Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Планшет/ноутбук/компьютер и ребенок

Сообщений в теме: 77

#41 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:08

Кстати, что хотела написать, игры типа Talking Tom, Ben и т.п. лучше не качать. Мы давно еще установили. Пока маленький был - ничего, ну повторяет за ним кот, и ладно. Но вот стал постарше и сын стал повторять за котом или псом. Так у нас появилась ужасная привычка издавать звук типа "отрыжки", повторяя за этим псом. И вообще ничему хорошему они уж точно не учат.

Это верно, он еще (простите) пукает! Но с такими помощниками я долго не церемонюсь - сразу удаляю! ))

Скромни, с компьютера на планшет тоже можно устанавливать игры, как и сделает Женя, для этого она скачивает установочные файлы. Это удобней тем,что на компе например в гугле поиск удобней,больше картинок,отзывов и описаний.

Может быть, Лена, спорить не буду, но, если, смартфон без интернета еще звонит, то планшетник без вай фая почти бесполезен )))

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 03 декабря 2013 - 16:14

• Cake и IRISCA это нравится

#42 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:14

ладно, после прихода Деда Мороза достану и буду "тыкаться"))

Главное, первым делом узнай, как они (игры да книжки и тп) удаляются! Мы тоже понатыкали вначале на радостях ))
Не все полезно дитенку, отнюдь не все что предлагают!

Еще пара практических вспомнились: если малыш еще мал и сам не регулируется времяпровождение за планшетом, лучше установить пароль на "пользование", чтобы только вы сами могли осуществлять контроль. И второе, регистрируя планшет в системе App Store/Play market не привязывайте эл адрес к платежной карточке. Ваш ребенок очень быстро научится сам скачивать игры, а хоть по 200-300тг, но часто с Вашей карточки будут утекать денежки ))

#43 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:11

у меня вообще нет мобильного интернета, пока, т.к. у нас удобный пакет (интернет+дом. тел+ 4 сим-карты), но мобильный интернет дорогой, я только от вайфая, да и то, пока дочь играет, его отключила,

Итак, подведем итоги, что вы рекомендуете:

1) Drawing есть полная версия, есть lite - рисование, разукрашки, с любого возраста
2) My first Puzzles - пазлы, примерно с 1,5 лет
3) Интерактивные стихи/игра Даниил Хармс "Иван Иваныч Самовар" из серии Book alive,
4) Idiafilms и Idiafilms 2 - диафильмы,
5) Clever tales for kids современные авторские сказки для детей, с авторскими иллюстрациями -
6) Toca doca - задания для детей, анатомия человека, примерно с 2,5 лет
7) "Как устроен челобрек" -
8) - Dinosaurs
- Star walk
- Solar Walk
- Geo Walk
- Volcanoes
9) Detco серия аудиокнижек.

. Cut the rope - уже играем
Двери (Doors) - это головоломка
"Наши мультфильмы",
Азбука, Математика,
Dino Adventure,
Animals Memory game,
Talking Ben - его сначала надо спать укладывать, кормить и т.д.? пока не говорит он у нас
Lingvo man
  • Cake и Ракша это нравится

#44 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:11

Еще пара практических вспомнились: если малыш еще мал и сам не регулируется времяпровождение за планшетом, лучше установить пароль на "пользование", чтобы только вы сами могли осуществлять контроль. И второе, регистрируя планшет в системе App Store/Play market не привязывайте эл адрес к платежной карточке. Ваш ребенок очень быстро научится сам скачивать игры, а хоть по 200-300тг, но часто с Вашей карточки будут утекать денежки ))

У нас пока пароль не введешь, невозможно ничего скачать с app store. Это уберегает от нежелательных затрат.

Еще недавно скачали игру, в которую всей семьей играем Bridge Constructor, в ней надо строить мосты. От самых простых и с каждым уровнем все сложнее. Макс обожает все, что связано со строительством, и наворачивает эти мосты, чтобы крепкими были и машины могли проехать. а для взрослых там дополнительные задания. Даже мне интересно, подумать надо.
  • Ракша это нравится

#45 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 02 января 2014 - 08:43

Мы теперь усиленно изучаем.
Игр море, еще больше всякой дряни...
Закачиваю через плей-маркет.
Пока пользуемся парой раскрасок (кстати и среди раскрасок там куча дряни), двумя играми на внимание (открывать парные картинки), Одна игра про доктора (неплохая), две игры - наряжать елку, и пара игр - печь торты и мороженое делать.
Названия скажу позже, не смотрела.
Не нашла нормальных озвученных загадок (очень хотела), так не нашла нормальных паззлов (на много деталей).
Еще хотела найти какие-нибудь игры-путешествия, но еще не бралась искать.

В общем, пока мало мы пользовались планшетом еще.

Возник главный вопрос, как оплачивать платные игры? Хочется посмотреть их, или оплатить демо-версии игр, чтобы играть дальше - а как сделать - не знаю.

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 09:52

пока что режемся в игрушки. полчаса утром, полчаса вечером. под присмотром мамы. сейчас вон лягушку конфетами кормит (не помню названия)...
Вчера скачала игру GEO VOYAGER, там часть бесплатная, так что посмотреть о чем она можно. Мне понравилось. Увлекло. Надо по флагам или достопримечательностям или по еще каким-то параметрам находить государства на карте мира. Но сложности возникли, когда надо было карликовые государства находить - мои пальчики просто так точечно на карту нажать не могут.

#47 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 10:40

Наши игры за неделю пользования планшетом:

1. Ice Crean Kids - создавать мороженое
2. Memory Kids - задания на развитие памяти
3.Xmas Tree - наряжать елку
4. Minimosaic schristmas
5. Doctor Kids - тут понятно
6. Uly`s Adventury - раскраска
7. Animals Memory - на развитие памяти
8. Новый год с Веселой Компанией - новогодние задания
9. Азбука с Веселой Компанией - учить алфавит

Пока немного, может у кого есть интереснее игры . Делитесь

Из того что предлагала выше Таня - не нашла ничего через плей маркет((

Сообщение отредактировал Йоженька: 02 января 2014 - 10:50

• Anel, Cake и Lulita это нравится

#48 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 15:48

У меня и половины того нет, что вы написали, это видимо от страны зависит.
Интересуюсь так же развивающими играми на компьютере, подскажите.
  • Cake это нравится

#49 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 16:11

А вообще не переусердствовать нужно в занятиях на планшете и компьютере.
Ребенок, "выросший" на таких развивашках, перестает нормально воспринимать обычную информацию на слух и через книгу.
  • Cake и Geritta это нравится

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 января 2014 - 16:28

Моему очень понравилось слушать сказки в исполнении семьи Безруковых. Мы совсем не читаем сказки русские народные, поэтому хотя бы аудио. Купили на litres.ru , закачать можно на любой планшет, на комп, в машине слушать через колонки.
  • Anel это нравится

#51 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 16:35

У нас планшет дома используется ребенком редко, но очень выручает в поликлинике, в машине, или сама предлагаю, когда совсем не охото присматривать за ним или на ночь почитать, побродить по звездам.
Но строгие запреты на моем не работают - сначала даю наиграться новеньким, а потом ему уже и самому не надо.
Самое пугающее для меня, когда в гостях дети вытаскивают свои планшеты и перестают играть и общаться. Мне кажется, что это и очень невежливо, и очень вредно для жизни, я прямо очень прошу в моем доме из сумок ничего не вытаскивать.
  • Lulita, Йоженька, missP и 2 другим это нравится

#52 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 17:27

Пример из жизни. Привела свой класс не елку (5 класс, 11 лет). Дискотека, причем хорошая, ди-джеи хорошие, музыка хорошая, деньги заплачены им.
А полкласса (причем только мальчики), вытащили планшеты, сели по креслам актового зала, и играют... так 3 часа и проиграли, не встав... зомби-поколение...

В 3 четверти выйду на работу, заберу все планшеты, и верну родителям только. Хоть и не имею фактически на это права, но заберу. Все равно моя позиция уже такова, что ни один не пожалуется никуда.
Потому как на переменах, вместо нормальных детских игр или подготовки к урокам - полкласса сидит и тыкает кнопки.

Сообщение отредактировал Йоженька: 02 января 2014 - 17:34

• Cake, Geritta и IRISCA это нравится

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 января 2014 - 20:46

Правильно, Женя! Иногда детей от самих себя спасать надо. Мы недавно были на дне рождении, это было реально как в сказке, мама может себе позволить и хороший вкус на эти вещи, я никогда ничего подобного не видела - круто, душевно, феерично. Очень многие дети были очарованы, в один мальчик все равно играл в планшет. Кто его знает, может быть ему ученым быть, но его было реально жаль немного. Мама именинницы взяла на свой счет, вроде как не все продумала, хотя это его мама должна бы задуматься...
Офф топ, конечно. Поэтому вот еще - ipadstory.ru - мне помогает иногда, там есть обзоры игр и приложений
  • Geritta и MamaZaya это нравится

#54 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 02 января 2014 - 21:58

И ты утверждаешь, что на всех платформах можно найти одно и то же, то бишь, я могу найти то, что полюбили на мамином Ipad для папиного HTC телефона, но просто в другом "магазине"?

популярные типа злых птичек - можно, а некоторые нет

Женя, не просто двойная работа, а однозначно бессмысленная трата времени! Когда откроете планшет, зайдете в Play market и за 5-10 мин скачаете все что Вам понравится! Сейчас сохранять себе ссылки на компе, чтобы потом их перекидывать на планшет??? Они тебе на планшете не понадобятся вообще! Для игр там др система, не как на стационарных компьютеров

на самом деле современные телефоны и компы синхронизируются, если одной ОС, и иногда удобнее искать на компе, а потом уже сохранять надевайс. а еще можно найти платные программы ломаные (бесплатно), но мы жее все честные и крякаами не пользуемся :-)

у меня расстройство - Яне подарили планшет. собирались сотовый, я возмутилась и они "исправились". язлая ужасно.

мы на iphone играем в:
my little pony, dora ballet - нотам иногда нужна помощь мамы с английским
winnie the pooh puzzle book - т ам вообще все просто, даже где сложные предложения, задания интуитивно понятны
очень красивый английский (не для бегиннеров, но мы слушаем, чтобы привыкать к музыке языка) - книжки going to bed book by Boynton, и другие из этой серии, книжки с loud crow
и много всякого можно посмотреть на OnceUponAnApp.com

сорри за спелинг, пишу с планшета.
  • Cake и MamaZaya это нравится

#55 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 января 2014 - 20:48

Спасибо за то,что делитесь. Сегодня установила диафильмы. Сама с таким восторгом их читаю. На плеймаркете есть три,кажется,ссылки на установку. В одной из них огромная подборка не только детских диафильмов,но и научных,для взрослых... чего там только нет! и о Пушкине, и о том,как жили древние славяне, и о теоремах... Увлекает.

Пианино тоже радует. Есть возможность играть с нот,как в караоке- ноты движутся,нажимаешь на клавиши...

#56 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 03:11

Диафильмы -классно, а как называется приложение? У меня в пакете кажется нет...
А возможно ли грузить приложения сначала на комп, а потом в смартфон? Я вообще честно сказать технически совершенно не подкована, откуда берутся приложения в плэймаркете? Зависит от провайдера?

#57 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 10:38

Юль, в плеймаркете забивай в поисковик "диафильмы".
Я еще сама не совсем понимаю, что да как. поэтому устанавливаю, а потом уже кручу-верчу, пытаясь понять - нравится мне это приложение, нужно или нет....

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 04 января 2014 - 10:39

• Lulita это нравится

#58 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 18:32

на самом деле современные телефоны и компы синхронизируются, если одной ОС, и иногда удобнее искать на компе, а потом уже сохранять надевайс.

Не соглашусь что это удобно. Я недавно училась закачивать фильмы на айпад, закачала на ноут ай тюнс, а потом нажала "синхронизировать" как посоветовали - в итоге практически все на планшете "грохнулось" ((( имейте в виду, синхронизация подразумевает идентичность, все то что у вас есть на ноуте/компе должно быть/будет на ай паде/планшете. Ну или не будет соответственно.

#59 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 января 2014 - 23:36

Я вчера до ночи искала приложения, нашла детскую математику, пальчиком учиться писать русские буквы. Залезла в топ платных, потом там смотрела приложения и комментарии, закачала для пробы бесплатные версии. А как оплачивать платные? Я дома через вайфай сижу, добавится к ежемесячному счету ща интернет?

#60 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 05 января 2014 - 08:38

Меня саму интересует как оплачивать.... я бы купила платные некоторые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz