Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Опрос: Грудное вскармливание

Сообщений в теме: 150

Опрос: Кормите ли вы грудью? (288 пользователей проголосовало)

Получал (или получает) ли ваш ребенок грудное молочко?

1. Проголосовал Да (279 голосов [96.88%])

Процент голосов: 96.88%

2. Нет (9 голосов [3.12%])

Процент голосов: 3.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 мая 2009 - 18:43

у меня такой вопрос, по поводу молозева, до 30 недели было светло-желтое, почти прозрачное и не лелось так как сейсас, :sos: сейчас желтого цвета, более густое, и льется очень, постоянно... =) подкладываю ватные диски меняю их раз 5 на дню...нормально ли это? хорошо или плохо?

и не адо его сцеживать! а то я видела девочку в роддоме - она готовила грудь к родам тем, что сцеживалась очень активно,чтобы когда она пойдет рожать у нее уже было молоко :angry: ... ей потом в роддоме врачи сказали,что этого ваще делать низзя,так как молозиво важно очень - оно жирное и питательное... хотя многие -молодые в основнгом девочки - отчего-тодумают о том,что это плохо,что ребенок не наедается, что непременно нужно молоко... у нас такая в палате лежала. пришлось просить врачей чтобы вкратце прочитале ей лекцию о ГВ- она как раз лекцию в ЖК по ГВ прогулялпа и потом страдала из-за неправильного прикладывания и вообще боялась дочку в руки брать...ей объяснили все подробно! хотя она начала уже пользоваться насадками на грудь какими-то и бутылочкой зачем-то...
интересно - в отвектах на опрос один отрицательный ответ. кто так ответил и чем мотивировал?

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 03 мая 2009 - 18:44

#42 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 декабря 2009 - 19:16

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных" 1947: Версия для печати Отправить на e-mail
...Рассмотрим теперь, каким образом кормление младенца сказывается на мортидо. Предположим, что мать его, вместо того чтобы помочь ему удовлетворить либидо, препятствует полному удовлетворению, отнимая сосок или бутылочку, прежде чем он насытился. Младенец не может обдумать положение, задавшись вопросом: "Надо ли было ей в самом деле уйти или она должна была остаться со мною?" Поскольку ему препятствуют и поскольку он младенец, он сразу же ищет другие способы удовлетворения своих напряжений, и если ему не удается удовлетворить свое либидо, он пытается найти облегчение за счет мортидо. (То же относится и к другим видам фрустраций.) Не умея управлять конечностями, он может сделать это немногими способами и притом без особой утонченности. Взрослый может бежать или сражаться; младенцу недоступно ни то, ни другое. Главная возможная для него пассивная реакция -- это лежать неподвижно, отказавшись сосать. В некоторых случаях он отказывается даже переваривать пищу, что вызывает опасное истощение и даже болезнь под названием дистрофия, нередко ведущую к смерти. Еще задолго до возникновения современной психиатрии многие старые врачи интуитивно чувствовали и знали из опыта, что лучшее лечение этой своеобразной "мрачности", вызывающей дистрофию, заключается в любви, материнском уходе и кормлении грудью...

Полагают, что обильное кормление и позднее отлучение от груди способствуют развитию великодушия и оптимизма, в то время как недостаточное кормление и раннее отлучение от груди могут вызвать ущербность и жадность.

#43 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 21 декабря 2009 - 23:06

У меня первая дочь искусственница. Она было очень не спокойной, я вообще не спала, даже поесть некогда было, в итоге молоко пропало примерно через месяц! Пришлось кормить смесью, я очень переживала, но делать было нечего, ребенок был голодным и орал с утра до ночи!
Конечно по началу были проблемы, то запоры, то аллергия, но потом все таки все наладилось, главное подобрать правильно смесь!
Хочу сказать мамам у которых проблемы с молоком, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, сейчас достаточно хорошие смеси, ребенок и на них выростит!

А со вторую дочку я до сих пор кормлю грудью! Нам уже 11 мес. и скажу что очень глупо поступают те, у кто намеренно не кормит ребенка грудью! Во первых и для вас и для ребенка это полезно, а во вторых это совсем не сложно :) и приятно!

#44 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 декабря 2009 - 23:44

Грудному всуармливанию, однозначно, Да! Я по-началу, когда родила Димку думала: "они что, все больные, которые грят, что ГВ это приятно и т.д." Мне было так тяжело, что не передать словами. И трещины были - дыры, а не трещины (сцеживала и кормила из бутылки почти неделю), и молоко пропадало (муж как-то ночью за смесью бегал), но теперь все проблемы позади и все забыто. Я получаю колоссальное удовлетворение от кормления грудью. Так приятно, когда Димка поест и заулыбается. Причем ТАК он улыбается только около груди :m&b:

#45 Off   K@rtinka

K@rtinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2007

Отправлено 10 января 2010 - 17:30

Во первых и для вас и для ребенка это полезно, а во вторых это совсем не сложно :) и приятно!

А еще это очень удобно! :wink:

#46 Off   tutsi

tutsi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2007

Отправлено 24 января 2010 - 00:46

ой, не представляю, как бы я кормила с бутылочки.....
это же надо бутылку простерилизовать-воду подогреть-смесь сделать-а ребёнок орёт-и это всё ночью........
а так дала грудь- и всё............... :m&b:
повезло мне, молочка было достаточно! :ratethis:

#47 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 24 января 2010 - 17:09

кормила до 1 мес,потом пришлось подкармливать,а в 3 месяца он отказался от груди даже сцеженное не пил,мучилась мучилась сувала постоянно.Точку поставил муж,сказал отстань он лучше знает что ему надо,на том и порешили.Но я за ГВ,по моему это такое удовольствие,хотя во время берем боялась.И потом говорят,что те кто кормят не поправляются,а это проблема для меня ,когда дома сижу постоянно на кухню бегаю.

#48 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 января 2010 - 17:36

И потом говорят,что те кто кормят не поправляются,а это проблема для меня ,когда дома сижу постоянно на кухню бегаю.

Я не то что не поправляюсь, я еще и худею... :ratethis: Мы на ГВ уже 2,5 года!

#49 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 18:06

Я не то что не поправляюсь, я еще и худею... :ratethis: Мы на ГВ уже 2,5 года!

молодцы,я сейчас иногда жалею,может надо было больше настаивать,но теперь поезд как говорится ушел.

#50 Off   Тяпинамама

Тяпинамама

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 10 февраля 2010 - 22:26

Кто бы что ни говорил про проблемы с грудью, порчу зубов и костей от недостатка кальция в организме беременной и кормящей женщины, лично я всеми руками и ногами против. Основываясь на своей личной практике. Пока была беременна и 2 года кормила грудью уж и забыла про нейродермит и аллергию, которые мучили меня до того всю жизнь. Не было вообще ничего и даже намеков. Как я была счастлива!
Через 3 месяца после того, как закончила кормить грудью ребенка, начался какой-то кошмар. Стало еще хуже, чем было. Может кто-то возразит, и скажет что диета сменилась, но нет - диета как и была. Так что, советую всем беременеть и рожать для поддержания собственного здоровья.
К тому же во время беременности и кожа лучше, и морщины разглаживаются, а какими шикарными становятся волосы!..

#51 Off   ssonne

ssonne

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2006

Отправлено 19 сентября 2010 - 02:54

Я за грудное вскармливание, и считаю, что нужно бороться за него, даже если кажется, что молока нет и все напрасно. Сейчас молочка у меня хватает, а вот когда младшего кормила были проблемы, молоко пропадало несколько раз, иногда было просто мало, причину так и не знаю, когда Никите было три месяца собиралась уже переходить на смесь, хорошо, что она пришлась не по вкусу ему, он плевался ею)))и мне приходилось снова и снова давать грудь и молочко пришло))))))кормила я его до двух лет.

#52 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 сентября 2010 - 19:22

на счет того, что мамы худеют пока кормят грудью - не факт, все зависит от гормонального фона и я знаю несколько примеров, когда сразу после родов вес был нормальный, а за первые пару месяцев ГВ так разносило мам во все стороны, что после ГВ еще годик как минимум сгоняли лишний вес, и не сказать чтобы мамы в еде перебирали.
для своего планирую смешанное (сколько продержится, а там ИВ), так как планирую очень рано выйти на работу.

#53 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 25 сентября 2010 - 12:51

На ГВ женщины в основном поправляются, знаю и по себе, и по своим клиенткам в зале.

#54 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 15:02

Мое мнение что поправляемся. не от того что грудью кормим,а от того что жрем немеренно.И не всегда то что надо.Как во время беременности появляется привычка кушать сколько хочется,так она и остается.

#55 Off   life is beautiful

life is beautiful

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 25 сентября 2010 - 20:44

не соглашусь. такая привычка далеко не у всех, а вот гормональный сбой может произойти у любой. и я конечно сорри, но при беременности не знаю как Вы, но у меня при всем желании не получается жрать непомерно - еда обратно просится, если переесть.

#56 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 сентября 2010 - 21:18

Я пока стройнею при ГВ. Сбросила набранные за беременность 21 кг.

#57 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 сентября 2010 - 22:32

И я не толстею,хотя сладкого , мучного и жирного ем как и раньше, а может и больше))) Наверное от гормонального фона зависит.

#58 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 сентября 2010 - 22:47

Я на ГВ худею, при том, что ем не останавливаясь - мучное, сладкое, калорийное ...

#59 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 26 сентября 2010 - 00:04

Я тож худею...Но ем всё подряд... Уже от всех надоело слышать, жалостливые слова, о том, что я скелет :icon_confused:

#60 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 01 октября 2010 - 22:45

Мамочки ГВшницы - пошлите завтра сюда: http://www.karapuz.k...out.php?cid=532
И встретимся, и полезное дело сделаем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz