Перейти к содержимому

Фотография

Роды за границей

Сообщений в теме: 102

#41 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:11

а я вот жалею, что не подумала об этом раньше, может быть все-таки поехала рожать куда-нить в штаты )))
Все-таки это открывает мир в большинстве случаев.
Но я в штатах не была, не знаю как там, я больше с точки зрения именно паспорта, как бы защищённее чувствуешь себя, когда у тебя за спиной СТРАНА.

#42 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:19

а я вот жалею, что не подумала об этом раньше, может быть все-таки поехала рожать куда-нить в штаты )))
Все-таки это открывает мир в большинстве случаев.
Но я в штатах не была, не знаю как там, я больше с точки зрения именно паспорта, как бы защищённее чувствуешь себя, когда у тебя за спиной СТРАНА.

))) наверное.
Видимо, я патриотка))))
Но если думать о переезде, я бы, наверное, выбрала старушку-Европу. Голландию, например. Я не была там, но моя подруга часто туда ездит. И о ней только положительные отзывы. У них все для людей. Даже из крана течет вода с кальцием, чтобы заботиться о стариках, у которых слабые кости, и которых много там)))

#43 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:35

А я представьте себе, приехав с мужем по работе в Алма-Ату, там же и родила. Сама бы себе не поверила, что так поступлю. :) У меня сложная медицинская история, многие страны рассматривались, чтобы все прошло хорошо. Но ни дня не пожалела. Да, дважды ездила в Москву на скрининг, продублировать врачей, но родила здесь. Недавно сравнивала роды в Давосе за 40000 евро и свои в Керуэне за не помню, 2000 что ли от силы - у меня лучше :)
Плюс врачи методы применяют, близкие мне по философии. Многие способы спасения новорожденных в СНГ считают избыточными за границей, они в рамках вечности правы - выживают самые жизне способные - но маме, которая годами мечтала, как это принять?
  • Marta, ПаниСтар, Ракша и 3 другим это нравится

#44 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:41

Но честно говоря своей крепкой здоровьем условной невестке я посоветую рожать за границей. Риск в родах есть всегда, не некоторым уже при Б понятно, что будет не как у всех - таким я бы посоветовала ехать в свой областной центр максимум, но не за границу. Имхо конечно.
У нас тут многие заморочены на правильные прописки в будущих паспортах. :( мне говорят, вот на фиг тебе запись, что родился не в Москве. Люди, у которых все отлично, могут себе позволит обращать внимание на такое, видимо. А есть более важные вещи - здоровые мама и деть на выходе.
Так что я за море, солнце и счастье! . Да, за деньги. Как жизнь встретишь - так ее и проведешь:)
  • Marta, lifelike07, Heartbeat и еще 1 это нравится

#45 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:44

Я не умаляю достоинств наших родильных домов, ни в коем случае. Я сама рожала в обычном роддоме (бесплатном), при этом ни с кем из врачей, акушерок не договаривалась, и все прошло замечательно, персонал чуткий, все заботились.
Я хочу пожить вдали от дома (подальше от всех), а имненно у моря 2 месяца до родов, набраться сил, отдохнуть и после родов немного, пока малыш окрепнет. Я сама по себе очень люблю воду, солнце, и думаю, мне с малышом это будет только на пользу.

Сообщение отредактировал Женственная: 01 ноября 2013 - 14:46

• Zhannett это нравится

#46 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:48

Что думают о ваших желаниях родственники,муж?
Хотеть и мечтать одно( так -то я тоже не прочь где-нибудь в Америке), а реально сподвигнутся -другое.

#47 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:49

У меня история есть про Америку. Девушка на месте пожила, побродила, поискала, лично пообщалась с врачами, английский как родной, нашла чудесный по ее мнению роддом. Потом рассказывает мне, что она рожала, жаль не помню в часах, долго (не сами схватки, а последний этап родов) и "ребенок покажется, а мне его назад засовывают, он покажется - а его назад, я совсем не порвалась, как девочка". Блин!!!! Даже читать не буду, что это значит на фиг. Ребенок, рождаемый долго, тем более на последнем этапе, пациент невропатолога на всю жизнь. Зашились роддом. "Он такой единственный в NY", слава богу, что единственный.

#48 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:58

Что думают о ваших желаниях родственники,муж?
Хотеть и мечтать одно( так -то я тоже не прочь где-нибудь в Америке), а реально сподвигнутся -другое.

Лично я готова хоть завтра улететь в теплые края. Мои намерения реальны)) То, что думают родственники, меня не особо волнует. А вот муж.... об этом я писала выше. Второй день пытаюсь его уговорить. Думаю, если до НГ не уговорю, то уже бесполезно, потому лететь надо будет максимум в конце февраля-начале марта. У нас сейчас такой период в жизни: удачный момент, чтобы уехать на полгода. В будущем может не представиться такой возможности. Но мой супруг достаточно консервативен, поэтому сложно с ним... Если бы мы с ним были одинаковые, всмысле, он был бы похож на меня, мы бы уже давно забронировали домик в Тайланде))) в Самуи.
  • Marta и Cake это нравится

#49 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:09

Моя подруга встала наблюдаться в Керуене. Но уехала рожать туда из побуждений - не нервничать, быть на позитиве, не попадать в сезоны наших простуд. А еще очень переживала, что наши врачи будут вмешиваться в процесс родов и мои аргументы ее не убедили.
Очень удивило то, что они там составляют в обязательном порядке "план родов", который утверждают с врачом. То есть, в плане пишешь - что хочешь во время родов, про анестезию, про обработку и прививки ребенка после родов. Все-все.
Но вот ведь что странно - роды индивидуальны, как можно запланировать?.. Я так и не поняла, и самое интересное, что подруга, которая ни в коем случае не хотела вмешивания в процесс родов, там получила стимуляцию, хотя в родах была около 6 часов только. Я ей говорю - наши за этот период и не почесались бы, а эти стимулировали и быстренько приняли роды.
Вот и думай где хорошо?...
А вот после родов они только у педиатра были, никаких других врачей не посещали. У нас, если кто не знает, в месяц заставляют обойти довольно много врачей и сдать кучку анализов.

#50 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:17

Туда - это в Америку?

#51 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:33

Туда - это в Америку?

А к кому вопрос?
Если мне и про подругу, то она рожала на Пхукете.

#52 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:15

да, Манямама, я про твою подругу. А то до этого мы разговаривали про Америку.
Я прочла уже достаточно много отзывов по родам в Тайланде. У них, действительно, стимуляция- за милую душу. А еще кесарево они люябт делать.
Поэтому нужно заранее выбрать клинику и врача, который за естественные роды.
У нас тоже хватает примеров, когда и на живот ложатся, чтобы выдавить ребенка, хотя показаний нет и т.д., таблетки какие-то дают, под капельницей рожают... Поэтому, думается мне, и здесь я от этого не застрахована.

#53 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:28

Поэтому, думается мне, и здесь я от этого не застрахована.

я бы переформулировала ))
От этого НИГДЕ не застрахована.

а они именно за ЕР были и договаривались именно так, а там пугать начали гипоксией и все, простимулировали.

#54 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:36

В Индии английский язык государственный, очень многие говорят на нем. Я сама, когда планировали ребёнка, решила сходить в клинику к гинекологу,не понравилось что очень много народу, сама врач, какие то медсестры, помощницы и все тебе заглядывают )))) ещё и не свой язык, считаю рожать надо на своём языке, имхо )
И мой муж вычитал, что основы языка закладываются в этот период, и если отдать ребёнка в детсапд на инглише, то на всю жизнь останется. У нас есть пример, девушка с 2 до 5 лет жила с родителями за границей, по русски плохо говорила, Инглиш перфект, сейчас вышла замуж и живёт в англоговорящей стране.
  • Женственная это нравится

#55 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:38

Манямама, да, согласна с тобой.
Но я уверена, что все будет в порядке, неважно где: дома или за границей. Но все-равно хочу в Тайланд. Главное - мужа уболтать.

kmv, а где ты рожала? Где заглядывали тебе всей толпой?

Сообщение отредактировал Женственная: 01 ноября 2013 - 16:37

• kmv это нравится

#56 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 17:02

)))))))))))) написала не так, рожала в кз, кс у меня было. На осмотр к гинекологу ходила в индии, в недешевую клинику, мужу жаловалась потом, говорит им же интересно на белую женщину поглядеть. ))))
А вообще у меня лучшие воспоминания в жизни от океана, просто если поедете, найдите русскоговорящую акушерку, так легче будет.
  • Женственная это нравится

#57 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 17:25

Марина, а на каком сроке ты была, когда ездила туда?

#58 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:12

Марина, а на каком сроке ты была, когда ездила туда?

Я вообще беременной в Индии не была, просто ходила на осмотр, для сравнения так сказать )

#59 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:34

За эти дни перелопатила много информации про роды и жизнь в Тайланде. Вывод: как говорится: у медали две стороны. Кроме очевидных преимуществ - солнце, море, песок, фрукты и морепродукты, есть еще и болезни (передаются укусами комаров, например, и, соответственно никто от этого не застрахован), есть нечистые на руку люди (как, впрочем, и у нас)Кроме этого, нужно тщательно подготовиться к такому опыту в своей жизни, нужно заранее определиться с местом проживания (я рассматривала в основном о. Самуи).

И еще я думаю о том, что я с одним то ребенком еле справляюсь сама, а вот с двумя (при чем у сына такой возраст: ему все интересно, за ним глаз да глаз нужен, а второй - новорожденный) я даже не представляю.

Ах да, еще важный момент: гражданам Казахстана виза на месте выдается всего на 15 дней. Можно получить и более длительную визу, но только на 2 месяцйа с продлением еще на 1 месяц (итого 3 мес) и такую визу можно сделать двукратную, для того, чтобы начала свое действие эта вторая виза нужно выехать за пределы Тайланда (например в Камбоджу), а это дополнительные деньги на путешествие (Камбоджа ближе к Паттайе, чем к Самуи). Да и вообще с двумя маленькими детьми не захочется, наверное, ехать на автобусе несколько часов.

В общем, почитав несколько дней форумы и отзывы, сделав выводы, мой энтузиазм немного поубавился. Зато муж начал серьезно задумываться на счет поездки))))

А вы бы рискнули поехать?

#60 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 ноября 2013 - 22:42

Я уже говорила - я за Штаты. Туда бы поехала.

Насчет болячек - у нас тоже много чего можно подхватить и без комаров :wink:
Так что на это я бы внимание не обращала, там довольно много иностранных дам рожать приезжает, правда, они не русскоязычные.
Важным моментом является язык. Медперсонал общается на английском. А если с английским загвоздка - надо подумать.
Насчет визы - моя подруга обошла этот вопрос довольно легко (правда, не знаю, сколько ей это стоило) - она пошла на курсы тайского. Оказывается, если едешь изучать тайский язык, дают визу на год, может быть больше. Таких "филонщиков" там полно, все, кто на курсах тайского - ходят туда номинально.
НАсчет честных-нечестных - идете в приличную клинику и этот вопрос сразу же отпадает.
А где еще могут надуть???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz