Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 12 октября 2013 - 13:23
Родители - а мы ему так!
Ребенок - а я им вот эдак...
И так начинается и продолжается противостояние. И забывают родители и дети, что они на самом деле самые-самые дорогие друг другу люди... и ближе никого нет и не будет. по крови точно.
что-то меня в грустную сторону потянуло...
- Cake, Зай4енко и Женственная это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 13:28
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 13:38
Сообщение отредактировал Cake: 12 октября 2013 - 13:39
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 14:12
Я про то, что желание угодить родителям - это, наверное, органически живущее в нас чувство. Это та самая зависимость, когда хочется, чтобы твои поступки одобрили именно родители.
И даже если ты делаешь что-то им вопреки, будешь особенно рад, когда твой поступок примет мама и папа. ТАк же?
- Зай4енко, Skromnitsya и GraySky это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 14:24
У меня подруга детства такими словами говорила, когда мы загуливались "мне домой надо, мама расстроится, и бежала", а я другими думала "мне домой надо, мама орать будет, позвоню, сообщу, что задерживаюсь и если что - брошу трубку, потом приду - поорет и перестанет, вытерплю, а может быть, вообще и не будет орать, уснет там или настроение хорошее сильно"
честно говоря. не в обиду моей подружке, она так и не хочет маму расстраивать. :(
И я почему-то вообще не слышу, как я желаю одобрения. Мне почему-то кажется, какой бы номер я не выкинула - меня мама всегда одобрит, внутри одобрит, хотя будет материть типа. А иногда и не будет, видит же, что я сама не рада, что натворила.
ну в смысле так было, пока она была
- Skromnitsya и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 14:32
Лен, а ты прямо чувствовала, что не хочешь маму расстраивать?
У меня это было по сути единственным мотивом посещения школы и занятий. И училась я плохо. Потому что не по душе мне было. Учителя уже говорили прямо - может бросишь, раз не хочешь?.. Я не бросила.
И я почему-то вообще не слышу, как я желаю одобрения.
Да вот в этом и прикол - что вроде это одобрение не нужно совершенно. И делаешь ты то, что хочешь и как хочешь и так далее. Нет зависимости. Нет.
Но если одобрит мама вслух, прям крылья же растут. Хотя и не ждешь и вроде не надо.
А если ругает, расстраиваешься.
У тебя не так?
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 15:12
Вот даже силюсь, вспомнила, как мама реагировала на четверки (самый прикол, не спрашивает годами, вдруг спросит и комментирует) "ты могла бы и пять получить!" - меня это злило сильно. Я тоже в этом похожа на маму - "ты мог бы и пять, с твоими то данными", но Макса уже это так не бесит, да и я говорю не так резко, а как будто как размышление "хз как правильно, стоит ли учиться на одни пятерки, даже если можешь учится на одни шестерки..." ??? я реально не знаю, как надо точно, поэтому вякну на автомате и не спорю, когда на меня не сильно реагируют...Мы часто сейчас дома разговоры ведем, типа "Макс, мы кажись, лоханулись, ты смотри нас вообще теперь не слушай, выкинь из башки все, что говорили перед этим :)
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 15:51
Мы часто сейчас дома разговоры ведем, типа "Макс, мы кажись, лоханулись, ты смотри нас вообще теперь не слушай, выкинь из башки все, что говорили перед этим :)
А вот это реально ли воплотить?.. Все равно - родители - это Боги. Хоть тресни. Пусть плохие, пусть кривые, или наоборот, прекрасные. Но все равно Боги.
Утрирую, конечно..
Но вот все наши дискуссии на форуме про родителей (своих) частенько болезненные. А ведь мы давно взрослые и уже давно Боги для своих детей.
И вот как тут взять и приказать (посоветовать) - не слушай ты меня. А если я тебя люблю? Если я соглашаюсь с тобой и твоими ошибками? А ты вдруг посылаешь себя и меня вместе с собой...
я к тому - насколько для ребенка самого реально отказаться от советов с родителями, если они ему нужны? пусть и неправильные?
и сможет ли он??
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 16:20
- Marta и Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 16:37
Сами мы рождаемся разными, кто-то посильнее духом, тот пробьется среди самых властных родителей, и научится брать на себя ответсвенность, а не по фрейду на родителей все пенять.
Культуры у нас точно нет - взращивать ответственность за свои собственные поступки.
- Зай4енко, GraySky и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 12 октября 2013 - 17:42
А я на фортепиано 8 лет (2 года репетитор+6 лет музыкалка) оттарабанила. Мне это было очень внапряг, не хотела, не любила, чуть не бросила в выпускном классе, еле уговорили закончить. Никто не давал бросить, только вот в последний год, я врала, что хожу, пока учительница не позвонила маме. Лучше бы меня на спорт отдали, моему складу характера этобы лучше было, но никто не спрашивал. До сих пор считаю, что родители не правы были.А меня мама отправила учиться в музыкалку на БАЯН!!! И честно отходила и закончила. Корочка имеется ))) Но это не было моим увлечением. Но я ходила, чтобы маму не расстраивать. Но ведь параллельно были и другие кружки и секции.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2013 - 09:52
Никто не давал бросить, только вот в последний год, я врала, что хожу, пока учительница не позвонила маме. Лучше бы меня на спорт отдали, моему складу характера этобы лучше было, но никто не спрашивал. До сих пор считаю, что родители не правы были.
Юльхен, только без обид - кажись плохо ты хотела )) я вот " для родных" и в музыкалку и в художественную школы ходила, к чести даже закончила, но "мое" тоже было - совсем неженский спорт и гитара, сначала тайком, потом со скандалом, потом приняли ))) и при чем тут " отдали"? В 5-7 лет могут и отдать, а когда ты уже имеешь свои пристрастия, их можно отстоять, объяснить, доказать... Ну или сделать по своему. Пусть не удачно, пусть даже пожалеть потом, но сделать, "попробовать свое" на вкус. От этого такое удовлетворение, не сравнить с навязанной " оперной дивой" )))
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2013 - 18:42
- Marta, Cake, Зай4енко и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2013 - 20:57
меня в 17-18 дико удивляло что кто то не поступает учиться дальше после школы а берет годик "отдохнуть" или же просто бросает универ....в голову не приходило что так могу сделать я ведь родители так не делали и никогда не думали что я так смогу и я не смогла.
а деда расстроить таким вот пердимоноклем....нет нет.
- Cake и GraySky это нравится
Off
Отправлено 01 ноября 2013 - 12:53
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 16:49
Таким образом хочется приучить детей делать правильный выбор, показать что сиюминутное желание не всегда приносит хороший результат в последующем.
Off
Отправлено 05 ноября 2013 - 23:19
Была на собрании в школе у наших нулевичков. Учитель рассказывала про всех детей индивидуально. Спросила у меня - а как вы уроки делаете? Маша говорит, что вы только проверяете и все. Я ей говорю - ну да, так и есть. А она мне - нет, так нельзя, надо сидеть рядом и не отрываясь следить за тем, что делает ваш ребенок.
У меня вопрос в глазах - а зачем? Если она все честно делает, что я сначала объясню как и что надо сделать, посмотрю как делает, а уж дальнейшее исполнение не контролирую, только результат смотрю.
А учитель утверждает, что надо прям даже за руку водить, нельзя доверять выполнение домашнего задания самостоятельно.
Вот и пойми.
Я, конечно, сидеть и за руку держать не буду - мне кажется это лишнее, но другие-то на веру это принимают, да ладно принимают - они же еще и исполняют.
А вы пробовали сидеть рядом с маленьким ребенком, который учится писать и у него буквы пляшут? Ты ему одно - он вроде понял, старается, а буквы пляшут. И сколько терпения надо? Ага, мало кто сдерживается. А зачем такое учение - мучение???
И привыкают дети, что держат их на коротком поводке и даже элементарных вещей исполнять не доверяют. Так удобно и легко ответственность переложить на взрослых.
Так и жить дальше - по указке...
- Cake и MamaZaya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных