Оксана, если не сложно напиши потом какой комплекс выберешь? Я присматриваюсь к "Алфавит Детский сад". Сами по себе витамины "Алфавит" (для взрослых) не плохие. Собираюсь через недельку-полторы начать давать. Бассейн у нас с начала сентября начнется, единственное не могу для себя пока справки взять, терапевт в отпуске((Сейчас вот думаю, может к осени стоит какой-то комплекс витаминов пропить и в бассейн планирую начать ходить.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду
#41 Off
Отправлено 20 августа 2013 - 18:39
#42 Off
Отправлено 20 августа 2013 - 20:40
Сообщение отредактировал Kisya: 20 августа 2013 - 20:40
- Зай4енко это нравится
#45 Off
Отправлено 20 августа 2013 - 22:54
но все равно планирую взять осенью нам обеим) хорошо что напомнили.
#48 Off
Отправлено 21 августа 2013 - 00:34
Вы, и правда, говорите мамам, которые наглеют, на ваш взгляд, вслух и открыто, воспитателям иногда трудно настаивать в одиночку. В государственном то вообще чего молчать?
А наш сад не частный, но ведомственный, половина, наверное, за деньги, те кому неположено. И они, администрация, на мой взгляд, молодцы, что пошли не протиив шерсти и желаний большинства мам, можно сколько угодно ругатся, чтобы водили абсолютно здоровых детей, но этого не будет никогда, уж лучше это принять и подстроится. Но я лично работала в обычном саду и своих убежений (наблюдений) на тот момент не имела, молодая была, но просто тупо послушалась матерых воспиток, которые считали что ничего детям не сделается, только скорее адаптируются, если их высиживать не будут по месяцу дома.
Эти воспитатели еще меня воспитывали. А у тех вообще корысти не было. И я капала носы детям и не перетрудилась. Со всеми можно договорится по-людски, даже с совсем придурошными - которые с температурой водят
#52 Off
Отправлено 21 августа 2013 - 12:30
- Lesia это нравится
#55 Off
Отправлено 22 августа 2013 - 07:55
с 22го августа стала давать ребенку отвар шиповника. Завариваю вечером в термосе на ночь, даю 3 раза в день по 1/3 стакана, подслащиваю медом.
С 22го августа стала давать Киндер-Биовиталь (витаминки) - на 1 месяц курс.
Вот посмотрим как мы пойдем в сад со 2го сентября.
Купила Иммунал, наслушавшись отзывов об эхинацее. Он сделан именно на ней. Вот не знаю, когда выдать)) там курс 10 дней.
#56 Off
Отправлено 22 августа 2013 - 08:45
1. Жили как раз на алаколе, купались и загорали ооочень много
2. Пили все лето кумыс, ежедневно
3. Весной этого же года бабушка купила нам иммуноукреплящий сироп от Вивасан и еще какой то сироп не помню уже тоже от этой фирмы (врач в этой конторе ставил нам лямблии)
4. Осенью сделали прививку от гриппа
И о чудо, за всю следующую зиму он заболел один раз и то легонько так. Вот и думаю то ли все это повлияло, то ли перерос. Но не исключаю психологический фактор - прям ненавидел садик, ревел очень сильно год наверно, а тут как раз выпустился и в подготовительный класс пошел (на 2 часа в день).
На очереди младший ребенок - на следующей неделе пойдет в сад, боюсь ужасно, но она у меня немного другого характера, может не будет так тяжело
Допишу по памяти что мы пили за все это время: иммунал, виферон, бронхомунал, шиповника немерено (бабушка моя специально собирала для нас), витамины наверно всех марок Алфавит, санасол, КиндерБиовиталь гель ложками ели,мультитабс,Пиковит и т.д.
Сообщение отредактировал Айко: 22 августа 2013 - 08:49
- Зай4енко и Йоженька это нравится
#57 Off
Отправлено 22 августа 2013 - 17:41
#60 Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 15:53
Видимо инфекция одна у нас ходит в городе. Я на ук.кз тему "Детсады" читаю регулярно, пишут что полгруппы уже не ходит у многих.
Сообщение отредактировал Йоженька: 11 сентября 2013 - 15:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных