Чтили бы Бога, и такого не случилось бы, поверьте!!!НО ничто не говорит, что если б верили и чтили бога, такого не случилось.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Про Бога
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:16
ублюдки Нин были всегда, больно то что их сейчас в разы больше. сейчас и еще 10 лет вперед пойдут дети тех детей родителям которых не было времени заниматься их религиозным воспитанием и воспитанием вообще... к тому же сейчас как ни страшно бы то звучало абсолютно другая "религия" "денежное благополучие" и не важно каким путем, главное тупое богатство... а о богатстве души и внутреннего мира речь уже не ведется... и как все же хорошо что остаются те люди-родители которые пытаются воспитать детей по тем же пресловутым заповедям... и вернусь к словам из сказок с надеждой "добро побеждает зло"))))
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:22
Сейчас я большей части даже учусь у своих детей. С каким удовольствием они ходят в Воскрессную школу. А когда молитву читает ребёнок!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не знаю многих молитв, а мои дети поют их на службе. И я не считаю это фанатизмом, это смысл жизни нашей семьи. И я не думаю, что это будет во вред моим детям, а тем более окружающим.
Просто я для себя поняла так, что каждый человек приходит к Богу -рано или поздно, так получается по жизни. И Дай Бог, чтобы не было совсем поздно!
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:31
Ира!! Неужели Вы и вправду думаете, что иудаизм возник после повешения Иуды????
Я так не думаю, я говорю, что для них это не грех
Чтили бы Бога, и такого не случилось бы, поверьте!!!
Дед искренне верил в бога, но при этом он моральный урод, и готов был всех нас сжечьНо были у нас и спокойные минуты, когда дед шел в церковь, приговаривая, щас грехи замолю, свечку поставлю и снова вам устрою.
девочки, заметьте при советском союзе когда якобы Бога не было, пионеров и октябрят как не крути все же учили тому "что такое хорошо что такое плохо, опять же скрыто ссылаясь на Божьи заповеди...
Это кто как видит.. Для меня хорошо и плохо - это не вера в бога и общение с ним, хвала ему, это нормальные человеческие качества
Меня крестили, мне от этого не жарко и не холодно. И мама не читала мне никаких молитв, я знаю, что она может перекрестить меня, почитать молитвы.. я ей ни слова ни скажу, ей так спокойнее, а значит и мне спокойно за нее.
а вот муж мой категорически против, при нем вообще лучше тем про религию не поднимать
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:43
Это кто как видит.. Для меня хорошо и плохо - это не вера в бога и общение с ним, хвала ему, это нормальные человеческие качества
так от куда тогда взялись понятия что есть хорошо и что есть плохо? из тех же заповедей, которым более 2-х тысяч лет
Сообщение отредактировал жекуся: 14 октября 2011 - 22:44
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:47
В нашей семье про бога не разговаривают.
Нельзя выхватывать фразы из текста, но так, мне кажется, даже думать нельзя, не то, что озвучивать.. Пренебрежительно как-то... "Отче наш" это не проза..я согласна, ребенка надо учить верить! Не спорю. Мы и учим. Учим его верить в себя, не надо надеется на какое то божье провидение. Учите "отче наш", это тоже хорошо. Прозу всегда тяжелее учить.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:52
Я не фанатично предана религии, не соблюдаю постов, в церкви бываю не часто... как говорят русские "пока петух не клюнет". Но верю, и молюсь, как могу..
Это ваше право, верить или не верить
Нельзя выхватывать фразы из текста, но так, мне кажется, даже думать нельзя, не то, что озвучивать.. Пренебрежительно как-то... "Отче наш" это не проза..
Для меня это не более, чем проза, как бы это не звучало. Чувствую сейчас закидают тапками
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 22:55
уважать и почитать родителей, в первую очередь. это хорошо? уважать людей что рядом с тобой. то есть относится к ним так как хотелось бы, чтобы относились к тебе. это хорошо?
завидовать, очень плохо! убийство-жуткая вещь! красть воровать тоже плохо! врать и не просто врать и оговаривать тоже не есть хорошо... измена гадкая вещь не правда ли?
смотри как мало то надо усвоить для того чтобы быть Человеком! но в тоже самое время это применимо во многих жизненных ситуациях практически на каждом шагу с момента как ты просыпаешься с утра
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:01
человек может верить-ходить в церковь, молиться перед сном едой и т.д. я уважаю это... а может верить -тихо просто в душе, не молясь перед сном и ходить в церковь по великим праздникам а то и вовсе не ходить... а может и не верить ...тоже его право...каждый сам выбирает... я тоже не очень то праведная, но почему то мне кажется что есть кто то свыше. и когда случаются какие то неприятности в мыслях и подсознаиельно мы все равно обращаемся к Нему. вот и кажется мне что все хорошее все же тоже от Него
Сообщение отредактировал жекуся: 14 октября 2011 - 23:06
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:06
хорошо)))...
уважать и почитать родителей, в первую очередь. это хорошо? уважать людей что рядом с тобой. то есть относится к ним так как хотелось бы, чтобы относились к тебе. это хорошо?
завидовать, очень плохо! убийство-жуткая вещь! красть воровать тоже плохо! врать и не просто врать и оговаривать тоже не есть хорошо... измена гадкая вещь не правда ли?
смотри как мало то надо усвоить для того чтобы быть Человеком! но в тоже самое время это применимо во многих жизненных ситуациях практически на каждом шагу с момента как ты просыпаешься с утра
Правильно мыслишь!! Ну вот смотри, если я не верю в бога, то я ЧТО не должна уважать и почитать, должна на каждом шагу врать, завидовать, изменять... НЕТ, ведь так?! Это заложено родителями без привязке к богу, без заповедей
Спорить я с Вами не буду, каждый имеет право думать так, как он думает.
Да мы и не спорим, просто высказываем свои мысли.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:13
Сообщение отредактировал жекуся: 14 октября 2011 - 23:14
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:20
Владимир Маяковский
Что такое хорошо и что такое плохо?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
— Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице, —
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын —
свиненок.
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».
1925
Источник:
Маяковский В.В. Сочинения в двух томах. т.1 / Сост. Ал. Михайлова; Вступ. ст. А. Метченко; Прим. А. Ушакова. – М.: Правда, 1987. – 768 с, ил.
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:39

Сообщение отредактировал жекуся: 14 октября 2011 - 23:41
Off
Отправлено 14 октября 2011 - 23:50
А еще главнее верить в себя и в свои силы, нравится мне старая добрая песенка из мультфильма советую прислушаться))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных