Перейти к содержимому

Фотография

Что подарить учителю на день рождения?

как думаете?

Сообщений в теме: 114

#41 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 октября 2013 - 22:03

Как и говорят наши родители - не надо никаких подарков, деньги отдайте и голову не морочьте. Вот.
А у меня уже аргументы заканчиваются - зачем дарить Подарок, а не деньги

Это очень по-современному - не заморачиваться.
Подарок - это внимание, хороший подарок - радость, и вообще память на долгие годы. Деньги здесь- как раз отсутствие внимания

Я вот уже плохо помню, мы на выпуск в 4-м классе нашей классной подарили кажется-таки часы, с гравировкой большинство родителей поддержало, ну и я как все, а англичанке в упор не помню, но тоже что-то памятное.
  • Cake это нравится

#42 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2013 - 22:19

Мне тоже кажется, что золото это как то не для учителя подарок, по крайней мере не для такого возраста.
портрет - поддерживаю Юлю. Бессысленно.
Подарите картинку хорошую, не напечатанную на холсте, а живую! Только надо предварительно узнать есть ли куда ее повесить, тоже амое касается и больших часов - идея хорошо, только если есть куда это добро приткнуть.
А вообще мне кажется что сертификат на хрусталь тоже будет очень кстати!

#43 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 31 октября 2013 - 22:25

- ты точно не знаешь, 128-й сервиз по счету или первый

Ну как бэээ, учитель с большим стажем вряд ли не получал сервизов )))
И мне, кстати, кажется, что это более интимная вещь, чем золото :blink:
Лично мне с посудой не угодить - я пару раз заказывала и поняла, что зря. То чашки не того формата, то тарелки неглубокие, то сковорода не того размера ну и прочее.

- фотопортрет - вещь специфическая, у каждого человека (особенно у женщины) есть фото, где он себе не нравится, как правило, их больше, чем где он себе нравится, поэтому есть риск сделать портрет, который не понравится. Второй момент - ты в 50 лет свой фотопортрет повесишь у себя дома на стену? Ну конечно, если вы только специально пригласите проф.фотографа, который красиво снимет, красиво отфотошопит и красиво оформит.

Ну уж фото-то хорошее уже есть ))) И идеи по обработке тоже.

На самом деле лично мне не принципиален портрет. Просто как пример и идея оригинального подарка.

- сервиз или что-то другое (но только не портрет) всегда можно передарить или перепродать, если уж совсем не понравился.

Ага, нафига дарить то, что будут передаривать???...

а сумма-то какая? а то может мы тут про 5 тыс тенге говорим.

Ну если в евро, тогда 200, а в тенге тысяч 40-45 точно не знаю сколько соберем.
  • ПаниСтар, Lulita, missP и еще 1 это нравится

#44 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 22:33

Сумма нормальная, развернуться есть где, думаю можно очень приличный подарок купить.

#45 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 31 октября 2013 - 22:54

Только не сервизы, вазы, сувениры и т.п. Уж этого добра у каждого учителя хватает. Золото-неплохо, но как-то без души. Особенно, если учитель в возрасте

#46 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 23:06

Моя сестра 13 лет в школе работала, причем в частной небедной школе, дарили в основном дорогую парфюмерию, дорогие сувениры, но вот пледы, сервизы, микроволновки,а уж тем более золото не дарили.
Сейчас осуществляет частную преподавательскую деятельность, недавно одна из учениц на праздник курбан Айт подарила баранью ногу! :hi-hi:

#47 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 октября 2013 - 23:36

Я совсем немного, но преподавала в школе, школа небедная, на каждый праздник что-нибудь да дарили, а если учесть что вела я в 13 классах, то дома всегда были коробки конфет, вазочки, платки и пр. Все разошлось, раздарила, только фото, которые дети делали, и остались. Деньги в вашем случае не вариант, оскорбить можно, тем более сейчас в школах и вузах борьба с коррупцией. На 40-50 тыс можно и путевку в санаторий на выхи подарить. Это и не забудется, и приятно очень. А деньги многие учителя возвращали у нас, обижались.
  • Marta, Lulita и lifelike07 это нравится

#48 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 ноября 2013 - 00:48

Мне кажется, что можно взять что-то из новой современной техники... Да хоть взять туже мультю, и к ней что-то необычное – от класса – памятное, типа фотокниги ( ее с учениками)... Золото? Она его любит? Потому что я очень много учителей солидного возраста вижу в роскошных серебрянных комплектах с камнями-самоцветами, да и с дорогими: рубинами, изумрудами, сапфирами...
Фотопортрет? А понравится ли, повесит или подальше в угол спрячет? Но тут уместно сказать, что даренному коню в зубы не смотрят... :wink:

Сервиз думаю – не надо... Я даже в садике у нас подметила, что как праздник какой – родители новой младшей группы тащат сервиз заведующей и что-нибудь из посуды воспитателям... И при том сумма собирается тоже не плохая – 20-25 тыс...

Вот правда, г...рой с подарком. Деньгами проще, но мне как председателю род. комитета тоже не нравятся идеи и предложения дарить деньги... :sad:
  • Marta и missP это нравится

#49 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 01 ноября 2013 - 09:05

А я сделала для себя в этом году открытие.. что оказывается учителям нравятся больше подарки сделанные вручную..чем сервизы... техника и деньги...
  • Marta это нравится

#50 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 ноября 2013 - 10:09

http://www.chocolife.me/11954 как вариант сертификат в Алатау) Никому не помешает оздоровиться))

#51 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 ноября 2013 - 10:46

Ну если в евро, тогда 200, а в тенге тысяч 40-45 точно не знаю сколько соберем.

купите телевизор (сейчас по акциям можно найти недорогой) или же электронную книгу/магнитолу/мультиварку/пароварку/хлебопечь

Моя сестра 13 лет в школе работала,

моя тётя 33 года отработала в одной из центральных школ города, кроме цветов никогда ничего домой не приносила. Я за 11 лет учёбы в школе никогда не скидывались на подарки учителям - они их просто не принимали. Это было плохим тоном, брать что либо вообще...цветы и конфеты самый максимум, конфеты оставались в классе и открывались на чаепития :uncertain: времена меняются
  • Lulita это нравится

#52 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:18

красивая ваза, декоративный подсвечник, хорошая книга в дорогом издании, красивый, большой фотоальбом, партмоне (клатч)...

А как ты узнаешь, что это красиво? :)
Учитель и родитель настолько часто бывают из разных "жизней", что не угадаешь точно!
Я бы часть подарка подарила деньгами, а часть душою - цветок в горшке, сервис ( без упора на красивый, просто чтобы известной марки, чтобы имел ценность не только мо скидкой на вкус).
Я как-то дарила сертификаты в дорогие магазины, давно уж, теперь так не делаю - намекнули мне, что жалко денег на такие роскоши. То, что для меня "побалуете себя" - для них может быть неприятно.

Когда выбираешь подарок для души часто выбираешь для своей души, увы:)

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:27

Я уже где-то писала про спа-сертификаты. Моветон, имхо. Такое можно подарить подружке, и то только той, что сама тратит на это деньги. Не заставляйте людей насильно радоваться жизни - многим еще там и неловко будет. И очень жалко денег - они ж в ценник глянут и расстроятся "это ж сколько можно было бы внукам конфет купить".
И ничего плохого во внуках тоже не вижу - подарите человеку возможность подарить радость. Мне подарок но для моих детей - лучший подарок.

Меня еще ужас при слове золото берет. Унижение какое-то, имхо. На тебе, на бедность, ты ж любому золоту то рада будешь, нам плевать, нравится тебе такая форма кулона или нет, понятно же, не особо у тебя с золотом то, не до придирчивости.
  • Anel, Skromnitsya, Тата и 4 другим это нравится

#54 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:34

И ничего плохого во внуках тоже не вижу - подарите человеку возможность подарить радость. Мне подарок но для моих детей - лучший подарок.

Да подарок внукам - ничего плохого, но ведь мы хотим подарок ей ))

я про украшения когда думала - было бы круто брюлики подарить, но хороших на такие деньги не купишь, а дрянь - пустая трата денег...

#55 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:38

Лена, а почему ты боишься про "на фига подарок, если его передаривать"?
Ты не много на себя берешь?:) я в смысле - мы чего хотим показать - уважение и благодарность или угадать все тайны души учителя и удовлетворить все неудовлетворенное? :) мы ж родители ее детей, а не подружки и не мужья.
Подарок может быть и даже должен, я бы сказала, нейтральным и вежливым, правильной суммы, а пусть передаривает, если хочет. С подаренным мы имеем право делать, что заблагорассудится :)
И сам учитель не может ждать от нас понимания ситуации как у мужа или подруги. Просто соблюдаешь правила "хороших манер" и все.

Да подарок внукам - ничего плохого, но ведь мы хотим подарок ей:)

Так вы все-таки себе радость дарения хотите доставить или ей?:)

Лена, ну еще брюликов только не хватало. Ты сильно увлеклась, имхо. Если человек хороший - обрадуется вашему вниманию, уважению, по воздуха поймет, как вы парились. Ты ж можешь дарить! И открытка, и цветок, и шарики, и игрушка, и "сковородка. - все месте дарит стопроцентную радость!

#56 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:46

Я на НГ дарю воспитатели так - конфеты/шампанское, новогоднюю икебану (еловые веточки, шишечки, игрушки маленькие ...), открытка для денег, на ней поздравление от группы, в ней деньги. На восьмое Марта вместо конфет/шампанского набор парфюмерии ( чуть выше средней по цене, то есть моего уровня - тут я немножко "забиваю" на их нужды и пожелания других родителей, раз они все равно не помогают - доставляю себе радость укомплектованием парфюмерии, приятной мне, а не нивеи по три рубля)
Я уже 17-год, наверное, подарки дарю вочпитателям/учителям и все равно ошибаюсь. Но что ж делать :(

Сообщение отредактировал Cake: 01 ноября 2013 - 11:47

#57 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:50

Лена, а почему ты боишься про "на фига подарок, если его передаривать"?

Я про то, что зачем дарить то, что ЗАВЕДОМО будет передариваться / пылиться и прочая?.. Надо хотя бы попробовать угадать. А если не угадаем - тут уж, понятное дело, судьба подарка нам будет неизвестна. Но хотя бы совесть чиста - старались от всей души, подарили на что ума хватило и средств ))
А не сухие деньги в конверте, зато внукам на радость :wink: :sad:

#58 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 11:58

Часы мне как идея очень симпатична. Но немного сомнения берут по части вкуса. И отношения к жизни. Мне вот лишние предметы не нужны в доме и простых, но благородных форм где найдешь? :)

Согласна, что даритель должен надеется, что угадал. Дарить сразу с посылом
"Пусть передарит" не предлагала :)
Но меня вот нельзя обидеть годным к передариванию подарком, ну честно. Ну не угадал, зато старался, и сама по себе вещь стоящая. Ну что плохого?

#59 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:18

Идея с сертификатами все же хорошая, получается те же деньги, но не деньги, оформлены красиво, потратит скорее всего на себя, но только не в спа и не парфюмерные магазины. В каком-нибудь технодоме или вот, например, магазин типа "Идеальный дом" в сити на байзакова, на 40-45 тыс там можно что-то очень хорошее купить и посуду (зациклилась я что-то :ha-ha-ha: , ну люблю я посуду) и пледы не с барахолки, и всякие приятные вещи. Я своей родне часто намекаю, что такой подарок меня бы очень обрадовал, но дарят конверты. Кстати, на прошлый мой ДР мне подарили почти 200 евро, из них, я только 50 потратила на себя, а где остальные затрудняюсь с ответом.
  • lifelike07 это нравится

#60 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:35

вот и нам мама моя недавно деньги передала 50 тыс- внучке на Др и зятю на прошедший ДР. смогла я урвать только доче на подарок. Где остальные- наверное в унитазе((
поэтому и не люблю когда деньгами дарят(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz