Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Центр охраны здоровья матери и ребёнка
#41 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 15:24
Встаешь на учет (это 20 кабинет), тебе выдают так называемую "визу" на 1 неделю. "Виза" дает возможность в течении недели, если начнешь рожать, приехать экстренно, через приемный покой.
Потом каждую неделю ходишь на прием и продляешь "визу" это стоит 1385 тг. До приема, в обязаловку - нужно сделать КТГ (еще 1900 тг). и так до предполагаемой даты родов. На первом приеме, мне сказали что если я не рожу до предполагаемой даты, то после этого они меня госпитализируют (чтобы не переходить) и естественно это стоит денег. Сегодня мне сказали, т.к таз узкий, то будут госпитализировать заранее и продлили "визу" только до след недели. Вот такие там порядки... Все время за что-то платить нужно. так что если наверное все вместе просуммировать, то сумма получиться не маленькая...
#42 Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:05
В Институте матери и ребенка сейчас такие правила (для платного отделения):
Встаешь на учет (это 20 кабинет), тебе выдают так называемую "визу" на 1 неделю. "Виза" дает возможность в течении недели, если начнешь рожать, приехать экстренно, через приемный покой.
Потом каждую неделю ходишь на прием и продляешь "визу" это стоит 1385 тг. До приема, в обязаловку - нужно сделать КТГ (еще 1900 тг). и так до предполагаемой даты родов. На первом приеме, мне сказали что если я не рожу до предполагаемой даты, то после этого они меня госпитализируют (чтобы не переходить) и естественно это стоит денег. Сегодня мне сказали, т.к таз узкий, то будут госпитализировать заранее и продлили "визу" только до след недели. Вот такие там порядки... Все время за что-то платить нужно. так что если наверное все вместе просуммировать, то сумма получиться не маленькая...
Полностью согласна с Asya! Сегодня был тот же сценарий и у меня, и еще кровь сказали именно у них на определение группы крови сдавать, мотивируя это тем, что в других поликлиниках ошибаются. Но персонал мне понравился- все такие приветливые. Думаю, что рожать там будет приятно. По крайней мере хочется верить в это!
#44 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 20:19
#45 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 21:30
Света, когда я там лежала, девченки говорили, что обходится все (и роды, и лежание в роддоме) примерно 1 500 у.е. А вот в октяре оседка родила,говорит в кассу заплатила 32 000 тг. Я прям незнаю, кажется быть такого не может. Вот тут Asya гворит про 20 кабинет. На самом деле, там живая очередь, туда идешь и узнаешь Все расскажут. Ты в принципе уже можешь идти. Может тебе что-то не понравится...Девочки, а цена на сами роды?
Во сколько прмерно обойдеться, если не считать то, что Ася перечислила.
А на учет на какой недели вставать надо?
#46 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 22:08
Про 32 тыс. тоже не вериться может она в простом роддоме рожала?
Я вообще хочу в Каркан, но на тот случай, если вдруг он закроется, перезжать будет и т.д. хочу иметь запасной вариант, и думала, раз девочки туда ходят, то по ценам соорентируют, а то не хочется "губу раскатать" а потом выснится, что нам это не по карману
Если было 1500 в прошлом году, то на сколько могли вырости цены в этом
#47 Off
Отправлено 26 ноября 2008 - 10:59
#48 Off
Отправлено 29 ноября 2008 - 14:41
привет! раньше слышала только хорошие отзывы об ИЗМИРе, но здесь впервые прочитала что-то негативное о них...две знакомые там рожала-обе остались довольные...вот планирую второго там родить в апреле. Меня интересует-в палатах душ есть? все палаты на несколько человек или все-таки есть на одного?
Всем привет! Если интересно- отчитываюсь . Рожала в ИзМире( по другому правда щас называется). Поехала со схватками (предварительно бралось 2 визы- на 37, на 38 неделе). На 39 неделе поехала со схватками 17.11.08 в 18-00, родила в 01-15 получается уже 18-го, перевели в палату с малышом. Род блок и персонал оч понравились. Лежала в палате, все палаты по 2 человека. Кормят оч хорошо, тепло, но палаты могли быть и лучше. Персонал квалифицированный, только внимание как и везде надо требовать и все спрашивать. У меня все было хорошо, хотели выписать 20-го, но у меня разбухли груди.... Не знала, что нужно сцеживать... Как раз 20-го заступила нормальная смена (акушерка Захида и детская медсестра Сахида). Очень добросовестные девочки!!!!! Акушерка с врачом оставили меня еще на день, лечить груди, ходила ни физио, принимала массаж (насчет массажа отдельно договорилась с местной тетенькой, сделала она свою работу добросовестно, так, что я орала на все отделение ). В пятницу выписали, и пришлось заплатить всего 37 000 тг. Вот такая вот история. Хотелось бы отдельно отметить врача и акушерку ,которые принимали роды- Роза Камаловна и акушерка Гульнара. Спасибо им за их золотые руки, которые приняли моего сладкого присладкого сынишку!!!!!!! Всем, кто не родил- желаю легких родов и здоровых (в плане здоровья) и красивых малышей!!!!!!!!
#49 Off
Отправлено 29 ноября 2008 - 15:32
#50 Off
Отправлено 30 ноября 2008 - 22:15
#51 Off
Отправлено 06 января 2009 - 18:45
http://gynek.kz/inde...e...4&Itemid=33
#53 Off
Отправлено 29 января 2009 - 23:25
Всем привет! Если интересно- отчитываюсь . Рожала в ИзМире( по другому правда щас называется). Поехала со схватками (предварительно бралось 2 визы- на 37, на 38 неделе). На 39 неделе поехала со схватками 17.11.08 в 18-00, родила в 01-15 получается уже 18-го, перевели в палату с малышом. Род блок и персонал оч понравились. Лежала в палате, все палаты по 2 человека. Кормят оч хорошо, тепло, но палаты могли быть и лучше. Персонал квалифицированный, только внимание как и везде надо требовать и все спрашивать. У меня все было хорошо, хотели выписать 20-го, но у меня разбухли груди.... Не знала, что нужно сцеживать... Как раз 20-го заступила нормальная смена (акушерка Захида и детская медсестра Сахида). Очень добросовестные девочки!!!!! Акушерка с врачом оставили меня еще на день, лечить груди, ходила ни физио, принимала массаж (насчет массажа отдельно договорилась с местной тетенькой, сделала она свою работу добросовестно, так, что я орала на все отделение ). В пятницу выписали, и пришлось заплатить всего 37 000 тг. Вот такая вот история. Хотелось бы отдельно отметить врача и акушерку ,которые принимали роды- Роза Камаловна и акушерка Гульнара. Спасибо им за их золотые руки, которые приняли моего сладкого присладкого сынишку!!!!!!! Всем, кто не родил- желаю легких родов и здоровых (в плане здоровья) и красивых малышей!!!!!!!!
если можешь напиши,пожалуйста, контакты врача,нам в апреле на свет появляться,хотим посмотреть,пообщаться,т.к.рекомендовали ИЗМИР.
спасибо заранее.
можешь на почту eternity_8585@mail.ru
#54 Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:52
Девочки скажите, кто рожал в Институте, у кого какой врач был. Если можно имя и фамилию! Если не сложно!
Я сейчас состою на учете в мед. центре "LeiDi" и рожать буду на Ленина. у Зейнеп Омирзаковны.
Очень внимательная и приятная женщина. Все кто у нее рожал, хвалят.
#55 Off
Отправлено 13 февраля 2009 - 21:55
Привет Всем!
Девочки скажите, кто рожал в Институте, у кого какой врач был. Если можно имя и фамилию! Если не сложно!
Я сейчас состою на учете в мед. центре "LeiDi" и рожать буду на Ленина. у Зейнеп Омирзаковны.
Очень внимательная и приятная женщина. Все кто у нее рожал, хвалят.
Я рожала в институте в январе, оперирующий врач - Хамзина Галия Айнабековна.
До того как лечь, проштудировала форумы про ИЗМИР, прочитала отзывы, в большинстве положительные, да и лежа уже там видела отношение врачей к пациентам. Все с кем я общалась из мамочек, хвалили своих врачей, в том числе и Зейнеп Омирзаковну. С Галией Айнабековной не была знакома лично до да и после операции, но операция прошла хорошо, с лялей все в порядке, ТТТ, шов зажил и не беспокоит.
#56 Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 13:08
Anel, подскажите пожалуйста сколько Вы заплатили за кесарево. сколько стоит 1 день пребывания, Вы заранее договаривались с врачом? Я стою на учете в Grand Clinic рожать собираюсь в ИЗМИРе, но не хочу платить отдельно своему врачу, думаю приехать со схватками, какая смена будет те и примут роды. Напишите если не трудно на e-mail: alinastar_87@mail.ruЯ рожала в институте в январе, оперирующий врач - Хамзина Галия Айнабековна.
До того как лечь, проштудировала форумы про ИЗМИР, прочитала отзывы, в большинстве положительные, да и лежа уже там видела отношение врачей к пациентам. Все с кем я общалась из мамочек, хвалили своих врачей, в том числе и Зейнеп Омирзаковну. С Галией Айнабековной не была знакома лично до да и после операции, но операция прошла хорошо, с лялей все в порядке, ТТТ, шов зажил и не беспокоит.
Жамилечка, подскажите пожалуйста сколько Вы заплатили за роды. сколько стоит 1 день пребывания, Вы заранее договаривались с врачом? Я стою на учете в Grand Clinic рожать собираюсь в ИЗМИРе, но не хочу платить отдельно своему врачу, думаю приехать со схватками, какая смена будет те и примут роды. Напишите если не трудно на e-mail: alinastar_87@mail.ruВсем привет! Если интересно- отчитываюсь . Рожала в ИзМире( по другому правда щас называется). Поехала со схватками (предварительно бралось 2 визы- на 37, на 38 неделе). На 39 неделе поехала со схватками 17.11.08 в 18-00, родила в 01-15 получается уже 18-го, перевели в палату с малышом. Род блок и персонал оч понравились. Лежала в палате, все палаты по 2 человека. Кормят оч хорошо, тепло, но палаты могли быть и лучше. Персонал квалифицированный, только внимание как и везде надо требовать и все спрашивать. У меня все было хорошо, хотели выписать 20-го, но у меня разбухли груди.... Не знала, что нужно сцеживать... Как раз 20-го заступила нормальная смена (акушерка Захида и детская медсестра Сахида). Очень добросовестные девочки!!!!! Акушерка с врачом оставили меня еще на день, лечить груди, ходила ни физио, принимала массаж (насчет массажа отдельно договорилась с местной тетенькой, сделала она свою работу добросовестно, так, что я орала на все отделение ). В пятницу выписали, и пришлось заплатить всего 37 000 тг. Вот такая вот история. Хотелось бы отдельно отметить врача и акушерку ,которые принимали роды- Роза Камаловна и акушерка Гульнара. Спасибо им за их золотые руки, которые приняли моего сладкого присладкого сынишку!!!!!!! Всем, кто не родил- желаю легких родов и здоровых (в плане здоровья) и красивых малышей!!!!!!!!
#58 Off
Отправлено 20 февраля 2009 - 21:00
Ой девочки, вот что значит родить- теперь дитя все мое время занимает и я забыла как выглядит компьютер. Соответственно я тут долго не была, за что дико извиняюсь.
Теперь насчет Измира- я в восторге от того, как прошли роды. и когда лежала тоже все хорошо было. Особенно еда у них в платном отделении вкусная, не больничная, а скорее домашняя. Вот.
Насчет родов- я знаю что в основном лежат там дня 3 (сами роды выходят то ли 17 000тг, то ли 15 000 точно не помню уже) и в среднем за 3 дня выходит где-то 33 000 тг. Просто у меня прибыло слишком много молока, я не сцеживалась и соответственно мне пришлось помучаться с грудями, посему я задержалась на еще 1 день. При выписке я заплатила всего 36 000 тг. (сюда входят и роды).
С врачом заранее не договаривалась, договорилась заранее с акушеркой. (Она моя дальняя родственница). Денег она с меня не просила, я просто сама отблагодарила ее в конце. Но про акушерку могу сказать одно- она врач от Бога (сама я маленькая) а родила БЕЗ РАЗРЫВОВ!!! дитя весом в 3600 и 55 см! Все кто меня видел- удивляются, что я не порвалась. А эта акушерка как раз таки практикует хорошо такие методы как защита промежности... да и вообще очень внимательная женщина! я даже не представляю, чтобы было со мной, если б я рожала где-то в другом месте... мне даже страшно становится.
В общем сказать могу одно- второго рожать только в Измире и только у Гульнары!!!
А врач мне кажется уже второстепенное лицо, т.к. большее зависит от рук акушера. Хотя и с врачом тоже повезло. Звали ее насколько я помню Роза Камаловна. Очень положительного мнения о ней осталась!
В общем девочки, если кто хочет, могу дать контакты Гульнары. Пишите лучше на мейл jamilechka@list.ru, т.к. здесь редко бываю.
И конечно же всем легких родов!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных