Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Немой ребенок
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 00:03
В каком городе вы живете?
Я уже писала в годик прошли неврика, послали сделать УЗИ головного мозга через родничок, но было уже плохо видно, сказали все в норме, выписали пить Пантокальцин, я послушала свекровь, не давала.
В 2,3 ничего не говорил, только показывал как собака лает и кошка мяукает. Повела в логопеду, мне сказали, он еще маленький, заниматься не будет, надо делать много упражнений на мышцы лица, дыхание и прочее, нет усидчивости, не может задерживаться на чем то дольше минуты.
В 2,6 по рекомендации участкового терапевта пошли на консультацию к детскому псионеврологу. прошли ЭХО головы, осмотр глазного дна, выявили увеличеные сосуды, сказали это ВЧД. Выписали пить Танакан, Пантокальцин на несколько месяцев. После курса лечения появилист слова - мама, папа, ляля, пока, алма. Так же срочно отдали в частный садик, чтоб общался с другими детьми.
Сейчас в 3 годика прошли лечение у ортопеда от слабого тонуса мышц спины и ног, пропили Фенибут, Магне в 6, Цераксон, это повлияло на общее состояние организма. Я прям чувствую что он начал идти на контакт, появилась усидчивость, может собрать домик из конструктора, играет в ролевые игры с игрушками, постоянно просит помощь и много спрашивает "то ето (что это)?" Начал говорить простыми словосочетаниями, типа "мама, дай чай".
В логопедический садик мы готовились уже давно, нам порекомендовала наш психоневролог, но предупредила, что это может быть и не очень полезно. Потому что в группе с ним могут оказаться еще более неразговорчивые дети, тогда ему не у кого будет учиться разговаривать. Мы все таки прошли комиссию в ПМПК, собрали все необходимые документы, сами выбрали садик, и нас взяли в коррекционную группу на 1 год. То есть надо будет пройти снова комиссию, и если пойдут улучшения, его переведут в обычную группу. В ПМПК при общении с ребенком логопед, психиатр подтвердили общее недоразвитие речи 1 уровня, это считается самая тяжелая степень. Он еще не знает фигуры и цвета, не называет себя по имени, не показывает сколько ему лет. Не хочет учиться, я сама пыталась заниматься, но не получается и в садике не могут научить. Мне сказали, что наша ошибка это билингвизм в семье русский-казахский, ребенку трудно решить на каком языке говорить. Сейчас стараюсь больше говорить на казахском, но сама не владею, всю жизнь разговаривала только на русском. Муж только требует, хотя сам не занимается с ребенком, получается, что ответственность на мне.
Следущий курс лечения для развития речи нам прописали делать уколы.
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 00:12
- ice-cream, Hanym, tasyunya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 00:19
По опыту хождения в нынешний садик, вижу, что от детей он ничего нового не приносит, все что говорит, это мои слова, иногда что то, чему учат апайки.
- Hanym это нравится
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 17:07
Юля, Вы не поверите! У нас две британки, они сами чересчур самодостаточные и один хаски, наоборот, слишком любвиобильный, так вот сына изредка ловит кошечек, но я не разрешаю, может зря, обязательно почитаю. А вот братика, вообще, игнорирует, если только он его игрушки не трогает или не стоит на пути, но я и этому радуюсь, хоть без аггрессии
Конечно же,я описала то его поведение, которое беспокоит, но есть и много утешающего, он бежит к двери встречать папу, если мою полы, лезет мне на спину и просит катать лошадкой, иногда просто подойдет и нюхает волосы и обнимает и в такие моменты все переживание тают
Жанара, Вам спасибо огромное! Все очень понятно, получается мы в самом начале вашего пути, помимо занятий вы еще немало препаратов принимаете, вот и в совокупности такой очевидный результат, тьфу тьфу! Мы обязательно пойдем по Вашим стопам, буду все таки настаивать на садике, ведь в начале нам обещали почти 100%, а сейчас все переигрывается
Ой, я анкету не заполнила, я живу в Алматы, казалось бы столько возможностей и врачи и садики, только вот ждать очереди, для прохождения КМПК мы ждали 3-4 месяца, для проверки слуха столько же, все,что платно , прошли быстро, буду искать врачей теперь и прогуглю ваши препараты
Еще раз спасибо Вам! Я перенесу сообщение в соответствующую тему
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 17:22
Я тоже думала, что с садиком все будет очень долго, но слава богу, за две недели прошли все комиссии, еще ребенку должно уже быть больше 3 лет, а мы прошли в 2,11. Повозмущались, но приняли.Теперь предстоит борьба с садом, там заведующая, как я писала, уже настроена так, как будто у нас умственно ненормальный ребенок, очень неприятно, но я уже привыкла, что люди реагируют на моего ребенка как на особенного,главное,что я знаю, что он умница и гений. С садиком будем наблюдать за успехаим, если не будет сдвигов, свекровь обещала, что попробует уговорить мужа пойти тогда в русскую группу, там и воспитатели более грамотные и ребенку будет легче, потмоу что язычок у него уже настроен на русский язык ))
Я вас читаю и прям слезы наворачиваются. За что нашим детям эти трудности, и что мы могли сделать, что избежать этого. У нас сынок тоже не любит ни с кем играть, с сестрой только сейчас начинает общаться, играют в догонялки, но все больше толкаются и дерутся. Он любит детей постарше, иногда встанет возле подростков на улице и слушает о чем они говорят, задирает их,чтоб поиграли с ним. Когда его игнорируют, злится, сказать не может, начинает плеватся и фыркать, драться. Вообще от того, что не может сказать очень нервничает, меня бьет.
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 17:57
здесь главное говорит правильно, чтобы ребенок слышал как правильно звучит то или иное слово, а не повторять за ребенком слова, которые он произносит по своему, хотя конечно мило как говорят дети. Тогда ребенок слышит как правильно звучат слова, и это откладывается у него в мозгу и в последствии он старается произносить слова как надо.У моего ребенка еще выявили дизартрию, это когда постоянно текут слюни, особенно сильно при речи. Лечится упражнениями на развитие мышц рта.
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 19:05
Поверьте, вы скоро вашего сына женить будете и внуков няньчить и это будет наградой за все ваши старания!!!!
Я может не правильно запятые расставила, я имела в виду то, что бесплатно-долго ждать (комиссия, садик), а платные обследования - без проблем, все прошли. Знаете еще почему все так? Пока мы бегали всюду, много узнали, столько деток с различными недугами...речь, слух, поведение... и почти все мальчики (есть девочки, но единицы)
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 17 июня 2014 - 23:34
Когда родился младшенький я примерно в месяц забила "тревогу"... он не лепетал... ни "агу" совсем ничего... к 3 месяцам начал лепетать... моему счастью не было предела... где-то месяцев в 10-11 я дождалась долгожданного "мама" в год с лишним он нас порадовал "папа".... вы даже не представляете как я замучила своего ребенка вечным обучением... и разговаривала с ним постоянно ( я жуткая болтушка)... особенно тяжело не нервничать когда врачи твердят "все в норме" а ты понимаешь что это уже не норма.... в данный момент нам 1.8 у нас очень скудный словарный запас....
мама, папа, фафа (собака) ,отдай, гага (птички) вава, дядя, ляля, куку,да.... ну и издает звуки как едет машина.. или как летит самолет... в то время как ровесники уже болтают предложениями... для себя решила что ждем до 2х лет.... если наш словарный запас начнет пополняться... то продолжу наблюдать... а если нет то по врачам...
на своем опыте сделала выводы что не всегда развитие речи у ребенка зависит от того сколько его мама с ним разговаривает.... или сколько уделяет ему времени...
- Zhannett и Hanym это нравится
Off
Отправлено 18 июня 2014 - 09:23
В общем, я для себя поняла главное, что лечение помогает не только ребенку, но и маме обрести спокойствие и уверенность в том, что ситуация находится под контролем и все налаживается.
- Elena29, Оленьк@, Kisya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июня 2014 - 22:09
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 13:52
Около 2,5 лет я забила тревогу, так как он не говорил ни одного осознанного слова. Говорит звуки он разные, слоги всевозможные, при том рот не закрывается, болтает на своем на китайском. Но осознанных слов ни одного. Не играл со сверстниками, младшую дочку, 2 года разницы, не восприниал вообще, как предмет она для него была. В общем я подняла бучу, и муж повез сына на консультацию в Алмату в январе.
Тут немного отступления: сынок родился с хорошим весом (3200) естественными родами на 36 неделе. Врачи сказали ребенок доношенный, здоров и выпнули нас с роддома через сутки. А я заметила что родился он фиолетового цвета, и уже дома он пожелтел и желтушка сошла через 2 мес, а не в течении 10 дней как положено по норме. Но все это я, не будучи медиком, и не имея опыта в определении паталогий рождения, во внимание не взяла.
В итоге, врач-детский невропатолог на осмотре задавала следующие вопросы (так как папа при рождении не присутствовал, они позвонили мне в Астану):
Отошли ли воды до начала схваток и сколько прошло времени до рождения ребенка?
Какого цвета был ребенок и сразу ли он закричал?
Сразу ли взял грудь?
Была ли желтушка и что с ней делали и сколько?
Ответы мои:
Между водами и рождением прошло 12 часов, родился фиолетовым, закричал после шлепка, грудь взял через час примерно от рождения, сосал хорошо, даже бепантен не понадобился, желтушка проявилась уже дома, на 2-3 сутки, и держалась около 1,5-2 мес, когда 40 дней отмечали, еще был желтенький, лечили солнышком и витамином Д.
И были еще вопросы, как спит, как ест, ходит ли на горшок, как гуляет, как играет, что делает с книгами, с карандашами, как реагирует на новое, на людей новых, ходит ли в сад, как там себя ведет.
И мои ответы вкратце:
Спит сын хорошо, ночами редко просыпается, но спит только в памах, так как писать не просыпается, орет дурниной если разбудить, ест сам, но ложку чаще просто держит в руках, кладет рукой в ложку и подносит ко рту, на горшок ходит и просится только днем, и то иногда заиграется и забывает, гуляет на улице очень беспокойно, убегает, не слушается, опасностей не определяет, может убежать на дорогу, играет на горках, качелях, в песочке, с другими детками не играет, чаще в движении, за ним постоянно нужно бегать следом, так как может под машину убежать, дома играет с игрушками разными, в кубики играет, но фигур не делает, просто друг в друга лего собирает, любит машинки и пистолетики, книги листает, но быстро надоедает и начинает их рвать, карандашами рисует но каляки-маляки, фигур никаких рисовать не умеет, на новые игрушки, предметы реагирует восторженно, любит все новое, особенно разворачивать упаковку, а вот новых людей встречает настороженно, и игнорирует их, может идти на них, прям сквозь, как будто не видит их. Но это быстро проходит, как присмотрится, потом с нового человека не слазит, особенно с мужчин, в сад ходит с 2 лет, в последнем саду уже мес 7-8, любит свою воспитательницу, практически никого больше не слушается, если ее нет, устраивает истерики, с детьми не играет, но режим за компанию соблюдает, т.е. вместе идет кушать, играть, спать и т.д.
И самое грустное это наши истерики. Истерика может случится по любому поводу, не так посмотрели, не так встал, чаще кричит если не понимаешь чего он хочет, не даешь что ему надо, или что-то произошло не так как он хотел, не открылась книга, не закрылся шкаф и т.д.
Истерить может долго, до 2-3 часов, и наши действия по утихомириванию истерики игнорируются в ноль, что бы мы не делали, а вы уж поверьте, делаем мы все возможное и невозможное, продолжительность и сила истерики нашему влиянию не поддаются.
Диагноз врача: психоэмоциональная задержка, задержка психоречевого развития, СДВГ, внутричерепное давление из-за небольшого скопления жидкости в левом желудочке мозга.
Факторы, которые возможно были причиной: глубокая гипоксия мозга из-за долгого безводного периода (как сказала врач в советское время 6 часов был максимум допустимый, после уже кесарили, сейчас держат до 24 !!! часов, вдумайтесь, девочки, СУТКИ без воды!), смещение шейных позвонков скорее всего при родах или в период новорожденности, из-за чего произошло защемление нервов.
Назначили нам лекарственную терапию, и курсы массажа+мануальной терапии для выправления смещения позвонков.
Уже съездили на массаж 2 раза, в марте и мае. Прокололи курс актовегина от черепного давления, в марте курс церебролизина, после майского массажа колем второй курс церебролизина.
На ПМПК попадем только в октябре, хотим в логопедическую или коррекционную группу детского сада.
Сегодня пойдем к детскому психологу-дефектологу, начнем курс занятий для эмоциональной коррекции.
Вот такой у нас путь к обретению здоровья сыночки, и как говорит Жанара, никто не может понять, каково это воспитывать особенного ребенка, покуда жизнь не столкнет с такой задачей.
Дай всем Аллах здоровья и сил для его обретения.
- Marta, Anel, Harizma и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 14:14
У всех по разному бывает, кто то всю беремненность ведет беспорядочную неподобающую жизнь и после не занимается ребенком, а ребенок вырастает как сорняк, но здоровый и умный и веселый. А кто то соблюдает все правила и витамины принимает во время беременности и нагрузки снижает и гуляет и поет и на йогу ходит и на аквааэробику, а в итоге, какая то непонятная ситуация решает судьбу маленького человечка и всей его семьи.
Я про себя могу сказать, что во время беременности была очень обидчивая, еще ситуация с мужем не простая, он ране был женат и вся его семья была против меня, к слову свекровь и золовка были против не конекретно меня а вообще против любой снохи, потому что и предыдущую они не особо любили, но мне кололи в глаза, что она лучше чем я и красивее и белее. вплоть до этого. Я ревела по каждому поводу, обижалась, что муж меня не защищает, в итоге мы со свекровью вообще до родов не общались, но мне и за первый триместр хватило невротрепки, в которой по больше части я ьыла виновата сама, просто надо было на всех забить и радоваться жизни, но мудрость приходит с годами и не всегда приятным опытом.
Насчет родов, у меня тоже был большой безводный период, более двух недель подтекали воды, я не придавала значения, когда обратилась в роддом, начали экстренно стумилировать, и ребенок родился с синим лицом, но сказали, что это из за долгих потуг. В невропатологу в месяц мы не попали, я и не знала что это так важно, сделали все прививки без него. а впервые попали к невропатологу только в годик, и что там было я уже писала.
У нас сын начал в последнее время играть с сестренкой в догонялки или просто деруться за игрушки, я рада хотя бы такому общению. Она уже сейчас учит его говорить. Когда ее хвалим за новые слова, его это задевает и он демонстрирует свои успехи. Не знаю, связана ли проблема речи ии психики с этим, но он у нас очень привередливый в еде, мясо вообще не ест, и все новое воспринимает с большой опаской.
Сообщение отредактировал Zhannett: 02 июля 2014 - 14:15
- Hanym это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 16:19
Сказала, пока с результатами не придете, я вас не приму. Вот тебе и бесплатная медицина.
Наш же невропатолог, в Алмате, ругала нас, что давно не показали хорошему специалисту, сразу после родов, так как синева на лице прямой показатель на спец.учет у невропатолога. И без ЭЭГ симптомов выше крыши, а показания ЭЭГ с таким состоянием ребенка вообще дали бы нечитаемые результаты. Т.е. его бесполезно делать сейчас. Кода психика выровняется в соответствии с возрастом, тогда можно будет, но уже не нужно.
Насчет общения, сынок и раньше общался с нами, со старшей сестрой в догонялки играет. Но вот в другие игрушки категорически играет один. Даже в кубики не дает никому играть, если сам в них играет. С младшей он как-то по своему общается, она ему aaa! он ей ууу! :) Смешно так:)
- Anel, Zhannett и 2pupsa это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 16:30
Но с другой стороны и с дочками беременности в эмоциональном плане были не ражужные, так что основная причина не в этом.
И да, где-то я недавно прочитала, что преобладают мальчики с подобными нарушениями в развитии. А мне кажется, может стоит пересмотреть уже стандарты? Ведь как бы не отклонялись мальчики в развитии в дошкольном возрасте, в школе двоечников гораздо меньше. Или может я не права, так как сужу по обывательски, непрофессионально. Но это разумеется все мое ИМХО.
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 21:14
- Zhannett, Hanym и 2pupsa это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2014 - 21:40
Сообщение отредактировал Zhannett: 02 июля 2014 - 21:41
Off
Отправлено 03 июля 2014 - 14:21
А насчет патологий. Скажу так. Паталогия матери, не влияющая непосредственно на плод и развитие до родов, никаким образом не может быть причиной развития ребенка уже после рождения. У вас ведь не диабет, не почки, не туберкулез и т.д. Да, эти паталогии влияют.
У меня сколиоз 4 степени. К жалостливым взглядам я уже привыкла. А вот беременной меня видели люди и ахали, мол как ты смогла?! А что тут такого то? У меня позвоночник кривой, а не матка, так и хотелось сказать в ответ. И даже мои -6 диоптрий не помешали родить всех троих самой, вполне успешно. Единственно, что без воды мой мальчик был долго, но тут уж я просто не знала, как это вредно.
- Zhannett, Angel_ina и 2pupsa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных