т.е. прям как с гнойничками что ли? может глупые вопросы, но честно не могу представить.... а что с этим делать?Ну это такое простонародное выражение, у маленьких деток могут быть такие как бы прыщи называются Акне новорожденных, ну и краснота тоже.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новорожденный: какой он?
#41 Off
Отправлено 29 сентября 2008 - 22:14
#42 Off
Отправлено 29 сентября 2008 - 23:19
По крайней мере я когда на племянника смотрела, мне не показалось, что это его портит, такой маленький был, крохотуля
#43 Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 11:07
Нет это просто прыщики, могут быть с белыми головочками, делать ничего не нужно это нормально, просто организм перестраивается и начинает работать своя гормональная система, а не мамина..... Кстати у девочек в первые недели после рождения могут быть кровянистые выделения типа месячных и грудки могут набухать, это тоже норма идет перестройка организма на собственную работу.... А еще я была очень удивлена когда увидела дочу первый раз, я незнала что девочки рождаются с писями не закрытыми губками половыми, т.е. у них все как бы вывернуто наружу, вид так скажем не очень красивый, но уже через пару недель все пришло в норму и стало таким красивым пирожочком......т.е. прям как с гнойничками что ли? может глупые вопросы, но честно не могу представить.... а что с этим делать?
#46 Off
Отправлено 30 сентября 2008 - 21:41
я вот тоже этого не знала спасибо за инфо, буду знать когда дочу впервый раз увижу, хотя бы неожиданностью это не будетА еще я была очень удивлена когда увидела дочу первый раз, я незнала что девочки рождаются с писями не закрытыми губками половыми, т.е. у них все как бы вывернуто наружу, вид так скажем не очень красивый, но уже через пару недель все пришло в норму и стало таким красивым пирожочком......
#49 Off
Отправлено 08 октября 2008 - 19:50
Форма головы младенца
- Голова малыша имеет яйцевидную форму, потому что во время родов кости его черепа подстраиваются к родовым путям матери. Буквально в течение нескольких дней головка станет обычной круглой формы.
- Вам показалось, что у вашего малыша слишком большая голова? Это может быть как оптическим обманом, так и наследственным признаком ( если в вашем семействе есть большеголовые родственники ).
- Бывает, мамочки расстраиваются, когда ребенок рождается совершенно лысым, без единого волоска на голове. Волосики могут появиться лишь к 7-8 месяцам жизни.
- Гладя головку младенца, мама нащупывает мягкие углубления, затянутые тонкими пульсирующими мембранами. Это роднички – места на костях черепа, которые еще не сомкнулись. Как правило, роднички затягиваются к году, но если это произошло раньше, то значит, такова индивидуальная особенность организма малыша. В норме родничок приблизительно 1-3 см, но бывает и меньше.
Самое забавное, чем поражает мамочку новорожденный, - это змеиный язычок! Кончик языка малютки кажется слегка раздвоенным, потому что язык как бы сросся со дном ротовой полости и ему еще трудно вытянуться вперед. Не сомневайтесь: он обязательно сделает это в течение первого года жизни.
многие младенцы рождаются с глазами голубого цвета, но к 6 месяцам цвет глаз поменяется на свой. И тогда мама точно поймет, в кого удались очаровательные глазки.
Чем еще малыш может удивить мамочку, так это косоглазием. Что вовсе не редкость для младенцев. Врачи объясняют косоглазие слабостью отводящей мышцы глаза. К полугоду это состояние проходит само по себе.
Сколько бы мама ни пыталась поздороваться с малюткой, взяв его за пальчики. Это ей пока что вряд ли удастся из-за плотно сжатых кулачков новорожденного. Позу, когда ручки прижаты к телу, а ножки скрючены и поджаты к животу, медики возвышенно называют позой Будды. У мам не должно быть волнений по этому поводу до 3-4 месяцев. До такого возраста повышенный мышечный тонус – норма. К 3 месяцам ребенок должен начать разжимать и сжимать кулачки, а пальчиками рук старается захватить игрушку.
Кожа младенца не сразу становится красивой: нежной, гладкой и розовой. Сначала она может вызвать разочарование. Красные пятна, пушок, шелушение, выступающие сосуды, родимые пятна.
#56 Off
Отправлено 26 октября 2008 - 11:25
Может видят вверх тормашками, потому что, так долго сами в пузике лежат, головой вниз?Капля нет не миф, до 6 месяцев зрение у малышей перевернутое после 6 месяцев становится в нормальное положение....... не помню точно, но кажется до месяца они видят очень мутно все и расплывчато, только общие контуры.....
#58 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 11:00
тогда выходит,у моей у знакомой, всю беременность малышка лежит головкой кверху - у нее девочка будет видеть нормально? Так получается? Мне кажется не в этом дело.....Капля, любопытное предположение!
На самом деле тут вопрос только оптики, там же хрусталик формируется, поэтому есть махонькие неполадки.
#59 Off
Отправлено 12 ноября 2008 - 22:17
беремешки советую скачать книжку. Издана в 2006 году... очень много интересного... Как ухаживать, что покупать. И главное все в картинках.... с нашей современной продукцией. Следовательно можно соориентироватся сразу....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных