Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа родительского комитета

поделитесь опытом!

Сообщений в теме: 84

#41 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2014 - 15:52

Skoromama, здорово ,мне понравилось ,как вы описали. К слову скажу, что мы в обычном госсадике тоже всегда сдаем около 1000 на фото и 1500 на видео, в сумме как у вас, но кач-во видео всегда плохое, неважное (фото на 3+, пойдет в целом). Если за ту же цену ваш проф фотограф сделал хорошие снимки и видео, то это даже недорого для Астаны! А вот вы описали детям подарки по 1500 куклы и по 1750 машинки, интересно, родители девочек не возмущались, что их подарок на 250 тг дешевле, а сдали одинаково? ну просто у нас в гос саду думаю возникли бы вопросы....Я тоже пару лет была в род ком-те в садике, последние два года на собрания не хожу, всегда собрания делают в 5 вечера, а я на работе до пол7, и ради такой "ерунды неуважительной причины" шеф меня не отпустит. Дело это не особо благодарное. Из некоторых родителей деньги клешнями приходилось вытаскивать. Вот кто-то нормально относится, если 15 чел сдало, а 5 не сдало, а меня бесило всегда. Воспитатели думают, что подарок от всех. Те вообще не тратятся получается, сдают всегда одни и те же родители, у них че деньги лишние? Несправедливо! Потом, как-то так пошло,что воспитателям и нянечке мы почти всегда дарим деньги в конвертике, зарплаты у них маленькие, решили что так лучше. Чеков соот-но нет, как отчитаться?
У нас последний год уже, остался только выпускной, уже сказали начинать собирать по 16 тыс вроде. Дальше будет школа, посмотрим.....
  • SkoroMama это нравится

#42 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2014 - 16:01

интересно, родители девочек не возмущались, что их подарок на 250 тг дешевле, а сдали одинаково? ну просто у нас в гос саду думаю возникли бы вопросы....

нет, пока никто даже не спрашивал почем все обошлось и отчетов с чеками не спрашивал. просто спросили все хватило? я сказала что да
да и потом, нужно было бы тогда дособирать денюжку, а это вдвойне сложнее.
у нас в основном имущие родители. или которым всегда некогда.
в след. раз решили деньгами дарить воспеткам. действительно кому то денюжка нужнее

Сообщение отредактировал SkoroMama: 09 января 2014 - 16:02

#43 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:17

девочки что вы будете планировать на 1 июня?

#44 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:40

У нас выпускной ) Поэтому на 1 июня - ничего.

А вот на выпуск вроде бы решили не заморачиваться особо. И даже (удивительно!) никто ни слова про подарок учителю не говорит.

#45 Off   Jazira

Jazira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 21 мая 2014 - 18:28

Ой, есть очень порядочные, записывают сколько и куда потрачено. А подруга рассказывала, у них в детском саду деньги собирают две мамочки, а одного списка кто сколько сдал - нету. И требуют у родителей, то одна, то другая на одни и те же нужды

#46 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2008

Отправлено 25 октября 2014 - 11:53

может, кто возьмет на заметку мой отчет:

самой пришлось вступить в родительский комитет(хоть мы еще и в 0)

чтобы деньги контроировать.

знаете ли, мы лихо стали экономить, когда вместо сдачи на ежемесячные расходы, каждый ребенок стал приносить по 1 рулону бумаги и 1 кусочку мыла.

также, родители (согласно списка) по очереди приносят на весь класс одинаковые тетради.

теперь о праздниках: еще не придумали, в процессе!

• Geritta это нравится

#47 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:11

рещили ко дню учителя приобрести вот такие сувениры на стол учителя:

оч красиво смотрится, пахнет и НОВИНКА.

ЗАГУГЛИЛИ, в Инете дороговато

договорились о скидки за несколько штук, кому нужно, присоелиняйтесь.

отправлю много вариаций по ват сапу: 8 777 15 111 35 Вика

• post-515742-0-26307400-1443499810_thumb.
    • post-515742-0-89997200-1443352295_thumb.

• МАМА-Мастерица это нравится

#48 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:49

Я канеш извиняюсь, может лезу не в свое дело, но это же можно сделать самим...

Тем более на фото уровень урока труда третьем классе. Даже дешевый горшочек не потрудились задекорировать. И это продают :blink:

• Marta, ПаниСтар, Lulita и еще 1 это нравится

#49 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 сентября 2015 - 13:02

У нас в нашем первом А нет родительского комитета, ввиду того, что родителей всего 11, мы решили на первом собрании, что будем так вместе все и быть. Но думаю, что надо все-таки выбрать пару-тройку главных. А то получается, что кто группу в ватсапе создал, тот и расхлебывает :rolleyes:  Делаем 1 фотокнигу для администрации - 7500, и всем учителям и директору с замдиром дарим по цветку в горшке - 1800. Деньгами у нас в школе поздравлять категорически запрещено, подарки рекомендовано также дарить такие, которые учитель может в классе оставить (цветы, картины, часы и пр.) В-общем, тоже как в Банке :) Отчитываться буду фотками чеков в ватсапе.

С родителями, считаю, что нам очень повезло. Например, День учителя: первое сообщение в чат я написала в субботу, в 7 часов вечера. В понедельник, в 7 часов вечера уже все согласовали все предложения, согласовали сумму, по сколько примерно сдавать, накидали фоток в чат (собрать надо было для фотокниги) - причем без каких-то разборок, препирательств и напротив, с кучей слов благодарности. Единственное, для себя решила - в следующий раз помолчать, а то я со своей инициативой лезу впереди всех, может у кого-то еще идеи были, а они постеснялись сказать, а я как та самая "гражданка одна из россии", как всегда  :oi:

Тань, кучу идей у тебя взяла уже. Будет время, опытные комитетчицы, пишите еще. Особенно интересуют на сейчас, например, меня вопросы:

- как уговорить родителей ходить на открытые уроки

- что делать с детьми, у которых ДР летом? у нас традицию завели - детей именинников поздравляют. а получается, что летние дети в пролете :( я бы тогда предположила, что летних поздравить надо было сразу по выходу с "каникул". но одну девочку уже поздравили осеннюю, а их нет

- какой-то был еще важный вопрос, не могу вспомнить...

#50 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:27

Для открытых уроков, я думаю еще рановато). 

В нашем садике открытые уроки для родителей будут проходить в феврале. Я хожу. Для меня важно видеть как работает мой ребенок, как работает учитель с детьми в общем, какая атмосфера царит в классе, что ребенок уже умеет за это время (у нас чаще всего на открытых уроках идет повторение материала). Я вижу, что мне стоит обсудить с педагогом, вижу сильные и слабые стороны, обсуждаю, как можно мотивировать, поощрять ребенка. И считаю очень ошибочным мнение, что я отдала вам ребенка, вот и учите его. Я хочу участвовать в этом процессе.

Насчет поздравления: школа у вас только началась, летних вы не знали, на следующий год будете поздравлять осенью летних.

Насчет вацапа, там есть такая функция как всех сделать администраторами, вопрос отпадет потом сам собой, но все же 11 человек не могут быть центром. Выбирается два хотя бы человека, в идеале 3. 

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 29 сентября 2015 - 14:27

#51 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:54

У нас с днями рождения никто решил не заморачиваться( Типа дети уже взрослые и пришли учиться...

а насчет открытых уроков, так в гос школах, я думаю, это не практикуется( Хотя бы из-за того что для родителей мест нет( Так что узнаем об успеваемости из тетрадей, дневников, рассказов ребенка и переписке с учителем в ватсаппе)

Нам бы ваши заботы, Таня)))

а вообще, нам тут сообщили что платить за школу мы таки должны) каждый месяц, но бОльшая часть суммы просто копится в фонде класса и потом якобы тратится на что учитель скажет-линолиум, новый проэктор или другое(говорят каждый год типа собирают на новый линолиум, но нового его никто не видит...). а 10 тыс тг с класса с этих денег  сдаются в фонд школы...

Сообщение отредактировал missP: 29 сентября 2015 - 15:00

• Geritta это нравится

#52 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 29 сентября 2015 - 14:57

Раз насчет ватсапа заговорили.Вопросик у меня.Я админ группы я вбивала у себя номера и имена,а остальные видят только номера.Нельзя так сделать чтобы у остальных как у меня высвечивалось?
А летних в мае поздравят у нас всех заранее получается

#53 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:07

Наташа, как вариант попросить родителей подписаться самим, но это вряд ли. Можно познакомиться в вацапе. У нас родители поддержали, а остальные родители себе записали кто хотел.
Например, я Ирина, мама Ильи )).
У меня столько мам в телефоне)))

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 29 сентября 2015 - 15:08

• Мамулька Натулька и Karagandinka это нравится

#54 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:08

У нас летних деток всегда 1 сентября поздравляли. 

А почему в ватсапе только номера видят? Там же в профиле у себя каждый пишет имя, которое потом отображается у всех твоих контактов в ватсапе. Ну и когда себе в контакты на телефоне вбиваешь номер, например Катя Иванова, или Катя мама Маши, то в чате в ватсапе так и отображается потом.

#55 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:10

Таня, некоторые ни чего не пишут, или напишут "ни фига не ангел" а ты сидишь и думай, что за черти в группе))))
  • ScorpiOlga, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#56 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:14

Ну у меня отображаются как я вбивала,а другим то тоже надо вбивать все имена.Вообще когда группу делала думала у них тоже будут отражаться,а нет(((ну ладно пусть знакомятся значит.
А че в профиле как то имна можно написать,где подскажите

#57 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 сентября 2015 - 16:51

У нас проходил открытый урок еще в прошлом году, всё поместилось, меня не было, узнаю у мужа, как. Именно он и решил всё 25 человек внимали учителю, родители не мешали. "Текс" для меня рассказала подруга, ведь это еще важнее - что и как коментирует, как стимулирует, как порицает. Школа - махровая государственная села Введенское:).
Поделюсь позже как у нас работает комитет. Есть чему поучиться, хоть патент давай. Учитель называет меня по имени, детей сына и доча, а организация на уровне МБА. Так что все реально зависит от одного человека в началке
Вообще открытый урок хороший учитель не всегда любит, но всегда будет на высоте.
  • Зай4енко, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#58 Off   МАМА-Мастерица

МАМА-Мастерица

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 10:55

Я канеш извиняюсь, может лезу не в свое дело, но это же можно сделать самим...

Тем более на фото уровень урока труда третьем классе. Даже дешевый горшочек не потрудились задекорировать. И это продают :blink:

да, правда? в любом случае, ручная работа-это всегда труд. А вы попробуйте-сделайте!

еще как продают во многих дорогих торговых цетрах города и в цветочных отделах! посмотрите, уж , затруднитесь! еще и дорого продают, представите себе.

Или вы в колхозе живете, где магазинов нет? .

а у вас есть столько времени, сделать подобную работу? она отнимает от 2 суток времени. Я, между прочим, кучу вариантов перебрала, чтобы найти дешевле.

• МАМА-Мастерица это нравится

#59 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 11:02

А что пробовать то, зайдите в под форум рукоделие и посмотрите. Посмотрите, девочки тАкие топиарии не делают. Такая работа проститетельна для деток.
Такой топиарий можно сделать за 4 часа

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 30 сентября 2015 - 11:24

• missP и ТайнаЯ это нравится

#60 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 30 сентября 2015 - 12:40

да, правда? в любом случае, ручная работа-это всегда труд... 

Нет, дело ваше конечно, но я бы постеснялась такое дарить. 

Живу в колхозе, что с меня взять. Дорогих торговых центров в глаза не видела =((((  

Но это, простите, не может называться ручной работой. 

• missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz