Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Душевный разговор с Асем (Мамаш суровый)
#42 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 01:29
Я уже постучалась к Асем в друзья давно! Повезло, взяли :) но и после личной переписки, и сейчас уж точно после страниц ДР, вот что скажу - боюсь я тебя, Асем, боюсь знакомится лично, боюсь собой разочаровать. Большая редкость мозг, Доброта,куча детей и отсутствие занудства в одной простой нерусской женщине! Ни разу раньше не видела. Верю всему, что говоришь, потому-что красивая (хотя это конкретное фото, на мой взгляд, не лучшее, видели и шикарнее в твоем исполнении, в этом нет "кокаина" который самое ценное в тебе).
Надеюсь смогу что-нибудь и спросить.
- Anel, Geritta, Skromnitsya и 7 другим это нравится
#43 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 08:14
Чаще всего я довольна своей жизнью. Конечно бывают моменты, когда мои нереализованные перспективы встают в очередь, дабы расстроить меня еще больше, потому что это бывает в редкие моменты депрессии. Как все девочки моего поколения я мечтала стать стюардессой, хорошо что не получилось. Позже мечтала поступить в мед институт, сейчас рада, что не получилось- вышла бы замуж за другого, а вдруг он противный?))))) На самом деле, оглядываясь на прошлое, я понимаю, что все сложилось так как должно было быть. Все, что было не очень хорошо, дало мне опыт, мои ошибки позволили мне проще относиться к промахам других людей.Асем, вопрос философский и немного провокационный...
А вы довольны своей жизнью? Довольны тем, чего удалось достичь? Есть ли сожаления о чем-то не сделанном?
А как мечталось в детстве? Чего хотелось?
- Marta, Anel, Lulita и 6 другим это нравится
#46 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 12:21
Что для тебя "карапуз"? Когда ты стала мамой, еще и интернета не было )) как часто и где ты в "сети"?
С Карапузом мне повезло. В нашей темке собрались хорошие девчонки, да и на всем форуме царит какое-то странное для женского сообщества единодушие. Нет грязных склок (или я не знаю о них??), сплетен, интриг. Хотя чисто бабье нет-нет проскальзывает) Я люблю новые знакомства, люблю общение, но не очень люблю печатать)
Мой первый почтовый ящик был зарегестрирован в 1999 году. С тех пор интернет мой друг. Я часто посещаю кулинарные блоги, сайт Психология, Адме, и куда занесет)) В сети бываю сейчас не очень часто, в последнее время обращаюсь чаще за справкой.
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 4 другим это нравится
#47 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 12:28
Асем, а можешь подробнее пояснить вот это свое высказывание:
О, ну это просто))
Как жена я постоянно совершенствуюсь, ведь объект моих интересов один, как мама я стараюсь не стать мегерой и быть интересной детям, но так как их много, время не всегда распределяется равномерно. Как дочь я намного хуже, разговариваю с мамой раз в день, приезжаю и того реже, благо мама у меня самостоятельная, молодая и очень активная. Конечно, в период "душевной невзгоды" я всегда стараюсь быть рядом с сестрой и мамой. Как сноха я заставляю себя быть терпимой, быть внимательной и доброй, не всегда получается. Поэтому в этой ипостаси мой рейтинг низкий)
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 8 другим это нравится
#48 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 12:34
Асем, а в чем проявляется твоя "суровость" мамаши?
Хочу еще раз ответить на этот вопрос.
Я за чайлдфри. Я за аборты. Мне жалко детей в детских домах. Мне больно осозновать, что это дети, для которых не будет в их маленькой детской жизни радости маминого теплого бочка по утрам, не будет восторга исполнения мечты в день рождения, не будет простого семейного обеда с шутками и любимыми блюдами. Это дети, которые растут со своими любящими воспитателями, а потом идут в общую школу и там впервые сталкиваются с несправедливостью и жестокостью.
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 8 другим это нравится
#49 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 12:47
Асема, рада с тобой познакомиться. Меня зовут Наташа. У меня родился прекрасный сынулька в сентябре этого года! И мне кажется, что мужу я стала уделять меньше времени и внимания, стараюсь как то это компенсировать. Но мужчины по своей сути всегда дети и требуют одинакового внимания.В свою очередь всегда хочется внимания и к себе .А в твоей жизни 5 мужчин, как ты на них распределяешь свою любовь никто не жаловался, на то что кому то ты больше уделяешь времени, а кому то меньше. Как с этим справляешься? И достаточно ли для тебя твои мужчины проявляют к тебе внимание и свою любовь?
Наташа, поздравляю с сынулькой!
В моей табели о рангах на первом месте всегда муж, так меня научила моя мудрая свекровь. А когда он удовлетворен, то с ним и с детьми проще. А когда муж на первом месте, то у него должна быть красивая и ухоженная жена). Я не уверена, что если спросить их, то они не будут жаловаться) все-таки, наверное кто-то хотел бы побольше общения со мной.
Наташа, наверное, твой вопрос был бы актуален тогда, когда я была один на один с семьей, тогда у меня была хорошая организация каждого дня. Сейчас у меня много помощников, и в этой ситуации я не ограничена в своем личном времени.
А за девочкой "пойдешь"? )))
Таймаса все обещали 100% девочкой. На УЗИ я не смотрела пол, а все таблицы и поверья клятвенно уверяли, что внутри растет девочка. Теперь я верю только в хромосомы)
- Anel, Skromnitsya, Lulita и 6 другим это нравится
#50 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 12:59
Ну о том что я тобой восхищаюсь я говорила тебе уже 1000 раз :m&b: Ты действительно заслуживаешь восхищения )))
У меня к тебе тоже есть вопрос... Что тебе ближе "Так судьба распорядилась" или "Каждый сам строит свою судьбу"?
Ты очень хорошая мама... твои методы воспитания мне безумно симпатичны )))) Ты когда нибудь задумывалась "А какой ты будешь свекровью?"
Ты всегда очень щедро одариваешь всех комплиментами... А как ты относишься к критике в свой адрес?
Если тебе предоставить возможность вернуться в прошлое.. какой бы момент своей жизни ты выбрала для возвращения ?
Оля, сама знаешь, восхищения взаимные)
Как бы ты не строил свою судьбу, жизнь распрядится по-своему) Пути господни неисповедимы.
Оля, мне ж мечтается, что я буду первой в мире идеальной сверковью) но все мои мальчики такие разные, и жены у них будут разные, и свекровью я буду многранной.
Критику я, конечно не люблю) но зависит от того, кто меня критикует, если это человек, мнение которого для меня важно, то я стиснув зубы буду делать выводы, а если это не такой человек, то я не буду точиться. Хотя, задумаюсь ненадолго.
А для чего возвращаться? Ничего не хочу менять в нынешней жизни. А любое изменение в прошлом грозит смещением пространственно-временного континиума, что сразу же отразится в настоящем. Помнишь, как у Брэдбери в "И грянул гром.." - раздавил бабочку в прошлом, вернулся, а тут все не так.
Ты всегда всем стараешься помочь... Ты всегда была такой? Всегда всем протягивала руку помощи?
Я всегда была излишне доброй. Сейчас стараюсь контролировать себя. Потому что безразмерная доброта это патология. Наверное еще нужно понять для кого ты добрая? Для поднятия самооценки или для этих людей? Когда начинаешь углубляться в эти вопросы, приходит осознание себя.
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 5 другим это нравится
#51 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 13:50
А что в ваших взаимоотношениях является валютой? Рай в шалаше возможен?
Аселя... У меня новая клавиатура, я к ней не привыкла, а ты задаешь такие вопросы)
Мы любим побыть вдвоем без детей. Трудно сказать, что является валютой в наших отношениях. Наверное, все по-немногу. Я согласна с тем, что любовь это ощущение себя с любимым человеком. Так хорошо я ни с кем себя не ощущаю. Надеюсь что и он тоже. Когда пара живет вместе такой период, то уже начинатся понимание, что твое удовольствие напрямую зависит от удовольствия партнера. Конечно, есть место эгоизму и лени, но гармония в их отсутсвие является мощнейшим стимулом. Кто-то из девочек спрашивал, как мои мальчики ко мне относятся. Они меня балуют, и идет это все от папы. Но почему-то в шутейных спорах расстановка сил такая: мальчики против девочки)
Рай в шалаше у меня уже был) всему свое время)
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится
#52 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 14:01
Еще вопрос: Как дела обстоят со временем? Хватает его? Или в сутках все-таки недостаточно часов, чтобы сделать то, что хочется?
Хватает ли времени сделать все что хочется и еще поваляться?))
Как мне кажется можно все успеть, если не лениться. Правильно организованный день - залог успеха. И не стараться запихнуть все дела в короткий промежуток времени. Я иногда бываю жутко организованной, тогда всех тошнит от моей кипучей деятельности. А иногда я могу лениться. Как организовать свой деловой день знают все. А ленивый день? К этому тоже надо правильно подготовиться: обязательно наколдовать непогоду), заранее приготовить много еды, и разрешить детям смотреть все подряд. Тогда можно успеть хорошо полениться.
Ой как здорово то!
Я уже постучалась к Асем в друзья давно! Повезло, взяли :) но и после личной переписки, и сейчас уж точно после страниц ДР, вот что скажу - боюсь я тебя, Асем, боюсь знакомится лично, боюсь собой разочаровать. Большая редкость мозг, Доброта,куча детей и отсутствие занудства в одной простой нерусской женщине! Ни разу раньше не видела. Верю всему, что говоришь, потому-что красивая (хотя это конкретное фото, на мой взгляд, не лучшее, видели и шикарнее в твоем исполнении, в этом нет "кокаина" который самое ценное в тебе).
Надеюсь смогу что-нибудь и спросить.
Ой, Тань, это же я себя так вижу) А может на других обратное впечатление произвожу) Здесь есть мои реальные знакомые, может они ржут в кулачок: "Кака любоффь?!" Кстати, про фото, Оля просила фотку, сейчас скину)
- Marta, Anel, Skromnitsya и 4 другим это нравится
#55 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 14:29
Девочки смею вас заверить это человек в реальности тоже добрая, умная, отзывчивая с кучей детей )))))).... и еще тысяча прекрасных качеств которых не перечислить... Но в то же время она немножко другая... На форуме чаще всего в ней говорит "Мама"... А в жизни немножко меньше "Ми-ми-ми"... я её больше люблю "реальную." ... Она в жизни еще круче... ярче... ))))
Это фото наверное все же больше говорит о тебе чем предыдущее ))))))
Асема вы очень много путешествуете... А есть такое место где бы ты очень хотела побывать, но пока не удалось?
- Lulita, Ракша, ola-o-la и еще 1 это нравится
#57 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 16:15
Асем, а в какой мере ваши дети - реализация вас самой? Если уж они зеркало, до каких границ?
У моих детей отсутствует честолюбие, они не стремятся к первенству, меня это удивляет и в этом мы в корне различаемся. Наверное увлечение и успехи старшего сына в математике -это реализация моего комплекса, а про остальных могу сказать, что они совсем другие. Люди другого формата. Зеркалят в основном недостатки)), типа забычивости. Но может быть это их собственный недостаток... Мне нравятся мои дети)
Ты готова стать бабушкой? Сын сейчас в том возрасте, когда ты сама вышла замуж ))
Да, я готова. Возраст не является залогом счастья. Возможно в раннем браке есть плюс гибкости и умения не обращать внимания на мелочи. Мне бы хотелось чтобы сыновья были счастливы в браке, а это, на мой взгляд, можно получить и в молодом возрасте.
- Ракша, Февраляночка, ola-o-la и еще 1 это нравится
#59 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 16:36
Девочки смею вас заверить это человек в реальности тоже добрая, умная, отзывчивая с кучей детей )))))).... и еще тысяча прекрасных качеств которых не перечислить... Но в то же время она немножко другая... На форуме чаще всего в ней говорит "Мама"... А в жизни немножко меньше "Ми-ми-ми"... я её больше люблю "реальную." ... Она в жизни еще круче... ярче... ))))
Это фото наверное все же больше говорит о тебе чем предыдущее ))))))
Асема вы очень много путешествуете... А есть такое место где бы ты очень хотела побывать, но пока не удалось?
Не так, чтобы много, в этом году так получилось)
Про судьбу и путешествия: в одну из давно прошедших зим, мы запланировали путешествие, наметили страну, отель и все такое. Ждали только папину премию в виде годового бонуса. Бонус вышел небольшим и мы очень-очень расстроенные отменили поездку. Не передать словами наш шок, когда в период нашего предполагаемого пребывания в той стране, страшное цунами смыло половину острова. Около 250 тысяч погибших и еще множество потерянных без вести людей. Этот случай показал нам, насколько может быть двойственным одно событие.
Когда садятся батарейки надо их подзаряжать)) я отдыхаю, ленюсь, встречаюсь с подругами, танцую и пою. Если я этого не делаю, то выношу всем мозг. Пока меня не выгонять встречаться с подругами, танцевать и петь)Какой был самый "безбашенный" поступок в твоей жизни?
В тебе всегда очень много энергии... а как ты поступаешь когда "батарейки" садятся? и бывает ли вообще такое?
Мои безбашанные поступки носят мальчиковые имена и растут не по дням, а по часам)))
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится
#60 Off
Отправлено 28 октября 2014 - 16:50
В целом подход один, просто различие в нюансах. Хотя я иногда впадаю в крайности и пытаюсь повнедрять новые методы, но они не всегда приживаются. На самом деле, происходит апгрейд на каждом ребенке. Например, Таймаса мы выселили из спальни на взрослую кровать в детскую. И он спит там всю ночь, так хорошо, как не спал в спальне с нами.В воспитании детей к каждому свой подход или есть одна четкая "стратегия"? На каждом "следующем" ребенке появлялись ли новые методы? Усовершенствованные? )) если да, то какие?
Расскажи про ваше студенчество! Муж, ты писала, с того же университета?
С мужем нас на зачислении познакомил общий друг. Потом мы с подругой не поехали на сельхозку, полагая, что таким двум красоткам нечего ковыряться в земле. А весь факультет перезнакомился и подружился именно там. Когда началась учеба, оказалось, что мы вне веселого студенческого круга общения. И мы решили покорить сердце самого-самого центрового)) И всячески покоряли). С подругой был уговор: победит сильнейшая) Учитывая, что почти все хотели дружить именно с ним, нам приходилось быть на шаг вперед. В итоге победила я, мой драгоценный приз упал в мои объятия, а потом мы поняли что не можем даже дышать друг без друга. Было написано миллион писем, на каждую ночь расставания до утра. Все их я храню и перечитываю, оставлю детям)
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных