У нас последний год уже, остался только выпускной, уже сказали начинать собирать по 16 тыс вроде. Дальше будет школа, посмотрим.....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#41 Off
Отправлено 09 января 2014 - 15:52
У нас последний год уже, остался только выпускной, уже сказали начинать собирать по 16 тыс вроде. Дальше будет школа, посмотрим.....
- SkoroMama это нравится
#42 Off
Отправлено 09 января 2014 - 16:01
нет, пока никто даже не спрашивал почем все обошлось и отчетов с чеками не спрашивал. просто спросили все хватило? я сказала что даинтересно, родители девочек не возмущались, что их подарок на 250 тг дешевле, а сдали одинаково? ну просто у нас в гос саду думаю возникли бы вопросы....
да и потом, нужно было бы тогда дособирать денюжку, а это вдвойне сложнее.
у нас в основном имущие родители. или которым всегда некогда.
в след. раз решили деньгами дарить воспеткам. действительно кому то денюжка нужнее
Сообщение отредактировал SkoroMama: 09 января 2014 - 16:02
#46 Off
Отправлено 25 октября 2014 - 11:53
может, кто возьмет на заметку мой отчет:
самой пришлось вступить в родительский комитет(хоть мы еще и в 0)
чтобы деньги контроировать.
знаете ли, мы лихо стали экономить, когда вместо сдачи на ежемесячные расходы, каждый ребенок стал приносить по 1 рулону бумаги и 1 кусочку мыла.
также, родители (согласно списка) по очереди приносят на весь класс одинаковые тетради.
теперь о праздниках: еще не придумали, в процессе!
- Geritta это нравится
#47 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 10:11
рещили ко дню учителя приобрести вот такие сувениры на стол учителя:
оч красиво смотрится, пахнет и НОВИНКА.
ЗАГУГЛИЛИ, в Инете дороговато
договорились о скидки за несколько штук, кому нужно, присоелиняйтесь.
отправлю много вариаций по ват сапу: 8 777 15 111 35 Вика
- МАМА-Мастерица это нравится
#49 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 13:02
У нас в нашем первом А нет родительского комитета, ввиду того, что родителей всего 11, мы решили на первом собрании, что будем так вместе все и быть. Но думаю, что надо все-таки выбрать пару-тройку главных. А то получается, что кто группу в ватсапе создал, тот и расхлебывает Делаем 1 фотокнигу для администрации - 7500, и всем учителям и директору с замдиром дарим по цветку в горшке - 1800. Деньгами у нас в школе поздравлять категорически запрещено, подарки рекомендовано также дарить такие, которые учитель может в классе оставить (цветы, картины, часы и пр.) В-общем, тоже как в Банке :) Отчитываться буду фотками чеков в ватсапе.
С родителями, считаю, что нам очень повезло. Например, День учителя: первое сообщение в чат я написала в субботу, в 7 часов вечера. В понедельник, в 7 часов вечера уже все согласовали все предложения, согласовали сумму, по сколько примерно сдавать, накидали фоток в чат (собрать надо было для фотокниги) - причем без каких-то разборок, препирательств и напротив, с кучей слов благодарности. Единственное, для себя решила - в следующий раз помолчать, а то я со своей инициативой лезу впереди всех, может у кого-то еще идеи были, а они постеснялись сказать, а я как та самая "гражданка одна из россии", как всегда
Тань, кучу идей у тебя взяла уже. Будет время, опытные комитетчицы, пишите еще. Особенно интересуют на сейчас, например, меня вопросы:
- как уговорить родителей ходить на открытые уроки
- что делать с детьми, у которых ДР летом? у нас традицию завели - детей именинников поздравляют. а получается, что летние дети в пролете :( я бы тогда предположила, что летних поздравить надо было сразу по выходу с "каникул". но одну девочку уже поздравили осеннюю, а их нет
- какой-то был еще важный вопрос, не могу вспомнить...
#50 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 14:27
Для открытых уроков, я думаю еще рановато).
В нашем садике открытые уроки для родителей будут проходить в феврале. Я хожу. Для меня важно видеть как работает мой ребенок, как работает учитель с детьми в общем, какая атмосфера царит в классе, что ребенок уже умеет за это время (у нас чаще всего на открытых уроках идет повторение материала). Я вижу, что мне стоит обсудить с педагогом, вижу сильные и слабые стороны, обсуждаю, как можно мотивировать, поощрять ребенка. И считаю очень ошибочным мнение, что я отдала вам ребенка, вот и учите его. Я хочу участвовать в этом процессе.
Насчет поздравления: школа у вас только началась, летних вы не знали, на следующий год будете поздравлять осенью летних.
Насчет вацапа, там есть такая функция как всех сделать администраторами, вопрос отпадет потом сам собой, но все же 11 человек не могут быть центром. Выбирается два хотя бы человека, в идеале 3.
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 29 сентября 2015 - 14:27
#51 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 14:54
У нас с днями рождения никто решил не заморачиваться( Типа дети уже взрослые и пришли учиться...
а насчет открытых уроков, так в гос школах, я думаю, это не практикуется( Хотя бы из-за того что для родителей мест нет( Так что узнаем об успеваемости из тетрадей, дневников, рассказов ребенка и переписке с учителем в ватсаппе)
Нам бы ваши заботы, Таня)))
а вообще, нам тут сообщили что платить за школу мы таки должны) каждый месяц, но бОльшая часть суммы просто копится в фонде класса и потом якобы тратится на что учитель скажет-линолиум, новый проэктор или другое(говорят каждый год типа собирают на новый линолиум, но нового его никто не видит...). а 10 тыс тг с класса с этих денег сдаются в фонд школы...
Сообщение отредактировал missP: 29 сентября 2015 - 15:00
- Geritta это нравится
#53 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 15:07
Например, я Ирина, мама Ильи )).
У меня столько мам в телефоне)))
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 29 сентября 2015 - 15:08
- Мамулька Натулька и Karagandinka это нравится
#54 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 15:08
У нас летних деток всегда 1 сентября поздравляли.
А почему в ватсапе только номера видят? Там же в профиле у себя каждый пишет имя, которое потом отображается у всех твоих контактов в ватсапе. Ну и когда себе в контакты на телефоне вбиваешь номер, например Катя Иванова, или Катя мама Маши, то в чате в ватсапе так и отображается потом.
#57 Off
Отправлено 29 сентября 2015 - 16:51
Поделюсь позже как у нас работает комитет. Есть чему поучиться, хоть патент давай. Учитель называет меня по имени, детей сына и доча, а организация на уровне МБА. Так что все реально зависит от одного человека в началке
Вообще открытый урок хороший учитель не всегда любит, но всегда будет на высоте.
- Зай4енко, Geritta, Skromnitsya и 2 другим это нравится
#58 Off
Отправлено 30 сентября 2015 - 10:55
Я канеш извиняюсь, может лезу не в свое дело, но это же можно сделать самим...
Тем более на фото уровень урока труда третьем классе. Даже дешевый горшочек не потрудились задекорировать. И это продают ?
да, правда? в любом случае, ручная работа-это всегда труд. А вы попробуйте-сделайте!
еще как продают во многих дорогих торговых цетрах города и в цветочных отделах! посмотрите, уж , затруднитесь! еще и дорого продают, представите себе.
Или вы в колхозе живете, где магазинов нет? .
а у вас есть столько времени, сделать подобную работу? она отнимает от 2 суток времени. Я, между прочим, кучу вариантов перебрала, чтобы найти дешевле.
- МАМА-Мастерица это нравится
#59 Off
Отправлено 30 сентября 2015 - 11:02
А что пробовать то, зайдите в под форум рукоделие и посмотрите. Посмотрите, девочки тАкие топиарии не делают. Такая работа проститетельна для деток.
Такой топиарий можно сделать за 4 часа
Сообщение отредактировал ПаниСтар: 30 сентября 2015 - 11:24
- missP и ТайнаЯ это нравится
#60 Off
Отправлено 30 сентября 2015 - 12:40
да, правда? в любом случае, ручная работа-это всегда труд...
Нет, дело ваше конечно, но я бы постеснялась такое дарить.
Живу в колхозе, что с меня взять. Дорогих торговых центров в глаза не видела (((
Но это, простите, не может называться ручной работой.
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных