Перейти к содержимому

Фотография

Вкус детства

воспоминания

Сообщений в теме: 81

#41 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2014 - 14:54

А я вспомнила мамин торт черепашка!
Еще, когда мама работала на хлебзаводе бухгалтером, я у нее на работе ела горячие пряники, они еще розового цвета были. Потом всем хвалилась, что прям горячие пряники ела)))
Вспомнила, как любила перетирать печенье с молоком в кашу и есть, как маленький ребенок))
Или между двумя печенюшками намазывать масло и обсыпать по краям сахаром))) вкусно получалось)))
Еще помню, дедушка меня баловал, ложил в чай 4 с половиной ложки сахара!))) на деле, наверное, меньше было, но чай я только у деда спрашивала)))
И бабушкины пирожки с картошкой вспомнила, огромные, с ладонь!
И, молочный суп, он был такой вкусный! Я до сих пор такой не могу приготовить!
  • анюша это нравится

#42 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 06 мая 2014 - 22:21

У нас была дача, поэтому вкус детства - это все овощи и фрукты.
Было МНОГО яблок, что мы только с ними не делали. Запомнилась пастила.
Еще мы держали свиней, пекинских уток и уток-шипунов, курей. Вот как-то перетапливали с уток жир и валеное мясо заливали на зиму. Вкус оболденный! А еще ставили бочку на арык и делали коптильню. Через нашу дачу был проход с автобуса на другую сторону, даже замка не было. Так вот - даже никто не воровал сало с ребрышками, наоборот смотрели, чтоб все нормально коптилось.
У родни на даче был абрикос. Ну и вкус!!!
А из еды.. Бабушка работала в больнице на раздаче, поэтому дома практически ничего и не готовилось. Больница была как раз через дорогу от нашего дома. А там каждый вечер был беш. А из домашней еды - это пельмени!!!
Ну и конечно - картошка в углях!!! Вся мордочка была черной!!! До сих пор печем так картошку!!!
А еще ездили в Уральск и там родственники покупали "пепси" - это самое начало 90-х. Сколько лет прошло, а вкус помню - сейчас он другой.
  • Lulita и Harizma это нравится

#43 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 07 мая 2014 - 11:49

Молочный кисель, запеканка с вермешелью, рыбка жаренная в садике, тамже икра кабачковая.

#44 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2014 - 16:27

а у меня воспоминания вкуса детства - это как мы всей родней перед НГ пельмени лепили, включали телевизор, смотрели Иронию судьбы или еще что, и лепили ))) мама делала целый алюминиевый таз фарша, пельмени морозили и ели пол зимы))) таких вкусных пельменей уже нет и наверное, не будет ...
  • Колбаса Деловая, Анжелика, IRISCA и 2 другим это нравится

#45 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 11 мая 2014 - 12:17

А я стала вспоминать и даже со счета сбилась, оказывается так много разных блюд детства, которые готовила моя прабабушка.... Она готовила нам с сестрой практически каждый день, еще и завтрак, обед, ужин, тоже обязательно были разные...
Особенно запомнились вареники с вишней и домашний квас, который бабушка варила сама (не то что заваривается из сухой закваски).
  • Kisya это нравится

#46 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 11 мая 2014 - 12:22

мама делала целый алюминиевый таз фарша, пельмени морозили и ели пол зимы)))

и в гостях у всех родственников и друзей всю зиму на столе были такие же самолепленные пельмени, которые хранили на балконе ))) на случай прихода гостей )))

позавчера увидела в магазине выпечки песочные полоски с повидлом и безе, склеенные попарно. Правда, эти были склеены повидлом - не то ))) В моем детстве в кулинарии их соединяли сладким маслом, самый кайф был слизывать это масло и чувствовать все шероховатости языком...Мнями! :rolleyes:

накупила себе, натрескалась )))

Сообщение отредактировал Kisya: 11 мая 2014 - 13:06

• много мама и kmv это нравится

#47 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 11 мая 2014 - 17:00

вкус маминых пирогов. всегда приезжаю к маме в гости и она пекёт пироги с картошкой. Его разрезает пополам и каждый кусок смазывает маслом.
Я так пеку у меня так не получается.

#48 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 мая 2014 - 23:15

С музыкалки через весь город зимой... Пока доберешься до дома, весь заледенеешь, и только горячие манты по 10 коп спасают от голодной и холодной смерти) А летом квас из бочки, томатный сок из конуса, молочный коктейль, сушеная дыня, ммм... А еще я часто лежала в больницах, и там полюбила бутерброды с овощной икрой, макароны с этой же икрой, молочный кисель. Мама моя до сих пор готовит так же вкусно (но в те времена редко-работа), поэтому вкус маминых блюд есть в реальности, а не в воспоминаниях.
Что меня реально погружает в детство, так это музыка! Модерн токинг... Мама моей подружки Наташки, первая обзавелась набором косметики, помните, много ярких теней, румяна, тушь и помада в одной коробочке. И мы, Наташка и особо приближённые, красимся в хлам, до такой степени, что уже непонятно, кто где)), а потом не можем это смыть, а нам-то в школу идти)) Братец Луи... Пионерский лагерь, первые медляки (12 лет), женское коварство, противостояние, каждую ночь колдовские ритуалы с вызовом гномика или еще кого-то. Кар-мен, стойкое восхищение клипом (до сих пор), желание выучить английский, попытка танцевать хип-хоп (еще этот...кэнт тач зис-эм си Хаммер)). Почему-то именно музыка ассоциативно связана с воспоминаниями, причем настолько сильно, что услышав, я начинаю даже эмоции испытывать те, с детства, да не только.
  • Lulita, Колбаса Деловая, Анжелика и еще 1 это нравится

#49 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 мая 2014 - 23:34

А вот что-то вспоминала-вспоминала вкус детства, да вот все в основном со стряпней мамы. И вся стряпня в юность и во взрослую жизнь перекочевали, так, что для меня это не вкус детства, это вкус жизни с мамой.

А сегодня вдруг вспомнилось кукурузное масло, которое было от чего-то дефицитным и нас угощал им дедушка-сосед. И вспомнились охотничьи пельмени, тугие, маленькие.
А магазинные вещи, как у многих - булочки за 3 копейки, рогалики за 5, ароматный кирпич, с отгрызенной коркой. Мороженое Эскимо или пломбир. Одно было в бумажном стаканчике, а другое на палочке.
А больше что-то ничего не вспоминается.

#50 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011

Отправлено 15 мая 2014 - 23:59

С музыкалки через весь город зимой... Пока доберешься до дома, весь заледенеешь, и только горячие манты по 10 коп спасают от голодной и холодной смерти) А летом квас из бочки, томатный сок из конуса, молочный коктейль, сушеная дыня, ммм... А еще я часто лежала в больницах, и там полюбила бутерброды с овощной икрой, макароны с этой же икрой, молочный кисель. Мама моя до сих пор готовит так же вкусно (но в те времена редко-работа), поэтому вкус маминых блюд есть в реальности, а не в воспоминаниях.
Что меня реально погружает в детство, так это музыка! Модерн токинг... Мама моей подружки Наташки, первая обзавелась набором косметики, помните, много ярких теней, румяна, тушь и помада в одной коробочке. И мы, Наташка и особо приближённые, красимся в хлам, до такой степени, что уже непонятно, кто где)), а потом не можем это смыть, а нам-то в школу идти)) Братец Луи... Пионерский лагерь, первые медляки (12 лет), женское коварство, противостояние, каждую ночь колдовские ритуалы с вызовом гномика или еще кого-то. Кар-мен, стойкое восхищение клипом (до сих пор), желание выучить английский, попытка танцевать хип-хоп (еще этот...кэнт тач зис-эм си Хаммер)). Почему-то именно музыка ассоциативно связана с воспоминаниями, причем настолько сильно, что услышав, я начинаю даже эмоции испытывать те, с детства, да не только.

наверное потому что ваша жизнь связана с музыкой :)

а если так вспоминать то вкус детства. помните когда только появились пластмассовые бутылки? для меня большой ценностью была не обычная форма бутылки, а содержимое бутылки мало волновало ))) или все эти шоколадки
сникерс, пикник, милки вай. раньше такой дороговизной считалось :) фантики от них я собирала и вклеивала в анкеты которые заполняла у подружек )))
а вкус дынной жвачки ))) love is...
Изображение
наклейки от жвачек, переводки. мы мерились своими коллекциями )))
интересно щас вообще какие ценности у детей? что они коллекционируют?

Сообщение отредактировал listik: 16 мая 2014 - 00:04

• missP и Мамаш суровый это нравится

#51 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 16 мая 2014 - 10:11

сейчас ем квадратное печенье "зайчик"... детство вспомнила ))))еще были конфеты круглые в бело-зеленую полоску и подушечки карамельные с повидлом, посыпанные какао что-ли...

#52 Off   Sunila

Sunila

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 23 мая 2014 - 13:15

а мне мама приносила какие то сладкие мандарины, как будто из желе или мармелада, но у них был такой особенный вкус...нигде уже таких нет....они прям дольками были)))
  • Elena Smirnova это нравится

#53 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 23 мая 2014 - 15:50

Вкус детства - блины с малиновым вареньем у одной бабушки и орешки со сгущенкой и булочки у второй бабушки.. У мамы - Московские пончики и вареники с творогом..

Еще вкус детства - это сушеные яблоки, груши и черемуха.. Яблочная пастила, и еще ягодки продавали бабушки - джигида или джида..

Хлеб с маслом и сахаром или вареньем - тоже откуда-то из детства ..

Про рыбу почитала - до сих пор удовольствием ем и жареную кожицу рыбы, и пловники грызу..

Еще, когда были постарше, появились окорочка.. Пожаришь их, а на следующий день в зажарке от окорочков или макароны обжариваешь слегка, или отваренной картофель.. Ммм.. Вкуснотище..

И еще есть один вкус детства, который не могу найти.. Из Германии привезли нам конфеты, что-то вроде фруктовой нуги.. Вот они были очень вкусные.. У нас нигде не встречала((

#54 Off   OlGo

OlGo

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2014 - 19:47

Шоколадная колбаса! Мама готовила и это был просто деликатес. Я сейчас делаю, часто, но вкус не тот.
Трехкопеечные булочки - это мне все вспоминают - я их по краям объедала и бралась за следующую.
Господи, как хочется кваса домашнего. Ну почему он не такой как раньше? Все равно сделаю, каждый год не теряю надежды на то, что будет "как тогда"
А еще мне нравилось шоколадное мороженое которое в бумажных стаканчиках на развес продавали по 15 копеек.
  • Elena Smirnova это нравится

#55 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 мая 2014 - 11:11

Квас не получается из-за хлеба. Хлеб не тот. Тоже сколько не делали - вообще нет ничего похожего. Помню круглый ржаной хлеб. Посыпишь солью и ходишь, жуешь. Вот вкус был!!!
А "школьный рацион" - коржик с огромной порцией соды пищевой и стакан томатного сока!
До сих пор покупаю временами коржики и так питаюсь.
  • Lulita, Harizma и Колбаса Деловая это нравится

#56 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 мая 2014 - 00:19

торт медовый,
орешки со сгущенкой

Изображение
любимая жевачка это конечно

Изображение

а кто помнит гудрон? парафин? жевали и верил в то что зубы будут белые и красивые
солдатский хлеб.... т.е листья с деревьев :rolleyes:

Сообщение отредактировал shev_31: 30 мая 2014 - 00:20

• listik это нравится

#57 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 30 мая 2014 - 08:29

А я еще один вкус вспомнила - домашняя газвода. Помните сифон и баллончики! Вот была тема!!! Помню как пыталась высосать все с использованного баллончика. Вот почему их сейчас нигде не заправляют?
  • Lulita это нравится

#58 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 30 мая 2014 - 11:33

))))) А мы с такого сифона кота поили! Он был не в восторге )))) А еще эти баллончики частенько бывали по разному заправлены, где-то газа чуть-чуть, а где то что аж сифон разрывало почти, в таких случаях часто бывало что в этой газировке с сиропом была вся кухня до потолка!

#59 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 10 июля 2015 - 15:41

вкусов детства много, в основном это все, что готовила мама... никогда не забуду вкус, приготовленного ею наурыз коже

#60 Off   Sunika

Sunika

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2015

Отправлено 21 июля 2015 - 10:16

Шоколадная колбаса,Газ вода.))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных