Перейти к содержимому

Фотография

Один на улице

Сообщений в теме: 88

#41 Off   Стиляга

Стиляга

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:15

моему сыну 4 исполнилось в сентябре. с лета, с июля он начал проситься гулять сам т.к во дворе все гуляют без мам, стеснялся меня что ли.. и еще получается что он играет в основном с мальчиками которые немного его старше т.к ровесников нет. я отпускаю его потому что он меня умоляет ... а сама с балкона смотрю за ним и каждые полчаса кричу в окно. бывало несколько раз что он не слышит, на улице шумно. вот тогда боялась страшно и выбегала искать его. обычно всегда находила. сейчас не пускаю одного, после всяких слухов о краже детей на курбан айт.

#42 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2011 - 16:41

Надеюсь не кого не обижу, но я совершенно не понимаю как маленьких детей можно пускать гулять одних. Когда жила с родителями в Айнабулаке у же тогда началось, с часов с 8-9 утра и до 22-23 вечера дети одни целыми днями носятся. Куда мамаши смотрят? Чяс такие не спокойные времена пошли, ужас, страшно даже не за своих детей. У нас племянница просилась гулять одна, когда жили в Жетысу и ей было лет 7-8 ты и то мы с Татьяной как на иголках сидели, не дай бог что случится. У нас вечно ругань была, что мы ее гулять не пускали. Она доче как то сказала:: " Тетя Шура и тетя Таня злые женщины". Не я Миланку даже во двор выпускаю то постоянно за ней смотрю, если не вижу сразу паника, куда делась, зову а она мне кричит, я здесь и показывается.

#43 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 02 января 2012 - 02:43

Сейчас такие времена что страшно отпускать ребенка одного.Это не времена нашего детства когда все гуляли одни во дворе лет с 5.Машина может выскочить ,да и людей плохих много.

#44 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 01 марта 2012 - 16:33

да уж согласна, времена еще те...моему 4 года, но одного даже не думаю пока пускать, страшно....

#45 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 02 марта 2012 - 16:39

не всегда угроза исходит от взрослых:
ситуация у подруги (сама она ребенка одного гулять не отпускает), ребенку 6 лет, бабушка не считает важным приглядывать за тем где и с кем ребенок гуляет, результат: мальчика научили самоудовлетворению... ребята чуть постарше его, может лет 10ти... нормально??? теперь в родном дворе он без мамы не гуляет вообще.

#46 Off   Lu4ik

Lu4ik

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2008

Отправлено 02 марта 2012 - 21:01

Всем доброго вечера!считаю,что тема очень актуальна!Моей дочурке,24 марта будет 4 годика)Одну еще пока не отпускаю,очень она у меня активная,может и с детками по старше куда нибудь уйти,например в магазин,он хоть и находится на территории двора,ну там проезжая часть,кругом машины,да и магазин большой,разные люди ходят там.в общем страшно еще одну отпускать,хотя я сижу на лавочке,и наблюдаю со стороны.Я считаю,что находится прям постоянно рядом не вариант,то есть она гуляет как бы с друзьями,я не лезу,но присмотр все таки нужен!

#47 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2012 - 21:34

Лучше, наверное, не отпускать! Ну по крайней мере, пока ребенок – дошкольник! А там ребенок уже потихоньку будет в школу сам учиться ходить! Ну и обязательно научить его, что есть тети, дяди, да и дети, которые могут обитеть и т.д ит. п

#48 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 апреля 2012 - 22:33

моя техлетка играет тодлько во дворе одна (живем в частном доме), то воды из собачьей чашки напьется, то собак мелом разрисует или всем морды намочит, а то и на крыльце сидит, свесив ноги вниз.
стала ее одну отпускать, потому что нервов не хватало с ней гулять и я стала замечать, что я много кричу и нервничаю: "не лезь, уйди, отойди, не так, не топчи"...
а потом плюнула и отпустила, просто во время глистогонить надо ребенка и, конечо же, убрать все опасные предметы!!!
  • Karina) это нравится

#49 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 апреля 2012 - 20:37

Пока деть не появился, думала- ну мы ж гуляли... Ни чего страшного... А сейчас... Да ни за что!!! И просится будет- не буду пускать... Вот женится, пусть у жены отпрашивается))) Ну а если серьезно, страшно очень. Не представляю, в каком возрасте смогу отпустить...
  • lifelike07 и К. Алёна это нравится

#50 Off   Ariadna

Ariadna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 08 октября 2012 - 00:22

А я вообще такая трусиха, сына только в 7 лет одного оставила на улице, правда сама от окна не отходила при этом. А вот дочку даже и не знаю, когда смогу.

#51 Off   cydaryhka

cydaryhka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2007

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:43

у меня ребенку 5 лет исполнилось, так я его конечно не отпущу одного. Двор проходной, много чужих. Так еще у нас некоторые собак без намордников отпускают( говорят добрые, ага)

#52 Off   Belochka

Belochka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2009

Отправлено 01 февраля 2013 - 11:40

Я свою дочу еще долго отпускать одну не буду! Каждый день по телевизору про педофилов показывают! Страшно все таки.

#53 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 14 февраля 2013 - 12:44

Я вот даже не представляю как это отпустить дочу одну на улицу...
У нас во вдоре мамашек очень много. И мамы многих детей начальных классов поступают следующим образом: одна выходит на час (например) со своей дочей. Тут же из подъездов вытягиваются еще пара-тройка других детей, которые непременно играют одной компанией)) Потом она домой, а на замену чья-то еще мама выходит) Но летом чаще всего во вдоре все гуляют со своими детками, будь они еще малыши или третьиклассники) Тем более гуляем мы до поздна, бывает, что в 11 только домой заходим)
  • К. Алёна это нравится

#54 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 19 февраля 2013 - 15:04

Кстати недавно заинтересовалась данным вопросом,хотела даже темку создать а оказывается уже есть...незнаю,у моей соседки двое детей было (щас уже трое) одному 3 годика,другому около 2х,так вот они оочень часто одни гуляли НО далеко от двора не уходили сколько я наблюдала всегда во дворе...а ведь есть дети такие через чур любытные которым мало двора им надо исследовать всю окружность и что взади дома находится и дальше...Мама всегда на работе была так что я с 4х лет одна гуляла,и братишки с раннего возраста одни,одно название что под моим присмотром я тоже ребенок с подружками а они сами по себе были...щас конечно страшные времена,но и раньше хватало и педофилов и маньяков просто не все афишировалось,вот и "спали" все спокойно...я сталкивалась с маньяком,благо ноги унесли так было это мне уже лет 10-11,так что в любом возрасте страшно за ребенка....Я думаю родитель сам должен понять готов ли его ребенок к самостоятельным прогулкам,понимает ли он все что ему говорят и т.п

Вот щас наблюдаю за своей,вот до того общительный ребенок ужасс,с любым подойдет что то полялякает на своем..вот это плохо в плане безопасности ...

Сама незнаю,до трех точно не пущу одну,потом посмотрим....

#55 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 07 августа 2013 - 23:38

Моему 3 года, так я даже не представляю, что его одного можно пустить гулять...

#56 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 12 сентября 2013 - 17:48

Мы в такое время не хорошее живем, взрослых и детей воровуют прямо с улиц.
Я не отпустила бы ни за что!Мы живем в частном доме. так он у меня гуляет под окнами. Но за пределем нашей территории только в сопровождении.

#57 Off   К. Алёна

К. Алёна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2002

Отправлено 15 сентября 2013 - 17:42

-----Ни в коем случае не отпускать! В этом возрасте тем более! Чем дольше - тем лучше, не отпускать и не оставлять детей одних на улице!
-----Проводили эксперимент (я смотрела по ТВ): оставили ребёнка лет 5-ти одного в песочнице во дворе - его мама была уверена, что объяснила малышу: с незнакомыми взрослыми не разговаривать и никуда не уходить. Все наблюдали за ситуацией со стороны, спрятались. Что вы думаете? Ушёл!!! Подошла незнакомая тётя (участница эксперимента), предложила мальчику машинку, конфетки и легко уговорила уйти с ней.
-----Мышление ребёнка имеет огромные отличия от мышления взрослого. Взрослый всегда находится в преимущественной позиции.
-----Мама была в шоке! Она до этого спорила, что её ребёнок так воспитан, что никогда не доверится чужому. Как мы можем знать, какие мысли у другого человека? Сколько преступников, психически больных...
-----Когда люди хитрят и обманывают - мы-то, не всегда можем узнать их истинные намерения! Что говорить о ребёнке - личность его ещё только формируется!
-----Здесь речь идёт о безопасности жизни ребёнка. Есть другие способы обучения ребёнка самостоятельности, и в другой безопасной обстановке.
  • Викулишна., oduvanchik и Tiana это нравится

#58 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005

Отправлено 25 ноября 2013 - 09:50

Старшего сына стала отпускать гулять одного только почти в 7 лет. Он под окнами во дворе играл слышала всегда его.ранее даже и представить не могу как отпустить. Страшно .

#59 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 16 декабря 2013 - 07:32

Детей в наше время опасно и 7 и в 8 отпускать одних. Я так боюсь этих чертовых педофилов! Даже не знаю когда начну отпускать играть за пределами нашего двора. Живем в частном доме, часто отвожу днем к маме домой. Там 2 племянника возрастом 8 и 5 лет, они все лето на улице провели одни, но во дворе!

#60 Off   Deva

Deva

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 15 января 2014 - 03:45

Тоже безумно боюсь. Думаю, что раньше лет 10 никуда одного не отпущу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz