Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам, — заявил адвокат.
А вот это мне уже нравится))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 января 2015 - 21:47
Сказать можно, что угодно. Но вот если придется в случае чего доказывать возраст ребенка, то я нарушила закон, поскольку там четко написано "детям до 12 лет". Хотя в спецустройствах (автокреслах и т.д.) есть единственный показатель вес и возможно рост
Отправлено 09 января 2015 - 21:51
Спасибо.
Даже на этих ремнях (адаптер ремня, кажется так называется) указан вес детей 15-36 кг
Я уже смотрела различные устройства и читала мнение экспертов и сотрудников дорожной полиции. Здесь вопрос в принципе. Ведь устройства предназначены для адаптации ремней безопасности автомашины росту и весу детей. А в данном случае получается, что главным фактором является возраст ребенка, а не его рост и вес. А в случае мелких детей, которым по росту ремень еще высоковат, а вот по возрасту они могут уже пристегиваться ремнями безопасности, которые есть в автомашине.
Вопрос к самому закону, а не к устройствам
Сообщение отредактировал aselisa: 09 января 2015 - 21:54
Отправлено 09 января 2015 - 21:55
Вопрос к самому закону, а не к устройствам
Отправлено 09 января 2015 - 22:05
У меня другая проблема. Ребенок в свои 9 лет больше чем средний ребенок 12 лет по весу (указанные в спец.устройствах 36 кг) и росту, (указанные 135 см), но закон есть закон "дети до 12 лет". Как быть?
Вам я думаю, можно просто пристегнуть ребенка стационарными ремнями. Автокресла для детей, которые не достают до ремней безопастности или ремень проходит выше, чем положено. Но для пытливых гаишников можно сказать, чтл ребенку уже 12)))
Я уже давно задаюсь этим вопросом. Сыну будет 11 лет весной, рост 152 см, вес 42 кэгэ. Ездит на переднем сиденье, пристегивается штатным ремнем. С трудом представляю как запихивать эту "тушку" на протяжении еще 16 месяцев в автокресло или бустер (другие спецустройства даже не рассматриваю, ибо это чистая формальность, а не защита).
Должны же быть какие-то критерии, например до 12 лет или до достижения роста 140 см например, а то дети же все разные. У сына подружка во дворе есть, на год старше и почти в два раза меньше ростом и весом.
На всякий случай научила всем незнакомым говорить, что ему 12 лет)))
Я тут еще одну неприятность для меня вычитала (чтоб не заводить отдельную тему), оказывается запретили велосипедистам перевозить пассажиров. Раньше можно было детей до 7 лет возить в специально оборудованном сиденье с подножками и ремнями, а теперь только сам велосипедист может ездить. Собиралась на днях покупать велокресло малому, чтобы кататься всем вместе. Аха, разогналась! Наши законодатели как всегда, что-то забористое покурили перед заседанием...
Отправлено 09 января 2015 - 22:23
http://www.zakon.kz/...vajushhikh.htmlАналогичная норма содержится в пункте 7 раздела 22 (Перевозка пассажиров) новых Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства от 13 ноября 2014 года № 1196.
Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно.
Сообщение отредактировал aselisa: 09 января 2015 - 23:02
Отправлено 09 января 2015 - 22:56
Отправлено 09 января 2015 - 23:37
У мужа приятель сегодня написал - собирались поехать с детьми в Мегу, пытались вызвать такси - и отказали. В итоге сидят дома...
И вот только я дома посмеялась на т ему, что пересядем с такси на велики - а оно воно чё, Михалыч (((
Со всех сторон обложили. Это что ли у общественного транспорта такое лобби или надо было партию залежалых автокресел сбыть?? (((
Отправлено 10 января 2015 - 09:42
Я сама не за рулем, только с мужем ездим. Сынок с рождения в автокресле, сидит спокойно. Только вот теперь без папы мы вряд ли далеко уедем, друзьям же не поставишь лишнее автокресло. Да и у друзей свои детки, вот и придется теперь несколько раз подумать, прежде чем куда-то ехать.
Отправлено 10 января 2015 - 12:34
Отправлено 10 января 2015 - 12:43
Отправлено 10 января 2015 - 12:51
Отправлено 10 января 2015 - 12:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных