Перейти к содержимому

Фотография

одежда в садик

сменка

Сообщений в теме: 55

#41 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2013 - 14:32

может еще от возраста зависит? у нас то самая младшая в саду группа))

#42 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 августа 2013 - 14:44

Юль, я что-то про лекарств пропустила что-ли? :oi:

ну кто-то написал выше, что оксолинку в саду в шкафчике оставляет вместе с влажными салфетками. Так вот у нас строго настрого медсестра запрещает носить в сад лекарства. Иногда мамки тащат сиропы остаточный кашель долечивать. Нам окулист после того, как пролечились от конъюнктивита, назначила иммуностимулирующие капать в глазки в течении месяца (!), мне приходилось ездить в сад каждый день с другого конца города, чтобы ребенку глаза закапать.
  • Миланик это нравится

#43 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2013 - 15:12

Читаю, что кого-то просят в сад пижаму принести.. а у нас в саду дети спят в одних трусах. Может жарко так?
И еще из волос вытаскивают девочкам все резинки, заколки и прочее перед дневным сном, а потом заплетают сами воспитательницы. Весьма аккуратно причем.
В общем в каждом саду свои правила)

#44 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 15:21

В общем в каждом саду свои правила)

Согласна. Лучше все вопросы обсудить со своими воспитателями. У нас спят в пижамах в средней, в младшей у воспитателя спали в трусах.

#45 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 15:49

у нас молодая воспитатель такие косы плетет... А та, что постарше, максимум хвост соберет. А у нас ой как кудри путаются. Поэтому я заплетаю косы и резинки стараюсь выбирать попроще, чтобы перед сном ребенка не расплетали

#46 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 18:18

Мы тоже раньше переодевали в садике в сменную одежду. Но последнее время прошу чтобы не переодевали. Даже если испачкается, то нестрашно. Просто надоело, что вещей покупаем много (папа у нас любит сыну из всех командировок натащить), одежда хорошая, а ребенок быстро растет и в итоге когда вырастает, вся одежда как новенькая, всего по пару раз стиранная. Пусть уж лучше мой ребенок сам сносит свои вещи.
Но в целом на усмотрение родителей - хотите переодевайте, хотите нет.
Запасной комплект одежды всегда лежит.
И обязательно пижамка, летний и зимний вариант.
Несколько раз сын приходил в чужих носках, но это редкость и то только в случае, когда я (забывчивая мамаша) забываю принести сменку.
Зато вот с обувью просто беда! У нас в садике толокары и детки на них катаются..в итоге раз в месяц новая пара обуви, т.к. стирает обувь до дыр просто! Уже запрещали кататься на таких машинках, да куда там!! Они своей группой мальчиковой соревнования устраивают))

#47 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 07 августа 2013 - 18:50

ну кто-то написал выше, что оксолинку в саду в шкафчике оставляет вместе с влажными салфетками. Так вот у нас строго настрого медсестра запрещает носить в сад лекарства. Иногда мамки тащат сиропы остаточный кашель долечивать. Нам окулист после того, как пролечились от конъюнктивита, назначила иммуностимулирующие капать в глазки в течении месяца (!), мне приходилось ездить в сад каждый день с другого конца города, чтобы ребенку глаза закапать.

Сегодня, когда приводила сына в сад, то при мне один папа давал воспитателю капли в глаза дочке капать, сказал, если получится, то закапайте, она взяла, да и кстати вспомнила до этого какая-то мама приносила сироп для сына и тоже воспитателю лично в руки давала. Значит у нас можно, если только воспитателю давать.

#48 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2013 - 18:55

У нас шлепки не разрешали ни в предыдущем садике, не сейчас. Обязательно сандалии, обязательно на липучках, чтобы сам мог застегнуть. В прошлую зиму пижаму я не приносила спал в футболке с коротким рукавом и трусиках, и никакой отдельной обуви не покупала на зимний период, ходил в одних и тех же сандалиях. В садике было очень тепло, даже жарко. Здесь посмотрим как будет, пока спит просто в трусиках.

#49 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 19:56

при мне один папа давал воспитателю капли в глаза дочке капать, сказал, если получится, то закапайте, она взяла

ну а от чего эти капли? Может у ребенка тот же конъюнктивит, а родители самолечением занимаются, чтобы на больничном не сидеть. У нас просто на себя ответственность брать не ходят ни воспитатели, ни медсестра, мало ли что. Да и неправильно это, что ребенка в саду долечивают. К детям в коллЭктив ребенка нужно возвращать здоровым, имхо

#50 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 09:36

может капельки для зрения, витамины)?

#51 Off   Мария3011

Мария3011

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2011

Отправлено 11 января 2014 - 15:01

У нас терялись.. причем именно любимые мной шорты.. ну а про носки я вообще молчу... ну я думаю нормальные родители всегда "вернут" чужую весч... нам просто попадались "не нормальные"

Получается как дома.. по дому в одной одежде.. а на улицу в другой

Удобно в детский сад делать маркировку детской одежды и выглядит эстетично. Мы заказывали термостикеры на них нанесена фамилия, имя и картинка чтоб малыш распознавал свои вещи. Выдерживают многократную стирку и доставка по КЗ есть. Заказывали здесьhttp://my.mail.ru/mail/stiker.metki/
  • *Sun* это нравится

#52 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 16:06

вот сейчас на улице морозец, мы в садик одеваемся так:
майка, трусики, кофта тонкая, колготки! сверху шапка, комбез, штаны, носки теплые и сапоги!
по началу думала штанишки надевать на колготки, но в группе очень тепло, сейчас в саду ходит в кофте и колготках! воспитателю удобно одевать на улицу. и ему самому, а вид, так скажем, не эстетичный((( :oi:

#53 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 января 2014 - 17:59

У нас форма одежды такая: майка нательная, футболка, шорты, носки, сандалии. Спят в майках и трусиках. На ф-ру отдельно майка и шорты причем нательную майку не надевать.
В шкафу всегда запасной комплект одежды+носки.
В саду всегда переодеваемся в "садичное", даже летом. При том при всем, в сухое время года (т.е. весна-лето-осень) одежда для прогулок отдельная, кроме тойв которой пришли, т.к. вымазывается аки свинтус. Но это уже не требование сада, а мое личное, но у многих так, как я заметила. Считаю, что как и для сада, так и для дома должна быть отдельная одежда.

#54 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 18:09

Я думаю как сам будет уметь полностью переодеваться, можно булет одежду для сада и для прогулок разную и т п! Мы надеваем почти все, иногда путаеися в рукавах кофты и проблемы с колготками((

#55 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 января 2014 - 18:10

вот и отличный повод научиться и закрепить навык:)

#56 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 21:03

спасибо девочки за такую темку и за хорошие ответы!!! Пойду запасаться вещами, нам скоро в садик)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz