Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#41 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 января 2015 - 21:43

Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам, — заявил адвокат.

А вот это мне уже нравится))

• Бусинка, Настя П и Миланик это нравится

#42 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2015 - 21:47

Сказать можно, что угодно. Но вот если придется в случае чего доказывать возраст ребенка, то я нарушила закон, поскольку там четко написано "детям до 12 лет". Хотя в спецустройствах (автокреслах и т.д.) есть единственный показатель вес и возможно рост

Вам подойдет устройство на ремень
c1b0d847b41d.jpg

#43 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2015 - 21:51

Спасибо.

Даже на этих ремнях (адаптер  ремня, кажется так называется) указан вес детей 15-36 кг

Я уже смотрела различные устройства и читала мнение экспертов и сотрудников дорожной полиции. Здесь вопрос в принципе. Ведь устройства предназначены для адаптации ремней безопасности автомашины росту и весу детей. А в данном случае получается, что главным фактором является возраст ребенка, а не его рост и вес. А в случае мелких детей, которым по росту ремень еще высоковат, а вот по возрасту они могут уже пристегиваться ремнями безопасности, которые есть в автомашине.

Вопрос к самому закону, а не к устройствам

Сообщение отредактировал aselisa: 09 января 2015 - 21:54

• ola-o-la это нравится

#44 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 21:55

Вопрос к самому закону, а не к устройствам

А, ну то есть, не только у меня вопросы возникли... А что в российском пдд сказано, не изучали? Помнится, пару лет назад на российских форумах тоже было много копий сломано в споре нужности кресел р устройств.

#45 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 22:05

У меня другая проблема. Ребенок в свои 9 лет больше чем средний ребенок 12 лет по весу (указанные в спец.устройствах 36 кг) и росту, (указанные 135 см), но закон есть закон "дети до 12 лет". Как быть?

Вам я думаю, можно просто пристегнуть ребенка стационарными ремнями. Автокресла для детей, которые не достают до ремней безопастности или ремень проходит выше, чем положено. Но для пытливых гаишников можно сказать, чтл ребенку уже 12)))

Я уже давно задаюсь этим вопросом. Сыну будет 11 лет весной, рост 152 см, вес 42 кэгэ. Ездит на переднем сиденье, пристегивается штатным ремнем. С трудом представляю как запихивать  эту "тушку" на протяжении еще 16 месяцев в автокресло или бустер (другие спецустройства даже не рассматриваю, ибо это чистая формальность, а не защита).

Должны же быть какие-то критерии, например до 12 лет или до достижения роста 140 см например, а то дети же все разные. У сына подружка во дворе есть, на год старше и почти в два раза меньше ростом и весом.

На всякий случай научила всем незнакомым говорить, что ему 12 лет)))

Я тут еще одну неприятность для меня вычитала (чтоб не заводить отдельную тему), оказывается запретили велосипедистам перевозить пассажиров. Раньше можно было детей до 7 лет возить в специально оборудованном сиденье с подножками и ремнями, а теперь только сам велосипедист может ездить. Собиралась на днях покупать велокресло малому, чтобы кататься всем вместе. Аха, разогналась! Наши законодатели как всегда, что-то забористое покурили перед заседанием...

• ScorpiOlga, Ракша, Galadriel2 и 2 другим это нравится

#46 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 09 января 2015 - 22:15

Нее, ну с велосепедом я считаю это уже перегиб..

#47 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 января 2015 - 22:23

Я прочитала вот эту статью и давай шерстить законы, где бы вывод автора статьи (выделено жирным) был подтвержден статьей Закона или Правил. Нигде этого нет! Черным по белому "до 12 лет"
Меня удивляют некоторые журналисты, зачем свои выводы делать? Или может я как-то неправильно читаю законы?

Аналогичная норма содержится в пункте 7 раздела 22 (Перевозка пассажиров) новых Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства от 13 ноября 2014 года № 1196.

Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно.

http://www.zakon.kz/...vajushhikh.html

Сообщение отредактировал aselisa: 09 января 2015 - 23:02

#48 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 января 2015 - 22:56

Про велосипеды они, конечно, перегнули. Мои друзья люьят вечерами кататься семьей. Мама на велосипеде, папа на велосипеде и дочка 5 лет в спецальном кресле с папой. Теперь получается девочку с собой брать нельзя. Она то на отдельном велике далеко не поедит. Черти что....

#49 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 января 2015 - 23:37

У мужа приятель сегодня написал - собирались поехать с детьми в Мегу, пытались вызвать такси - и отказали. В итоге сидят дома...

И вот только я дома посмеялась  на т ему, что пересядем с такси на велики - а оно воно чё, Михалыч (((

Со всех сторон обложили. Это что ли у общественного транспорта такое лобби или надо было партию залежалых автокресел сбыть?? (((

#50 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2015 - 23:41

мы сегодня тоже посмеялись, что наверно у кого из законодателей магазин с подобными товарами и их надо срочно и выгодно сбыть))))) 

• Galadriel2, Анжелика и Ambassador это нравится

#51 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 января 2015 - 23:55

Ой, а у меня еще мысля возникла... К годовщине обсуждений про "Казак ели"....

• Geritta, Galadriel2, Настя П и еще 1 это нравится

#52 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 января 2015 - 00:43

СЕгодня ездили на такси.. одно нам отказало:):) другие пошли на встречу , но взяли больше денег!

#53 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 января 2015 - 00:53

Тут в Кызылорда всем до колокольни. Возят. Гаеры не стоят . но в аэропорт хотелось бы по правилам доехать. В оф.такси нет автокресел. Они только собираются в будущем. Про велики я офигела. Где это написали?

#54 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 10 января 2015 - 09:42

Я сама не за рулем, только с мужем ездим. Сынок с рождения в автокресле, сидит спокойно. Только вот теперь без папы мы вряд ли далеко уедем, друзьям же не поставишь лишнее автокресло. Да и у друзей свои детки, вот и придется теперь несколько раз подумать, прежде чем куда-то ехать.

#55 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 10 января 2015 - 10:42

Тань, а где про велики написано дай ссылку!

#56 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 12:34

С Сайта в контакте:

Адвокат Джохар Утебеков разъяснил нововведение в ПДД об автокреслах

Известный отечественный адвокат Джохар Утебеков разъяснил вступившее в силу новое правило дорожного движения, согласно которому перевозить детей в возрасте до 12 лет разрешено при наличие автокресел, в противном случае казахстанцам грозит штраф, передает корреспондент BNews.kz.

В главу 22 ПДД «Перевозка пассажиров» внесено дополнение касательно перевозки детей в автомобиле: запрещено перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье механического транспортного средства - при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

Статьей 593 КР КоАП за несоблюдение данных требований предусмотрен штраф в размере 5 МРП, а при повторном совершении данного правонарушения в течение года, после наложение административного взыскания, штраф составляет 10 МРП.

Нововведение касательно детских автокресел вызвало общественный резонанс. Казахстанцы сетовали на то, что усадить 5-6-классника в детское автокресло весьма сложно.

Сегодня известный адвокат Джохар Утебеков на своей личной странице в Facebook популярно объяснил данное нововведение с позиции закона, ответив на ряд актуальных вопросов.

«Хватит рассказывать про крупных 12-летних! Говорите про 11-летних)) До 12 лет означает не старше 11 лет (орфография и пунктуация сохранены - прим. автора). В законе не упоминается слово «кресло». Ни разу. До вчерашнего дня мы 17 лет жили по ПДД, в которых употреблялось выражение «специальное детское удерживающее устройство» (СДУУ). Оно же используется в новых ПДД и законе о ДД», - отмечает Д.Утебеков.

По его словам, специальное детское удерживающее устройство подразумевает собой любое изделие, соответствующее национальному стандарту.

«Это необязательно кресло или люлька. Это может быть бустер, фиксатор, адаптер», - подчеркнул адвокат.

Что касается передних сидений, то здесь, как отметил Утебеков, в сравнении с прежними ПДД, ничего не изменилось: только СДУУ.

«Штатным ремнем и подручными приспособлениями вроде подушечки обойтись не получится», - сказал Д.Утебеков.

Вместе с тем, он отмечает, что СДУУ не подлежат обязательной сертификации.

«Поэтому требовать у вас сертификат соответствия полиция не вправе! Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам. Теперь самое главное. Заднее сидение. Появилась «обязаловка». Но тут, помимо СДУУ, можно использовать «ИНЫЕ СРЕДСТВА, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». На них нацстандарт не распространяется», - сказал юрист.

Как отметил Джохар Утебеков, «иные средства - это что угодно!». Это может быть даже подушка или корпешка под ребенка. Тут о сертификате речи даже быть не может, считает адвокат.

«Если ребенок рослый, крупный и ремень на нем и так отлично сидит, то на заднем сидении использовать вообще НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Начиная с веса хлопца в 36 кг, вопрос закрыт окончательно. Наш стандарт даже не ведает устройств для акселератов. Штраф за кресло - 10 тыс тенге. В очередной раз напоминаю, что можете раскаяться в протоколе и попросить у полицейского квитанцию. Он выпишет вам штраф с 50%-ной скидкой, на 5 тыс тенге», - пояснил Д.Утебеков.

#57 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 12:43

Я вообще ажиотажа не пойму. Те, кто изучал ПДД, знают, что эта норма была всегда, в чем проблема? Весь цивилозованный мир возит детей в автокреслах.

Крупный ребенок до 12 лет пусть ездит на ЗаДнем сиденье, пристегнутый ремнем.

Машины обычно, пркупаются под нужды семьи - больше 1-2 детей, значит минивэн 5-7местный. Или две машины. Прям ни у кого в КЗ в семье двух машин нет...
  • ScorpiOlga, Geritta, kasandra и 2 другим это нравится

#58 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 12:51

Понравилось про раскаяние) и скидку в 50%.
Мне тоже нравится этот закон. Уже писали в теме про автокресла.
Меня всегда смешат слова, что денег нет на кресло. А на машину нашлось.
А вот то, что схватились все за ж. 7 числа - это наш менталитет. Подписали и рекламировали давно.
  • Lulita и Елена36 это нравится

#59 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 10 января 2015 - 12:52

Просто Юль, у нас закон-то был, но как-то все сквозь пальци см на это! У нас кресло есть, у обоих, а 90% страны вообще не видели в них нужды!
Как и с ремнями:
водитель в Европе, пристегиваясь-а вдруг авария?!
водитель у нас, пристегиваясь-а вдруг менты!
(Конечно, не все!)
А тут это все дело взяли под контроль! Штрафовать!
Поэтому и ажиотаж!
  • Geritta и Елена36 это нравится

#60 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 10 января 2015 - 12:53

В Караганде слышала продлили безштрафную жизнь на несколько дней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz