Привет всем! Хочу написать нашу историю с желтушкой! Поскольку до сегодняшнего дня я ходила в полуистерическом состоянии, и не было сил писать о нашей истории, то сегодня получив результаты анализов и успокоившись малость, кой что расскажу.
Началось с того, что как и у многих в роддоме на второй или на третий день малыш начал желтеть, я была вполне спокойна, поскольку думала, что через несолько дней все пройдет. В общем выписали нас на день позже, врачи наблюдали динамику пожелтения кожи, и сказав, что все в норме, выписали желтенькими. Естественно, я наблюдала за малышем, и он у нас медленно, но светлел. Поскольку в интернете я начиталась про желтушку новорожденных, и что у многих она проходит к месяцу или двум, то я спокойненько грела малыша на солнышке, но не давала никаких глюкозок и хафитола. Но когда в месяц мы пошли в поликлиннику, врач сказала что мы все ещё желтенькие, но не сильно, и на всякий случай оправила сдать анализ на билирубин. Я и врач, поскольку малыш слабо желтый, уверенные, что анализ скорей всего будет в норме, были в шоке

, когда билирубин у нас оказался 320!!!
У меня началась натуральная истерия, на нервной почве у меня на сутки парализовало руки и ноги, я вообще встать не могла с кровати, мужу пришлось пропустить один рабочий день, еду мне приносили в кровать, которую я не могла есть. В общем я уже приготовилась госпитализироваться, но, как ни странно, врач с института педиатрии спокойно выписала нам хофитол. смекту, магнезию, глюкозу и фенобарбитал!!

насчет госпитализации, пожала плечами, типа мамаша сами знаете, а на мою истерию сказала, успокойтесь мамаша, вы не одна тут такая!!
Тут же в институте нашли через знакомых ещё одного врача. которая посмотрев на анализы сказала, ничего катастрафичного не вижу, лечитесь все будет в норме! Бежим оттуда же к хорошо рекомендованному врачу в одну из частных клиник! Врач увидев цвет кожи малыша и результаты анализа... в шоке!!! Говорит, как так малыш практически не желтый а билирубин такой высокий!!! Проверилиа все по части развития, вес, рост, реакции всякие, все в норме тьфу-тьфу-тьфу, рекомендовала получать вес назначенные лекарства, и приехать на анализа через 10 дней.
Меня больше всего удивляет, что ни один из врачей не сделал круглые глаза и не сказал бегом на госпитализацию! Даже наш участковый врач услышав про наши анализы, и узнав что мы получаем лечение на дому, спокойненько сказала, а ну ладно тогда (хотя направление на госпитализацию выписала).
В общем остались мы дома, все эти дни спаивала глюкозкой, хофитольчик, три дня ребенок хорошо пропоносил после магнезии и конечно же фенобарбитал. Про фенобарбитал я много чего начиталась в инете. Но при желтушках выписывают такую маленькую дозу (у нас 0,005) что как сказала нам проверенный врач, 'nnj никак не повлияет на ребенка. Его пьют и по году и большими дозами, а тут вообще капля в море! А ещё я зажарила своего ребеночка на солнце, у него даже немного щечки загорели, но теперь так сильно злоуптреблять не буду. А в общем он начал светлеть!
Короче поехали мы через десять дней, то есть сегодня, пересдавать анализы сразу в две лаборатории, результат в одной 90, в другой 130! Что для нас с нашим предыдущим показателем очень неплохо!
Завтра все таки поеду в инфекционку, ложиться наверное уже не будем, но с врачами там все таки проконсультируюсь.
Насчет того, что ребенок после фенобарбитала становится вялым и все время спит! Я таких симптомов не заметила!