологическую готовность.

Но как реально используют полученные данные - неясно. Потому как в школе, где мы ходили в нулевой класс, собирали класс для учителя и там серьезная такая солянка из детей получилась в плане знаний. И даже если тест покажет, что ребенок не готов к школе - все равно возьмут.

В общем, смысла не вижу, кроме большого стресса для ребенка и родителей.

По участку все равно тестируют. Типа для внутреннего аудита.

• missP это нравится

#56 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 07:47

Девочки, кто про 46-ю школу интересовался, могу в личку написать подробности, из первых рук, так сказать, ибо учимся там уже 4-й год.

#57 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 25 февраля 2015 - 08:12

Таня, пиши сюда, зачем в личку. Если уж совсем интимные подробности, тогда в личке уточним))

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 25 февраля 2015 - 08:12

• Geritta это нравится

#58 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 08:34

Девочки, кто про 46-ю школу интересовался, могу в личку написать подробности, из первых рук, так сказать, ибо учимся там уже 4-й год.

а можно просьбу в лс?!)))

#59 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 21:19

Люда, я не поняла, ты хочешь о чем-то попросить? Пиши в личку конечно, какие проблемы.

#60 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 февраля 2015 - 12:21

Танюш, да напиши сюда про школу.

Мы хоть и не в нее, но знакомых школьников нет, а подробности очень нужны. Хочется хоть немного быть подкованными к школе. Нам то вот уже в сентябре...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz