Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вид на жительство в РК

Сообщений в теме: 86

#41 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:09

Странно почему 2 на изготовление.. Может именно биометрический... Сыну обычный делали 5 дней.
Хорошо если 2-3 месяца на ВНЖ...у меня последний раз заняло год!!!!!!!!! Я была в шоке, но вот ОНА- Бюрократия! И теперь при одном выражении Вид на жительство у меня трясучка начинается, а ведь скоро опять все доки собирать на это дело((((((((
Теперь вот думаю наверно надо записаться на паспорт новый, мой в декабре 2013 заканчивается, а шенген виза в феврале. Надо будет новую открывать, а они не откроют на год, т.к. паспорт истекает.
Спасибо за информацию, по срочному буду записываться))

Сообщение отредактировал Miracle: 02 ноября 2012 - 17:10

#42 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:12

у меня последний раз ВНЖ 4 месяца занял :blink: , страхуюсь)))
А еще последний раз ЗП забирали при сдаче документов почему то, в этот раз сказали не заберут :rolleyes: , только после выдачи нового

#43 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:18

А делаешь сейчас биометрический??
А дети?? они какое гражданство имеют?? Не знаю как со своим теперь поступить.. везде просят сейчас ИИН, а у меня ребенок россиянин, ВНЖ ессно нету.. и ему тож теперь оформлять??
Я хочу фамилию вот сменить и даже боюсь представить сколько доков нужно для вида на жительство теперь собрать(((
В консульстве нашем вопрос задала, милый дяденька поулыбался и сказал "А оно вам надо?? канетели много.. а вдруг жизнь поменяется"..)))) Ну что сказать... наш народ не верит в постояноство))

#44 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:43

сейчас биометрический, хочу подольше не вспоминать о бумажной волоките))
Я, кстати когда фамилию меняла, я везде сразу меняла, в первую очередь на ЗП подала доки, там все доки как обычно + свидетельство о браке, после когда ЗП получила подала ВНЖ, там тоже дополнительно cd-во о браке и все.
Детей сделали казахстанцами, поэтому с ИИН проблем нет, а тебе надо своего оформлять, иначе потом тяжко будет

Иностранцы, проживающие в Казахстане опасаются, что их дети не получат ИИН

ИзображениеОчередная паника вокруг ИИН: на этот раз встревожены иностранцы, проживающие в Казахстане. Они опасаются, что их дети могут не попасть в школу и не смогут получить медицинскую помощь, пишет газета «Караван».
С 1 января 2013 года вводится в действие индивидуальный идентификационный номер (ИИН), и документы, удостоверяющие личность, которые не содержат ИИН, становятся недействительными. А без документов невозможно ни устроить ребенка в школу, ни зарегистрироваться в поликлинике, чтобы получать медицинское обслуживание.
Проблема, которая встревожила иностранных граждан, в том, что программное обеспечение, присваивающее ИИН, якобы не предусматривает введения данных единственного документа детей - их свидетельства о рождении.
За разъяснениями мы обратились к начальнику управления Комитета миграционной полиции МВД РК Галине САРСЕНОВОЙ.
- Действительно, сейчас ИИН детям, родители которых имеют вид на жительство либо являются лицами без гражданства, не присваивается. Отделы документирования принимают документы только на детей граждан РК, которые рождены до 2007 года, но сейчас в отношении детей иностранцев вопрос прорабатывается. Мы планируем разрешить его уже в течение месяца. Таких детей немного. ИИН будет вклеиваться вкладышем к свидетельству о рождении. Получать его можно будет в районных отделах миграционной полиции, где зарегистрированы родители-иностранцы. Процедура эта займет всего несколько минут.
Напомним, что дети граждан РК, рожденные до 2007 года, тоже должны получить вкладыш ИИН к свидетельству о рождении. Поэтому родителям стоит позаботиться об этом заранее.
  • Miracle это нравится

#45 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 02 ноября 2012 - 18:47

О как)) Спасибо огромное за информацию! теперь буду знать, ну после нового года можно будет заняться этим вопросом.. Правда не факт, что до всюду это решение дошло. С пропиской ребенку промотались несколько дней, т.к. никто не знал ГДЕ иностранному ребенку делать прописку! вот такие специалисты.

#46 Off   dbrf

dbrf

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-1993

Отправлено 06 декабря 2012 - 09:59

Здравствуйте, подскажите так где все таки получить ИНН детям россиянам, у родителей ВНЖ. И где сделать этому же несовершено летнему ребенку прописку?

#47 Off   александра12

александра12

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 января 2013 - 12:47

Здравствуйте скажите пожалуйста могут ли нам отказать в получении вид на жительства.мой муж первый раз приехал в Алматы в 2004 году 7 лет учился тут.в 2012 году осенью мы расписались.все документы в порядке .он гражданин Пакистана.каковы шансы на получение положительного результата?(у него частная виза)

#48 Off   Инняшка

Инняшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2013 - 17:47

Здравствуйте всем! У всех проблема получения и продления ВНЖ, а у меня такой вопрос:

ВНЖ у меня с 2007 года, продлили до 2022 года, сама гражданка РФ,живу в Казахстане. Хочу вернуться в РФ назад, а мне говорят собирать документы на убытие такие же, как и гражданам РК. А ребенку с РФ гражданством требуют паспорт рк, Что за бред? как выехать из Казахстана назад в Россию? Исправки требуют об алиментных обязательствах и все остальное, я вообще незнаю кто и где у меня из родителей прибывают. Подскажите как быть?Сроки поджимают, ребенка в школу надо отправлять.

#49 Off   Инняшка

Инняшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2005

Отправлено 28 июля 2013 - 17:53

Здравствуйте, подскажите так где все таки получить ИНН детям россиянам, у родителей ВНЖ. И где сделать этому же несовершено летнему ребенку прописку?

ИИН детям - россиянам делают в налоговой, Натариально заверенная копия св-ва о рождении ребенка, ваш ВНЖ копия, и вроде копия домовой, а прописка делается там же, где вам делали, в миграционной.

#50 Off   nes09

nes09

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 августа 2013 - 21:07

здравствуите, у меня такои же вопрос. я тоже хочу выехать из кз. вы уже сдали документы? и какие документы надо? и сколько это заимет времени?

Здравствуйте всем! У всех проблема получения и продления ВНЖ, а у меня такой вопрос:

ВНЖ у меня с 2007 года, продлили до 2022 года, сама гражданка РФ,живу в Казахстане. Хочу вернуться в РФ назад, а мне говорят собирать документы на убытие такие же, как и гражданам РК. А ребенку с РФ гражданством требуют паспорт рк, Что за бред? как выехать из Казахстана назад в Россию? Исправки требуют об алиментных обязательствах и все остальное, я вообще незнаю кто и где у меня из родителей прибывают. Подскажите как быть?Сроки поджимают, ребенка в школу надо отправлять.

здравствуите, у меня такои же вопрос. я тоже хочу выехать из кз. вы уже сдали документы? и какие документы надо? и сколько это заимет времени?

#51 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 11:31

У меня братишка уехал. Делали запросы о несудимости, о долгах. Когда запросы пришли, спокойно выписались, получили листок убытия и ту туууу.....
Советую идти к начальнику вашей миграционки.

#52 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2012

Отправлено 26 августа 2013 - 17:39

Всем привет! Я гражданка РФ,муж гражданин РК,у нас есть общий ребенок,родился в Казахстане,мы расписаны в Загсе.. Хочу сделать прописку,вид на жительство или гражданство если дадут, скажите пожалуйста,как можно сделать доверенность на другого человека,чтобы меня выписали и получить листок убытия,сама я не могу поехать в Россию по семейным обстоятельствам, на кого можно оформить доверенность? Какие документы нужны?И как это все делается вообще?

..Можно ли оформить доверенность на тетю? (Она гражданка Казахстана), она как раз едет в Россию скоро.

#53 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 августа 2013 - 17:39

По-хорошему вам эти детали надо узнавать на месте. Насколько сложно у вас выписаться? По идее доверенность можно через нотариуса сделать, доверенность на ведение ваших дел.

#54 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 17:42

Очень жду ответа! Буду вам очень благодарна!!!

По-хорошему вам эти детали надо узнавать на месте. Насколько сложно у вас выписаться? По идее доверенность можно через нотариуса сделать, доверенность на ведение ваших дел.

Я просто не имею понятия,как это все делается,на кого оформлять?:( Думаю не трудно выписаться,там только паспорт нужен вроде..

#55 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 17:48

Я просто сама никак не смогу поехать в Россию, у меня сложная ситуация...

#56 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 18:02

а паспорт сейчас не берут для пересылки, кстати.

Надо, чтобы человек, который будет за вас бегать, сходил и узнал - возможно ли это и каким образом. Наверное, в миграционную полицию надо обратиться. А у вас что-то срочное?..
Можно по идее подождать пока обстоятельства сменятся

#57 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 19:59

Я не могу больше ждать,и так слишком много времени прождала,надеялась что изменится все к лучшему,но нет...:( У меня тут временная прописка,и просто очень тяжело выезжать на границу все время,когда кончается мой срок пребывания в Казахстане, раньше каждые три месяца выезжала,а теперь когда ребенок и регистравция в Загсе есть,каждые полгода выезжаю на границу Казахстана с Россией. И деньги тратить нет возможности,и дорога тяжелая очень, и ребенка оставлять приходится кому-то..

Может еще кто знает,как решить эту проблему, буду ждать ответов еще..

#58 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 20:34

Ну устройтесь мнимо на работу. Для россиян теперь не нужно разрешение на работу и регистрацию делают сразу на 1 год, а потом продлевают.

#59 Off   ЧужаЯ

ЧужаЯ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 20:36

Ну устройтесь мнимо на работу. Для россиян теперь не нужно разрешение на работу и регистрацию делают сразу на 1 год, а потом продлевают.

Вряд ли получится,у меня ребенок годовалый,его не с кем оставлять будет.. В любом случае,спасибо вам за советы! :flower:

Сообщение отредактировал ЧужаЯ: 26 августа 2013 - 20:37

#60 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 августа 2013 - 20:40

У меня знакомые недавно в астане прописывались, сами омичи. Платную прописку по объявлению, 5000, ни каких листков убытия у них и не спрашивали. :uncertain: Вы узнайте. Позвоните по любому объявлению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz