Вот и я говорю,что лучше успеть донести истину до своего ребенка раньше,чем это успеют сделать "добрые" товарищи!!!Вот, вот!!! Узнают дети про Это непонятно от кого и потом непонятно чем занимаются!
Так мы сами по своему недогляду заставляем идти детей на улицу...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Про секс
#41 Off
Отправлено 08 апреля 2008 - 22:38
#43 Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:20
Согласна, больше учит улица и ничего тут не поделаешь . Все время за ребенком на улице не походишь. А хотелось бы, чтобы именно от родителей ребенок узнавал о таких вещах, т.к. последствия могут быть плачевными.Вот и я говорю,что лучше успеть донести истину до своего ребенка раньше,чем это успеют сделать "добрые" товарищи!!!
Помню как мне это мама преподнесла . Дала книжечку, там все расписано, даже иллюстрации были. А книжечка для детей 9-ти лет. Думаю раньше этого возраста ребенок тонкости не поймет, хотя сейчас дети так развиты... В общем вопрос спорный. Развитие детей разное, но мне кажется нужно популярно объяснять все ребенку где-то в возрасте 9-ти лет.
#44 Off
Отправлено 09 апреля 2008 - 23:19
#45 Off
Отправлено 13 августа 2008 - 12:46
А вот тут я с вами могу поспорить..... сейчас как раз таки в моде именно чистые и невинные девушки, и девственность сейчас в моде как говорится..... На вопрос о сексе и рождении ребенка ответить однозначно сложно.....Не думаю, что пропаганда одного полового партнера во всех случаях будет эффективна.
Особенно учитывая молодежную среду, где быть девственником/цей совсем не модно, я бы сказала, это по нынешним понятиям больше неудачники (!).
И тут придется серьезно постараться, чтобы у подростка не выработалось комплексов неполноценности и чтобы они не вступали в ранние половые отношения по велениям моды.
Так что бороться придется с системой...
Я первый раз столкнулась с этим когда моей сестренке было 7 лет, я на тот момент была беременна сыном и пошли соответствующие вопросы, а почему, а как..... Я нашла выход такой: у нас дома была энциклопедия соответствующая мы взяли эту энциклопедию, сели вдвоем и стали изучать ее, что было непонятно я ей рассказывала простыми словами.... И ребенок после этого больше уже такими вопросами не задавался..... Перед началом менструации я тоже решила с ней поговорить, чтобы у нее не было того дикого страха как у меня что это такое Объяснила что это значит, почему так происходит, как пользоваться прокладками.... Когда ей было 15 лет я решила поговорить о предохранении, рассказала какие средства для чего необходимы, естественно рассказала про аборты, про болезни и про то что жить половой жизнью надо с любимым человеком, а не размениваться на всех подряд...... Сейчас сестре моей 17 лет, если честно я незнаю был ли у нее секс с кем-нибудь или нет, к сожалению на эту тему она со мной не разговаривает и сколько бы я ни пыталась ее вытащить на откровенность не получается...... Но что-то мне подсказывает, что мои слова не прошли мимо, и что все-таки она прислушивается и думает что и как делать......
С сыном у нас уже были разговоры и ответы на тему как и почему..... тут я просто с ним села и поговорила, о том что дяди и тети любят друг друга и т.д и т.п. На самом деле это не сложно, просто нужно впервую очередь перебороть свою собственную стеснительность.....
Кстати подруга моя будучи беременной вторым ребенком на вопрос старшего (ему тогда было 3 года) о том как он туда попал, тоже ответила про клеточку и т.д. и т.п., а на вопрос а как вылез, она сказала что врачи знают где у мамы секретный замочек, поэтому мама приезжает в роддом ей врач этот замочек открывает и достает ребеночка......
#47 Off
Отправлено 14 августа 2008 - 11:15
Потому что со мной ни мама, ни бабушка не разговаривали на эту тему и я помню как мне было тяжело и дико узнавать некоторые моменты в жизни..... Например когда начались первые месячные я думала что с ума сойду от страха, что я умру, что я урод какой-то, а все потому что никто мне даже близко не сказал, что такое вообще может быть.... и при этом мне было стыдно и страшно у них даже спросить когда это началось, потому что я думала что что-то у меня не в порядке и меня будут ругать и перестанут любить..... бабуля чисто случайно заметила что у меня месячные начались и просто подошла, дала извините за подробности тряпочку, сказала сверни вот так и подложь и ВСЕ...... И только потом в школе мне старшие подруги рассказали что это было и как нужно себя вести..... А уж про секс вообще промолчу, не говоря уж о предохранении.... Поэтому на правах старшей сестры более скажем так, продвинутой в этих вопросах я поговорила с сестренкой.... Да и наверное следует заметить что когда моей сестренке было 7 лет маме было уже 46 лет, а мне 20....Дракоша, а почему ТЫ говорила с сестрой на тему секса, а не МАМА?
#48 Off
Отправлено 14 августа 2008 - 13:57
а я считаю что это хорошо когда есть старшая сестра которая может все объяснить. я допустим с мамой на эти темы тоже не говорила. до того как это все началось. поэтому я была бы рада если б у меня была старшая сестра которая бы мне все рассказала и показала. думаю чем меньше разница в возрасте тем легче все таки поговорить душевно так сказатьПотому что со мной ни мама, ни бабушка не разговаривали на эту тему и я помню как мне было тяжело и дико узнавать некоторые моменты в жизни..... Например когда начались первые месячные я думала что с ума сойду от страха, что я умру...
Поэтому на правах старшей сестры более скажем так, продвинутой в этих вопросах я поговорила с сестренкой.... Да и наверное следует заметить что когда моей сестренке было 7 лет маме было уже 46 лет, а мне 20....
#51 Off
Отправлено 15 августа 2008 - 13:57
#52 Off
Отправлено 15 августа 2008 - 14:55
#53 Off
Отправлено 15 августа 2008 - 15:12
Ну, не знаю, думаю папе легче наладить тот же контакт с мальчиком...Нет на самом деле это не так..... по своему опыту и опыту подруг у которых сыновья скажу что подмечено мальчики все-таки больше к мамам тяготеют и делятся секретами с мамаи.... главное маме наладить заранее близкий контакт с ребенком, да и как бы там ни было даже папа не способен правильно объяснить ребенку некоторые вещи.....
#54 Off
Отправлено 21 декабря 2008 - 00:08
Нет на самом деле это не так..... по своему опыту и опыту подруг у которых сыновья скажу что подмечено мальчики все-таки больше к мамам тяготеют и делятся секретами с мамаи.... главное маме наладить заранее близкий контакт с ребенком, да и как бы там ни было даже папа не способен правильно объяснить ребенку некоторые вещи.....
Вот и меня сын пытает касательно этой непростой темы, с периодичностью раз в полгода. В общем то я все ему объяснила и про яйцеклетку и про сперматозоид на понятном ему языке. Только вот про сам половой акт умолчала, рассказала про любовь папы и мамы и то что при этом они близко раздетые лежат. Вот сегодня мой сынок вновь поднял эту тему, я ему говорю что я ему все уже рассказала. На что он мне ответил: не повторяйся мама, я все помню и передачу здоровье с Малышевой на эту тему смотрел, только мне одно не понятно каким путем сперматозоид внутри женщины оказывается? Я ему напомнила что у его двоюродного брата есть энциклопедия для подросков, возьмем вот и почитаешь. Выяснилось что он ее уже читал, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Никак язык не поворачивается про секс рассказать...Дракоша подскажи вы своему про сам акт рассказали? Чувствую мне не отвертеться. Девочки подскажите какие лучше слова подобрать чтобы и ребенка не шокировать и самой "краской" не залиться?
#56 Off
Отправлено 14 января 2009 - 17:14
#57 Off
Отправлено 14 января 2009 - 17:23
Недавно увидели отрывок из фильма как рождаются дети, но вопросов не возникало пока.
Я еще не готова, если вдруг доча спросит... думаю уже надо торопиться с ответом мне...
#58 Off
Отправлено 19 января 2009 - 13:44
#59 Off
Отправлено 02 мая 2009 - 18:33
Мамочки, подскажите...
#60 Off
Отправлено 03 мая 2009 - 01:54
ОльНе думала я что такой вопрос станет у нас так рано. Но дочка проявляет интерес к мальчикам говоря простым языком - заигрывает. Сегодня она поцеловала в щечку одного мальчика, и даже не засмущалась (мальчик конечно покраснел), и я теперь в шоке - что делать то???? как найти правильный подход к воспитанию в этом вопросе и не рановато ли? как объяснить ей что еще рановато такими вещами увлекаться... И вопрос как рассказать детям о сексе теперь для меня не стоит - они и так все знают... увидели по телевизору, тут в каждой рекламе этим отдает, а я уже и незнаю как уберечь детей от такого потока информации.
Мамочки, подскажите...
я думаю стоит деткам все объяснить и потихоньку день за днем готвоить их к жизни.
Так лет в 12 расказать о том что от этого берутся дети и надо предохраняться и т.д, рассказать про последствия и болезни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных