Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#41 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июля 2013 - 03:11

Неудачников, правда, очень нелегко хотеть. Вам никогда не звонила подруга с откровением? Или сами, Когда твой отступился, ошибся, проиграл, уволили и ты затихаешь, как мышь, потому что нельзя жалеть, нельзя поддерживать как бабу, а ...вдруг жалко, такой родной... вроде все понимаешь, не дура...но ты его уже не хочешь. Как мужика не хочешь.
Я не знаю, что за этим стоит - незрелые чувства или что другое, но сама молю бога, чтобы мне моего не было жалко никогда, чтобы я думала как сейчас "а, этот прорвется", чтобы я ему все еще "предъявляла" как к полноценному, и наезжала тактично, но не как на инвалида. Я реально боюсь, что я не из тех, что с "уволенными" живет, я, возможно, предательница. Не хочу проверять.

Подумала - подумала, и твердо решила, что я не принцесса. А была. Так стало грустно, что захотелось выйти и набить морду мужу за это. Вот честно.
  • Marta, Зай4енко, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#42 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2013 - 03:16

Таня, у золушки были три орешка))) у тебя еще много шансов опять превратиться в принцессу))) ты же такая мудрая, честно. Ведь как только ты перестанешь быть принцессой, принц перестанет быть принцем. Помните как в сказке бесконечная история, все в наших руках)))

Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2013 - 03:19

• Cake и Зай4енко это нравится

#43 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 03:20

В Психолоджи один отец спрашивал совета, что делать, если дочь живет с зятем-говном. Ему ответили. - живите своей жизнью, будьте хорошим дедом, отцом, ассоциируйтесь у дочки с позитивом, а не с нравоучениями, а она сама разберется, у нее вся жизнь впереди. А я люблю на такие вопросы отвечать попроще "а собой заняться не хочешь?"

И ты думаешь, что мой забудет, что я некоторое время была свинопаской:)?
  • ScorpiOlga, Зай4енко, GraySky и еще 1 это нравится

#44 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 03:24

Забудет))) наш мозг устроен так, чтобы плохое долго не помнить

#45 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 июля 2013 - 10:35

Я не большой любитель универсальных приборов и средств 3 в 1, однако в данном случае режим "принцесса/принц" быть должен у каждого. Важно найти человека с которым график включения и выключения данного режима совпадут. Потому что на самом деле короля играет свита. Если кто-то один с короной, то второй - свита. И наоборот. Такая хорошая ролевая игра. Я например очень много могу сама, но последнее время была возможность существовать в режиме "принцесса". Теперь вот переключаюсь в режим "свита", причем по отношению сразу к двум "принцам" - мужу и сыну. Сыну в перманентном режиме. А муж будет в "режиме принца", когда будет приезжать. Ну как-то так скорее всего будут складываться те периоды когда он сможет бывать дома.
Сыну советовать не буду ничего, потому что пока в состоянии влюбленности для него его избранница будет принцессой, даже если на деле это жаба. Это его жизнь, то как я вижу идеальную для него девушку он узнает только если сам меня спросит. Сама я ему говорить не буду.
  • Geritta, Ракша, Alenushka и еще 1 это нравится

#46 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 июля 2013 - 10:53

да как я за тебя замуж вышла-то? А мама мне говорила, предупреждала, почему я ее не послушалась? Куда мои глаза смотрели?

Вот эти слова, как мне сейчас видится, и есть подтверждение настоящего фиаско родителей как воспитателей...
Я бы не хотела услышать эти слова.

Вспомнилась еще история. Один мой знакомый парень никак не мог построить долгие отношения. Причем он очень добрый, веселый, рукодельник, шутник. Отзывчивый друг. В общем, набор позитивных качеств. Но все его отношения заканчивались максимум через месяц-два. В конце-концов тетка его не выдержала, начала спрашивать - почему они все от тебя уходят?! Ты что, их сразу в постель тащишь???
И ведь когда есть проблема, здорово, если можешь помочь или направить. Другое дело, что совет дети спрашивают чаще в тех местах, где не могут помочь. Вот и мучаются.

• aurika.06 и MamaZaya это нравится

#47 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 июля 2013 - 12:44

Тема так тема. Я очень часто думаю об этом. Пришла к такому выводу, что в этом вопросе у ребенка должен быть развит снобизм. Каждому свое, если ты принцесса (языки, танцы, музыка, путешествия, этикет), то с кочегаром счастлива не будешь, также и обратно, кочегару не стоит брать принцессу в жены (борща не сварит, матюкнуться на базаре не сможет, будет приставать со своими шопенами-бахами). Пример конкретный: встречается мой сын с девушкой. Красотка! Но... живет в попе географии, на конечной остановке, почти в степи, ЕНТ кое-как насобирала, училась на тройки. Тупит неимоверно, то хочу, то не хочу, буду, не буду. И это все на нервах моего сына. Я молчу. Расстались. Сына протянуло поговорить про нас, загадочных женщин. Тут я и оторвалась (мягко и нежно). Начиная с того, почему живут так плохо и далеко? Почему так плохо училась? Почему мозг выносила тупыми необоснованными заявлениями? Опыт жизни показывает, что редко брак между разными слоями (социальными, духовными, материальными) бывает счастливым. Не знаю насколько проникся сын, но возражал не сильно, да я и не настаивала. Как наверное и любая мать, я считаю что у меня хороший сын-будущий муж. По-крайней мере, если он будет брать пример с отца, то мужем будет отличным. Вот только попадется ли ему такая гибкая стервь, как я?
  • Cake, Geritta, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#48 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 19:04

А я вот не уверена, что мой будет отличным мужем. Вернее, возможно, для своей жены он и будет отличным мужем, но мне то желается, что он состоялся, реализовался, стал тем, кем хочет и главное - может стать. Потенциал в нем есть, здесь скромничать мне даже неуместно, а вот что с этим потенциалом станет и правда - нужно бы где-то гибкую стервь взять...

Снобизм дело такое интересное. Бывает и слой социальный один, а люди внутри него совсем друг другу не подходящие, они, на пример, думают, что мы им не подходим, потому что дачи на рублевке нет, а мы думаем, что они - потому что тактичности нет, им бы москвича рафинированного да с квартирой, а нам бы приезжую с амбициями, да пожжежче-пожжежче:). А слой то один.
Есть у меня подруга, хорошего происхождения и хорошего достатка, дружбе 10 лет (то есть моего папу слесаря она не знала, но наслышана), а у нее есть несколько детей, так вот на вопрос, стоит ли моего сына отдавать на подготовку в школу, куда ходит ее ребенок (в которую берут бесплатно, но по серьезным испытанием и только "форматных" детей), потому как я предполагаю, что мы не вполне в формате, она ответила, что мы очень даже в формате и рекомендаций для меня она соберет, главное, чтобы мы тесты сдали. То есть для дружбы мы им годимся :) а вот что если наши дети женится надумают? Вот я прямо в предвкушении задать ей этот вопрос (навеяло вот буквально желание от Мамашсуровый), посмотрим, как вывертится :) я бы на ее месте отдала своих детей за моих, потому что от моих на крайний случай можно грамотно отделаться, они им карму не испортят, этому прямо вот верю, что обучены, что подленько не поступят. Но с ддругой стороны, ну зачем козе баян, столько мальчиков хороших у них среди своих, зачем моими рисковать :)

Сообщение отредактировал Cake: 24 июля 2013 - 19:06

• Geritta, Skromnitsya, Ракша и 2 другим это нравится

#49 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 19:15

Уже давно где-то сдесь писала, что когда были мы с подружками молодые, то "мама, главное, что он человек хороший" было нашим девизом. Надо же, ну какие то несчастные двадцать лет прошло и нате вам - те же самые люди спрашивют своих детей и дург у друга "а из какой семьи девочка? кто, говоришь, папа?" :):):):)
Вот она мудрость то!:)
  • Marta, Lulita, Мамаш суровый и еще 1 это нравится

#50 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 19:32

Надо же, ну какие то несчастные двадцать лет прошло и нате вам - те же самые люди спрашивют своих детей и дург у друга "а из какой семьи девочка? кто, говоришь, папа?" :):):):)

Извините, конечно, но двадцать лет назад уже интересовались кто родители
Из к/ф "Курьер"

- Любопытно было бы узнать молодой человек те принципы, по которым в собираетесь существовать в обществе.
- А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да и еще, поменьше работать.
- Ну материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но все же нужно заслужить их. Надо приложить какие-то усилия. Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машину ни дачи.Надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда, красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением. Если конечно вы хотите получить его честным путем.
- Какую мрачную картину вы обрисовали. Тогда уж лучше без машины, лучше пешком ходить.
- Именно, а иначе, мой юный друг, никак, никак не получится.
- Почему же. А если жениться. Ну к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней, и дело, можно сказать в шляпе. У вас и связи имеются и денюшки водятся. Не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери. Найдете же возможность и в институт меня пристроить и тепленькое местечно выхлопотать и квартиру постараетесь купить.

Сообщение отредактировал aselisa: 24 июля 2013 - 19:34

#51 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 19:57

Да я не про то.
Я про то, что двадцать лет назад меня моя мама спрашивала, из какой семьи жених, а мне главное было, чтобы человек хороший, а теперь уже моя очередь спрашивать пришла.
Нормально это, наверное.

А в альфонсы - это "да", это мы завсегда успеем пролезть :) Когда достанет сыночек, так ему и говорю "а ты не переживай за учёбу, не напрягайся, милый, уж альфонсом на тебя спрос большой будет, в москве таких возможностей хоть жопой ешь"
  • Зай4енко, Skromnitsya, Ракша и еще 1 это нравится

#52 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 20:03

Думаю, что нормально. Нам ведь уже видно многое, что не видно детям и на что глаза их раскроются спустя некоторое время. Но родители тоже ошибаются. Я помню как покойная мама моей подруги сокрушалась выбором своей дочери каким-то студентом медицинского, в то время как она (мама) была одним из известных адвокатов. Мама ее, к сожалению, не увидела, как из бедного студента он превратился в успешного доктора, который сумел открыть клинику.

Сообщение отредактировал aselisa: 24 июля 2013 - 20:04

• Мамаш суровый это нравится

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 20:39

Ну в обчем свершилось. Встретилась я в лифте с мамой нашей Наташи. (Прикол в том и состоит, что мы соседи, но познакомлись дети в школе, при чем две остановки на метро от дома. Стали тусить, а потом уже выснилось, что соседи. Мало того, это было дико весело - я увидела Наташу первой и стала Максу рассказывать, что хороша мол у нас соседка, так она мне глянулась, он меня отшил, а через пару месяцев узнал, что его Наташа это та самая соседка. Короче, судьба.)

Мы с ее родителями "на Вы", вроде все все знают, но в гости не идем, не зовем, но подарки на НГ друг другу заворачиваем стабильно, с детьми передаем. В общем, вот уже три года как, уже дети у них на даче заграницей жарятся, а мы все "танцуем", в прямую не обозночаем, что мы не просто соседи, ну короче мне неудобно. В общем, суть моего послания была такова "вы это, не переживайте, мы с серьезными намерениями".
Бабоньки, они тоже с серьезными, усе их устраивает! ("а мы тоже в таком возрасте начали втречаться")
Уф, ну все, одного мужика пристроила, кажись. :)
  • Зай4енко, Geritta, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#54 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 20:44

Блин, пипец, все равно как-то че-то не то - ведь это у нас на даче они должны отдыхать, мы же - мальчики.
Или ничего, а?
  • Skromnitsya и Мамаш суровый это нравится

#55 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 20:48

Ну если уже всё серьезно, то какая разница чья дача)) Теперь всё обСЧее)))
  • Geritta, Полянка и Скромняга это нравится

#56 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 20:55

Вроде обчее, согласна. Но что это во мне тады неудобность ощущает.
Видно, двойственность стандартов. Что мое - то мое, а что мужа - то общее. :) он сам так решил, и папа мой был такой.
А у макса нет еще ни хрена своего, а у наташи получается что есть
  • Мамаш суровый это нравится

#57 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 21:02

Это разве прям Наташина дача? Нет же, родителей? Так что по сути и у нее ничего нет. Есть у них, у семьи, но никак не у Наташи. Так что он пока скажем в гостях у ее родителей.
  • Cake и Geritta это нравится

#58 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 21:35

Но что это во мне тады неудобность ощущает.
Видно, двойственность стандартов. Что мое - то мое, а что мужа - то общее. :)

А мне кажется в тебе говорят твои "идеализации", и стереотипы общества. И ты права, потому как, если девушка окажется как все, в те моменты жизни, когда у твоего сына не будет в жизни что-то получатся, к примеру, будет черная полоса в жизни, то Наташа его легко в неудачники запишет. А если она действительно будет по-настоящему его любить, и будет верить в него, как сейчас, что у него все получится, то твои страхи напрасны.
  • Cake и Зай4енко это нравится

#59 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 22:06

Таня, мне кажется, тот случай, когда принцессе девочке из хорошей, обеспеченной семьи нужно будет соответствовать, всегда стимул будет. Думаю, уж твой Макс потянет такое родство. Родители тоже адекватные наверно.
  • Cake это нравится

#60 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 июля 2013 - 00:11

Таня, а это он типа в гости пришел переночевать ... с серьезными намерениями))) Мы тоже тусовались у меня, а после свадьбы жили в его квартире.
Присматривалась к сыну вредным взглядом, ну хорош!))) но для того, чтобы получить от него что-то, его надо простимулировать, уж не знаю как, но та девочка должна быть как минимум умной, которая захочет моего сына в хорошие мужья, в принципе он очень управляем. Вот мой второй точно жениться на принцессе и даже не буду ее горошиной проверять. Он уже четко дал мне понять, что его жена неприкосновенна, с детства не позволяет шутить про нее))), и помогать она мне не будет, сын служанку обещал прислать вместо нее (ну когда я буду старенькой).
Меня сейчас больше волнует тема: Свекровь! Какая она идеальная? Как в аналогии с индейцем? ))) мне ж четырежды ею быть!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz