Перейти к содержимому

Фотография

Детские санатории

Отправить ли своего ребёнка?

Сообщений в теме: 63

#41 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 апреля 2014 - 10:47

Айнура, ты большая молодец, как бы там ни получилось, это и с твоей стороны Поступок, и Анеле опыт (где плохой, поможешь ведь пережить)!!!
Напиши, как там, жду. Я не стала везде "нравится" ставить, но написала ты, конечно, от души, пригодится многим. Держись!
  • Skromnitsya это нравится

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2014 - 11:14

Марина, путевка бесплатная по идее, выделяется государством в вашу районную поликлинику! В моем случае получилось как бы возврат долга, но я не могу утверждать, что именно столько может стоить путевка и озвучивать не стану! И вообще, раз путевка бесплатная и положена по закону, меня, похоже, надули! )) но я не жалею!
  • kmv это нравится

#43 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 22:59

Итак, продолжу, надеюсь, пригодится!

Вчера (в воскресенье) я поехала на встречу, был официальный день посещений. Время приема с 11 утра до 12, я приехала раньше, было время осмотреться! Вообще то, я думала, что увижу дочу сразу (выведут пораньше и в комнате), но мне сказали, что в 11 все группы идут гулять и попросили подождать сначала в корпусе, потом уже на улице. Упомяну, что в комнате сидит медсестра, специально «выделенная» под вызов детей. Она на казахском спросила, что мне нужно, я ответила на русском, она без проблем перешла на русский, по моб телефону позвонила воспитательнице нашей группы и сообщила, чья мама прибыла. Это радует, что им обеспечивают моб связь (вряд ли она б на свои кровные звонила). Ну и то, что она двуязычная тоже ))
К моему удивлению, родителей было очень мало, надеюсь, что все приезжали накануне, при мне я увидела посетителей только к 4 деткам…
Вот та самая «раздевалка»
Изображение

Вот большой зал
Изображение

Следующей приятной неожиданность была вывеска о том, что тут ведется видео наблюдение.
Изображение
Ухмыльнувшись, я решила, что это для понтов, но, покрутив головой, я сразу же обнаружила камеру с мигающим красным глазком. Зачёт!
Изображение

***картинки вставляю маленькие, чтобы не занимать много места, можно увеличить изображение, кликнув на него

Пока никого не было, я осмелела и пошла глубже внутрь! Мне нужно было изнутри посмотреть что там, чувствовала себя шпионом ))
А знаете, внутри там лучше, чем снаружи.
Комната ожидания
Изображение
Изображение

Лестница наверх - туда меня уже точно не пустили б, и я не стала подниматься
Изображение

Еще порадовало – пожарный уголок, значит соблюдают технику безопасности
Изображение

Еще плюсики – уголок для родителей: там висят книги для отзывов, стенд с фотографиями и описанием проводимых процедур

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 апреля 2014 - 23:23

• Harizma, Valeriya, ice-cream и 2 другим это нравится

#44 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:06

Меню на текущий день.

Изображение

А еще радостно, был «кабинет» М и Ж )))

Изображение

Прошлась еще дальше и узрела внутренние комнаты, видимо пост дежурной
Изображение

и комнату для встреч, если плохая погода

Изображение

Изображение

Потом меня попросили выйти на улицу

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 апреля 2014 - 23:07

• Iguana, Valeriya, ice-cream и 2 другим это нравится

#45 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:15

Одевали детей, видимо, долго, я пошла прогуляться, обошла всё здание до конца. Оказалось, достаточно большой корпус в виде нескольких букв «Т», снаружи, конечно, оно ветхое, но окна пластиковые ))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Висел даже плакат партии)
Изображение

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 28 апреля 2014 - 23:15

• Iguana, Valeriya, MamaZaya и 2 другим это нравится

#46 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:28

Походу, я обошла и всю территорию, которая оказалась зелёной и чистенькой, это важно, потому как детки гуляют два раза в день
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Разболтавшись с появившейся медсестрой и поинтересовавшись, почему так долго, узнала, что всех малышей перед прогулкой мажут оксолиновой мазью!
  • Iguana, Valeriya, MamaZaya и 2 другим это нравится

#47 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:37

Наконец, они вышли!!! С криками «мамааааа» Анелька запрыгнула на меня с ногами! Я еле устояла на месте! Простояв так минут 5, нацеловавшись, я опустила её на землю и спросила, где нам можно уединиться! Нам сказали, что в любой беседке или на лавочке, но на виду у воспитателей!
Мы отошли в ближайшую беседку! Я не могла наглядеться, смотрела и не узнавала свою дочь! И смех и грех! Одета она была как марфушка! Колготки, сверху носки, сверху гамаши и еще джинсы (!) на ногах кроссовки, всё это разного цвета! Такая же история сверху – майка, туника, кофта, бобочка, куртка! Ахтунг! Настоящая капуста! (потом я спросила, мне сказали, что одели потеплее на всякий случай, я попросила так больше не делать). Как я уже писала, ободки ей сломали и вместо них на чёлку прилепили резинку )) смотрите сами! Я ржала, горе луковое! Хоть на весенний конкурс выставляй «Моя казенная весна» ))) Одно радует – на лице улыбка!
Изображение

Опущу детали, как она пила сок, ела банан и кушала печеньки, потом мы звонили папе и болтали болтали, обнимались и целовались! От неё нестерпимо пахло совковой казенной смесью, но я стерпела! )) Хотелось взять её в охапку, отвезти домой и отмыть как следует, еле себя сдержала! В конце концов, от грязи на Руси никто не умирал! Мы говорили на равных, она была совсем другой, чем дома! Это был не капризный избалованный привычный мне ребёнок, а приятная в общении девочка (!) Если мои бессонные ночи стОили того, что она стала самостоятельней, я готова не спать еще неделями! )) К слову, на вопрос о пресловутом Глебе, она так женственно и жеманно потупила глазки, что я хохотала как сумасшедшая! И тут чтоль природа постаралась? Весна-весна!

#48 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:47

Ну и о том, что мне совсем не понравилось :

Первое, что я увидела, траурная чёрная кайма под ногтями! Нонсенс! У нас такого не было НИКОГДА! Ногти отросли и выглядели отвратительно, а также на каждом пальчике по 2-3 заусеницы! Я не знаю, что надо делать, чтобы ручки так выглядели. Я пошла искать воспитательницу, к тому времени детки уже погуляли и вернулись в корпус. Когда она вышла, я показала руки, возмутилась вежливо, но настойчиво! Настоятельно попросила ногти немедленно подстричь, а заусеницы смазать детским кремом. К слову, вечером я позвонила воспитательнице на моб телефон и она сказала, что ногти подстригли. Подождав до 8 вечера, когда её смена закончится, я позвонила снова, уже на городской коммутатор, попросила к телефону нянечку и уговорила её сходить и посмотреть ногти моей дочери, она сказала, что ногтей нет, ручки чистые. Только после этого я успокоилась!

Второе, это как её одевают, я также попросила не кутать её, потому как если она вспотеет, а потом зайдёт в холодное помещение, будет ещё хуже. Мне обещали, надеюсь, сдержат слово.

Третье, у девочек, чьи ушки проколоты, сняли сережки, насильно, без согласования с родителями! У нас их нет, но вот видела мамашу, которая орала дурниной, что её дочь обворовали, пока ей не вынесли серьги, но всё равно считаю, такой момент нужно при приёме оговаривать, а не через неделю.

В четвёртых, пакеты с грязными вещами, которые нам отдавали, мы не проверяли, отвозили домой и дома я уже их открывала перед стиркой. Оказалось, лучше проверять на месте, одна мамаша также подняла крик, что в пакете не их вещи (правда, были всего одни трусики чужие, но сам факт взяла на заметку)
  • Iguana, Valeriya, MamaZaya и еще 1 это нравится

#49 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 23:53

Ну и еще я удостоверилась, что их лечат не на словах: доча подробно рассказала, какой на вкус кислородный коктейль (яблочный, грушовый и тд), как она дышит «солями» (солью), как ходит голыми ножками по чёрным камням, про лечебную гимнастику! Надеюсь, всё в прок!

Рассказала также, что кукольный театр был, ей понравилось, а цирка еще не было!
Ну вот как то так!

Просилась домой, но без слёз, сошлись на том, что я еще один раз приеду, бабушка один раз приедет, а потом я её домой заберу! Вроде договорились!

Родители, поверьте, дитю легче перенести всё это, чем нам!

#50 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 00:00

Ну и последнее на сегодня, о чём хотелось написать, приберегла напоследок, чтобы закончить на позитивной нотке – девочки, там на территории столько насекомых!!! Бабочки, муравьи, солдатики, мухи, стрекозы, жуки всех цветов радуги, пауки, сороконожки, божьи коровки, мошки, мокрицы, даже дождевые червяки! Я была в приятном шоке! В городе я давно не видела всех этих «тварей» в таком количестве! Это значит, там уголок, свободный от благ цивилизации, там нет СВЧ вообще и моб телефонов в больших количествах, я не видела ни одного компьютера, игровой приставки и вообще любой другой бытовой техники! Девочки, там улитки как камешки под ногами хрустят. Я живую улитку не видела лет 15!!! А там они не просто лежат, они ползают по дорожкам как пешеходы! Такие жирные и лоснящиеся! Абалдеть!
Изображение

Изображение

Это очень-очень радует! Я только вчера увидела настоящую весну, когда природа пробуждается!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 29 апреля 2014 - 00:01

#51 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 29 апреля 2014 - 15:50

Спасибо вам за позитивчик! Прямо прослезилась и посмеялась, и вместе с вами переживала за вашу девульку:)
Моей старшей тоже 5 лет, попробую в Астане в санаторий ее отправить, может быть в Боровое? В общем я прониклась и загорелась:)
Еще раз спасибочко!

#52 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:51

К слову, вечером я позвонила воспитательнице на моб телефон и она сказала, что ногти подстригли. Подождав до 8 вечера, когда её смена закончится, я позвонила снова, уже на городской коммутатор, попросила к телефону нянечку и уговорила её сходить и посмотреть ногти моей дочери, она сказала, что ногтей нет, ручки чистые. Только после этого я успокоилась!

Вот же принципиальная мамаша! :hi-hi:

#53 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 апреля 2014 - 18:16

Айнура ну ты молодец! Строго но справедливо!
К слову,когда старший отдыхал в лагере,мы сами каждую неделю стригли ногти ему. Мало ли как и чем там подстригут.
Карамелька умничка! Всё так хорошо переживает! Умничка!

#54 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 18:53

Лена, если б я знала, я б с собой привезла ножнички, а ждать до следующих выходных уже было невозможно ))

#55 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 04 мая 2014 - 22:00

Скро! Отзовись. Как ваше посещение в целом прошло?

Мне полчаса назад медсестра наша звонила предлагает санаторий бесплатно на 10 дней. Это который 4 на Щепкина это прям возле нас. Я сразу давай лихорадочно соображать так она добавляет что заезд 11 мая это получается на сдачу анализов по сути 1 день потому что завтра они с 12 то есть направления даже если выпишут то мы разве за 1 день все сдадим? А что сдадим то результаты опчть же будут только 11-гл. Короч я сказала что я в принципе не против (вспомнив твои посты здесь. Спасибо тебе кстати) и медсестра сказала завтра ей позвонить. Она еще добавила что врач сказала - Вика диспансерная значит точно пойдут))) типа часто болеет...

#56 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 13:14

Влада, сегодня утром я забрала дочу (как раз собиралась отписаться)! Все хорошо (теперь уже можно сказать), ребенку понравилось! 1 мая у них был клоун, 2 цирк (выборочные номера), вчера прощальный вечер! Все вещи в порядке, вернули сложенными в пакет, я была уверена что что то пропадет, но нет )) после того как я ее отмыла, деть стал лучше прежнего!
Из ощутимых плюсов:
-слушается с первого раза (!), надеюсь, надолго
-ест сама (т-т-т) , да еще со словами "мама, за столом не разговаривают" ))
Остальное еще не все обговорили, но она не против поехать еще ))

Влада, скажу по секрету, наши анализы и справки никто не проверял, если получится (с конфетами или шампанским), пускай медсестра сама все напишет! Я бы теперь советовала поехать, тем более погода наладилась (у нас все дожди были), да и тебе полегче будет и Викуся подлечится!
  • Cake, Владиславочка, Iguana и 3 другим это нравится

#57 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 13:17

Влада,главное сдать анализы и всё! Дадут бумагу,что анализы сданы. А там они уже будут проверять в пк или нет-не важно.

#58 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 14:49

Спасибо! Пока что все откладывается. Позвонила медсестре она сказала что другой ребенок пойдет. Мв в следующий раз. Да у нас и врач принципиальная просто так анализы не напишет))) ладно ниче страшного. Дочь уже и по саду соскучилась.

#59 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 15:32

Да не,Влада,они просто в направлении в санаторий пишут даты сдачи анализов,без результатов. И принимают. Моей подружки дочка так ездила в санаторий,никаких проблем не было. Ну з в след раз так то и подготовитесь еще)))
  • Владиславочка это нравится

#60 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 23:25

Вот нашла тему. В понедельник планируется отъезд в санаторий. Викин отъезд. Очкую чот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz