Перейти к содержимому

Фотография

Насморк или просто сопельки?

Сообщений в теме: 67

#41 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июня 2010 - 20:30

как можно назначаь антигистамин при кашле? причем самостоятельно? это я про фенистил. мамы, вы не боитесь с раннего возраста детку подсадить на лекарства?

Ну например фенистил часто назначают при вирусной инфекции, потому что эта самая инфекция может иметь аллергический характер. Нам почти при каждой вирусной назначают.

#42 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июня 2010 - 21:40

Вот-вот и нам так объяснили. :angry:

#43 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 июня 2010 - 01:06

Ну например фенистил часто назначают при вирусной инфекции, потому что эта самая инфекция может иметь аллергический характер. Нам почти при каждой вирусной назначают.

а может и не иметь... а у ребенка уже привыкание... или зависимость - выбирайте то, что вам ближе.
ну а, что одно из побочных - остановка дыхания, думаю, должно остановить от неразумного применения препарата.

Также требуется осторожность при назначении капель Фенистил® детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ.

#44 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 21 июня 2010 - 01:16

У нас недавно сопли появились.Первый раз,на вид конечно ужасно.Пошли к врачу ,нашей не было.Другая сразу антибиотики выписывать.Ну я как то не решилась ребенка пичкать.Промывала носик соленой водой,процедура наверное неприятная но за несколько дней все прошло.На мой взгляд лекарственные препараты вообще без ОСОБОЙ надобности не стоит давать.В организме развивается привыкание и когда они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобятся могут и не помочь

#45 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:52

Применение препарата не неразумное а по назначению врача, как и другие препараты. И покажите хоть один припарат у которого нет никаких побочных эффектов. Или не лечить ребенка от сильного насморка, от которого он ночью дышать не может? Или пусть этот насморк перейдет в хронический тонзеллит а мозг страдает от недостатка кислорода? Выбирайте то что вам ближе.

#46 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 21 июня 2010 - 15:01

Каждый выбирает что ему ближе.Я себя от гайморита избавила соленой водой с иодом.И опять же я не против лекарств,но думаю пару дней можно попробывать без них обойтись.А врачи все таки обычно перестраховываются.На мой взгляд назначать ребенку у которого сопли текут и горло слегка красное,хрипов нет,антибиотик макропен это слишком.А завтра т т т начнется бронхит или еще хуже он может уже и не подействовать

#47 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 15:10

Согласна с вами. когда назначают какой либо медицинский препарат мы смотрим по ситуации, и задаем себе вопрос: а не перестраховывается ли врач? И когда решаем что а самом деле надо давать- даем. У нас тоже был случай когда он соплей бисептол назначили. Просто бывают такие ситуации когда надо давать лекарства нисмотря на все противопоказания. И мы даем фенистил когда насморк сильный, ребенок страдает, ничего не помагает. И также думаем о противопоказаниях. Но из двух зол выбираем меньшую.

#48 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 28 июля 2010 - 12:01

У нас пару дней назад нос забился. соплеотсот дурацкий какой-то. Груша с толстым наконечником. Он орет, не дает качать. А я слышу, что есть что-то внутри. Он хрюкает жалко так.

#49 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 23 августа 2010 - 17:02

Девочки у нас кажется насморк только без сопелек не знаю может такое быть или нет у сынули нос заложен он дышит ртом а сопель и даже козюлек нету. Грудь брать не хочет упирается не может дышать и кушать одновременно кормим через бутылочку он 2 сек пососет потом отдышится и так с капризами мы кушаем я боюсь что от груди совсем откажется что делать не знаю. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой ситуацией

#50 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 24 августа 2011 - 07:18

Нас тоже посетили сопельки. 2 недели уже. причем больше их но ночам.Хрюкает сына мой.Сколько ни смотрела не увидела ни одной козявки, судя по звуку они где-то глубоко. Почитала Комаровского - получается иди физиологический насморк или внутренний насморк. Ребенку то все равно мешает. Аспиратором ниче не высосешь, да и ему неприятно, капала кызыл-май он чихает после него и ничего....Позвоню сегодня участковой...

#51 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 24 августа 2011 - 09:40

у меня удочи тоже такое бывает я пшикаю аквамарис, через минуты 3-4 высасываю все обыкновенной детской грушей, еще оказывается надо правильно высасывать, а я делала неправильно иговорила нам не помогает :rolleyes: , надо одну ноздрю прикрывать пальчиком когда работаете с другой ноздорей. или сходить к лору у них аппарат есть все сопли высасет.

#52 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 24 августа 2011 - 12:27

Если нет видимых выделений из носа, а нос заложен, значит слизь стекает по задней стенке, пошел отек слизистой,в таком случае просто необходимы анитигистамины, сосудосуживающееи , возможно и местный антибиотик типа Изофры(только надо учитывать возраст), т.к. промывания в данном случае ( а тем более неумелые)могут спровоцировать зансение инфекции в евстахиевы трубы.
Фенистил замените на Зиртек или Зодак -более эффективно и правильно.
И лечить сопли нужно не у педиатра, а у лора!

Сообщение отредактировал Русалка76: 24 августа 2011 - 12:30

#53 Off   Катерина Л

Катерина Л

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2007

Отправлено 25 сентября 2011 - 00:18

Нас тоже посетили сопельки. 2 недели уже. причем больше их но ночам.Хрюкает сына мой.Сколько ни смотрела не увидела ни одной козявки, судя по звуку они где-то глубоко. Почитала Комаровского - получается иди физиологический насморк или внутренний насморк. Ребенку то все равно мешает. Аспиратором ниче не высосешь, да и ему неприятно, капала кызыл-май он чихает после него и ничего....Позвоню сегодня участковой...

ТОже самое и у нас. нам 3 месяца. Такие же симптомы. Понаблюдаю 3-4 дня, а там буду обращаться к лору.

#54 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 сентября 2011 - 01:04

девочки, а как определить насморк это или все-же фезиологические сопли???
они у нас глубоко и прозрачные, лор сказала-физеологические, а педиатр-простуда, лечу промыванием и називином, еще она прописала инупрет

#55 Off   HANNAH

HANNAH

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2011 - 12:24

Девочки помогите пожалуйста!

У сына носик закладывает второй день (ночью задыхается,капаю 1-2 капли молока, носик пробивает), сопли не текут, температура выше 37,5 поднимается. Нам еще и прививку поставили (АКДС) накануне.
Можно ли эти симптомы считать простудой и что можно давать ребенку? Или все же лучше к врачу?

#56 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:51

я думаю к врачу обязательно =(

#57 Off   6tu4ka

6tu4ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:49

а мне кажется закапывать малютке кызыл май - это жестоко...
да и солевой раствор тоже, мы же не можем точно рассчитать сколько именно соли необходимо
так что лучше использовать для промывки физраствор, а можно и Боржоми - там еще и минералы есть

#58 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 15:23

у нас тоже вчера утром проснулись с забитым носом,все там хлюпает,я водичкой промывала и грушей кое что высасывала, вечером пошли в аптеку взяли НАЗОН БЭБИ капали перед сном 2 раза,под утро 1 раз-не помогает и сегодня с утра уже 3 раза капала и промывала водичкой,уже незнаю че делать,дочу жалко.....

#59 Off   malwa

malwa

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-04-2008

Отправлено 06 ноября 2011 - 20:32

Мы с насморком боремся с помощью лечебных масел, закапываем масло туи или тминное масло и сопельки сразу же подсыхают. Я своей Машке, когда она начинает кашлять, делаю йодные сеточки на спинку и стопы, а при болях в горле - йодная сеточка на горло. Дополнительно даю для повышения иммунитета бифидозаврики и омега 3(аналог рыбьего жира). Удачи.

#60 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:25

ну вот были у лора..назначил фенистил,проторгол 2%,синомарин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных