Перейти к содержимому

Фотография

Какую смесь подобрать для ребенка?

Сообщений в теме: 63

#41 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 апреля 2014 - 09:17

по началу сына кушал молозиво мое и когда пришло на третий день молоко он его ел. потом после выписки на третий день вечером сын резко перестал брать грудь. не может засосать мои соски а берет и просто лижет их и слизывает молоко которое текет. у нас была банка со смесью. после ночи мучений криков и истерик начали давать смесь. нан. молоко свое сцеживаю и даю с бутылочки.... нан смесь сейчас дорогая для нас она стоит 2000. мы съели одну банку и перешли на малютку. малютку ест тоже хорошо. она в два раза дешевле. при чем лично на мой вкус она вкуснее даже, слаще чтоли...) пока буду так и продолжать кормить сына. позже как выше писали будем на кашки переходить. у подруги дочь недоношенная вообще на 1% кефире вырасла. с месяца ей его начали давать. позже побольше %. тоже можно попробовать

#42 Off   анастасия)

анастасия)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 апреля 2014 - 12:12

Мы кушаем почти с рождения nestogen, нам нравится.

#43 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 08:10

короче от малютки мы покакать совсем не могли. перешли опять на нан. тоже самое. он наедается ему нравится но какахи слишком твердые и выкакивает тяжело. взяли хуману. капец. вода водой!!!! сын ею совсем не наедался. зато какахи были норм. почти банку за сутки съел. перестали давать. опять нан. какахи замучали. взяли нестожен комфорт. сыну она нравится. ест ее нормально наедается. какахи когда как но уже лучше чем раньше. мне она не нравится. на вкус кисловатая какая то. мне не очень короче. взяли опять нан. только теперь комфорт-от газиков и нан кисломолочку-для правильной работы кишечника. потому что нас именно газы и кишечн к мучает. пока норм. как поест так пукает. но ночью все равно нифига не спим орем.

#44 Off   Наталья Громова

Наталья Громова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 мая 2014 - 13:43

девочки, всем привет, столкнулась с такой проблемой.я из астаны, ребенка застудили в роддоме, мы искусственники. сколько банок смеси должен выписывать педиатр? как заставить этих козлов выполнять свои обязанности? нам 4 месяца, относимся к 10 поликлинике

#45 Off   Лиза

Лиза

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 08 мая 2014 - 00:41

короче от малютки мы покакать совсем не могли. перешли опять на нан. тоже самое. он наедается ему нравится но какахи слишком твердые и выкакивает тяжело. взяли хуману. капец. вода водой!!!! сын ею совсем не наедался. зато какахи были норм. почти банку за сутки съел. перестали давать. опять нан. какахи замучали. взяли нестожен комфорт. сыну она нравится. ест ее нормально наедается. какахи когда как но уже лучше чем раньше. мне она не нравится. на вкус кисловатая какая то. мне не очень короче. взяли опять нан. только теперь комфорт-от газиков и нан кисломолочку-для правильной работы кишечника. потому что нас именно газы и кишечн к мучает. пока норм. как поест так пукает. но ночью все равно нифига не спим орем.

Ничего себе! За месяц жизни ребенка 5 или 6 смесей!? Это огромная нагрузка на ребенка, смесь вообще менять надо с осторожностью. При незрелой пищеварительной системе малыша, такие эксперименты! Бифидумбактерин для нормализации стула можно попить. Не пичкайте ребенка всем подряд и прикорм рекомендуют (ВОЗ) вводить после 6 месяцев, даже детям находящимся на искусственном вскармливании. Поберегите дитя, иначе в более старшем возрасте может вылезти целый букет болячек

#46 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 04:19

вот именно таблетками пичкать и не собираюсь его пока педиатр не скажет. насоветовали уже всякие боботики и эспумизаны.....4 смеси! и вообще их рекомендуют подбирать и пробовать а не ждать непонятно чего если одна смесь не подхолит то другую дать попробовать а иначе как можно понять что лучше для ребенка.

и разве я что то писала про прикорм? я его ничем пока не прикармливаю пока. а приармливать начинают с 4 месяцев. а если все делать по новым методикам врачей то можно чикануться и угробить нафиг ребенка.

#47 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 26 июня 2015 - 19:43

девочки, всем привет, столкнулась с такой проблемой.я из астаны, ребенка застудили в роддоме, мы искусственники. сколько банок смеси должен выписывать педиатр? как заставить этих козлов выполнять свои обязанности? нам 4 месяца, относимся к 10 поликлинике

мне педиатр сказала что смесь сейчас дают только либо студентам либо туберкулезным больным.

#48 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 27 июня 2015 - 00:48

Все мои знакомые мамочки у кого не вышло с лактацией в Астане получают смеси в Пк. И они далеко не студенты и не туберкулезники. Вроде 6 банок давали в месяц до полугода. Этого на целый месяц не хватает, но хоть какое-то подспорье.
Там не от педиатра зависит этот вопрос. Надо сразу к заведующей идти.
  • Ятсан это нравится

#49 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 12:37

Все мои знакомые мамочки у кого не вышло с лактацией в Астане получают смеси в Пк. И они далеко не студенты и не туберкулезники. Вроде 6 банок давали в месяц до полугода. Этого на целый месяц не хватает, но хоть какое-то подспорье.
Там не от педиатра зависит этот вопрос. Надо сразу к заведующей идти.

сходила я к заведующей.  в итоге мне опять говорят тоже самое. положено только многодетным, студентам очной формы обучения, мамам больным туберкулезом, спидом. типо закон новый вышел 3 года назад..

#50 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 21:11

Странно, у нас в темке Айгуля получает смесь -это 100 %. И крестница мужа тоже получала. В общем, у меня масса реальных примеров.

#51 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 06 июля 2015 - 21:33

Уточнила у тех, кто сейчас смесь получает. Договариваться ходил муж. ;)

#52 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 июля 2015 - 00:22

да я тоже узнавала ,у нас не дают

#53 Off   Женек

Женек

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2014

Отправлено 11 июля 2015 - 14:43

Вы знаете, в прошлом году, когда дочь была маленькая, мы без проблем получали четыре пачки Нутрилака в месяц до шести месяцев и по три пачки с шести месяцев до года. Сына прокормила до четырех месяцев, потом ему резко стало не хватать молока, пришлось докармливать. Этот хитрый жук прочухал, что с бутылочки кушать легче и отказался от груди совсем. Я пошла в нашу поликлинику, сделала там контрольное взвешивание, они увидели, что ребенок высосал всего тридцать грамм, что гораздо ниже нормы в его возрасте и поставили нас на очередь. Но по факту ни одной пачки мы не получили. Я пошла в горздрав. Мне дали выписку из приказа, в котором перечислены категории, по которым детки должны получать смесь. Это наличие подтвержденной лактазной недостаточности (кстати, у дочери она была, может, поэтому мы без проблем получали), далее - многодетные семьи, безработный папа, состоящий на учете в центре социальной занятости, если в ближайших родственниках есть болеющий туберкулезом, спидом, ВИЧ, сифилис (вроде), если у мамы диабет, гепатит. Короче, много всяких категорий, к счастью, мы ни по одной не проходим. И я бросила попытки выбить из нашей медицины помощь.

#54 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 19:04

да.. на смесь у нас уже уходит 20 тыс в месяц.. было бы здорово хоть чуть чуть смеси  бесплатно получить.

Уточнила у тех, кто сейчас смесь получает. Договариваться ходил муж. ;)

он что там бил  заведующую что ли?)

• Olga2104 и Kssu2014 это нравится

#55 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 10 октября 2015 - 00:02

Хумана

#56 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 октября 2016 - 17:30

Кушаем Нэнни на козьем молоке и без пальмового масла и безумно счастливы! Вот цена только кусается.

#57 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 06 мая 2018 - 18:27

Девочки кто даёт смесь, очень бы хотелось услышать отзывы... что лучше нан или нутрилон??? Пожалуйста! Или впринципе они одинаковые? Смотрю по составу вроде одно и тоже...

#58 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 08 мая 2018 - 09:58

Марина, у нас девочка с летней Темки кормила Нан, нам из за рвоты выписывали Нутрилон Антирефлюкс. Как я поняла главное смеси не менять, по тому как к смеси организм привыкает и допаивать водичкой нужно чтобы запоров небыло.
  • wild strawberry это нравится

#59 Off   pavla.evdokimova

pavla.evdokimova

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2012

Отправлено 21 января 2019 - 18:35

Мы выросли на Фрисо, нам подошла.

#60 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2019 - 00:57

Дочке даю нересте. Это единственная смесь, которую она ест. В 1,5 месяца давала ей хуману, но она ее выплевывала.

Еще пробовали нестожен, тоже самое(

Сообщение отредактировал ЕленкаК: 25 января 2019 - 00:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz