Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поговорим о красоте
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 18:16
- Cake это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 21:03
Я с одной стороны очень строга к женщинам, это мое хобби и серьезная часть меня - оценивать/рассматривать/мысленно переодевать и перекрашивать людей. Но с другой ... даже не знаю, как поточнее выразиться - ну нельзя к своим комплексам, к себе так серьезно относится, так эгоцентрично, что ли, как-то надо постараться поставить себя на место окражающих - ведь мы не так строги к другим, мы многое им прощаем, и мир не верится вокруг нас, большинство простл вообще не заметит наших несовершенст.
Есть подруга, которая приезжая ко мне в гости на неделю издалека привозит с собой свой фен и свой утюжок и чемодан кремов. Каждый день укладка и тп и вечное недовольство своим видом, лишним килограммом. Меня это заводит иногда до бешенства - во-первых, она красива и умна, а во-вторых, она переоценивает внешность, а в-третьих, это звучит оскорбительно для меня - я ее считаю красивой, а она себя не достаточно - как быдто я недостаточно умна, чтобы оценить, и мне нравится всякое фуфло :)
Как-то сумбурно вышло. Но так уж.
Кстати, поняла когда я к чужой некрасоте внутренне агрессивна - когда ее носитель ее совсем не замечает, когда он неадекватен к себе. Такие женщины просто обожают заниматься еще и украшательством себя. На шее - бусы, во лбу - звезда. (я, кстати, сама никогда не ношу, к примеру вечерних платьев, но как же их любят многие). А вот когда человек в адеквате, без "бус", но и не чересчур уж зациклен на своей некрасивости, то к нему всем сердцем, никто ничего не заметит :)
Сообщение отредактировал Cake: 10 июня 2013 - 21:05
- Зай4енко, Geritta, Просто мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 21:44
- MamaZaya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 21:54
Вот!Вот! а этим с бусами знаешь что мама в детстве говорила и почему они неадекватны к своей некрасивости?Да да это именно то о чем мы думаем))))
Согласись, всегда понятно, когда человек чего-то не знает, вкуса нет, опыта, "из деревни" и т.п.....и когда он думает, что он Звезда
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 22:01
я к тому что многие могут быть реально слепы и жить в счастливом неведении своей некрасивости благодаря мамашам которые в детстве с мимими перестаралисьСогласись, всегда понятно, когда человек чего-то не знает, вкуса нет, опыта, "из деревни" и т.п.....и когда он думает, что он Звезда
- Cake, ola-o-la и Nata-lya это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 23:03
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 10 июня 2013 - 23:31
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 12:16

Вот, что, кстати у Корчака нашла:
"А он красив, твой ребенок?" "Мне это все равно". Так отвечают неискренние матери, желая подчеркнуть серьезность своего отношения к воспитанию.
Между тем красота, обаяние, фигура, приятный голос-это капитал, которым ты одарила своего ребенка, и так же, как здоровье, как ум, он облегчает ему следование по жизненному пути. Не нужно переоценивать значения красоты: при отсутствии других достоинств она может принести вред. Тем большего вниманияк ребенку требует она от тебя.
Воспитывать красивого и некрасивого ребенка нужно по-разному. А поскольку нет воспитания без участия ребенка, постольку не следует стыдливо скрывать от него проблем, связанных с красотой,-именно это его испортит.
Это деланное пренебрежение к красоте-средневековый пережиток. Разве может человек, чуткий к красоте цветка, бабочки, пейзажа, оставаться равнодушным к красоте человека?
Ты хочешь скрыть от ребенка, что он красив? Если ему не скажет этого никто из окружающих в доме, ему сообщат об этом чужие на улице, в магазине, в саду, всюду, где бы он ни был, дадут понять восклицанием, улыбкой, взглядом взрослые или сверстники. Ему откроет это пренебрежение к некрасивым и нескладным детям. Он поймет, что красота-привилегия, так же как понимает, что рука-это его рука и ею нужно пользоваться.
Слабый ребенок может развиваться нормально, крепкий-стать жертвой несчастного случая. Так и красивый ребенок может быть несчастным, а ребенок под броней некрасивости, невыразительности, неприметности прожить счастливую жизнь. Ибо ты должна, ты обязана помнить, что жизнь возжелает купить, выхолостить либо выкрасть любое дополнительное
преимущество, едва лишь поймет его значение. На этих чутких весах, учитывающих тысячные доли колебаний, возникают неожиданности, которые озадачивают воспитателей: почему?
- Мне все равно, красив он или нет.
Ты начинаешь с ошибки и обмана.
- Cake, ScorpiOlga, Ольга_A и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 12:50
Жаль читать и вообще знать, что люди могут себя считать очень некрасивыми, что помнят какие-то неправильные слова из своего детства. Так жаль, они многого себя лишают из-за этого
Я с одной стороны очень строга к женщинам, это мое хобби и серьезная часть меня - оценивать/рассматривать/мысленно переодевать и перекрашивать людей. Но с другой ... даже не знаю, как поточнее выразиться - ну нельзя к своим комплексам, к себе так серьезно относится, так эгоцентрично, что ли, как-то надо постараться поставить себя на место окражающих - ведь мы не так строги к другим, мы многое им прощаем, и мир не верится вокруг нас, большинство простл вообще не заметит наших несовершенст
Почему жаль? Мне кажется неплохо, когда человек, глядя на себя в зеркало, может дать объективную оценку, не взирая на мнение окружающих... Я не думаю, что убежденность в собственной непривлекательности, это проявление эгоцентризма. Это скорее проблема и скорее всего психологического плана и как ее решать - это уже дело каждой.
А в действительности очень часто встречается, что за неприметной внешностью - отличный человек, и наоборот...
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 22:10
Юль, это я своей личной мотивацией с тобой поделилась :) Мои 5 кг плюс и я тут же то ли крестьянка, то ли гренадер :(
Просто мама, да я и не спорила, что это проблема психологического плана, у кого их нет. Но сильная зацикленность на своей некрасоте, как и лелеяние своих иных комплексов - это уж чересчур. Из-за них ведь люди не совершают каких-то поступков. Этак и жизнь мимо пройдет. А эгоцентричность - это когда люди думают, что все только о них и думают, что "я вошла такая страшная и все такие раз и увидели и ужасаются". Да фиги с две, никто так сильно уж не парится об оценке других, если те адекватны (вот же слово то затасканное, но пеередает ведь смысл).
- Marta, Karagandinka, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 22:29
Мне тоже в самый раз, вот прям каждый раз себе это повторяю. Все, кроссовки надеваю и побежала.Не ожидала, что Корчак такой современный. Круто!
Юль, это я своей личной мотивацией с тобой поделилась :)
Корчак - да. Он так пишет, как будто он не в первой половине 20 века жил, а сейчас
Off
Отправлено 11 июня 2013 - 22:29
Когда мне было 26 лет я попала в нехорошую историю. Сильно было избито лицо. Не было зуба переднего. Мягкие ткани от ударов превращают тебя в космического пришельца, просто одно сплоше кровавое месиво. Глаза открыавются быстро, через 5-7 дней, но синяки, одутловатости проходят год! Ровно год я ходила с лицом с неровностями, синяками, подтеками и наростом под глазом.. Итак - главное! Я получила самый необычный опыт в жизни - я была человеком с отталкивающей внешностью. Это круто!!! Это реально совсем другой мир. Там все по-другому. Так все абсолютно иначе!
Ведь только первое время я была пострадавшей (хотя и там в больнице редко кто жалеет таких, это особый психологический феномен - большинство людей автоматически причисляют женщин с таким лицом к маргинальным элементам, которым "так и надо" - и я их не виню, да и разгвор сейчас не об этом). А через пару месяцев после больницы я жила просто как непривлекательная женщина. К тому же такое лицо не хочется совмещать с одеждой, которую бы носил с иным лицом.
Мне реально не хватет слов описать то, что я наблюдала, замечала и думала в тот год. Просто к размышлению.
И еще нюанс - как-то пришел меня мой муж, тогда жених, проведовать, а меня в палате нет, а я у пацанов в карты играю."ну свинья везде грязь найдет". Могла бы там и на ночь остаться, если бы захотела. Мужикам оно много не надо, хоть и беззубую полюбят :):):):)
Сообщение отредактировал Cake: 11 июня 2013 - 22:30
- Ольга_A, Geritta, Karagandinka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 12:50
Меня удивило, что некоторые девочки пытаются говорить об объективной красоте. На мой взгляд, это нереально и критериев будет масса. Причем, для каждого человека свои критерии. Даже если не вдаваться в подробности в плане различий национальных или расовых, все равно у всех критерии разные.
Ну вот, к примеру, Оля считает, что Юля и она - заурядной внешности, симпатичны, но не более. А Юля считает, что она красива.
А кто прав-то?
Да вот только Юля живет и чувствует себя красавицей, а Оля - живет как человек так себе внешности )))
(Девочки, не обижайтесь, что привожу вас в пример, просто раз уж с вас тема началась... )
- Geritta, Karagandinka и Тростинка это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 15:26
- Anel, ScorpiOlga, Галюня и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 15:30
Хех...я вот накрашенная красавица, а не накрашенная страшная)))))
Детей главное не перехвалить, и я дочке говорю, что она красавица моя( а не САМАЯ красивая в мире), хотя что уж там, есть и красивее дети. Вообще я считаю, что все-таки красота - это субъективное что-то для каждого из нас. Для меня например красивый человек, у которого красивые глаза и длинные ресницы. Хоть ребенок, хоть взрослый. Не приклеенные, а свои собственные длинные ресницы. И что же теперь делать тем у кого их нет? Да и мне самой? Как бы банально не звучало, но главное это ощущение счастья внутри себя, красивый ты или нет. А про тех, кто кричит громко о своей красоте, при этом заблуждаясь скажу, что глупые люди они вот и все))) Не доросли, не повзрослели. Лучше работать над собой.
- Cake, Йоженька, Просто мама и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 15:59
Хотя красота по мне - это все-таки субъективное понятие, не бывает такой внешности, которая бы нравилась всем абсолютно.
Сыну говорю иногда, что он красивый мальчик. Не думаю, что его это испортит как-то.
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 18:01
Да нет, какие уж тут обиды)))).(Девочки, не обижайтесь, что привожу вас в пример, просто раз уж с вас тема началась... )
Мое ощущение, что мои родители правильно поступали. Я не считаю себя голливудской звездой, я прекрасно знаю свои недостатки во внешности, я считаю, что есть люди гораздо красивее и ухоженнее меня, более того любая женщина в какие-то моменты смотрит на себя в зеркало и ужасается. Но я жила и знала, что я не серость, не посредственность внешне. Но тем не менее бравировать этим считала всегда смешно и глупо. Один раз, правда, лет 18 мне было, добивалась расположения одного МЧ, но он предпочел такую.... простите, лошадь, было обидно.
Да-да, Оль, помню-помню ее: Красотуля я!я все-равно очень часто целуя ее говорю ей, что она самая красивая на свете...
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 18:07
Катя не страшная, конечно, мама преувеличила, но я тогда поняла, что неправильно себя воспринимаю и зачем-то с другими сравниваю. А как не сравнивать, если парни мои рано или поздно за Катей бегать начинали? ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных