Да такое сложнее доказать но все же можноРаботала не официально
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 15 января 2014 - 09:59
с августа месяца я вышла на работу. Сынок пошел в гос сад, а доче наняли няню. Потом одна няня вынуждено ушла от нас, срочно нашли ей замену...
а потом так получилось что и эта няня свалила от нас по своим делам и как раз к нам приехала моя мама на 2 месяца нянчится с внуками.
и вот теперь 25го января мама моя уезжает от нас, доче в гос саду очередь еще не подошла. и передо мной стоит вопрос- искать опять 3!!!ю няню или уходить с работы... Я прям вижу что доченьке не хватает меня, что тяжело ей особенно с чужими тетками... что они ей не дают и 100 доли того что должна давать ей Я...
но с др стороны я просто уже не могла сидеть дома... этот день сурка с 2 вечнодерущимися и воюющими детьми.... бермудский треугольник из плита-раковина-уборка... я просто не выдержала это и сбежала на работу, тем более подвернулось не плохое предложение. Но временное. Сначала думала где-то до марта, но теперь вроде бы до сентября...
и вот я прям на распутье.... и понимаю что обидно терять работу, общение...
а с др стороны время с детьми-то бесценно...
Нет во мне карьеристской жилки, не ловлю я от работы кайф. Просто вырвалась чтобы сменить обстановку...
и вот теперь боюсь что вернувшись домой, посидев опять дома опять не смогу... а идти будет уже некуда...
- Valeriya, oduvanchik, Мамаш суровый и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 10:34
На самом деле, моск домохозяйки (да, он у нас есть, не сумлевйтесь :-) ), перестраивается дабы успешно выполнять возложенные на него функции, как только появляются новые обязанности (работа), то он, скрипя, стеная и страдая, начнет выполнять и их. Это просто проблема загрузки. И если серьезно, то самое главное это отношение и подход. Себя можно убедить в чем угодно.
- Жазира, Lulita, Февраляночка и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 13:11
А болезни... так они у всех деток садовского и школьного возраста.
- missP и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 13:14
А уж я то сама какой шалаказах! Вот сижу учу когда время есть. И уроки с сыном делаю. Правда помогает.Асисяй Ваша подруга большая молодец!!!
Эх я тоже страшный шалаказах(((
Тоже надеюсь что с детками хоть чуть чуть да научусь ему т.к. сама выучить так и не смогла...
Вот у меня сейчас ломка по работе началась...
Чувсвтвую что и вправду деградировать начинаю...
Тоже так хочется вернуться в офис каблучки бумаги папки...
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 14:56
все такие разные)).
я работаю тоже лет с 19 ти- раньше работала ради денег, потом - изза коллектива, потом опять изза коллектива и видимо меня затянуло...сейчас выбираю начальника, коллектив а потом размер оклада.мне важно что бы мне было психологически комфортно.
такая же история... для меня важны условия труда. Подруга называет меня "избалованное дитя комфорта" , моя экс-начальница была перфекционисткой и все было всегда на уровне - мой кабинет, кресло, обед, водитель...
Переехали в другой город... на работу зовут много... муж прикалывается типа "мож за тобой карету прислать?!"))), но требования у меня высокие и не только к зп. Я так думаю, если нужен хороший сотрудник, то и зп, и условия ему надо предоставить соответствующие.
на следующей неделе рассмотрю еще несколько вариантов-приглашений на работу, отпишусь
Сообщение отредактировал Azuka.Sat: 15 января 2014 - 14:55
- Звездочка_06 и Галченок это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 18:44
Согласна, когда я вышла на работу после декрета у меня дома было чище, чем когда я была в декрете, утром я порой успевала даже пол помыть, перед работой.На самом деле, моск домохозяйки (да, он у нас есть, не сумлевйтесь :-) ), перестраивается дабы успешно выполнять возложенные на него функции, как только появляются новые обязанности (работа), то он, скрипя, стеная и страдая, начнет выполнять и их.
- BEAR, Ботик, Юливанна и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 20:11
реально, выжатая, как лимон каждый вечер. а утром еле отрываюсь от кровати
и прям даже не знаю, куда и когда буду тратить зар.плату, когда расквитаюсь с долгами )))))))
- Зай4енко, BEAR, missP и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 15 января 2014 - 22:48

Off
Отправлено 15 января 2014 - 23:26
я так хочу вырваться от этой рутины еда-уборка..-дом.
хочется поменять обстановку, развиваться профессионально.
в принципе все к этому и идет. (вот только муж ищет всяческие пути моего НЕвыхода на работу)
но даже если выйду, не думаю, что задержусь там надолго, т.к сердце хочет малыша еще одного)
потом снова в декрет и, по-новой...
вот куда я вечно тороплюсь, все время кажется, что я не успею!
Сообщение отредактировал Счастливая): 15 января 2014 - 23:27
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 00:05
Я тоже хочу все и сразу но увы так не бывает...
И муж если бы денег хватала тож меня на работу бы не пускал а так старается смириться с мыслью говорит что его жена скоро тож будет работать))
- zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 10:47
Очень жаль что Домохозяйка не считается профессией стаж не выслужиш, пенсию не заработаешь, да и в социальном плане почему то считаются людьми не реализовавшимися, чаще всего в наше время, когда религией становиться зарабатывание денег и построение головокружительных карьер, выражение "Домохозяйка" употребляется в уничижительном смысле. Скорей всего это последствия эмансипации, как не крути положение домохозяйки зависимо, и огромную роль играет то как мужчина воспринимает женщину в этом статусе. Ну история как говориться рассудит, может через десяток лет быть домохозяйкой станет очень модно, и карьеристки в душе будут мучить себя вышиванием крестиком, как сейчас врожденные домохозяйки пыжатся пытаясь строить карьеры только чтоб поддерживать себя в социальном статусе (не говорю о людях которым работать надо, тут хочешь не хочешь а пыжиться придется)
Сообщение отредактировал Галченок: 16 января 2014 - 11:11
- Marta, Алека, kasandra и 17 другим это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 12:37
Галченок, вот тут и чаще всего и кроется разница между выбором женщиныно удовольствия от работы не получала никогда
Вы правы, каждому свое...
Я люблю свою профессию, конечно не буду врать, что з/пл меня не интересует - интересует, но и делать свою работу мне тоже нравится.
Кому-то, например вам, нравится работа домохозяйки, да ради бога, главное чтобы мы чувствовали себя на своем месте и получали удовольствие и удовлетворение от своей жизнидеятельности. Вот как-то так.
- oduvanchik, Мамаш суровый, Юливанна и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 16 января 2014 - 13:26
Я думаю у каждого на этот счет свое мнение, кто как уже говорилось счастлив занимаясь детьми, домом, а кто то может и хочет все это совмещать и тоже счастлив, даже если порой не все успевает.
Я хочу работать, еще и чтобы не надоедать мужу, не жить его жизнью, его проблемами на работе.хочу успеть везде и во всем.ведь мы женщины сильные.
- oduvanchik, Елена36, Реалистка и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных