'Cake' , а мне врачи наоборот говорят по чаще прикладывать к груди. Я вообще приверзженец режима у детей, первого строго по часам кормила....а вот сейчас решила кормить по требованию....что мне самой не очень нравитьсяизвини, не расмотрела.
или отлучить от груди на три дня (мой сразу побелел - биллирубин вывелся, и грудь взял назад как ни в чём ни бывало)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
желтушка новорожденных
#41 Off
Отправлено 26 июня 2009 - 11:38
#42 Off
Отправлено 26 июня 2009 - 13:41
вот не поверишь, мне всё тоже самое говорили. в 2 недели - что надо водичку и почаще кормить. в 4 недели - хофитол, смекту и почаще кормить, в 6 недель - потерпеть... и т.д. пока мы сами не забили тревогу и отнесли его сами сдать анализ (нам даже этого не советовали, так как он был по их мнению не очень жёлтый, в рамках нормы) и на УФО, а потом, начитавшись интернета инеостранного, показали его доктору из автралии, всё посдавали, убедились, что патологии нет и отменили грудь.'Cake' , а мне врачи наоборот говорят по чаще прикладывать к груди. Я вообще приверзженец режима у детей, первого строго по часам кормила....а вот сейчас решила кормить по требованию....что мне самой не очень нравиться
честно я немного уже даже подзабыла всю эту историю. муж придёт я мож что потолковее вспомню.
я всем советую не жалеть детя и сдавать кровь раза три - смотреть как дела. нам в роддоме не взяли - всё умилялись, что тёмная кровь побеждает и вот он какой жжелтожопенький у светлой мамы. и не посчитали что у нас желтуха с высокими титрами..я до сих пор немного переживаю, не навредили ли долгой желтушкой.
но у вас может быть самая элементарная фииологическая к 1 месяцу прходящая. удачи!
#43 Off
Отправлено 26 июня 2009 - 14:57
#44 Off
Отправлено 29 июня 2009 - 19:13
Началось с того, что как и у многих в роддоме на второй или на третий день малыш начал желтеть, я была вполне спокойна, поскольку думала, что через несолько дней все пройдет. В общем выписали нас на день позже, врачи наблюдали динамику пожелтения кожи, и сказав, что все в норме, выписали желтенькими. Естественно, я наблюдала за малышем, и он у нас медленно, но светлел. Поскольку в интернете я начиталась про желтушку новорожденных, и что у многих она проходит к месяцу или двум, то я спокойненько грела малыша на солнышке, но не давала никаких глюкозок и хафитола. Но когда в месяц мы пошли в поликлиннику, врач сказала что мы все ещё желтенькие, но не сильно, и на всякий случай оправила сдать анализ на билирубин. Я и врач, поскольку малыш слабо желтый, уверенные, что анализ скорей всего будет в норме, были в шоке , когда билирубин у нас оказался 320!!!
У меня началась натуральная истерия, на нервной почве у меня на сутки парализовало руки и ноги, я вообще встать не могла с кровати, мужу пришлось пропустить один рабочий день, еду мне приносили в кровать, которую я не могла есть. В общем я уже приготовилась госпитализироваться, но, как ни странно, врач с института педиатрии спокойно выписала нам хофитол. смекту, магнезию, глюкозу и фенобарбитал!! насчет госпитализации, пожала плечами, типа мамаша сами знаете, а на мою истерию сказала, успокойтесь мамаша, вы не одна тут такая!!
Тут же в институте нашли через знакомых ещё одного врача. которая посмотрев на анализы сказала, ничего катастрафичного не вижу, лечитесь все будет в норме! Бежим оттуда же к хорошо рекомендованному врачу в одну из частных клиник! Врач увидев цвет кожи малыша и результаты анализа... в шоке!!! Говорит, как так малыш практически не желтый а билирубин такой высокий!!! Проверилиа все по части развития, вес, рост, реакции всякие, все в норме тьфу-тьфу-тьфу, рекомендовала получать вес назначенные лекарства, и приехать на анализа через 10 дней.
Меня больше всего удивляет, что ни один из врачей не сделал круглые глаза и не сказал бегом на госпитализацию! Даже наш участковый врач услышав про наши анализы, и узнав что мы получаем лечение на дому, спокойненько сказала, а ну ладно тогда (хотя направление на госпитализацию выписала).
В общем остались мы дома, все эти дни спаивала глюкозкой, хофитольчик, три дня ребенок хорошо пропоносил после магнезии и конечно же фенобарбитал. Про фенобарбитал я много чего начиталась в инете. Но при желтушках выписывают такую маленькую дозу (у нас 0,005) что как сказала нам проверенный врач, 'nnj никак не повлияет на ребенка. Его пьют и по году и большими дозами, а тут вообще капля в море! А ещё я зажарила своего ребеночка на солнце, у него даже немного щечки загорели, но теперь так сильно злоуптреблять не буду. А в общем он начал светлеть!
Короче поехали мы через десять дней, то есть сегодня, пересдавать анализы сразу в две лаборатории, результат в одной 90, в другой 130! Что для нас с нашим предыдущим показателем очень неплохо!
Завтра все таки поеду в инфекционку, ложиться наверное уже не будем, но с врачами там все таки проконсультируюсь.
Насчет того, что ребенок после фенобарбитала становится вялым и все время спит! Я таких симптомов не заметила!
#45 Off
Отправлено 29 июня 2009 - 22:19
Пироженка, если разные результаты в течение одного дня в разных клиниках, то может не только из-за разных аппаратов-анализаторов, а ещё из-за молока, на пример превый раз сдали до еды, а второй раз после. У нас так было, поэтому в конце концов мы и подумали, что это реакция на некий компонент в грудном молоке.
#46 Off
Отправлено 30 июня 2009 - 23:11
Cake, дело в том что мы сдали анализ всего один раз в одной из частных клиник города, у них есть своя лаборатория, но они решили продублировать результаты и взяли у нас побольше крови, вторую колбочку отправили в ГЕМ центр. В принципе разница не колосальная, в любом случае я оч довольна, что так значительно (для нас) снизился билирубин. сегодня в инфекционку не доехала, как доеду обязательно отпишусь. А в самый первый раз, когда у нас билирубин был 320, мы тогда в институте педиатриии сдавали анализ. Кстати, именно тогда, я по незнанию взяла и плотненько покормила малыша минут за двадцать до взятия анализа.Вот думаю. может вес таки ошибочный анализ был, хотя врачи сказали, кормление не влияет на результат. И резус конфликта у нас с малышем не может быть, и у него и у меня одна группа крови!вот и у меня с Пироженкой была похожая песня. тоже ни один из врачей не бил тревогу и никто не настаивал на анализе, на глазок определяют интенсивность кожи, умные, блин. я проходя мимо Керуэна, где рожала и в восторге от гиникологии и акушерства, всё-таик выразила своё большое неудовольствие, неужели за такие деньги было влом взять анализ на биллирубин?
Пироженка, если разные результаты в течение одного дня в разных клиниках, то может не только из-за разных аппаратов-анализаторов, а ещё из-за молока, на пример превый раз сдали до еды, а второй раз после. У нас так было, поэтому в конце концов мы и подумали, что это реакция на некий компонент в грудном молоке.
#49 Off
Отправлено 02 июля 2009 - 19:42
А какие анализы нужно сдавать?, кровь? У нас вроде бы тоже желтушка потихоньку проходит....Девочки мы вроде белеем т т т, сегодня приходила врач...сказала что вроде отходит желтушка, но я все таки настояла на анализе...во вторник пойдем сдавать.....пожелайте нам удачки
#50 Off
Отправлено 02 июля 2009 - 23:53
Отписываюсь насчет инфекционки! Сегодня поехала и показала им анализ с билирубином 130 и ребенка. Не приняли! Сказали, мы принимаем, если больше 150 и вообще у вас билирубин оч быстро и хорошо падает, долечивайтесь дома!
#54 Off
Отправлено 03 июля 2009 - 18:09
А у моей знакомой результатом повышенного биллирубина стол гипотонус мышц - это когда ребенок с трудом может стоять на ногах (к примеру)
#55 Off
Отправлено 03 июля 2009 - 18:51
#57 Off
Отправлено 03 июля 2009 - 21:11
Алена, я бы вам посоветовала, смотреть две недельки, и если желтушность будет хотя бы слабая все равно идти и сдавать анализ на билируббин. У нас так и было, желтушность вроде слабая, а билирубин оказался оч высоким. Так что не упустите момент!!Скажите а с какого времени уже нужно бить тревогу? Просто нам в роддоме сказали что желтушка сама пройдет она у нас вроде проходит но очень медленно....
#58 Off
Отправлено 03 июля 2009 - 21:24
Тем более, что анализ покажет общее состояние ребенка. И ничего страшного в этом нет. ПРавда, для малыша не самая приятная процедура, но лучше уж это пережить, чем потом по больницам мотаться.
СДелайте скорее анализ. МОжет быть вам и впрямь не о чем беспокоиться!
#60 Off
Отправлено 04 июля 2009 - 08:11
в алмаате беруттолько из вены везде (ну насколько я знаю). из пальца берут только в SOS internatuinal (у меня просо туда страховка а вообще клиника очень дорогая) и тут же через 5 минут результат (тест-система). тема не большая - если есть время можно прочиатать всю - я уже это писала.А кровь из ножки будут брать? В дестской поликлиника можно такой анализ сдать или нужно в частную клинику идти?
моему брали и из вены - не на билирубин а АЛТ. АСТ и другие. не поверишь, муж его плотненко зажал а у него на комфорт рефлекс - он уснул, пока кровь качали. так что главное - чтобы медсестра попала сразу. такие супер медсестры есть в отделении патологии новорожденных в больнице какой-то муниципальной и там можно сдать билирубин. название не вспомню. но их ведь немного в городе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных