Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 08 мая 2018 - 20:51
Простите, что решила потроллить, но это так.
- Cake, ScorpiOlga и Lesia это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2018 - 23:32
Я не помню сколько лет мне было, район 15-16, наверное, когда я поняла, что нет у нас фотографий с моих дней рождений вообще. Тупо - нет и не было праздников. И хотя мозгами понимала: жили бедНо и тяжело, не до этого, но наличие хоть 1 фотографии в бумажном колпачке из старой газеты мне тогда было очень нужно. Как подтверждение, что было не все равно, что я появилась. Даже больше: что не были расстроены, что я появилась.
Когда дочери исполнился год у нас семья в трауре ещё была, за несколько месяцев до этого умер старший брат мужа. Отмечать не было ни сил, ни возможности, ни желания. Потом я все-таки вспомнила это своё ощущение, повесила бумажные флажочки, купила 1 шарик и торт (да, покупной, но все же). Платье нарядное на дочь надела, родителей посадили его и моих, торт поели, шарик она побила. Вроде все. Но счастливые фото ее, перемазанной тортом, есть. А ещё это оказалось чуть ли не последним фото, где мой папа с нами был. Вот так...
Простите, что в итоге в такой минор ушла, но я просто хотела сказать про то, что не надо избегать праздника, даже если он вроде ребёнку ещё и не нужен. Он, конечно, у каждого будет свой: у кого-то баннер, а у кого-то совместная лепка праздничных пельменей - но будет здорово, если он будет
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2018 - 00:11
Я про то как раз и говорю, что важнее эмоции, перепачканный тортом ребенок и тот возможно единственный шарик или колпачок, который и создает настроение.
Я про то, что тематические вечеринки, весь это красивый декор и кэнди бар нужен в первую очередь маме годовалого малыша, чтобы было красиво, чтобы было не хуже всех.А уж про колонные залы дома Союзов, приглашенных аниматоров я вообще молчу)))
я тут забирала дочь как-то с трехлетнего юбилея ( простите, тема про годик) моих племяшек -двойняшек. Мама их пригласила русскую тетю Эльзу и Олафа. Тетя Эльза старалась на славу. Именинницы выглядели уставшими, капризными и под конец праздника просто орали. Гости были тоже их возраста примерно. Никто уже не хотел конкурсов,торта и делать красивые улыбки для красивых фотографий. Мне хотелось просто бежать скорее без оглядки с этого праздника, учитывая, что пришла я туда с детского сада.
У немцев есть хорошая поговорка: weniger ist mehr, т.е. меньше есть больше.(лучше меньше, да лучше)
И я жалею, что в годик собрала всю родню с обоих сторон и носилась с тарелками туда-сюда, пока другие люди развлекали моего ребенка. В это день важен ребенок, а не дастархан.
Именно поэтому я сейчас стараюсь обязательно проводить дополнительно детский праздник. Он - для ребенка, его гости, а не мои, его блюда, а не спиртное на столе, ее игры и т.д.
- Cake и ScorpiOlga это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2018 - 10:29
моей будет 3, тоже готовлюсь!
ожидание праздника замечательное время. тематику выбирали с дочей Вероникой вместе.
в этом году накрою стол взрослым и уйду играть с детьми на часа 1,5. А потом предоставлю их самих себе. мужа оставлю на взрослых . коих будет по минимуму.
детям отдельный стол в виде сладостей и напитков, а горячее с нами.
само собой это маме нужно в 1 годик,ведь наконец то ребенку годик! самое интересное начнется! И считаю что себя радовать тоже нужно) что я и буду делать, когда буду готовиться к годику. для меня это радость.
и еще как вариант, например именины мы будем с гостями праздновать позже, а в день рождения поедим в развлекайку и парк) вот и все!))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 09 мая 2018 - 12:03
Если коротко - то минимум украшений, торт часто совсем и не торт вовсе, минимум еды, много про историю семьи и рождения, фото, лента времени, сценка, видео ролики с телефона с поздравлениями...и т.п.
Сообщение отредактировал Cake: 09 мая 2018 - 12:10
- Geritta, Lulita и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 16:29

Что такое годик для меня? Наверное это свободный выдох, ура! Позади первый прикорм, становление стула, беспакойные ночи, первые зубки, первые трудности! Дальше интереснее.
Отмечать было решено дома в кругу родных (9 человек вместе с нами) и друзья семьи вечном их двое)))
Меню уже оговорено, в нем два салата, одна закуска и свежие овощи и зелень к шашлыку.
Торт решила печь сама, я даже не знаю хорошая это идея или нет, но будем надеяться что хорошая)))
Сейчас активно занимаюсь подготовкой к оформлению фото зоны (банер, пампоны и объёмная единичка) и для стола (растяжка "С днём рождения" , помпоны, возможно фото гирлянда и метрика с достижениями к году).
Наряд уже полностью готов, платье, повязка на голову и сандалики)))
- Marta, Владиславочка, Ракша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 18:12
лет до 3-4 ребенку абсолютно все равно, как выглядит его праздник.
Да, согласна, ребенку вообще лет так до 5 все равно как организован праздник, есть ли кэнди бар, клоуны и т.д.и т.п. Сколько помню дети радовались приходу близких людей и подаркам. Мой младший стал просить определенного формата праздники на свои дни рождения только ближе к школьному возрасту. А до того - это нужно только родителям. Если вы помните, ожидание праздника всегда (ну или почти всегда) лучше самого праздника. Сама подготовка, поиск идей, желание чем-то удивить гостей, предвкушение праздника, все это придает настроения. Особенно это верно для принимающей стороны. Ну и почему бы маме не сделать праздника для себя? Если мама этого хочет, значит ей это нужно. Вряд ли мама будет здесь делиться тем, что ей не интересно.
День рождение ребенка, особенно первый - это в первую очередь мамин праздник. Это ее первый год малыша. Это мама его будет помнить долго. Это она с улыбкой на лице будет разглядывать эти фото и вспоминать этот праздник. Малыш же увидит только фото/видео архив, как правильно было замечено.
Мне лично нравятся все тематические праздники. А детские дни рождения в особенности. Я испытываю эстетическое удовольствие от этой красоты. У меня есть подруга, которая своим четырем детям устраивает такие красивые дни рождения, что невозможно остаться равнодушным. Однако тот, кто сам устраивал подобные праздники, понимает сколько сил уходит на это. Да, мама устанет от этого праздника. Да, она будет бегать между гостями, в попытках все контролировать. Но скажите мне, на какие праздники принимающая сторона (организатор) расслаблялась? У казахов так вообще по любому поводу необходимо звать гостей. А в год малыша это целая церемония обрезания пут. Недавно мои друзья организовывали годик ребенку. Зал на огромное количество гостей, шоу программа, кэнди бар, пресс стена... все как на свадьбе... Но это уже менталитет :)))
Сейчас активно занимаюсь подготовкой к оформлению фото зоны (банер, пампоны и объёмная единичка) и для стола (растяжка "С днём рождения" , помпоны, возможно фото гирлянда и метрика с достижениями к году).
А тематика какая? Сами делаете или заказываете?
- Marta и SvetLik это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 18:47
Меню уже оговорено, в нем два салата, одна закуска и свежие овощи и зелень к шашлыку.
Торт решила печь сама, я даже не знаю хорошая это идея или нет, но будем надеяться что хорошая)))
Наряд уже полностью готов, платье, повязка на голову и сандалики)))
Света, классно!
Если тебе интересно, то мне кажется отличное меню. Без заморочек и все равно праздничное. Много блюд утомляют и того, кто готовит, и тех, кто ест )
Тортам я в последнее время верю только домашним ) Просто выбери попроще украшение. Самое трудное, это оформить торт. Но есть простые варианты. Я поищу, поставлю сюда для идей. Если надо, могу подкинуть проверенные рецепты тортиков.
- SvetLik это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 18:51
О у меня есть один рецепт. Называется "Самый вкусный торт". Ни один нелюбитель тортов еще не устоял. Если есть желание помучить себя на кухне, размещу рецепт. Обещаю гости будут в восторге!
Но мне кажется для 1 годика нужен сколько не самый вкусный торт, сколько самый красивый торт :))))
- Marta, IRISCA и SvetLik это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 19:54

Лен, спасибо, я на счёт меню того же мнения.
Торты люблю Куликовский, но сейчас хочу сама)))
Идеи для тортов кидайте, с удовольствием посмотрю, почитаю. А вообще у нас родственники фанаты шоколадных бисквитов, как вариант был красный бархат от https://andychef.ru/recipes/red-v/
По оформлению задумка такая, попробую описать, это двух этажный торт, нижний ярус 28 см, верхний - в форме сердца, торт закрыт белым сливочно-сырным кремом, сердце по краям красить конфетами - шариками вот такими

Низ украсить на четвертинки разрезанной клубникой и листиками мяты, свечка у нас форме цифры один, золотистая. Как то так))) идеи и предложения, замечания по оформлению принимаю

- Marta, Ракша и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 20:09
Красный бархат от Энди шефа я пекла неоднократно. Могу на 100% уверить, что это отличный вариант, очень вкусный!
Задумка мне твоя тоже нравится, будет хорошо. Самое трудное - это выравнивать. Купи шпатель, а то ничего не выйдет. Я себе в строительном брала ) Из силикона, кажется.
- SvetLik это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 21:46
У меня был опыт офигенного годовасия, которое я бы с удовольствием сплагиатила для сына, но надо др летом :) др был друзей американцев, они сына называли fishy (рыбка) и весь др был в такой тематике. Во дворе поставили надувные бассейны для детей, приготовили кучу водяных пистолетов для взрослых, торт сделали в виде большого аквариума цифрой 1. Так вот к чему вспомнила: торт был сделан из детского печенья, кажется, прослойки банана, яблок, ещё чего-то - в-общем, абсолютно пригодный к поеданию самому карапузу. Вот бы рецепт такого торта найти...
Оффтоп ещё: я люблю Шары воздушные очень. На выписку мне их опять не подарили. Смеялась над мужем, что на др сыну все завешаю голубыми шариками, отведу душу - теперь он надо мной смеётся )))
- Marta это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 22:00
А вот идея с таким тортом мне нравится, если отдельно для именинницы.
Шары я как то не хочу, она просить будут, а я не дам, вдруг лопнет ((( она будет нервничать если не дам ((((
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 22:15
Кстати, насчет красителя. Заколебаешься красить, если будет некачественный. Может цвет некрасивый получится, как сырое мясо. Я из своего опыта говорю )
Так что бери AmeriColor с ним результат гарантированный. Подруга покупала на нашей оптовке российский краситель, тоже хвалила. Я видела результат, хороший получился. Российский в белых тубах, стоит примерно 700-800 тенге.
Я бы торт не стала давать годовасику, нафиг. И так впечатлений море, еще и новый вкус - мало ли как организм себя поведет.
Ну разве что такой, как Таня написала. Печенье в крошку, блендером взбить банан, сливки (если едите), прослоить. Может, тогда проще сделать а-ля пирожное Картошка?
Кстати, про шарики - точно, могут лопнуть, ребенок испугается. А с другой стороны - это так весело, когда они болтаются, еще цветные, радостные такие )
- SvetLik это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2018 - 22:55
Таня, по описанию не совсем конечно то,я планировала на год сделать доче так называемый Smash Cake. Не сделала но рецепт в закладках остался. https://kristineskit...birthday-party/У меня был опыт офигенного годовасия, которое я бы с удовольствием сплагиатила для сына, но надо др летом :) др был друзей американцев, они сына называли fishy (рыбка) и весь др был в такой тематике. Во дворе поставили надувные бассейны для детей, приготовили кучу водяных пистолетов для взрослых, торт сделали в виде большого аквариума цифрой 1. Так вот к чему вспомнила: торт был сделан из детского печенья, кажется, прослойки банана, яблок, ещё чего-то - в-общем, абсолютно пригодный к поеданию самому карапузу. Вот бы рецепт такого торта найти...
https://albitious.co...ake/#more-14698
- Geritta и SvetLik это нравится
Off
Отправлено 14 мая 2018 - 00:18
- Marta и SvetLik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных