Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Мариной (Русишь_Ведьм)

вопросы задаем до 2 апреля

Сообщений в теме: 112

#41 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2014 - 15:31

Мариш, а как складываются отношения между мамами? Просто смотря фото я иногда их путала на мой взгляд они похожи. "Делят" ли они Аришку находясь вместе?
Про флай леди я давно читала. И хотелось бы на нее "подсесть". Но пока увы только раковину мою каждый раз и вытираю на сухо. Может есть смысл создания отдельной темы? Глядишь еще найдутся желающие, как говорится вместе веселее.

Мамы у нас действительно похожи.. сейчас их чуть проще различить )) т.к моя мама не красит волосы.. а решила быть натюрель.. у нее красивая благородная седина.. ) А раньше у них даже цвет волос и стрижки похожие были… кроме того они обе весенние и по гороскопу ОВНЫ ))) и есть схожие черты характера )))
Делить не делят прям так уж… Надо сказать моя мама знает что такое приходящая внучка.. в случае с моей племяшкой Варей и Сашей… соответственно знает каково это Наталье Ивановне и соответственно не вмешивается в те редкие минуты их общения. Конечно есть немножко трения и расхождения на предмет подходов к воспитанию.. но глобальных конфликтов нет. Мы очень дружно отдыхаем вместе… и часто бываем в составе именно Ринат, Я, Ариша, Моя Мама, Мама Рината )
Насчет флай!.. насчет твоей раковины.... и вот этого твоего УВЫ :ai-ai: ))) совершенно не к чему.. это уже ОГО ГО если это каждый день! Надо перфекционизм отгонять в сторону… в моем случае он меня выматывает я выстегнусь в один день, а потом не подхожу к тряпке неделю.. А тут в системе тема в том, что ты делаешь по чуть-чуть….посильно….. в удовольствие и не в напряг, но каждый день… …вводя навыки в привычку…что бы со временем они стали незаметны… я например так для себя незаметно собираю мелкие игрухи по дому… и они большую часть дня все таки на местах… ))) Хотя это выглядит как воду в ступе толочь…
  • Marta, Skromnitsya, Lulita и 6 другим это нравится

#42 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 15:41

Марина, расскажи о своих предпочтениях и вкусах в одежде, интерьере?
Твои любимые книги, фильмы, музыка (кроме Агаты Кристи) -это....
Поскольку ты хороший визуализатор, дом твоей мечты, какой он?

Одежда..
Ох )) что же я люблю в одежде… Конкретного стиля я не придерживаюсь.. Сейчас я в основном ношу платья и юбки, мне в них комфортнее. Цвет в одежде предпочитаю природные тона любых оттенков.. очень люблю охру и вишневый цвет.. темно синий тоже.. иногда припадаю на кислотные цвета ))))) Люблю удобную обувь.. но это не значит плоская подошва.. хотя сейчас именно так.. J Не люблю быть выше мужчин.. всегда это расстраивало.. даже в подростковом возрасте… но блин, если я в магазине обуви я вечно смотрю туфли на высоченных каблуках… я их умею и люблю носить.. но в нашем обществе я буду выглядеть как бомба… )))) я не то что бы толстая.. но я крупная и высокая.. в такой обуви я грациозна и очень заметна ))) Сейчас в такой популярности нет потребности ))) Хотя иногда я устраиваю такие перформансы ))
Как например прошлой осенью ))) такая встрясочка для мужа была )))
Изображение
Давно я не видела его таким робким ))))Но фотографировал он мне я с великим удовольствием… а это много говорит мне а его внутреннем состоянии )))
а обычно дома я выгляжу вот так.. фото делала для флай-марафона на другом сайте
ИзображениеИзображение
Конечно, весь мой гардероб строится исходя из особенности моей фигуры ))) у меня очень внушительная «мадам»… ) я обычно ее пытаюсь приуменьшить ))) всякими способами… ))) и не только одежной но и питанием… но факт остается фактом.. даже если я вернусь в весовое состояние школьницы.. моя «мадам» )) все равно будет перевешивать.. Насколько я понимаю я «груша» ))))) Именно поэтому я люблю юбки… Да и потом в жизни Юбки удобны очень… особенно длинные ) летом я их просто обожаю..
Мой любимый модельер это Роберто Кавалли я обожаю его этностиль… Его аксессуары …смешения стилей, фактур, силуэтов и форм… Он действительно любит женщин и создает для них очень подходящие одежды….Помню как то на ф-тв мне случайно удалось посмотреть показ.. на «русскую» тему.. модели ходили под замиксованный трек Калинки в исполнении хора МВД… очень метафорично обыграна тема собора Василя Блаженного… русские ценности, мотивы….. и так деликатно.. то есть это не было например тупо купол на башке… или там матрешки…. Это была вполне носибельная повседневная одежда…. это было очень тонко….. то есть основной взрыв был в башке смотрящего на эти одежды ))) и я была в шоке и .. очень часто брала вдохновение именно от туда даже по работе.. не столько в собственный гардероб.
Интерьер….. самое главное в нем это сбалансированные аспекты: удобство – красота.
Я не вижу смысла в красивом картиночном интерьере, в котором не удобно жить.. Например, минимализм каждый понимает по-своему… а я всегда задаюсь вопросом где в таком минимализме мне хранить пылесос, лестницу и литровые стеклянные банки для заготовок)))) что бы их не очень видно и что бы достать быстро не проблематично… )))
Интерьер обязан быть функционален, визуально эстетичен. Стиль может быть любой. Но я не сторонница мужских интерьеров.. таких брутальных или слишком минималистичных… мне нужны шторки ))))… салфеточки…
Но очень нужна функция ! много функция )))

Книги… хм.. я блин не чтец… к сожалению…в принципе я читала достаточно читала от классики меня как то в школе отвадили…. Но спасибо Булгакову вернул любовь к чтению…..Толкиена, Кастанеду, Достоевского, Пелевина, Кинга именно его цикл Темная Башня )) меня вечно тянет на поиски объяснения мира ))).. иногда я могу почитать какую-нибудь лабудень типа детектива или романчика.. но это крайне редко…в основном если я читаю то это познавательная литература… нежели развлекательная. В общем одним словом не чтец )))
Музыка… музыку люблю разную… и клубную ( в основном хаус, прогрессив хаус, дип хаус))) такая улетная клубная музыка… очень люблю ее в машине ))) еду аж подпрыгиваю ))))) Так же люблю и классическую и энигаматику и рок и мантры в обработке… из этого направления сейчас очень люблю группу Шанти Пипл (украина)…Поп музыку тоже люблю.. иногда меня так же прет как и всех людей )))))))))))) от каких нибудь Мама Люба )))

Фильмы люблю такие которые оставляют легкое ощущение… ощущение радости
Недавно это был 1+1 с Оливье Накаш, Эрик Толедано… потрясающий фильм!... такой же как «Запах женщины» с Аль Пачино
Обожаю фильм «День сурка»… сказочные баллады типа «Хоббит» и "Властелин Колец"… "Аватар", "Жизнь Пи"…
Люблю и такие фильмы как "Гладиатор", "Храброе сердце" но от них я грущу….
"Игры разума".. тоже классный фильм.. "Эффект бабочки" ))
В общем как то так )))

ДОМ

Что касается дома )
Дом двухэтажный, не меньше 200 кв.м..с хорошими светлыми окнами, просторными комнатами. С кабинетом для мужа, и мастерской для меня… С хорошей кухней и гостиной )
Что-то в таком стиле… с мужем мы вроде созвучны в этом )))
Изображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 марта 2014 - 15:43

#43 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 16:31

Марина, здравствуйте! Как-то так вышло, что мы тут практически с Вами не пересекались, так что я считаю, что почти не знакомы. Я помню после фото "баба, даганяй!" мне стало интересно и я зашла в дневник Ариши и подумала "эх хороша девочка, а сапожки то как хороши, какие "правильные" сапожки!" :) Вы реально не наряжаете дочку, а просто живете так - всегда красиво, даже когда ничего нарядного. Ну мне так видится.
Ваше "учение" меня как-то припугивает малость, но вот интересно читать и все тут, перечитываю по второму кругу.
В общем, спасибо! Вопросы не задаю, так как о высоком спросили, а круг моих вопросов приземлен - мужчины, деньги, секс:),наверное, это немного не в формате. Но если вдруг будет настроение, то вот, на пример:
Марин, а у тебя мужиков много было? Жалеешь? Жалеешь, что мало? Муж жалеет, что у тебя их столько было? :)

И вообще как у вас дома с чувством юмора? Кто любит? А кто может?

И Вам, Татьяна (если не путаю) тоже здравствуйте J! Спасибо за приятные слова!
Действительно.. находясь на сайте уже 4 год я как то не так активно проявила себя в его жизни… в основном тусовалась в дневничках карапузов…
Про мужиков… И секс с ними..тема конечно личная и интимная.. но раз подписалась и решила быть откровенной.. постараюсь ответить )))
Вообще я очень долго себя хранила… внутренне как-то не хотелось мне.. хотя многие из моего знакомого окружения подначивали… мол ты чооо?? Давай уже.. вступай в ряды вкусивших…
Потом в какой то критический момент будучи далеко от дома работая в Астане… в возрасте 21 года я и вступила… по дурацки… да че то как то даже и не почувствовала что я девственница…
И как то разочарована я была…… но думала что наверно я мало пробовала… и решила пробовать еще… не поняв себя в принципе…. хотя сейчас я понимаю… что не секса я искала…. я искала любви… понимания… и уже тогда я искала подсознательно мужа… а так его не ищут… так только зарабатывают проблемы ))))
Потом я встречалась с еще 5 парнями… какие то меня удовлетворяли на уровне тела… какие то разочаровывали..
Из этих 5 всего лишь с двумя у меня были более длительные отношения… с пол года наверно…
Ну и мой супруг… он (о ужас!)… седьмой…
Жалею?... ДА!... но скорее сожалею,… что не обладала пониманием, зачем мне все это?.. и нужен ли мне такой опыт…
В то время было весело.. интригующе… возбуждающе… но это когда ветер в голове…
Сейчас я считаю это глупым поведением. Не разумным.
Супруг.. он интересовался,… но так что не очень-то хотел слышать, как любой мужчина, я и не афишировала сильно… он считал, что их у меня намного больше чем на самом деле… Вот такая репутация блин… У него тоже списочек,… но грузится по этому поводу я не вижу смысла... такое время… такие нравы. Хотя мне не очень приятно понимать.. что я накуролесила ого-го себе до любимого человека и не отдалась только ему. Это не ум мой даже.. это моя душа скрючивается.. вспоминая все свои попытки найти любовь.. я почему то думала что это можно сделать через секс )))) Глупая.

Юмор )))
Любим и умеем почти все в семье ))) Муж любит шутить и умеет ))) Я люблю шутки добрые. Но больше слушаю, чем сама шучу.

кто придумал имя для доченьки? Марина-Арина очень похоже...случайность или специально?

Предложила я.. но муж одобрил.. у нас вообще на выбор было два имени… одно его одно мое… и вот он позволил мне назвать )) с учетом что следующего назовет он..
Имя действительно созвучно с моим ))) но и вообще как бы это если убирать по букве то получатся все наши имена… МАРИНА – АРИНА – РИНАт
А всю нашу семейку можно звать МАРИНАТ :ha-ha-ha: :cool:
Так что все это умышленно ))))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 29 марта 2014 - 16:29

#44 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2014 - 16:54

Марина, еще вопрос можно?
Я вот читаю и вижу что ты часто упоминаешь и видимо уповаешь на Бога....
А ходишь ли ты в церковь? Или как то еще...канеш не дай Бог ни в какие секты...или ты просто в душе живешь с Богом? Читаешь ли Библию?

Сообщение отредактировал Владиславочка: 29 марта 2014 - 16:54

#45 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 17:04

Марина, судя по фоткам, у тебя есть близкие подруги, с которыми вы часто проводите время. Вот у меня вопрос: как долго вы дружите, что для тебя женская дружба и возможна ли настоящая, преданная дружба женщины с женщиной?

Да, у меня есть подруга со школы и подруга с института… Женская дружба существует и это факт… вообще без подруг я не могу… с ними я могу потрындеть о том о чем не могу ни с мамой ни с мужем… точнее могу но они такого потока сознания не выдержат )))))
Анюта…кстати, Серега, муж твой, ее тоже знает мы работали вместе в Вимпексе.. да что там мы с ней со школы вместе… этот человечек моя родственная душа.. она созвучна со мной во многом.. и поддерживает меня даже на расстоянии. Сейчас она в Бельгии живет.
Юленька это моя подруга с института… Это тоже очень близкий и отзывчивый человек. Она не официальная крестная мама Аришки.. причем добровольно… У нас тоже очень много тем.. и мы всегда ловим релакс когда встречаемся… )))
Есть еще Ольга, это Юлина подруга которая тоже стала частью наших девичьих посиделок.
С Аней я дружу уже больше 19 лет а Юлей дружу около 14 лет
Еще у меня очень много очень хороших знакомых подружек которых тоже очень ценю.

#46 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29 марта 2014 - 17:35

Марина, еще вопрос можно?
Я вот читаю и вижу что ты часто упоминаешь и видимо уповаешь на Бога....
А ходишь ли ты в церковь? Или как то еще...канеш не дай Бог ни в какие секты...или ты просто в душе живешь с Богом? Читаешь ли Библию?

В церкви бываю редко... к своему сожалению... но я очень люблю свою церквушку в которой меня крестили на ГРЕСе Андриана и Наталии... там реально чувствуется присутствие духа... я как то однажды бегло зашла по-моему купить крестик... для тетушки... и бросила взгляд на икону с Ликом Иисуса... и я встала как вкопанная.. потому что не могла оторвать глаз... такая она была красивая.. такое лицо.. потрясающе...

Сейчас я держу пост, к сожалению не с первой страстной недели.. и без благословления батюшки и не совсем как по уставу... я употребляю растительное масло. Со следующей недели с подругами (они тоже держут) поеду на причастие... наверно в монастырь который на Джангильдина..

А вообще я считаю что Бог он везде... я молюсь по утрам, делая Йогу я практикую Бога внтури, перед сном мы с Аришей читаем молитву "Отче наш", она уже выучила... ) и иногда даже мне сама напоминает что мы не прочитали... я стараюсь благодарить Бога за пищу... вообще в планах научится ее (пищу) освящать...

Сейчас я изучаю Веды... это своего рода тоже Библия .. я верю что все религии ведут к одному Богу.. просто разным языком и разными традициями... я выбираю удобную для себя... ту в которой я максимально искренняя с ним..

Я приняла Бога в христианстве и не собираюсь от него в нем отказываться... просто не все каноны Православия мне ясны не на все вопросы отвечают..... но это близкая мне вера....сейчас я не меняю традицию служения ему... я просто изучаю.. как это делают по иному.. муж мой например знает мусульманскую молитву и практикует ее.. а так же Маха мантру - это та что Харе Кришна...

Я верю в то, что Богу радостно о того что я стремлюсь к нему.... а каким путем будет правильней для меня?.... он мне даст знать.
Я еще очень зелена духовно.. но я ориентируюсь по средством сигналов моей души.. я не ставлю рамок... но если я держу пост по Православным традициям я стараюсь блюсти все каноны.. если я держу Экадаши по Вайшнавским традициям я тоже изучаю как это делать...
  • Marta, Владиславочка, Skromnitsya и 9 другим это нравится

#47 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999

Отправлено 29 марта 2014 - 17:58

Марина, хотела бы ты поменять место жительства... в смысле - город, страну, климат.... Если да, то куда? задумывалась ли ты о будущем Аришки? Кем бы ты хотела, чтоб она стала? Какое образование получила?

#48 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 марта 2014 - 20:18

Я верю в то, что Богу радостно о того что я стремлюсь к нему.... а каким путем будет правильней для меня?.... он мне даст знать.
Я еще очень зелена духовно.. но я ориентируюсь по средством сигналов моей души.. я не ставлю рамок... но если я держу пост по Православным традициям я стараюсь блюсти все каноны.. если я держу Экадаши по Вайшнавским традициям я тоже изучаю как это делать...

А для чего держишь пост? Для тебя - что такое держать пост?.. Какое место там пище? Кого-то читала из православных богословов? Я бы посоветовала почитать апокрифы, вот уж где много открытий...

У нас есть еще любимая тема про подарки. Как я понимаю, это тоже твоя тема? Расскажи про свой подход к этому делу. Какой подарок считаешь лучшим?

А еще вопросик относительно воспитания. Как ты считаешь, как получаются гениальные дети? В каком возрасте нужно начинать "фундаментальное" образование?..

#49 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 марта 2014 - 20:58

Марина безумно приятно читать тебя :flower:
А у меня вот какой вопросик назрел... Как складываются отношения у Рината с Аришей? Ты считаешь их идеальными отношениями отец-дочь? легко ли они находят общий язык?

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 марта 2014 - 21:00

Правильно я понимаю, что в пост запрещены сексуальные отношения и обязательны молитвы?

#51 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 марта 2014 - 21:22

Мариш с подругами понятно, а как ты относишься к дружбе между мужчиной и женщиной, вообще как ты думаешь возможна такая дружба, или как считают многие, такой дружбы нет, и рано или поздно кому-то захочется большего? А у тебя есть друзья мужского пола?

Сообщение отредактировал wild strawberry: 29 марта 2014 - 21:23

#52 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 марта 2014 - 21:49

Маришка.спасибо за участие,за откровенный и очень интересный разговор! Читаю и прям наслаждаюсь тобой) Ты такая умничка!

А вот твои рисунки,который брат"сохранил" на память -покажи,)

#53 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2014 - 23:25

Марина, а почему Русишь Ведьм? Есть история у твоего ника?
Еще, пользуясь случаем, хочу выразить свой восторг твоими работами!!! Все, что я видела - пиньяты, рождественские венки, поделки из соленого теста, композиции из цветов, вообще все-все просто великолепно!!! Твои работы такие живые, душевные, красивые!
Лена.

#54 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 29 марта 2014 - 23:27

Марина, привет! Можно на ты?
Мы не знакомы, и дневничок Аришы я, к сожалению, еще не читала, но твои ответы здесь читаю с удовольствием!
Мне очень близка тема " Жена за мужем", потому что сама пришла к этому не так давно. И учусь быть женственной. В прямом понимании этого слова.
Немного читала Торсунова. Но мое понимание своей женственности началось с книги "Очарование женственности". По мере чтения я начала понимать, как неправильно я относилась к мужу и к своему браку, к своей роли жены. И решила исправляться))) Начала понемногу по советам в книге, по советам Торсунова. И мой муж поначалу не верил. Не верил мне. Он думал, что мне от него что-то нужно, был насторожен со мной.
Какие были первые реакции Рината на твое изменившееся поведения?
  • Lulita и Скромняга это нравится

#55 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 30 марта 2014 - 11:10

Марина,поделись своей мечтой в отношении карьеры.

Расскажи,как ты воспитываешь Аришку,читаешь ли ты спец. литературу или все идет от инстинкта?

#56 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 13:25

Марина, хотела бы ты поменять место жительства... в смысле - город, страну, климат.... Если да, то куда? задумывалась ли ты о будущем Аришки? Кем бы ты хотела, чтоб она стала? Какое образование получила?

Нет, место жительства я бы не хотела менять. Я люблю то место, ту страну в которой живу и в которой родилась! Я люблю Алматы, и люди мне здесь родные. Я обожаю местную природу. Вот путешествовать по-чаще я бы хотела))) и ненадолго менять город, страну, климат )))
Я предпочитаю думать не о будущем, а о настоящем, что я могу сделать для нее сейчас… что бы дать больше любви и не утонуть в рутине дней. Что бы она получила всю мою любовь. И могла потом сама эту любовь транслировать дальше. Следовать этому мне не так просто, меня каждый день раздирает куча дел, мыслей и настроений…
И именно этот подход я считаю залогом успешного ее будущего. Она самостоятельная личность и душа…Я это отчетливо вижу. Я даже не пытаюсь проецировать ее будущее.. потому что это будет МОЯ проекция.. мои желания.. Единственное что я считаю правильным каждый должен жить свою жизнь.. с самых пеленок )….. Я просто наблюдаю за ней. Что ей интересно я поддерживаю. Я делаю упор именно на воспитание ее как девочки. Если она у меня пока плохо считает.. я не расстраиваюсь и не усиливаю занятия… Я просто смотрю что ее «колбасит» от рисования пения и танцев…. Он игр с куклами от выпечки печения…
На данный момент она зависит от многого. И первые кто ее учат это мы - ее папа и мама. И именно поэтому я еще очень много уделяю внимания СВОЕМУ самосовершенствованию… Я вижу как она легко копирует ( и учить ее не надо) то что я ежедневно делаю …. А если начинаю «учить».. то это более тугой процесс….
А если более конкретно, я то я бы хотела что бы она была счастливой. Такой наивный да ответ? )) Но я мечтаю об этом…..это значит реализоваться как женщина как жена и как мать… А талант у нее однозначно мастеровой какой то .. поэтому как только он проявится более конкретно я обязательно буду помогать ей в этом. Поживем увидим J

#57 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 30 марта 2014 - 15:03

Марина, если следовать всем правилам - то многое нельзя! Как у тебя обстоят дела с "вредными" привычками? Алкоголь, сигареты, переедание? )))

В продолжение темы любви и секса: получила ли ты удовлетворение с мужем в постели от настоящей любви или любовь окрепла благодаря сексу? Была б твоя любовь такой же сильной, если б не было гармонии в интимной жизни? Насколько это важно для тебя? (Можно и не отвечать, если совсем личное)!

Не отдаете Аришку в садик специально? Предпочитаешь домашнее обучение?
  • Lulita, Dindrik и Скромняга это нравится

#58 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 22:30

А для чего держишь пост? Для тебя - что такое держать пост?.. Какое место там пище? Кого-то читала из православных богословов? Я бы посоветовала почитать апокрифы, вот уж где много открытий...

У нас есть еще любимая тема про подарки. Как я понимаю, это тоже твоя тема? Расскажи про свой подход к этому делу. Какой подарок считаешь лучшим?

А еще вопросик относительно воспитания. Как ты считаешь, как получаются гениальные дети? В каком возрасте нужно начинать "фундаментальное" образование?..

Пост для меня это очищение. Попытка прочувствовать себя. Это Аскеза. А аскеза она всегда преодоление себя. Вызов. Все знают что стоит себе в чем то отказать и совершенно иное восприятие обычных вещей… уже и день длинный и мысли иные .. Кто пробовал себя ограничивать тот знает… Аскеза очень полезная вещь. Ну для меня точно.
Пища вообще имеет огромное значение для людей и для меня в частности. Пища это наслаждение. И усекая это наслаждение в Пост получается концентрация с тела на разум.. в зависимости от размера этого «усечения»…
Богословов православных не читала особо, как раз сейчас этот пробел решила восполнять.. Так что информация про апокрифы весьма своевременная. Спасибо!
Подарки ).. Подарки дарить? Или получать?
Хотя сейчас поняла что критерии и там и там одинаковые.. ведь я делаю так как считаю, самым лучшим… и было так как понравилось бы мне.. А мне нравится не просто материальная ценность подарка.. даже я бы сказала это не всегда важно ( это в случае получении мной)… А вот кстати в случае дарения мной подарка я всегда склоняюсь в сторону ( по возможности) более дорогой версии )))) В подарке меня радует возможность появления взрыва эмоций от сюрприза. Именно поэтому для меня важно как Дарить/ дарят подарки… как они упакованы.. создана интрига… Лучшим подарком считаю внимание… а оно может быть проявлено по разному..
Про детей )
Я считаю что дети изначально гениальные.... каждый в своем. И каждый по своему... и если их не загонять в рамки…. И не сравнивать и не мерить… Просто для кого-то Гениальность это что-то грандиозное.. а для кого-то гениальность в обычном… Моя дочь научила меня удивляться простым вещам…
А что такое фундаментальное образование? Сам термин содержит в себе ответ.. фундамент всегда закладывается первым.. и нужен для устойчивости и развития…
Поэтому я воспринимаю термин «фундаментальное образование» как науку о том как жить… а это в свою очередь, для меня, наличие тех базовых качеств, которые помогут ему быть счастливым и искренним человеком, свободным от негативных эмоций, быть отзывчивым, добрым и честным. И когда же этому учить? Конечно с первых дней… и каждый день.. своим личным примером… позже можно добавить словами… ) Пока я так думаю

Марина безумно приятно читать тебя
А у меня вот какой вопросик назрел... Как складываются отношения у Рината с Аришей? Ты считаешь их идеальными отношениями отец-дочь? легко ли они находят общий язык?

С Папой у Ариши очень хорошие отношения. И основная нагрузка по воспитанию лежит на мне, по нашему обоюдному согласию. Ринат не наказывает Аришку… в этом образе выступаю я. Потому что я считаю что рана и вред от грубости отца по отношению к ней будет гораздо глубже чем от меня… Но это касается только дочери. Если Бог даст нам парня, то активы воспитания уйдут мужу…
По своему опыту я знаю, какова сильная привязанность дочери к отцу.. как его слово может окрылить или низвергнуть, или припаять комплекс… Но слава Богу, муж у меня очень правильно ориентирован к женскому полу и еще он всегда слышит мои подсказки как лучше с ней найти компромисс. Он умеет контролировать свой гнев.
Насчет идеальности, я вообще стараюсь уходить от сравнения моей жизни с некоей идеальностью… потому что события они здесь а идеал он где? Его нет… он надуман.
Я считаю, что отношения у них очень теплые… и проникновенные.. Очень важным считаю что в глазах ребенка авторитет отца как старшего в семье должен быть негласным… если отца не слушается мать.. то в доме никто никого не слушает… и тогда об отношениях речи нет. Ни у кого. И первым сигналом о таком нарушении становится кризисное поведение младших.

Правильно я понимаю, что в пост запрещены сексуальные отношения и обязательны молитвы?

Вообще то это приветствуется, то есть по уставу желательно воздерживаться, но если муж настаивает то можно )))
Когда я начинаю какое-то дело я всегда советуюсь с мужем и слушаю его соображения на это счет. Одобряет ли он это дело. Мне так проще и спокойнее. И в этот раз я ему обрисовала зыбкий момент, в целом он согласился.. но предупредил что может воспользоваться имеющимся у него правом ))) К слову на секс меня за этот период тянет крайне редко. Что стерпеть вполне реально.
Про молитвы, считаю что они полезны не только во время поста.

Мариш с подругами понятно, а как ты относишься к дружбе между мужчиной и женщиной, вообще как ты думаешь возможна такая дружба, или как считают многие, такой дружбы нет, и рано или поздно кому-то захочется большего? А у тебя есть друзья мужского пола?

Хм, ну тут наверно надо определить кто такой друг… если это такие с которыми я могу потрындеть как с моими подругами, то нет… таких у меня нет. И думаю это противоестественно… для мужчины. Мужчинам вообще сложно слушать женский треп… У них от этого речевого блуждания мозг закипает. Если друг это тот который придет на помощь, то тоже нет… в основном я прошу в первых строках о помощи мужа, или брата…
Нет друзей мужчин у меня нет, есть знакомые, друзья мужа… но у меня с ними не близкие отношения.
А если отвлеченно от меня.. то считаю что в случае дружбы мужчины и женщины, при условии что у женщины нет мужа или возлюбленного… то это в любом случае построение любовных отношений… рано или поздно эта правда вырвется из под пелены самообмана. Потому что если женщина и мужчина строят отношения близкие (а дружеские отношения это же близкие??) то если он или она оценивают их как дружеские и только..это лицемерие и увиливание от себя. Потому что на самом деле женщина ищет защиты и любви, ну а мужчина по природе наслаждений и вдохновения. Проще изъясняясь, да! я считаю, что в один момент кому то захочется (позволить) большего.

#59 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 31 марта 2014 - 00:50

Маришка.спасибо за участие,за откровенный и очень интересный разговор! Читаю и прям наслаждаюсь тобой) Ты такая умничка!
А вот твои рисунки,который брат"сохранил" на память -покажи,)

Спасибо Оленька )

Те рисунки о которых речь шла ранее.. самые первые ..которые Брат сохранил, похоже не дожили до сегодня.., но я осмелюсь показать свое подростковое творчество ))) работы с класса наверно 7 по институт… Мягко говоря многим они кажутся странными ))) Но на это мой мозг и талант и был направлен… я хотела странности и слома мозга )))) и свобода творчества и мысли )).. ну в общем что еще надо подростку..

Сейчас мое творчество больше компьютерное.. но иногда я рисую от руки… все же это совершенно разные вещи..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Марина, а почему Русишь Ведьм? Есть история у твоего ника?
Еще, пользуясь случаем, хочу выразить свой восторг твоими работами!!! Все, что я видела - пиньяты, рождественские венки, поделки из соленого теста, композиции из цветов, вообще все-все просто великолепно!!! Твои работы такие живые, душевные, красивые!
Лена.

Спасибо Большое! )
По поводу вопроса про ник
Где то на карапузе я уже писала и не раз )))Отвечу и сюда тоже
Это ник мой практически единый ник с лохматого 1998 года наверно )))..
Собственно ник это из песни Глеба Самойлова (проект Маленький Фриц)… и там есть такие строки…
….
Я буду Вас везти майн муттер нах Берлин
Мы будем фройндшафт как Герман и Лиза
Вы есть Олеся руссиш милый ведьм
А партизанен рядом за рекой….

И что то так мне понравилось это словосочетание.. )) наверное ключом всего в то время для меня было «ИЗ РЯДА ВОН!» собственно чистой воды протест и восстание )))
Но как то прижилось и уже как то другое не думается… )

Марина, привет! Можно на ты?
Мы не знакомы, и дневничок Аришы я, к сожалению, еще не читала, но твои ответы здесь читаю с удовольствием!.....
....... И мой муж поначалу не верил. Не верил мне. Он думал, что мне от него что-то нужно, был насторожен со мной.
Какие были первые реакции Рината на твое изменившееся поведения?

Конечно можно ) и даже нужно! ) Дело в том, что мой муж САМ мне дал лекции Олега Геннадиевича … и ему теперь не на кого пинять… всякий раз когда он что то бурчит на эту тему… я ему с улыбкой говорю что он сам мне их подсунул ))) Но в большинстве он доволен….. потому что все мои силы направлены на него! )))) Сейчас у нас открытые диалоги на тему каких то новшеств.. по ведам.... я спрашиваю что он об этом думает я говорю ему что я чувствую... и к слову он сам слушает и про мужские обязанности.. у нас очень много чего изменилось… и все что говорится в Ведах по теме семейных отношений происходит.в действительности..( ну конечно с нашими личными особенностями)
Вот так просто начав делать на проверку, а что ж это за такое?… получаешь результат.. и это поразительно! Потому что такого я нигде не получала. Глубокого знания.
По этой теме еще выявила важное…. что менять себя надо без ожиданий… что муж вот скоро начнет исполнять свой долг передо мнооой )) ))) .. Я просто взяла в норму мысль делать его счастливой, а не себя.. (и надо сказать, только это делает меня счастливее!) и уж если я буду все делать правильно то ко мне это вернется… если нет.. то значит надо дальше корректироваться… И по моему опыту.. это дает устойчивые и очень заманчивые результаты.. когда словишь вкус этих перемен… хочется идти дальше.. Но не все так легко как кажется… выполнять женскую дхарму.. (долг) как и мужскую… не так-то легко.. потому что все мы эгоисты и основная работа внутри… с собой…. один на один… и надо быть предельно искренним с собой… а тут нужна сила которую можно взять только у Бога.

Марина,поделись своей мечтой в отношении карьеры.
Расскажи,как ты воспитываешь Аришку, читаешь ли ты спец. литературу или все идет от инстинкта?

Карьера меня теперь заботит мало… .. я очень часто делаю такую ошибку.. как «упахиваться» до чертиков….и это часто вводит меня в коматозное состояние и я могу на некоторое время перестать творить вообще… Все это из-за истощения творческого потенциала… и это состояние кроет все.. и личное и семейное и общественное…Поэтому зная свою слабую точку.. уходить в завал по работе. Я учусь отказывать. Точнее отказывать по не интересным мне проектам.. даже пусть хорошо оплачиваемым… От этого как ни странно работы меньше не становится.. но вырисовывается более радостный курс..
Я до сих пор еще не определилась от чего меня «вштыривает» больше… я слишком во всем хочу участвовать….. и флористика, и декор праздничных пространств, и праздничная полиграфия.. и авторские открытки и пригласительные… и аксессуары для детских праздников… при этом при всем имея знания и навыки по техникам.. для выполнения проектов мне часто не хватает умения передоверить процесс… то есть вырасти на ступеньку больше… и уже делать не своими руками.. а привлекать людей.. Но тут проблема не в том что я не могу организовать или там объяснить людям )) проблема что я жадничаю мне хочется все самой .. а это утопия.. в моих Наполеоновских планах )) я так загнусь ))
Хотя совсем недавно мне подумалось что предельно ясно что мой талант это помогать миру быть красивее.. в чем? .. ну вот список выше.. он как раз иллюстрирует в чем я могу быть полезна и при этом становится еще более счастливой ) Вот тут и буду развивать )

По поводу воспитания, спец литературу иногда почитываю… точнее выдержки..
Но (я уже вас замучила наверно )))) основное вдохновение я черпаю из лекций по Ведам… там очень много о том как воспитывать ребенка.. как правильно это делать.. как рожать и зачинать.. и какие последствия и результаты это несет.. но к этой информации надо придти добровольно… и не снаскоку, проверить и пропустить через себя… чтобы появилось доверие и вера…иначе эта информация покажется Бредом )))
Ну и инстинктам я тоже доверяю.. ( под инстинктом понимаю сигналы души).. когда например просто ощущаешь кожей что так не надо… хоть вполне умно и четко написано.

Марина, если следовать всем правилам - то многое нельзя! Как у тебя обстоят дела с "вредными" привычками? Алкоголь, сигареты, переедание? ))) В продолжение темы любви и секса: получила ли ты удовлетворение с мужем в постели от настоящей любви или любовь окрепла благодаря сексу? Была б твоя любовь такой же сильной, если б не было гармонии в интимной жизни? Насколько это важно для тебя? (Можно и не отвечать, если совсем личное)! Не отдаете Аришку в садик специально? Предпочитаешь домашнее обучение?

)) Ну да.. следовать таким путем кажется скучным и занудным … но это только кажется… когда пробуешь делать и осознанно живешь в этом эксперименте. Есть правила в мире которые не стоит нарушать… потому что они не просто правила.. а ЗАКОНЫ..
Насчет вредных привычек
Курить не курила… в этом году Муж тоже ограничил себя в курении с января… пока держится.. но поскольку он это сделал во имя высокой цели я уверена его рано или поздно ждет успех.
Пить, раньше пила.. но с беременностью и родами практически свела к нулю.. потому что воздержание от него при беременности и в тот день когда я выпила вновь… меня унесло от одного глотка.. реально!.. И ощущения мне не понравились…. Последний раз я пила алкоголь на своей свадьбе.. Бокал шампанского… продалась за антураж… теперь уже не пью вообще.. даже пива… нет желания… Хотя иногда я чувствую потребность в красиво оформленном напитке с трубочкой )) или коктейль… но я все делаю просто ...поскольку понимаю что потребность не в алко а в антураже… я делаю себе вкусные коктейли без Алкоголя.
Переедания… вот тут мой враг не повержен… тут я терплю раз от раза поражения…
Наши отношения завязались на сексе… но окрепли благодаря любви. Гармония в интиме у нас нарушена… хотя бы потому что я хочу меньше а муж больше… хотя по началу было наоборот … и этому тоже есть объяснение.. но уже не буду ))))) крышу вам тут сносить….
Но качество секса конечно изменилось … я считаю в лучшую сторону.
Но вот девченки, можете меня закидать чем угодно, но я не считаю секс таким аспектом.. который созидает счастливую семейную жизнь... ( муж меня щас прочитая бы тоже закидал тапками ))) Я секс люблю вы не подумайте, и муж меня во всем устраивает и удовлетворяет ;))))))))Но на сексе долго не уедешь… ведь приходит день когда тело становится старше и старее.. и остается только любовь.. преданные и чуткие отношения… и если отношения построить на страсти то в один день им придет капут!

Про садик )))
Я не то что бы против него… я просто не форсирую это событие J… мы стоим в очереди.. в очень хороший сад в нашем районе…. Но очередь еще не подошла… но уже вот совсем скоро...Аришка пойдет в сад она уже сама очень хочет безусловно ей нужно общение с ей равными чтобы практиковать умение строить отношения.
И это единственная причина по которой я рассматриваю сад.
Мне не в тягость учить своего ребенка… я в этом плане даже больше эгоистка ))) не так много лет мне отведено быть тесно рядом со своим ребенком.. после 7 лет она будет погружена максимально в общество… и у нее начнет течь своя собственная судьба, на нее будут воздействовать различные факторы как с плюсом так и с минусом… так вот я жажду за это короткое время передать ей свой ВКУС к жизни.. что бы будучи в обществе она имела ориентир переданный ей с любовью и в диалоге с собой могла делать правильный для нее выбор по жизни. И стать тем кем ей предназначил Создатель!

#60 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 марта 2014 - 16:27

Марина, на какие безумные поступки ты еще способна, а на какие уже нет?

Что ты никогда не простишь другому человеку (постороннему или близкому), а что никогда не простишь себе?

Важно ли для достижения успеха в будущем научиться прощать себя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz