Перейти к содержимому

Фотография

Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду

иммунитет болезни в детском саду иммуностимуляторы

Сообщений в теме: 193

#41 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 августа 2013 - 18:39

Сейчас вот думаю, может к осени стоит какой-то комплекс витаминов пропить и в бассейн планирую начать ходить.

Оксана, если не сложно напиши потом какой комплекс выберешь? Я присматриваюсь к "Алфавит Детский сад". Сами по себе витамины "Алфавит" (для взрослых) не плохие. Собираюсь через недельку-полторы начать давать. Бассейн у нас с начала сентября начнется, единственное не могу для себя пока справки взять, терапевт в отпуске((

#42 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 августа 2013 - 20:40

мы пьем алфавит, мне нравится. именно сейчас уже третий месяц как без витаминов, потому что лето - фрукты, овощи и т.п. Но в сентябре снова возьму упаковку и будем пить. Точнее есть )))) Татьяне они очень нравятся. Единственное но, между таблами не меньше 4х часов нужно выдержать, три штуки в день. Даю утром, сразу после сада и на ночь. Вечером 4 часа не получается. И если забудешь дать, то в конце в упаковке остаются, например, 3 белых и две зеленых... Не туда, не сюда ))) Поначалу Звезда сама напоминает, а потом тоже забыват.

Сообщение отредактировал Kisya: 20 августа 2013 - 20:40

• Зай4енко это нравится

#43 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 21:19

Да, никак не выйдет после сада 4 часа(( у нас прям в притык получится, мы в 5.30 приезжаем из сада и в 9.30 укладываемся. Если только в садик с собой везти витаминки)))

#44 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 21:22

я не думаю, что все так прям сурьезно ))) Ну пьем же мы в комплексе витамины, без разделения их на три группы, как-то усваиваются. Ну даже если на час раньше положенного ребенок стрескает эту таблетку.. ну и ладно!
  • Lesia это нравится

#45 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 20 августа 2013 - 22:54

ооооо я вспомнила мы тоже оказывается Алфавит на пару пили. зимой где то в феврале.но при подсчете дней посещения сада выяснилась что с февраля по май мы отходили....46 дней примерно((( адаптация, морозы, больные согрупники не буду на витамины спирать)))
но все равно планирую взять осенью нам обеим) хорошо что напомнили.

#46 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 23:04

я пыталась как-то взять другие витамины, но в аптеке кроме красивых коробочек ничего больше не увидела. И снова взяла алфавит. Может еще какие есть хорошие витаминки, мы не пробовали :uncertain:

#47 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 23:13

В прошлом году мы Сана-Сол давали (повторяюсь вроде), но он шел для детей от года. Да и думаю уже нет необходимости в таких младенческих формах как сироп.

#48 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 августа 2013 - 00:34

Есть вещество Назаваль плюс (не знаю, продаются ли в РК, но возможно есть аналоги) - защищает от проникновения вирусов и бактерий носовую полость, состоит из частичек чеснока. Суешь в нос и прыскаешь. Наверное, по принцыпу барьера в том числе, сухое, а в носу разбухает.
Вы, и правда, говорите мамам, которые наглеют, на ваш взгляд, вслух и открыто, воспитателям иногда трудно настаивать в одиночку. В государственном то вообще чего молчать?
А наш сад не частный, но ведомственный, половина, наверное, за деньги, те кому неположено. И они, администрация, на мой взгляд, молодцы, что пошли не протиив шерсти и желаний большинства мам, можно сколько угодно ругатся, чтобы водили абсолютно здоровых детей, но этого не будет никогда, уж лучше это принять и подстроится. Но я лично работала в обычном саду и своих убежений (наблюдений) на тот момент не имела, молодая была, но просто тупо послушалась матерых воспиток, которые считали что ничего детям не сделается, только скорее адаптируются, если их высиживать не будут по месяцу дома.
Эти воспитатели еще меня воспитывали. А у тех вообще корысти не было. И я капала носы детям и не перетрудилась. Со всеми можно договорится по-людски, даже с совсем придурошными - которые с температурой водят

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 01:23

Ну и кислородныц коктейль опять же - дети любят его.

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 01:32

Думаю, что есть специальный список продуктов, которые хороши для иммунитета. Стоит, наверное, в нете поискать. Сейчас вспоминаются только перепелинные яйца.
Есть еле список для ума - хорошо перед экаменами налегать.

#51 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 10:36

С кислородным коктейлем вообще как управляться? В каком виде он продается?
Наморозила ребенку ягод, зимой чтобы потом размораживать и кушать или компоты варить. В них интересно сохраняются витамины?

#52 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 12:30

В аптеке продают баллончик, из него выходит трубоч ка - соломинка, его вставляешь в стакан с, на пример, соком шиповника грамм 20-30 и давишь на газ, все вспенивается, и ешь ложкой. Там есть инструкция. На курс одного балона хватает, стоит примерно 2500 тенге, но могу ошибаться, не помню.
  • Lesia это нравится

#53 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 августа 2013 - 12:52

"После приема циклоферона в виде ингаляций дети обычно не болеют несколько месяцев, или болеют намного легче, быстрее выздоравливают."
- а кто про такой метод слышал? Ингаляции небулайзером с циклофероном (или другими препаратами для иммунитета?)

#54 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 13:10

я делаю ингаляции ф/раствор+интерферон. При насморке хорошо

#55 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 22 августа 2013 - 07:55

Отчитываюсь))
с 22го августа стала давать ребенку отвар шиповника. Завариваю вечером в термосе на ночь, даю 3 раза в день по 1/3 стакана, подслащиваю медом.
С 22го августа стала давать Киндер-Биовиталь (витаминки) - на 1 месяц курс.

Вот посмотрим как мы пойдем в сад со 2го сентября.
Купила Иммунал, наслушавшись отзывов об эхинацее. Он сделан именно на ней. Вот не знаю, когда выдать)) там курс 10 дней.

#56 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 22 августа 2013 - 08:45

У меня со старшим ребенком были тааакие запасы всяких разных иммуностимулирующих и иммуноподдреживающих. Только толку было от них обратно пропорционально их количеству. Пошел в сад в 2,4 года и до самых 5 болел бесперестанно. Руки мои были опущены до земли. Ужасно боялась как же он пойдет в школу, но в один сезон (весна-лето-осень) провели целый КОМПЛЕКСИЩЕ укрепляющий:
1. Жили как раз на алаколе, купались и загорали ооочень много
2. Пили все лето кумыс, ежедневно
3. Весной этого же года бабушка купила нам иммуноукреплящий сироп от Вивасан и еще какой то сироп не помню уже тоже от этой фирмы (врач в этой конторе ставил нам лямблии)
4. Осенью сделали прививку от гриппа

И о чудо, за всю следующую зиму он заболел один раз и то легонько так. Вот и думаю то ли все это повлияло, то ли перерос. Но не исключаю психологический фактор - прям ненавидел садик, ревел очень сильно год наверно, а тут как раз выпустился и в подготовительный класс пошел (на 2 часа в день).
На очереди младший ребенок - на следующей неделе пойдет в сад, боюсь ужасно, но она у меня немного другого характера, может не будет так тяжело

Допишу по памяти что мы пили за все это время: иммунал, виферон, бронхомунал, шиповника немерено (бабушка моя специально собирала для нас), витамины наверно всех марок Алфавит, санасол, КиндерБиовиталь гель ложками ели,мультитабс,Пиковит и т.д.

Сообщение отредактировал Айко: 22 августа 2013 - 08:49

• Зай4енко и Йоженька это нравится

#57 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 17:41

Я сама неоднократно прививалась от гриппа, и даже беременная, старшего ребенка прививала и все хорошо, совсем не понимаю общепринятого ажиотажа вокруг вакцинации, надо или нет - надо. У моей мамы сложилось устойчивое мнение о том, что привитые люди заболевают, т.к. ее приятельница, работая терапевтом, еще в советское время, даже привитая заболела гриппом, но во 1) медицина давно ушла вперед, и наверняка, современные вакцины лучше, чем 20-30 лет назад, во 2) терапевт всегда в зоне риска, т.к. постоянно к нему ходят только больные. В этом году уже думаю надо решать, скорее будем прививаться.

#58 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:16

Отчитываюсь по своему посту выше.
Пропили Имунал, Пили витамины, каждый день пили шиповник с ложечкой меда - заболели через 5 дней хождения в садик. ОРВИ, потом фарингит как осложнение..

#59 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:52

Женя, тот же диагноз, только мы АЖ 6 дней отходили. С субботы температура до сегодняшнего дня. Не пили ничего иммунного ))

А кто давал арбидол? Вот знакомая вчера прям нахваливала его, может попробовать (такие мысли возникают во время болезни))

#60 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:53

Айко, а что вам выписали? Вы первый год ходите в сад или ходили уже?
Видимо инфекция одна у нас ходит в городе. Я на ук.кз тему "Детсады" читаю регулярно, пишут что полгруппы уже не ходит у многих.

Сообщение отредактировал Йоженька: 11 сентября 2013 - 15:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz