Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 07 августа 2013 - 14:44
Юль, я что-то про лекарств пропустила что-ли?
ну кто-то написал выше, что оксолинку в саду в шкафчике оставляет вместе с влажными салфетками. Так вот у нас строго настрого медсестра запрещает носить в сад лекарства. Иногда мамки тащат сиропы остаточный кашель долечивать. Нам окулист после того, как пролечились от конъюнктивита, назначила иммуностимулирующие капать в глазки в течении месяца (!), мне приходилось ездить в сад каждый день с другого конца города, чтобы ребенку глаза закапать.
- Миланик это нравится
Off
Отправлено 07 августа 2013 - 15:12
И еще из волос вытаскивают девочкам все резинки, заколки и прочее перед дневным сном, а потом заплетают сами воспитательницы. Весьма аккуратно причем.
В общем в каждом саду свои правила)
Off
Отправлено 07 августа 2013 - 18:18
Но в целом на усмотрение родителей - хотите переодевайте, хотите нет.
Запасной комплект одежды всегда лежит.
И обязательно пижамка, летний и зимний вариант.
Несколько раз сын приходил в чужих носках, но это редкость и то только в случае, когда я (забывчивая мамаша) забываю принести сменку.
Зато вот с обувью просто беда! У нас в садике толокары и детки на них катаются..в итоге раз в месяц новая пара обуви, т.к. стирает обувь до дыр просто! Уже запрещали кататься на таких машинках, да куда там!! Они своей группой мальчиковой соревнования устраивают))
Off
Отправлено 07 августа 2013 - 18:50
ну кто-то написал выше, что оксолинку в саду в шкафчике оставляет вместе с влажными салфетками. Так вот у нас строго настрого медсестра запрещает носить в сад лекарства. Иногда мамки тащат сиропы остаточный кашель долечивать. Нам окулист после того, как пролечились от конъюнктивита, назначила иммуностимулирующие капать в глазки в течении месяца (!), мне приходилось ездить в сад каждый день с другого конца города, чтобы ребенку глаза закапать.
Сегодня, когда приводила сына в сад, то при мне один папа давал воспитателю капли в глаза дочке капать, сказал, если получится, то закапайте, она взяла, да и кстати вспомнила до этого какая-то мама приносила сироп для сына и тоже воспитателю лично в руки давала. Значит у нас можно, если только воспитателю давать.
Off
Отправлено 07 августа 2013 - 18:55
Off
Отправлено 07 августа 2013 - 19:56
при мне один папа давал воспитателю капли в глаза дочке капать, сказал, если получится, то закапайте, она взяла
ну а от чего эти капли? Может у ребенка тот же конъюнктивит, а родители самолечением занимаются, чтобы на больничном не сидеть. У нас просто на себя ответственность брать не ходят ни воспитатели, ни медсестра, мало ли что. Да и неправильно это, что ребенка в саду долечивают. К детям в коллЭктив ребенка нужно возвращать здоровым, имхо
Off
Отправлено 11 января 2014 - 15:01
У нас терялись.. причем именно любимые мной шорты.. ну а про носки я вообще молчу... ну я думаю нормальные родители всегда "вернут" чужую весч... нам просто попадались "не нормальные"
Получается как дома.. по дому в одной одежде.. а на улицу в другой
Удобно в детский сад делать маркировку детской одежды и выглядит эстетично. Мы заказывали термостикеры на них нанесена фамилия, имя и картинка чтоб малыш распознавал свои вещи. Выдерживают многократную стирку и доставка по КЗ есть. Заказывали здесьhttp://my.mail.ru/mail/stiker.metki/
- *Sun* это нравится
Off
Отправлено 11 января 2014 - 16:06
майка, трусики, кофта тонкая, колготки! сверху шапка, комбез, штаны, носки теплые и сапоги!
по началу думала штанишки надевать на колготки, но в группе очень тепло, сейчас в саду ходит в кофте и колготках! воспитателю удобно одевать на улицу. и ему самому, а вид, так скажем, не эстетичный(((

Off
Отправлено 11 января 2014 - 17:59
В шкафу всегда запасной комплект одежды+носки.
В саду всегда переодеваемся в "садичное", даже летом. При том при всем, в сухое время года (т.е. весна-лето-осень) одежда для прогулок отдельная, кроме тойв которой пришли, т.к. вымазывается аки свинтус. Но это уже не требование сада, а мое личное, но у многих так, как я заметила. Считаю, что как и для сада, так и для дома должна быть отдельная одежда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных