Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#41 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:19

Миларо мы тож спим на таком же диване :blink: ,но даже если и купить кровать некуда ставить квартира то однокомнаткая.А копить на квартиру при наших алматинских ценах надо до старости когда лет сто стукнет. =( Так что бум пока спать на диване угловом =) Он нас вполне устраивает,мягко удобно,только Дочу надо срочно в манеж переселять сегодня утром проснулась раньше всех и скатилась на пол такой крик подняла больше испугалась чем ударилась. :confused:

Ну да на квартиру это не реально даже с нашими ценами, если только по 50тыс в мес откладывать =)
А мы хотим в детской маленькую кровать выкинуть и туда запихать большую =)

#42 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:50

Ну да на квартиру это не реально даже с нашими ценами, если только по 50тыс в мес откладывать :confused:
А мы хотим в детской маленькую кровать выкинуть и туда запихать большую :blink:

ну мы копили не по 50 тысяч, а вдвое и тврое больше откладывали. но наступил кризис и всё- купи хату стало невозможно. (мы накопили на хорошую первоначалку). теперь вот думаем че дальше делать - деньги-то обесцениваются. ну да ладно это к семейному бюджету не совсем относится.

#43 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:45

ну мы копили не по 50 тысяч, а вдвое и тврое больше откладывали. но наступил кризис и всё- купи хату стало невозможно. (мы накопили на хорошую первоначалку). теперь вот думаем че дальше делать - деньги-то обесцениваются. ну да ладно это к семейному бюджету не совсем относится.

вроде квартиры наоборот дешевеют? даже если учесть что доллар подорожал, то цены все-равно значительно упали на квартиры! Или это не про Астану?

#44 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:00

Мне хочешь-нехочешь, а пришлось задуматься о накоплениях и поджатости в жизни.... потому как старший ребенок поступил в универ, а обучение платное, а еще этот гадский кредит, но если все пойдет как я задумала то с кредитом расчитаюсь максимум за год, а потом ту же сумму что на кредит кидала буду копить, глядишь мож разницу между однушкой и трешкой в 20 тыс. долларов и скоплю лет за 10..... =)) прадва нужна ли мне тогда будет трешка незнаю...... =)

#45 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:07

у меня сейчас цель-хорошая кухня со встроенной бытовой техникой. мммм - это моя мечта. У мужа было желание- большой телевизор. Её уже реализовали, осталась- кухня =))

#46 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:30

вроде квартиры наоборот дешевеют? даже если учесть что доллар подорожал, то цены все-равно значительно упали на квартиры! Или это не про Астану?

девольвация и бакс вырос. так что теперь цены на хаты остались прежними и в то же время подорожали. и кредиты до сих пор дают не везде.

#47 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 апреля 2009 - 14:29

Ну и толку что цены на квартиры упали, как была разница в 20 тыс. баксов между однушкой и трешкой, так она и осталась..... =))

#48 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2006

Отправлено 23 апреля 2009 - 14:39

а мы купили на свою голову.... теперь ипотеку платим успеваем только платить(
цены упали на квартиры, но все же денег то нет ...на аренде жить надоело, сил уже нет. Вот и пришлось в банк топать...

а муж у меня такой транжира, за неделю может всю зарплату спустить)

#49 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 23 апреля 2009 - 14:41

а муж у меня такой транжира, за неделю может всю зарплату спустить)

а на что он тратит?

#50 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 14:58

на ребенка, игрушки, нам еще трех нет а он взял спс купил, мы на аренде живем кровать сюда купил...я говорю зачем? переежать трудно) маму мою отдыхать в заграницу отправил) вот такой он у меня) недавно у мамы моей день варенья был, он в ресторане заказал столик и пригласил....
постоянно куда то приглашает, конечно здорово отдыхать, но все же хочется и денег подкопить)

#51 Off   Yasmin

Yasmin

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 15:07

Я сама очень практичная, могу на маленькую сумму пржить целый месяц...покупаю все необходимое. Я раньше работала всю зарплату складывала, так у меня хорощая сумма вышла. По мне я бы уже сейчас ребенку на образование собирала. Жалко у нас нет такого депозита детский ,в турции давно есть. Я считаю нужно на глобальные вещи собирать, напрмер не хочу в 16 лет сказать доча мы не можем тебе там оплатить учебу.Нужно думать еще пока маленькие. А муж говорит что нужно жить и радоваться каждому дню.

незнаю может это я такая неправильная)

#52 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:49

Меня интересует, как вы формируете свой семейный бюджет? кто "владеет" деньгами? как совершаются покупки - каждый сам решает, что купить и покупает, или же покупки обсуждаются на семейном совете? Отдает ли муж вам всю зарплату или же это делаете вы? Имеете ли заначки, если да, то на что тратите эти "сбережения". вообще, что в вашем понимании "семейный бюджет"?

#53 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:55

такая темя уже есть http://forum.karapuz...wtopic=630&st=0

там немного не про это... там про то , как правлиьно распределить... а здесь про то, как у вас это происходит (кто вкладывает, кто распоряжается - заметь, ни куда или ни как приумножить)...

#54 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 мая 2009 - 15:46

Мне муж отдает всю зарплату, не хочет отвечать за расходы... Копить как-то не получается, чуть скопишь- то машина сломалась, то компьютер, то День Рожденье у кого-то....короче всегда какие-то причины находятся что бы потратить. Конечно, лучший вариант вкладывать деньги в оборот.....в банк не хочется, уж слишком маленькие проценты там, да и "горят" они часто.
Покупки все делаем сообща. Ни муж без меня ни копейки ни тратит, ни я без его ведома. Даже, чтоб косметику купить - спрашиваю его. Единственное покупаю для дочки еду, одежду без его спроса :hi-hi:

#55 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 15:54

моно я начну...
у нас впринципе обсуждается вопрос продуктов питания, но только тогда, когда муж отдыхает (он у меня работает 2 через 2). или если он хочет чего-то конкретного покушать... он мне говорит я хочу то-то и то-то и мы вместе идем и покупаем продукты. а так я покупаю то, что мне надо...
раньше, когда мы только начали жить вместе, я покупала все что не попадя, все что я хотела и не хотела... холодильник был всегда полный, но со временем это прошло... т.к. стало выкидываться из холодинка все! все проподало и выкидывалось! тоже самое касается и еды (всмысле приготовленной). тоже самое - я готовлю, готовлю, а потом все в унитаз выкидываю.
мне муж з/п свою не отдает, т.к. он ее берет только когда надо.
у нас идет такое разделение: я плачу за ком услигу и продукты питания, а он за все остальное: за саму квартиру (т.к. мы снимаем), на гулянки (ну в основном он платит, я очень редко), на одежду, на всякие мои приходи... а вот подарки мы стараемся покупать вместе, т.е. я стараюсь тоже хотя бы небольшую лепту внести, т.к. мне становиться стыдно за то, что у меня постоянно муж все покупает!
меня наш такой "семейный бюджет" устраивает.
вот правда не знаю, что будет потом, когда я выйду в декрет... :hi-hi:

#56 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 16:12

сейчас у меня и у мужа официальная зарплата лежит на зарплатных карточках, мы эти деньги не трогаем, копим к рождению ребёнка, а неофицалку приносим домой и ложим в конвертик. траты все обоюдные и совместные! продукты, вещи, подарки покупаем вместе, за ком.услуги я даю 20 000 ежемесячно бабушке (мы с ней живём) и она сама платит. я всегда знаю, сколько у нас денег, сколько потратили, сколько осталось .... гуляем тоже на общие деньги из конвертика :hi-hi:

#57 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 10:20

Девочки как научиться экономить????? :wink:

Блин вот как не стараюсь, не получается! Вот только за эти выходные 35тыс потратила, а толком ничего не купила, так мелочи :wink:

Офигеть! Как Сделать так чтобы и кушать вкусно и денег отложить =)

#58 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 10:38

ой та же фигня....поесть люблю. особенно когда что-то новенькое готовлю и с хороших продуктов. хех. мы за выходнче потратили 5 тыщ и я даже не могу вспомнить на что.

#59 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 20 июля 2009 - 10:58

Со мной муж на выходных провёл воспитательную беседу =) . Я не могу сдерживать себя в покупках. Трачу на лево и направо. Умом понимаю,что неправильно. Попросила мужа не оставлять мне всю зарплату а выделять каждый день определённую сумму на продукты и нужные вещи. Чтоб идя в магазин не тратила все денюжки а брала только нужный товар.

#60 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 11:01

ой та же фигня....поесть люблю. особенно когда что-то новенькое готовлю и с хороших продуктов. хех. мы за выходнче потратили 5 тыщ и я даже не могу вспомнить на что.

во во...не если бы сама ила и готовила только для себя, то без проблем. Но готовить для мужа хочется новенькое и вкусненькое =)

в студенчестве жила на 3тыс в неделю и еще копила :wink: а сейчас и 30 не хватает =(

уже и списки составляла и не беру с собой большие суммы, но вот никак!

Со мной муж на выходных провёл воспитательную беседу :wink: . Я не могу сдерживать себя в покупках. Трачу на лево и направо. Умом понимаю,что неправильно. Попросила мужа не оставлять мне всю зарплату а выделять каждый день определённую сумму на продукты и нужные вещи. Чтоб идя в магазин не тратила все денюжки а брала только нужный товар.

мы с тобой наверное - шопоголики =( =( =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz