Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Роды за границей
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:11
Все-таки это открывает мир в большинстве случаев.
Но я в штатах не была, не знаю как там, я больше с точки зрения именно паспорта, как бы защищённее чувствуешь себя, когда у тебя за спиной СТРАНА.
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:19
а я вот жалею, что не подумала об этом раньше, может быть все-таки поехала рожать куда-нить в штаты )))
Все-таки это открывает мир в большинстве случаев.
Но я в штатах не была, не знаю как там, я больше с точки зрения именно паспорта, как бы защищённее чувствуешь себя, когда у тебя за спиной СТРАНА.
))) наверное.
Видимо, я патриотка))))
Но если думать о переезде, я бы, наверное, выбрала старушку-Европу. Голландию, например. Я не была там, но моя подруга часто туда ездит. И о ней только положительные отзывы. У них все для людей. Даже из крана течет вода с кальцием, чтобы заботиться о стариках, у которых слабые кости, и которых много там)))
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:35
Плюс врачи методы применяют, близкие мне по философии. Многие способы спасения новорожденных в СНГ считают избыточными за границей, они в рамках вечности правы - выживают самые жизне способные - но маме, которая годами мечтала, как это принять?
- Marta, ПаниСтар, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:41
У нас тут многие заморочены на правильные прописки в будущих паспортах. :( мне говорят, вот на фиг тебе запись, что родился не в Москве. Люди, у которых все отлично, могут себе позволит обращать внимание на такое, видимо. А есть более важные вещи - здоровые мама и деть на выходе.
Так что я за море, солнце и счастье! . Да, за деньги. Как жизнь встретишь - так ее и проведешь:)
- Marta, lifelike07, Heartbeat и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:44
Я хочу пожить вдали от дома (подальше от всех), а имненно у моря 2 месяца до родов, набраться сил, отдохнуть и после родов немного, пока малыш окрепнет. Я сама по себе очень люблю воду, солнце, и думаю, мне с малышом это будет только на пользу.
Сообщение отредактировал Женственная: 01 ноября 2013 - 14:46
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:49
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:58
Лично я готова хоть завтра улететь в теплые края. Мои намерения реальны)) То, что думают родственники, меня не особо волнует. А вот муж.... об этом я писала выше. Второй день пытаюсь его уговорить. Думаю, если до НГ не уговорю, то уже бесполезно, потому лететь надо будет максимум в конце февраля-начале марта. У нас сейчас такой период в жизни: удачный момент, чтобы уехать на полгода. В будущем может не представиться такой возможности. Но мой супруг достаточно консервативен, поэтому сложно с ним... Если бы мы с ним были одинаковые, всмысле, он был бы похож на меня, мы бы уже давно забронировали домик в Тайланде))) в Самуи.Что думают о ваших желаниях родственники,муж?
Хотеть и мечтать одно( так -то я тоже не прочь где-нибудь в Америке), а реально сподвигнутся -другое.
- Marta и Cake это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 15:09
Очень удивило то, что они там составляют в обязательном порядке "план родов", который утверждают с врачом. То есть, в плане пишешь - что хочешь во время родов, про анестезию, про обработку и прививки ребенка после родов. Все-все.
Но вот ведь что странно - роды индивидуальны, как можно запланировать?.. Я так и не поняла, и самое интересное, что подруга, которая ни в коем случае не хотела вмешивания в процесс родов, там получила стимуляцию, хотя в родах была около 6 часов только. Я ей говорю - наши за этот период и не почесались бы, а эти стимулировали и быстренько приняли роды.
Вот и думай где хорошо?...
А вот после родов они только у педиатра были, никаких других врачей не посещали. У нас, если кто не знает, в месяц заставляют обойти довольно много врачей и сдать кучку анализов.
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:15
Я прочла уже достаточно много отзывов по родам в Тайланде. У них, действительно, стимуляция- за милую душу. А еще кесарево они люябт делать.
Поэтому нужно заранее выбрать клинику и врача, который за естественные роды.
У нас тоже хватает примеров, когда и на живот ложатся, чтобы выдавить ребенка, хотя показаний нет и т.д., таблетки какие-то дают, под капельницей рожают... Поэтому, думается мне, и здесь я от этого не застрахована.
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:36
И мой муж вычитал, что основы языка закладываются в этот период, и если отдать ребёнка в детсапд на инглише, то на всю жизнь останется. У нас есть пример, девушка с 2 до 5 лет жила с родителями за границей, по русски плохо говорила, Инглиш перфект, сейчас вышла замуж и живёт в англоговорящей стране.
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:38
Но я уверена, что все будет в порядке, неважно где: дома или за границей. Но все-равно хочу в Тайланд. Главное - мужа уболтать.
kmv, а где ты рожала? Где заглядывали тебе всей толпой?
Сообщение отредактировал Женственная: 01 ноября 2013 - 16:37
- kmv это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 17:02
А вообще у меня лучшие воспоминания в жизни от океана, просто если поедете, найдите русскоговорящую акушерку, так легче будет.
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 02 ноября 2013 - 22:34
И еще я думаю о том, что я с одним то ребенком еле справляюсь сама, а вот с двумя (при чем у сына такой возраст: ему все интересно, за ним глаз да глаз нужен, а второй - новорожденный) я даже не представляю.
Ах да, еще важный момент: гражданам Казахстана виза на месте выдается всего на 15 дней. Можно получить и более длительную визу, но только на 2 месяцйа с продлением еще на 1 месяц (итого 3 мес) и такую визу можно сделать двукратную, для того, чтобы начала свое действие эта вторая виза нужно выехать за пределы Тайланда (например в Камбоджу), а это дополнительные деньги на путешествие (Камбоджа ближе к Паттайе, чем к Самуи). Да и вообще с двумя маленькими детьми не захочется, наверное, ехать на автобусе несколько часов.
В общем, почитав несколько дней форумы и отзывы, сделав выводы, мой энтузиазм немного поубавился. Зато муж начал серьезно задумываться на счет поездки))))
А вы бы рискнули поехать?
Off
Отправлено 02 ноября 2013 - 22:42
Насчет болячек - у нас тоже много чего можно подхватить и без комаров

Так что на это я бы внимание не обращала, там довольно много иностранных дам рожать приезжает, правда, они не русскоязычные.
Важным моментом является язык. Медперсонал общается на английском. А если с английским загвоздка - надо подумать.
Насчет визы - моя подруга обошла этот вопрос довольно легко (правда, не знаю, сколько ей это стоило) - она пошла на курсы тайского. Оказывается, если едешь изучать тайский язык, дают визу на год, может быть больше. Таких "филонщиков" там полно, все, кто на курсах тайского - ходят туда номинально.
НАсчет честных-нечестных - идете в приличную клинику и этот вопрос сразу же отпадает.
А где еще могут надуть???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных