Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#41 Off
Отправлено 05 мая 2014 - 14:54
Еще, когда мама работала на хлебзаводе бухгалтером, я у нее на работе ела горячие пряники, они еще розового цвета были. Потом всем хвалилась, что прям горячие пряники ела)))
Вспомнила, как любила перетирать печенье с молоком в кашу и есть, как маленький ребенок))
Или между двумя печенюшками намазывать масло и обсыпать по краям сахаром))) вкусно получалось)))
Еще помню, дедушка меня баловал, ложил в чай 4 с половиной ложки сахара!))) на деле, наверное, меньше было, но чай я только у деда спрашивала)))
И бабушкины пирожки с картошкой вспомнила, огромные, с ладонь!
И, молочный суп, он был такой вкусный! Я до сих пор такой не могу приготовить!
- анюша это нравится
#42 Off
Отправлено 06 мая 2014 - 22:21
Было МНОГО яблок, что мы только с ними не делали. Запомнилась пастила.
Еще мы держали свиней, пекинских уток и уток-шипунов, курей. Вот как-то перетапливали с уток жир и валеное мясо заливали на зиму. Вкус оболденный! А еще ставили бочку на арык и делали коптильню. Через нашу дачу был проход с автобуса на другую сторону, даже замка не было. Так вот - даже никто не воровал сало с ребрышками, наоборот смотрели, чтоб все нормально коптилось.
У родни на даче был абрикос. Ну и вкус!!!
А из еды.. Бабушка работала в больнице на раздаче, поэтому дома практически ничего и не готовилось. Больница была как раз через дорогу от нашего дома. А там каждый вечер был беш. А из домашней еды - это пельмени!!!
Ну и конечно - картошка в углях!!! Вся мордочка была черной!!! До сих пор печем так картошку!!!
А еще ездили в Уральск и там родственники покупали "пепси" - это самое начало 90-х. Сколько лет прошло, а вкус помню - сейчас он другой.
- Lulita и Harizma это нравится
#44 Off
Отправлено 07 мая 2014 - 16:27
- Колбаса Деловая, Анжелика, IRISCA и 2 другим это нравится
#45 Off
Отправлено 11 мая 2014 - 12:17
Особенно запомнились вареники с вишней и домашний квас, который бабушка варила сама (не то что заваривается из сухой закваски).
- Kisya это нравится
#46 Off
Отправлено 11 мая 2014 - 12:22
мама делала целый алюминиевый таз фарша, пельмени морозили и ели пол зимы)))
и в гостях у всех родственников и друзей всю зиму на столе были такие же самолепленные пельмени, которые хранили на балконе ))) на случай прихода гостей )))
позавчера увидела в магазине выпечки песочные полоски с повидлом и безе, склеенные попарно. Правда, эти были склеены повидлом - не то ))) В моем детстве в кулинарии их соединяли сладким маслом, самый кайф был слизывать это масло и чувствовать все шероховатости языком...Мнями!
накупила себе, натрескалась )))
Сообщение отредактировал Kisya: 11 мая 2014 - 13:06
- много мама и kmv это нравится
#48 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 23:15
Что меня реально погружает в детство, так это музыка! Модерн токинг... Мама моей подружки Наташки, первая обзавелась набором косметики, помните, много ярких теней, румяна, тушь и помада в одной коробочке. И мы, Наташка и особо приближённые, красимся в хлам, до такой степени, что уже непонятно, кто где)), а потом не можем это смыть, а нам-то в школу идти)) Братец Луи... Пионерский лагерь, первые медляки (12 лет), женское коварство, противостояние, каждую ночь колдовские ритуалы с вызовом гномика или еще кого-то. Кар-мен, стойкое восхищение клипом (до сих пор), желание выучить английский, попытка танцевать хип-хоп (еще этот...кэнт тач зис-эм си Хаммер)). Почему-то именно музыка ассоциативно связана с воспоминаниями, причем настолько сильно, что услышав, я начинаю даже эмоции испытывать те, с детства, да не только.
- Lulita, Колбаса Деловая, Анжелика и еще 1 это нравится
#49 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 23:34
А сегодня вдруг вспомнилось кукурузное масло, которое было от чего-то дефицитным и нас угощал им дедушка-сосед. И вспомнились охотничьи пельмени, тугие, маленькие.
А магазинные вещи, как у многих - булочки за 3 копейки, рогалики за 5, ароматный кирпич, с отгрызенной коркой. Мороженое Эскимо или пломбир. Одно было в бумажном стаканчике, а другое на палочке.
А больше что-то ничего не вспоминается.
#50 Off
Отправлено 15 мая 2014 - 23:59
наверное потому что ваша жизнь связана с музыкой :)С музыкалки через весь город зимой... Пока доберешься до дома, весь заледенеешь, и только горячие манты по 10 коп спасают от голодной и холодной смерти) А летом квас из бочки, томатный сок из конуса, молочный коктейль, сушеная дыня, ммм... А еще я часто лежала в больницах, и там полюбила бутерброды с овощной икрой, макароны с этой же икрой, молочный кисель. Мама моя до сих пор готовит так же вкусно (но в те времена редко-работа), поэтому вкус маминых блюд есть в реальности, а не в воспоминаниях.
Что меня реально погружает в детство, так это музыка! Модерн токинг... Мама моей подружки Наташки, первая обзавелась набором косметики, помните, много ярких теней, румяна, тушь и помада в одной коробочке. И мы, Наташка и особо приближённые, красимся в хлам, до такой степени, что уже непонятно, кто где)), а потом не можем это смыть, а нам-то в школу идти)) Братец Луи... Пионерский лагерь, первые медляки (12 лет), женское коварство, противостояние, каждую ночь колдовские ритуалы с вызовом гномика или еще кого-то. Кар-мен, стойкое восхищение клипом (до сих пор), желание выучить английский, попытка танцевать хип-хоп (еще этот...кэнт тач зис-эм си Хаммер)). Почему-то именно музыка ассоциативно связана с воспоминаниями, причем настолько сильно, что услышав, я начинаю даже эмоции испытывать те, с детства, да не только.
а если так вспоминать то вкус детства. помните когда только появились пластмассовые бутылки? для меня большой ценностью была не обычная форма бутылки, а содержимое бутылки мало волновало ))) или все эти шоколадки
сникерс, пикник, милки вай. раньше такой дороговизной считалось :) фантики от них я собирала и вклеивала в анкеты которые заполняла у подружек )))
а вкус дынной жвачки ))) love is...
наклейки от жвачек, переводки. мы мерились своими коллекциями )))
интересно щас вообще какие ценности у детей? что они коллекционируют?
Сообщение отредактировал listik: 16 мая 2014 - 00:04
- missP и Мамаш суровый это нравится
#53 Off
Отправлено 23 мая 2014 - 15:50
Еще вкус детства - это сушеные яблоки, груши и черемуха.. Яблочная пастила, и еще ягодки продавали бабушки - джигида или джида..
Хлеб с маслом и сахаром или вареньем - тоже откуда-то из детства ..
Про рыбу почитала - до сих пор удовольствием ем и жареную кожицу рыбы, и пловники грызу..
Еще, когда были постарше, появились окорочка.. Пожаришь их, а на следующий день в зажарке от окорочков или макароны обжариваешь слегка, или отваренной картофель.. Ммм.. Вкуснотище..
И еще есть один вкус детства, который не могу найти.. Из Германии привезли нам конфеты, что-то вроде фруктовой нуги.. Вот они были очень вкусные.. У нас нигде не встречала((
#54 Off
Отправлено 26 мая 2014 - 19:47
Трехкопеечные булочки - это мне все вспоминают - я их по краям объедала и бралась за следующую.
Господи, как хочется кваса домашнего. Ну почему он не такой как раньше? Все равно сделаю, каждый год не теряю надежды на то, что будет "как тогда"
А еще мне нравилось шоколадное мороженое которое в бумажных стаканчиках на развес продавали по 15 копеек.
- Elena Smirnova это нравится
#55 Off
Отправлено 29 мая 2014 - 11:11
А "школьный рацион" - коржик с огромной порцией соды пищевой и стакан томатного сока!
До сих пор покупаю временами коржики и так питаюсь.
- Lulita, Harizma и Колбаса Деловая это нравится
#56 Off
#58 Off
Отправлено 30 мая 2014 - 11:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных