Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 21 февраля 2016 - 09:52
Off
Отправлено 21 марта 2016 - 22:20
Основная черта западной культуры - индивидуализм, отделение личности от общества, поэтому самоубийства в ней чаще всего являются эгоистическими, человек свои личные проблемы ставит во главу угла и убивает себя, преследуя только свои цели. Яркий пример - самоубийство пилота, унесшее жизни сотни пассажиров. Эгоцентризм и эгоизм пилота привел к гибели большого числа людей.
Основная черта восточной культуры (Китай, Япония, Корея и кстати СССР) - принятие важности общества над личной жизнью, человек лишь винтик. Самоубийства носят так называемый альтруистический характер, когда человек не соответствует стандартам общества и является бесполезным или, наоборот, во имя других расстается с жизнью. В этих странах широко распространена и смертная казнь, потому что жизнь индивида в сравнении с обществом - не представляет большой ценности. В западном обществе альтруистическое самоубийство приветствуется исключительно в условиях войны, а также среди некоторых профессий (полицейские, солдаты, пожарные, погибающие спасая людей - совершают альтруистическое самоубийство). Во имя.
Есть правда третий вид самоубийств - импульсивное. Основано на эффекте толпы.
Поэтому, да - в Японии самоубийство не обсуждается, а иной раз ожидается.
Off
Отправлено 21 ноября 2016 - 01:04
Год на исходе, какие книги вас потрясли?
В этом году я читала не много, но свою номинацию могу отдать Рубиной, ее трилогии "Русская канарейка" (Желтухин, Голос, Блудный сын). Вот прям до глубины души.
Алматинцы, будете если читать, там есть один эпизод, где описывается, как вырубали яблоневые сады для строительства Алмагуля. Я плакала. Рубина умеет вывернуть душу.
Скажу, что такие моменты в книге не единичны.
- Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных