Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отдавать ли ребенка в спорт?

Сообщений в теме: 168

#41 Off   ***Malinka***

***Malinka***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 августа 2010 - 19:29

Luka22 Полностью с тобой согласна, на все 100. Хотя я спортом не занималась, но насмотрелась много. В проф спорт своих детей никогда не отдам, только для удовольствия и для общего развития. Сейчас доча ходит на спортивно-бальные танцы. Не травмоопасно и очень красиво. Считаю, что этого достаточно.

#42 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 августа 2010 - 00:58

Я скорее всего буду настраивать на профессиональный спорт своего ребенка. Если заупрямится прямо сильно, то конечно силком не буду таскать. Плюс считаю необходимым получить в/о по не спортивному профилю. Профессиональные спортсмены достаточно рано начинают зарабатывать и достаточно не плохо и в основном устраиваются в очень и очень неплохие места работать. А вот если дочка ещё будет, тогда ни о каком спорте речи даже и не будет. А вообще травматично всё вплоть до занятия музыкой. Вообще жить опасно.

#43 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2011

Отправлено 05 августа 2010 - 10:26

Luka22 Полностью с тобой согласна, на все 100. Хотя я спортом не занималась, но насмотрелась много. В проф спорт своих детей никогда не отдам, только для удовольствия и для общего развития. Сейчас доча ходит на спортивно-бальные танцы. Не травмоопасно и очень красиво. Считаю, что этого достаточно.

Да танци это красиво и как рас для здоровья ребенку и для пластики девочки. И в принципи дальше не надо

Я скорее всего буду настраивать на профессиональный спорт своего ребенка. Если заупрямится прямо сильно, то конечно силком не буду таскать. Плюс считаю необходимым получить в/о по не спортивному профилю. Профессиональные спортсмены достаточно рано начинают зарабатывать и достаточно не плохо и в основном устраиваются в очень и очень неплохие места работать. А вот если дочка ещё будет, тогда ни о каком спорте речи даже и не будет. А вообще травматично всё вплоть до занятия музыкой. Вообще жить опасно.

Вы читали мое письмо выше???
вот как рас там про спорт я все написала.Я прошла эту школу, это еще для меня закончилось нормально. А для некоторых не очень хорошо, конечно не смертью, но поколечены они и неком у ненужны.Это не детства не нормальных друзей, мне даже с детства нечего вспомнить, кроме сильных нагрузок и желания поспать и отдохнуть

#44 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 августа 2010 - 10:30

А я не жалею что я занималась спортом. Я тоже Мастер Спорта и тоже в детстве завидовала тем кто может после школы погулять а не тащится на тренировку. Но потом наступил такой момент кода меня саму тянуло на лед и я летела туда. Когда мне родные говорили может не пойдеш я отвечала вы что? как это не пойду. И сейчас до сих пор мне снится лед. Мои все будут заниматься спортом. Не считаю что шатание по улицам даст больше моему ребенку, чем занятие спортом. А профессиональным или нет это уж как получится. Если будут способности то конечно нужно идти вперед и добиваться какой либо цели. Зря вы так про профессиональный спорт. Туда попадают единицы и не факт что ваш ребенок туда попадет но а если у ребенка есть способность то надо их развивать.
  • BEAR это нравится

#45 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 10:36

Не ужели в спорте не было друзей. Да у одиночников обычно друзей не бывает в спорте обычно все соперники. Но мне нравились поездки на соревнования в другой город. Это было как маленькое приключение. Мы до сих пор вспоминаем что мы вытворяли в гостинницах, поезде. Вспоминаем с улыбками. Я считаю что если бы мне предложили вернуться и выбрать ходить на тренировки или нет то я выбрала бы первое.

И сейчас я не хочу чтоб мой сын шатался на улице. Я насмотрелась на месных пацанов. Это кошмар. Мат на перемате. Чуть ли не курят. Да и вообще ничего хорошего не увидела. Сейчас начнется учебный год и начнутся тренировки. Ему тем более они нравятся. Год уже отходили и он с удовольствием туда ходит. Это его стихия!

#46 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 августа 2010 - 13:06

Моя подруга в 16 лет бросила профессионально заниматься спортом. Сейчас ей 31, жалеет до сих пор. Мне кажется заранее угадать, как было бы лучше невозможно, но лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал. ИМХО

#47 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 13:27

Я незнаю наверно у каждого по своему, подруги были, но когда побросали мы даже не общаемся вообще.Много остало в Алмате, но тоже не поддерживаем связь, я начинала новую жизнь после того как бросила, новых подруг заводила. Была жуткая депресия, потому что я оказалось нечего и не умею, нормально с людьми находить общий язык, в школе вообще полный капец был. С 3 класса до 8 я не училась вообще. Начились репетиторы, учение, зубрешка.С девчонками находить общий язык не могла. Короче даже вспоминать не хочу.
А насчет соревнований у меня они были каждый месяц, жить в дали от родных, приезжать к ним на недельку иногда на 2, и опять месяца на 2-3 в другой город.Я хотела как другие дети жить дома с родными. Тренир попался мегера полная, может из за этого.Но к ней у меня благодарности нету.Даже уйти нормально не получилось к другому трениру, а вообще предлогали контракт в Алмате, перейти и жить там тренироваться. Она не подписала его, так и вынесла нам приговор. Все сспорту конец.Хотя я и не хотела переходить, устала ужастно, хотелось покоя и домой

#48 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:27

Вы читали мое письмо выше???
вот как рас там про спорт я все написала.Я прошла эту школу, это еще для меня закончилось нормально. А для некоторых не очень хорошо, конечно не смертью, но поколечены они и неком у ненужны.Это не детства не нормальных друзей, мне даже с детства нечего вспомнить, кроме сильных нагрузок и желания поспать и отдохнуть

Luka22, а может быть Вам почитать мои посты выше? Мой муж профессиональный спортсмен. И у него есть и нормальные друзья и всё прочее. Мне об этом не надо рассказывать. Я не просто так пишу об этом. Я со всем этим живу каждый день.

#49 Off   Luka22

Luka22

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:34

Не ужели в спорте не было друзей. Да у одиночников обычно друзей не бывает в спорте обычно все соперники. Но мне нравились поездки на соревнования в другой город. Это было как маленькое приключение. Мы до сих пор вспоминаем что мы вытворяли в гостинницах, поезде. Вспоминаем с улыбками. Я считаю что если бы мне предложили вернуться и выбрать ходить на тренировки или нет то я выбрала бы первое.

И сейчас я не хочу чтоб мой сын шатался на улице. Я насмотрелась на месных пацанов. Это кошмар. Мат на перемате. Чуть ли не курят. Да и вообще ничего хорошего не увидела. Сейчас начнется учебный год и начнутся тренировки. Ему тем более они нравятся. Год уже отходили и он с удовольствием туда ходит. Это его стихия!

Могу сказать и в спорте тоже курят и матом ругаются.Сама видела как девчонки курили и некакой тренер им не мешал.Я незнаю от чего это зависит, от воспитания или от человека и могу сказать спорт тут не поможет.Каждая мать хочет для ребенка хорошее конечно, на маму я не злюсь, что иногда застовляла, она хотела только лучшее.Самая злость у меня идет на тренера и то только на Карагандинского на Алматинских тренеров я нечего не имею к нам они хорошо относились, хоть и ругали.Я даже скучаю по ним, как попаду в Алмату сразу к ним зайду. А вот в Карагандинский под растрелом даже не пойду. И тренера Карагандинского пройду и не поздороваюсь и не уступлю даже дорогу.

Еще все зависит от тренера как он к людям отнгосится, к нам она относилась как к деньгам, ей было пофиг на нас, с нас имела большие деньги и еще думала как побольше содрать, а о нас даже не думала

#50 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:42

Не думаю что 10 летние спортсмены курят а вот простые мальчишки очень даже. Во дворе многих замечаю. А то что спортсмены тоже и курят и пьют, но это идет в более старшем возрасте. Сама такая была :hi-hi:

#51 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:47

каждый останется при своем мнении.
я вот для себя решила, что в спорт отдам. а там как получится. но наседать все равно буду, потому что я не знаю ни одного маленького ребенка, которому бы не хотелось во дворе погулять или в комп поиграться, а тут его на тренировки тащут...

#52 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 августа 2010 - 15:45

Мы сами и пили и курили на сборах... Всю ночь гужбанили, а с утра нам тренер такоооой разгон давал, но вечером все сначала начиналось +))))). Просто как-то спокойнее знать, что твой ребенок в проверенной компании, где нет никого левого. А разница существенная - где-нить под забором пить (как шпана делает) или на сборах, прячась от тренера +)))))) Тут уже азарт...
Линку отдам в спорт, но не в проф. Если сама годам к 9 захочет проф. заниматься - пусть занимается!!! Если к тому времени у нас сноубординг дотянет до мирового уровня, то я с удовольствием отправлю её проф. занимается этим!!!
У самой лишь 1-ый разряд (и тот юношеский(скалолазанье)), жалею, что хотя бы до КМС не дотянула. Выполнила трассу на КМС, но не подтвердила, так что осталась перворазрядником +)))))))))
Но одно скажу точно - на спортсмена учиться она у меня не будет!!! Высшее образование пусть нормальное поучает!!!
Кстати, Леся, зарплату хорошую получают не все спортсмены. Вернее не каждый спорт хорошо спонсируется. Из скалолазов единицы получаю зп. Остальные не только ничего не получают, но и на "мир" ездят за свои деньги... А вот друзья теннисистки хорошо получают!!!
А на гимнастику хочу отдать дочу, чтоб пластичная была и чтоб осанка красивая была!!!

#53 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 16:28

Да, Ритуль, даже в рамках одного вида зп бывают небо и земля. У нас здесь оплата в разы больше, чем в прошлом клубе. И это не предел, можно и больше. Надо стараться и можно попасть в ещё более хороший клуб, за границей поискать тоже можно. Но это как и в любой профессии. На данный момент у нас есть знакомая, профессиональная спортсменка, которая закончила в прошлом сезоне спорт.карьеру. В/о у неё геологоразведка, нефтегазовая. Сейчас благодаря волейболу устроилась на работу в нефтяную компанию по специальности с условием, что на соревнованиях между предприятиями в этом году подготовит пару на пляжный волейбол и закроет им соревнования по бадминтону. Ну и т.д. И зп у неё дай Бог каждому.

#54 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 12:49

Сына однозначно отдам на плавание, подрастет - боевые искусства. Девочку аналогично, впрочем. Мне вот странно видеть картину, когда большинство знакомых алматинцев плавать не умеет.

#55 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 23:01

Да... Я отношусь к этому большинству... Дочку 100% на плаванье отдам, чтоб плавать научилась. Но не надолго т.к. считаю, что плаванье красит мужскую фигуру, но не женскую... ИМХО +))))))))

#56 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 10 августа 2010 - 08:22

Это вы с чего взяли? У меня (я с детства занималась плаваньем) шикарные плечи и всем моим мужикам они нравились, муж так вообще вечно торсом любуется и говорит мне об этом. Узкие плечи у женщины делают ее зад воистину безразмерным, поэтому моя дочь будет атлетичной, я ей объясню, что это гораздо красивее.

Сообщение отредактировал Slavoyara: 10 августа 2010 - 08:23

#57 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 10 августа 2010 - 12:32

Думаю, все хорошо в меру. Знаю не одну профессиональную пловчиху. Не могу сказать, что их плечи очень красивы.

#58 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 10 августа 2010 - 16:25

Девочки, а на какой вид спорта можно отдать 4-х летнего мальчика? где-то видела объявление что набирают на каратэ с 4-х лет.
Или все же 4 года-это рано? Но у моего прям в одном месте шило- надо бы его куда-нить отдать.
А сам он говорит пойдет на футбол, то на бокс....

#59 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 16:36

Мой брат двоюродный отдавал на акробатику сына в 4,5 года. Он год где-то занимался.

#60 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 августа 2010 - 16:39

Ну на бокс я бы не отдала,по мне лучше где больше двигаютя бегают чтобы энергия выплескивалась.Волейбол ,футбол возможно.Хотя решать ему в любом случае может он выберет пуанты и скрипку.Хотя тогда наш папа будет в ауте.Но главное чтобы ребенок хотел этим заниматься,поэтому строить какие то планы считаю просто глупым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz