Маришка.спасибо за участие,за откровенный и очень интересный разговор! Читаю и прям наслаждаюсь тобой) Ты такая умничка!
А вот твои рисунки,который брат"сохранил" на память -покажи,)
Спасибо Оленька )
Те рисунки о которых речь шла ранее.. самые первые ..которые Брат сохранил, похоже не дожили до сегодня.., но я осмелюсь показать свое подростковое творчество ))) работы с класса наверно 7 по институт… Мягко говоря многим они кажутся странными ))) Но на это мой мозг и талант и был направлен… я хотела странности и слома мозга )))) и свобода творчества и мысли )).. ну в общем что еще надо подростку..
Сейчас мое творчество больше компьютерное.. но иногда я рисую от руки… все же это совершенно разные вещи..
Марина, а почему Русишь Ведьм? Есть история у твоего ника?
Еще, пользуясь случаем, хочу выразить свой восторг твоими работами!!! Все, что я видела - пиньяты, рождественские венки, поделки из соленого теста, композиции из цветов, вообще все-все просто великолепно!!! Твои работы такие живые, душевные, красивые!
Лена.
Спасибо Большое! )
По поводу вопроса про ник
Где то на карапузе я уже писала и не раз )))Отвечу и сюда тоже
Это ник мой практически единый ник с лохматого 1998 года наверно )))..
Собственно ник это из песни Глеба Самойлова (проект Маленький Фриц)… и там есть такие строки…
….
Я буду Вас везти майн муттер нах Берлин
Мы будем фройндшафт как Герман и Лиза
Вы есть Олеся руссиш милый ведьм
А партизанен рядом за рекой….
И что то так мне понравилось это словосочетание.. )) наверное ключом всего в то время для меня было «ИЗ РЯДА ВОН!» собственно чистой воды протест и восстание )))
Но как то прижилось и уже как то другое не думается… )
Марина, привет! Можно на ты?
Мы не знакомы, и дневничок Аришы я, к сожалению, еще не читала, но твои ответы здесь читаю с удовольствием!.....
....... И мой муж поначалу не верил. Не верил мне. Он думал, что мне от него что-то нужно, был насторожен со мной.
Какие были первые реакции Рината на твое изменившееся поведения?
Конечно можно ) и даже нужно! ) Дело в том, что мой муж САМ мне дал лекции Олега Геннадиевича … и ему теперь не на кого пинять… всякий раз когда он что то бурчит на эту тему… я ему с улыбкой говорю что он сам мне их подсунул ))) Но в большинстве он доволен….. потому что все мои силы направлены на него! )))) Сейчас у нас открытые диалоги на тему каких то новшеств.. по ведам.... я спрашиваю что он об этом думает я говорю ему что я чувствую... и к слову он сам слушает и про мужские обязанности.. у нас очень много чего изменилось… и все что говорится в Ведах по теме семейных отношений происходит.в действительности..( ну конечно с нашими личными особенностями)
Вот так просто начав делать на проверку, а что ж это за такое?… получаешь результат.. и это поразительно! Потому что такого я нигде не получала. Глубокого знания.
По этой теме еще выявила важное…. что менять себя надо без ожиданий… что муж вот скоро начнет исполнять свой долг передо мнооой )) ))) .. Я просто взяла в норму мысль делать его счастливой, а не себя.. (и надо сказать, только это делает меня счастливее!) и уж если я буду все делать правильно то ко мне это вернется… если нет.. то значит надо дальше корректироваться… И по моему опыту.. это дает устойчивые и очень заманчивые результаты.. когда словишь вкус этих перемен… хочется идти дальше.. Но не все так легко как кажется… выполнять женскую дхарму.. (долг) как и мужскую… не так-то легко.. потому что все мы эгоисты и основная работа внутри… с собой…. один на один… и надо быть предельно искренним с собой… а тут нужна сила которую можно взять только у Бога.
Марина,поделись своей мечтой в отношении карьеры.
Расскажи,как ты воспитываешь Аришку, читаешь ли ты спец. литературу или все идет от инстинкта?
Карьера меня теперь заботит мало… .. я очень часто делаю такую ошибку.. как «упахиваться» до чертиков….и это часто вводит меня в коматозное состояние и я могу на некоторое время перестать творить вообще… Все это из-за истощения творческого потенциала… и это состояние кроет все.. и личное и семейное и общественное…Поэтому зная свою слабую точку.. уходить в завал по работе. Я учусь отказывать. Точнее отказывать по не интересным мне проектам.. даже пусть хорошо оплачиваемым… От этого как ни странно работы меньше не становится.. но вырисовывается более радостный курс..
Я до сих пор еще не определилась от чего меня «вштыривает» больше… я слишком во всем хочу участвовать….. и флористика, и декор праздничных пространств, и праздничная полиграфия.. и авторские открытки и пригласительные… и аксессуары для детских праздников… при этом при всем имея знания и навыки по техникам.. для выполнения проектов мне часто не хватает умения передоверить процесс… то есть вырасти на ступеньку больше… и уже делать не своими руками.. а привлекать людей.. Но тут проблема не в том что я не могу организовать или там объяснить людям )) проблема что я жадничаю мне хочется все самой .. а это утопия.. в моих Наполеоновских планах )) я так загнусь ))
Хотя совсем недавно мне подумалось что предельно ясно что мой талант это помогать миру быть красивее.. в чем? .. ну вот список выше.. он как раз иллюстрирует в чем я могу быть полезна и при этом становится еще более счастливой ) Вот тут и буду развивать )
По поводу воспитания, спец литературу иногда почитываю… точнее выдержки..
Но (я уже вас замучила наверно )))) основное вдохновение я черпаю из лекций по Ведам… там очень много о том как воспитывать ребенка.. как правильно это делать.. как рожать и зачинать.. и какие последствия и результаты это несет.. но к этой информации надо придти добровольно… и не снаскоку, проверить и пропустить через себя… чтобы появилось доверие и вера…иначе эта информация покажется Бредом )))
Ну и инстинктам я тоже доверяю.. ( под инстинктом понимаю сигналы души).. когда например просто ощущаешь кожей что так не надо… хоть вполне умно и четко написано.
Марина, если следовать всем правилам - то многое нельзя! Как у тебя обстоят дела с "вредными" привычками? Алкоголь, сигареты, переедание? ))) В продолжение темы любви и секса: получила ли ты удовлетворение с мужем в постели от настоящей любви или любовь окрепла благодаря сексу? Была б твоя любовь такой же сильной, если б не было гармонии в интимной жизни? Насколько это важно для тебя? (Можно и не отвечать, если совсем личное)! Не отдаете Аришку в садик специально? Предпочитаешь домашнее обучение?
)) Ну да.. следовать таким путем кажется скучным и занудным … но это только кажется… когда пробуешь делать и осознанно живешь в этом эксперименте. Есть правила в мире которые не стоит нарушать… потому что они не просто правила.. а ЗАКОНЫ..
Насчет вредных привычек
Курить не курила… в этом году Муж тоже ограничил себя в курении с января… пока держится.. но поскольку он это сделал во имя высокой цели я уверена его рано или поздно ждет успех.
Пить, раньше пила.. но с беременностью и родами практически свела к нулю.. потому что воздержание от него при беременности и в тот день когда я выпила вновь… меня унесло от одного глотка.. реально!.. И ощущения мне не понравились…. Последний раз я пила алкоголь на своей свадьбе.. Бокал шампанского… продалась за антураж… теперь уже не пью вообще.. даже пива… нет желания… Хотя иногда я чувствую потребность в красиво оформленном напитке с трубочкой )) или коктейль… но я все делаю просто ...поскольку понимаю что потребность не в алко а в антураже… я делаю себе вкусные коктейли без Алкоголя.
Переедания… вот тут мой враг не повержен… тут я терплю раз от раза поражения…
Наши отношения завязались на сексе… но окрепли благодаря любви. Гармония в интиме у нас нарушена… хотя бы потому что я хочу меньше а муж больше… хотя по началу было наоборот … и этому тоже есть объяснение.. но уже не буду ))))) крышу вам тут сносить….
Но качество секса конечно изменилось … я считаю в лучшую сторону.
Но вот девченки, можете меня закидать чем угодно, но я не считаю секс таким аспектом.. который созидает счастливую семейную жизнь... ( муж меня щас прочитая бы тоже закидал тапками ))) Я секс люблю вы не подумайте, и муж меня во всем устраивает и удовлетворяет ;))))))))Но на сексе долго не уедешь… ведь приходит день когда тело становится старше и старее.. и остается только любовь.. преданные и чуткие отношения… и если отношения построить на страсти то в один день им придет капут!
Про садик )))
Я не то что бы против него… я просто не форсирую это событие J… мы стоим в очереди.. в очень хороший сад в нашем районе…. Но очередь еще не подошла… но уже вот совсем скоро...Аришка пойдет в сад она уже сама очень хочет безусловно ей нужно общение с ей равными чтобы практиковать умение строить отношения.
И это единственная причина по которой я рассматриваю сад.
Мне не в тягость учить своего ребенка… я в этом плане даже больше эгоистка ))) не так много лет мне отведено быть тесно рядом со своим ребенком.. после 7 лет она будет погружена максимально в общество… и у нее начнет течь своя собственная судьба, на нее будут воздействовать различные факторы как с плюсом так и с минусом… так вот я жажду за это короткое время передать ей свой ВКУС к жизни.. что бы будучи в обществе она имела ориентир переданный ей с любовью и в диалоге с собой могла делать правильный для нее выбор по жизни. И стать тем кем ей предназначил Создатель!