Перейти к содержимому

Фотография

Метод контрацепции:

Сообщений в теме: 110

Опрос: Какой метод предохранения от нежелательной беременности вы используете? (141 пользователей проголосовало)

Какой из перечисленных методов выбираете вы?

1. презервативы (38 голосов [26.95%])

Процент голосов: 26.95%

2. внутриматочная спираль (12 голосов [8.51%])

Процент голосов: 8.51%

3. оральные контрацептивы (39 голосов [27.66%])

Процент голосов: 27.66%

4. местные средства (крема, теблетки, свечи) (6 голосов [4.26%])

Процент голосов: 4.26%

5. барьерные средства (колпачки, диафрагмы) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. календарный способ (высчитывание "опасных" и "безопасных" дней) (5 голосов [3.55%])

Процент голосов: 3.55%

7. "физиологический" способ плюс презервативы (5 голосов [3.55%])

Процент голосов: 3.55%

8. прерванный половой акт (33 голосов [23.40%])

Процент голосов: 23.40%

9. абстиненция (воздержание) (1 голосов [0.71%])

Процент голосов: 0.71%

10. другой (2 голосов [1.42%])

Процент голосов: 1.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2011 - 10:28

ну а в-третьих наверно именно потому, что никто грамотно не объяснял мне еще как это работает.

а вы прогуглите и прочитайте, отзывов об этой спирали много, как положительных, так и отрицательных
от врачей такой инфы можно и не дождаться
тут или тут

ИМХО. ППА не считаю средством предохранения. Известно ведь, что капельки спермы могут выделиться "чуть раньше" :hi-hi:
А мужики сами знают как ППА влияет на их здоровье? :icon_confused:

#42 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2011 - 20:52

Пока для меня вопрос о контрацепции не стоит, поскольку на данный момент с мужем планируем второго.

Но в какой-то момент, а именно в ноябре прошлого года я чуть не вышла на работу, и решила поставить ВМС. От ВМС у меня был один БОЛЬШОЙ минус - месячные шли так обильно, ну просто жесть. Приходилось использовать только ночные прокладки, которые меняла каждые 30-40 минут. И, извините за интимную подробность, протекала каждую ночь, хоть и меняла в ночь по некольку раз, а утром простыня вся..... Каждое утро меняла постельное белье. И шли 8 дней. У меня всю жизнь были очень скудные М. по 2-3 дня, а тут такое. Я была в шоке! Побоялась, что с таким кровотечением заработаю анемию, и убрала спираль. Да и на работу не вышла.

После того как убрала спираль, было сильное воспаление, которое лечила антибиотиками. В нете так и написано, что одной из причин возникновения именно этого воспаления - использование женщиной внутриматочных контрацептивов.

Вот задумываюсь, когда придет время подумать о предохранении придется что-то выбирать.
Всякие свечи, гели не люблю, никогда не пользовалась и считаю неудобным. ВМС не подошло - кровотечения плюс инфекции. КОК - там вроде женщинам до 35 лет, а я приближаюсь к этому возрасту. Пластырь чо та тоже не прикалывает. ППА - ненадежно, как впрочем и другие методы. Ну и наконец презервативы - муж ни в какую!

Вот такая я придирчивая мадам.
Читала где-то фразу "Единственно надежный метод контрацепции - полное отсутствие секса!! )))) тож блин не подходит! :flower:

#43 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 08 июля 2011 - 15:15

Лен, в пачке три пластыря. замена раз в неделю! Потом неделя перерыв! Сколько стоит не помнюбыло давно! Вот что нарыла!
Контрацептивный пластырь Евра (Evra) – это очень тонкий и гладкий лейкопластырь (20cм2), который используется для предохранения от беременности. Пластырь наклеивается 1 раз на 7 дней и обеспечивает надежный эффект при минимуме усилий. Степень надежности пластыря составляет 99,4%.

Пластырь Евра ежедневно выделяет 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норелгестромина, которые после прикрепления пластыря проникают через кожу в кровь и блокируют овуляцию, то есть яичник не выделяет яйцеклетки, которые возможно оплодотворить. Пластырь также вызывает изменения слизи шейки матки, что затрудняет попадание спермы в полость матки. Таким образом, достигается максимальная защита от незапланированной беременности.

ВНИМАНИЕ!!!
Контрацептивный пластырь Евра не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому обязательным условием для его применения являются наличие одного постоянного полового партнера, и отсутствие у вас обоих половых инфекций.
Преимущества противозачаточного пластыря Евра (Evra)

Этот метод контрацепции начинает быть все более популярным методом. В основном его преимущество в том, что исключается «эффект забывания», который доставляет много хлопот при использовании оральных противозачаточных таблеток. При задержке замены пластыря на срок до 48 часов применения дополнительных контрацептивных препаратов не требуется.

Противозачаточный пластырь Евра очень прост и комфортен в применении – он надежно крепится на коже, не отклеивается ни при водных процедурах, ни под воздействием солнца. Вам не придется менять свою повседневную активность, используя пластырь. Вы можете принимать душ, солнечные ванны, плавать, посещать сауну и заниматься физическими упражнениями.

Как и другие гормональные контрацептивы, пластырь обладает лечебными свойствами: при его применении практически не бывает межменструальных кровянистых выделений, значительно реже возникают менструальные боли, реже развивается ПМС.
Побочные эффекты и противопоказания пластыря Евра

Контрацептивный пластырь содержит те же вещества, что и большинство оральных контрацептивов (комбинация гестагена и эстрогена). Побочные эффекты у пластыря Евра те же, что при применении других форм микродозированной гормональной контрацепции. Большинство из них выражены в легкой и умеренной степени, что не ограничивает возможность использования пластыря. Кроме того, побочные эффекты часто проходят через 2-3 месяца после начала применения.

Не следует применять противозачаточный пластырь при наличии: тромбоза, установленного или предполагаемого диагноза злокачественной опухоли, наличия в прошлом инсульта или инфаркта миокарда, а также во время беременности, лактации. Противопоказано применение женщинам старше 35 лет, курящим более 15 сигарет в день.
Когда можно начать применять пластырь Евра (Evra)?
Можно начать использовать пластырь в первый день менструального цикла, т.е. первый пластырь следует прикрепить в первый день менструации. При этом дополнительные средства контрацепции не требуются.

Можно начать использовать пластырь в любой день недели по выбору, например, в понедельник: первый пластырь прикрепите в первый понедельник после начала менструации. В этом случае в течение первых 7 дней нужно будет применять дополнительные негормональные средства контрацепции (презерватив, химическая контрацепция или диафрагма).
Куда можно клеить пластырь Евра (Evra)?

Контрацептивный пластырь Евра можно незаметно носить на одной из четырех областей тела:
ягодицы,
живот,
лопатка
наружная поверхность плеча.

Перед началом использования пластыря обязательно внимательно изучите инструкцию, или попросите своего гинеколога научить вас правильно наклеивать пластырь.

ВНИМАНИЕ!!!
Всегда прикрепляйте пластырь на чистую, сухую кожу. Не следует использовать кремы, лосьоны, масла, пудру и другие средства по уходу за кожей в области прикрепления пластыря во избежание его отклеивания.

Не следует размещать пластырь на покрасневшей, раздраженной или поврежденной коже. Единовременно можно использовать только один пластырь. Каждый последующий пластырь можно прикреплять на одну и ту же анатомическую область, но постарайтесь не приклеивать пластырь точно на то же самое место, что и предыдущий. Например, если вы прикрепили пластырь на область живота справа, то в следующий раз прикрепите его слева.
Когда следует заменить пластырь на новый?

Одна пластинка контрацептивного пластыря Евра (Evra) наклеивается на кожу один раз в неделю. Чтобы не ошибиться, следуйте простой схеме:
1 день – прикрепите пластырь
8 день – замените пластырь
15 день – замените пластырь
22 день – снимите пластырь (7 дней перерыв).

Эти дни будут совпадать всегда с одним и тем же днем недели (например, вы всегда меняете пластырь по понедельникам), поэтому вам будет легко следовать схеме.

Смену пластыря можно производить в любое время суток в течение запланированного дня смены. Во время четвертой недели пластырь не используется, начиная с 22-го дня. Обычно в это время должна начаться менструация. Не забудьте прикрепить новый пластырь через одну неделю. Не делайте перерыв в ношении пластыря более чем на 7 дней.

Как изменить день смены пластыря?
Во время 4-й недели, когда пластырь не используется, можно выбрать любой новый день смены пластыря, прикрепив новый пластырь в тот день недели, который для вас более удобен, при этом период без пластыря не должен составлять более 7 дней.
Что делать, если вы забыли сменить пластырь?

Если вы забыли сменить контрацептивный пластырь в начале цикла более чем на один день (первая неделя/ 1 день):
прикрепите первый пластырь нового периода сразу же, как только вспомните;
этот день считается новым днем смены пластыря и новым 1-м днем цикла;
чтобы исключить незапланированную беременность, в первые 7 последующих дней нового цикла необходимо использовать негормональные методы контрацепции.

Если вы забыли вовремя сменить пластырь в середине цикла (вторая неделя/8 день или третья неделя/ 15 день):
если пропущены один или два дня (до 48 ч), необходимо просто прикрепить новый пластырь. Следующий пластырь следует прикрепить в обычный день смены пластыря. Применение дополнительных методов контрацепции не требуется;
при пропуске более двух дней (48 ч и более): удалите использованный пластырь и прикрепите новый, как только вспомните. Этот день считается новым 1-м днем цикла и новым днем смены пластыря;
необходимо использовать негормональные методы контрацепции в течение 7 последующих дней нового цикла во избежание незапланированной беременности.

Если вы забыли снять пластырь в конце цикла (четвертая неделя/ 22 день):
если пластырь не удален, то его необходимо снять;
следующий цикл нужно начать в обычный день смены пластыря;
применения дополнительных методов контрацепции не требуется.
Что делать, если пластырь Евра отклеился?

Противозачаточный пластырь Евра хорошо держится на коже. Было протестировано более 70 000 пластырей. При соблюдении всех правил наклеивания и ношения, никаких проблем возникнуть не должно. Тем не менее:

Если пластырь отклеился частично:
Сильно нажмите на пластырь ладонью в течение 10 секунд и убедитесь, что пластырь вновь хорошо приклеился. Проведите пальцами по краям пластыря для лучшего приклеивания. Если пластырь не приклеивается, замените его на новый.

Если пластырь отклеился полностью:
Менее одного дня (до 24 часов): его следует повторно прикрепить на то же место или заменить новым пластырем. Использования дополнительных методов контрацепции не требуется. Следующий пластырь следует прикрепить в обычный день смены пластыря.

Более одного дня (24 ч и более) или если вы не знаете, когда пластырь отклеился, вы можете быть не защищены от беременности. Необходимо приклеить новый пластырь и считать этот день первым днем менструального цикла. Одновременно в первые 7 дней нового цикла необходимо использовать дополнительные негормональные методы контрацепции.

#44 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 29 декабря 2011 - 09:26

когда как

Сообщение отредактировал big: 29 декабря 2011 - 09:26

#45 Off   Добрая

Добрая

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 21 апреля 2012 - 15:28

у нас всегда был прерванный или с презервативами :confused:

я с ппа забеременела ... :rolleyes:

#46 Off   Добрая

Добрая

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 15:46

Кто-нибудь подскажите , а можно пить противозачаточные когда кормишь грудью? :confused:

ДА МОЖНО ЛАКТИНЕТ ВРОДЕ ПРИ ГВ

#47 Off   MalinaMama

MalinaMama

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2005

Отправлено 05 мая 2012 - 09:55

Таблетки -это самый безопасный способ предохрнения от беремености.Пью уже 5 лет

#48 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 мая 2012 - 14:52

А мы до первой Б вообще не предохранялись, а потом свечами Фарматекс.... Ну и вооот. Второго ждем. Чем потом будем не знаю еще.

#49 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 19 мая 2012 - 11:44

Когда жила с первым мужем о предохранении не думала вовсе, не получалось и все. Когда стала жить со вторым также по привычке не предохранялась. Ровно 2,5 месяца и "залет"))))) Теперь вот боюсь и думаю когда рожу чем предохраняться. Потому как подряд детей не планируем. Тяжело для организма будет боюсь. Во время кормления грудью даже не представляю себе каким образом предохраняться, темперамент у мужа даже не предполагает ППА или отсуствие секса как такового. Пить таблетки вредно, ставить спираль не хочу. Пластыри тоже не вариант, потому как тоже влияют на молоко. Вообщем ломаю голову уже сейчас.

Если только презерватив))))) По другому никак.

#50 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 04 июня 2012 - 00:04

Ой все оказывается здесь,а я в другой темке оставила сообщение ладно не буду уже здесь повторяться! Мы с мужем до беременности по началу презервативами пользовались, а потом в основном ППА,три года пролетели без всякого инцедента ))) И вот на днях в порыве страсти что то он у меня нахулиганил и не успел себя проконталировать теперь сижу и боюсь жду с нетерпением месячных :worry: просто еще очень рано только родила! Если пронесет побегу за таблетками и презервативов накуплю,а ведь только на консультации у врача была спираль пока не могу поставить эрозию обнаружили решили до осени подождать, собралась таблетки пить с первых дней месячных,вот зашла спросить кто что пьет и как,не поправляетесь ли?! Ну вот не хотела повторяться, а повторилась!!! Поделитись опытом и советом по таблеткам, Господи, Господи хоть бы пронесло!!!! Еще почти две недели ходить в ожидании :worry: эх девчонки скрестите пальцы...но все равно жду ваших коментарии по поводу таблеток :hura:

#51 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 11:52

До беременности пила таблетки 2 года. Не поправилась, наоборот похудела на 5 кило, НО не связываю это только с ОК. Для меня это наиболее приемлемый метод, пить не забывала никогда. Месячные стали безболезненными и цикл установился день в день. Сейчас после родов только презервативы, спираль ставить не захотела. Поначалу, пока решали как будем предохранятся, 2-3 раза было ППА. Но лучше не шутить с этим. Покупаем сразу большую упаковку презиков, про запас.

#52 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 30 июля 2012 - 03:32

Есть специальные контрацептивы, которые можно при ГВ, например Лактинет или Чарозетта. Но муж мне не разрешил их пить, так как боялся что все равно это химия и какие-то вещества могут передаться с молоком ребенку. А до беременности я пила ОК Диане 35, мне они подошли. Бросила их пить и через год забеременела, но у меня еще загиб матки был, поэтому пришлось ноги позадирать, чтоб забеременеть)))
А презервативами мне после родов было больно, вот мы толком и не предохранялись - либо ППА, либо я сразу бежала в ванную подмываться, что конечно особо и не защищает от беременности. Как закончила кормить грудью, собиралась к гинекологу провериться и чтоб мне ОК назначили, но... я так туда и не дошла и вновь забеременела, когда сыночку 10 мес всего было. Но об аборте мы даже и не думали, теперь ждем вторую ляльку. Уже сейчас думаю как предохраняться после вторых родов, наверное стоит подумать и о спирали.

#53 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 августа 2012 - 10:44

пила таблетки, первое время Жанин, потом до беременности ЛиндиНет!

нашла вот такую статейку, может кому будет интересно, или пригодится!

Гормональные противозачаточные таблетки

Современные гормональные противозачаточные таблетки можно разделить на несколько групп, каждая из которых подходит определенной категории женщин. При этом учитывается возраст, рожала женщина или еще нет, страдает ли какими-нибудь гормональными или другими расстройствами организма.

1. Комбинированные противозачаточные таблетки

1.1. Микродозированные противозачаточные таблетки:

Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще). Препараты этой группы легко переносятся и обладают минимальными побочными явлениями. Отлично подходят для тех, кто еще никогда не пользовался гормональными контрацептивами.
Изображение

1.2. Низкодозированные противозачаточные таблетки:

Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.
Изображение

1.3. Среднедозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще). Препараты надежно защищают от нежелательной беременности и регулируют менструальный цикл.

Изображение
1.4. Высокодозированные противозачаточные таблетки:

Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), при условии, что низко- и среднедозированные препараты не блокировали овуляцию.
Изображение
2. Гестагенные противозачаточные таблетки

Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь, в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов (эстрогенов). У этих препаратов меньше побочных явлений и чуть меньшая степень надежности.
Изображение

взято тут http://www.airmed.co...?showtopic=9008

Сообщение отредактировал Миланик: 02 августа 2012 - 10:45

• Екатерина и Юлик*** это нравится

#54 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 августа 2012 - 12:17

а я пила Диане-35,долгое время,мне посоветовал АГ,говорил,что идеально подходит не рожавшим девочкам!Ниче не могу сказать,хорошие и ни каких гормональных нарушений!А тут прочитала,как то не так написано )))И кстати у меня подружка с этими же таблетками забеременела)))

#55 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 02 августа 2012 - 12:55

Я еще будучи девочкой пила Диане-35, посоветовали против угревой сыпи(( После первой беременности пила Линдинет-20, Джес и Логест, но ни одни мне не подошли(
Уже как месяц хожу со спиралью, поставила Юнону, посеребрянную. Надеюсь, что с ней все будет хорошо и она мне подошла!) :wink:

#56 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 07 августа 2012 - 10:37

Лучше всего таблетки конечно, но от них вес набираешь, презирвативы тоже не плохо, а вот про спираль много слышала плохого.

#57 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 13 августа 2012 - 06:12

В основном были презервативы, но в "безопасные" дни без них. Вроде не злоупотребляли.. 1-2 дня после месячных, 1-2 дня до... В результате ждем ляльку :)

#58 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 21 августа 2012 - 16:55

слышала про какие то уколы. вроде их раз в месяц делают. никто не пробовал?

#59 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 21 августа 2012 - 17:51

Тоже слышала об этих уколах, но отзывов никаких. Еще слышала про противозачаточные пластыри, его тоже раз в месяц надо на тело клеить, но отзывов о нем никаких не слышала

#60 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 21 августа 2012 - 20:53

Пластыри менять нужно раз в неделю, там в упаковке их 4, но их уже давно нет в продаже ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz