Перейти к содержимому

Фотография

Счастье есть – внутри меня!:)

дневник беременности ребенок

Сообщений в теме: 299

#41 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 марта 2013 - 11:22

Мадик, Марина, спасибо, девочки! :flower: :flower:

Ой, 45 кг я в седьмом классе где-то была :hi-hi:Меня не то чтобы вес сильно волнует, а именно ощущение тяжести в теле, когда поем от души и еще в туалет с утра не схожу "по-крупному". Потом прям ходить и дышать тяжело :sad:
  • Мадик и Ирина С. это нравится

#42 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 11:41

Сегодня ночью приснился сон, что я родила и мне приносят малыша кормить.
А там не малыш, а малышка: прикольная такая, волосы как будто под "ноль" подстрижены, ежиком торчат, да еще и черные. А лицом на меня похожа.
Ну я ей сиську сую и акушерке говорю: "А где сын, у меня же сын должен быть?" :ai-ai:

Были на плановом УЗИ утром - там есть писюн! :hi-hi: Сон этот, скорее всего, под впечатлением от всяко-разно разговорах о подмене детей в роддомах. У меня почему-то на эту тему "пунктик" небольшой :sad:
  • BEAR, Ульянчик, Мадик и еще 1 это нравится

#43 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 марта 2013 - 20:41

Привет. Насчет что беспокоит, я тоже еще привыкаю к тяжести в теле, охота легкости:)), ага еще если хорошо поем то икаю так ну со всем не похоже на простую икоту, но думаю что пора привыкать к такому состоянию дальше больше. С нами это все таки впервый раз :)) и все в новинку. О с походом на узи и хорошо что увидели писюн, сон конечно прикольный, не стоит о разной фигни думать, хотя сама такое боюсь.
  • Agzamchik это нравится

#44 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2013 - 23:09

С сыночком! Будет мамин защитник!
  • Agzamchik это нравится

#45 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 14:58

В общем приспичило мне все-таки написать про беременные «прелести» а точнее то, как я с ними справлялась или справляюсь. Ну-с, начнем по очереди:

Токсикоз

Этого зверя не забуду никогда, и фигня это, что быстро все забывается. Ожидать-то его ожидала, но, видимо, не до конца. Пробуждение и натягивание лифчика на пульсирующую грудь стали чем-то из области кошмара, запахи преследовали на каждом шагу, и если я не спала, то пИсала и блевала. Причем все это совместно с работой — тогда мне еще казалось, что оч важно сохранить себя ценным кадром и не опуститься до «беременных» разговоров и дум (наивная).

Изображение

Так вот в самом начале мне думалось, что без еды блевать я перестану. Аха, щаз. Просто покинули силы, преследовал привкус желчи и приходилось не бегать в туалет, а практически доползать. Поэтому первый урок, который усвоила на будущее:

1. Блюй, но ешь хоть что-нибудь.

Кстати, советы про съесть сухарик спросонья потерпели крах, ибо просто не успевала, а выходил он из меня на сухую. Тогда я приспособилась пить воду — она выходила отлично, забирая с собой всякую ненужную фигню. Вот. Потом, минут через 10 нужно было обязательно съесть белый хлебушек с кусочком докторской колбасы, ну или на худой конец яблочко. Если все это задерживалось в процессе езды на работу – шикарно!

В общем в течение дня схема была примерно следующая: накатывает тошнота – мигом пью водичку и бегу в туалет. Спустя какое-то время съедаю что-нибудь сухое без выраженного запаха и вкуса. В лучшие дни таких набегов было около 4-5. Аааа, еще от голодного обморока меня спасали кисленькие маринованные помидорки, томатный сок, куриный бульон и стакан кефира на ночь.

Естественно, о приготовлении пищи речи быть не могло (последним кулинарным явлением был казанчик голубцов и кастрюля борща — ведь как чувствовала, что надо запастись). Мало того, в этот период мы жили на первой попавшейся съемной квартире, на последнем пятом этаже, и все запахи поднимались туда по вентиляции и не уходили, так как крыша была в снегу. И особенно ярко они концентрировались на кухне. Как кормился муж, помню плохо. Частично – пельменями-варениками, частично – у моей мамы. Не исключено, что он ел в кафешках. Отсюда урок номер два:

2. Муж может кормить себя сам.

Вообще память в этот период оч подводила, появилась рассеянность. Так как страшно болела грудь, то при любом удобном случае старалась снимать лифчик. Однажды сняла его прямо в машине, и пока ехали домой, держала в руках. На следующее утро обнаружила, что он пропал. Видимо, когда поднималась по лестнице, обронила...или еще на улице. Так я лишилась любимого бюстика, который подобрали какие-то извращенцы. Отсюда урок номер три:

3. Снимай лифчик только в специально отведенных для этого местах и лучше записывай на бумажку все дела на день.

Уже говорила, что все время хотелось спать. Как приползала домой, сразу отключалась – где-то в 20.00 часов. Это тоже помогало не блевать (во сне такого не припомню). Но тут столкнулась с обидками мужа в духе «Ты все время спишь, а как же и я» и прочее бла-бла-бла. Еще нервишки шалили, поэтому любые мелкие «бу-бу-бу» превращались в ссору. Со временем поняла, что так как пока нет выраженного живота, до него просто не доходит, что я беременная с токсикозом. Поэтому чтобы хоть как-то подчеркнуть свою женственность (да и просто из-за гормонов), начинала плакать во время таких вот ссор. Муж все понимал и уходил смотреть фильмы на кухню. Отсюда урок номер четыре:

4. Лучше плачь, чем ори. Но лучше спи, чем плачь. И еще: имей в запасе солидную коллекцию фильмов на всякий случай.

Короче, так продолжалось совсем недолго – около полутора месяцев. Постепенно даже такое положение вещей стало привычкой, а привычка – нормой. И тут пришло смирение и осознание, что так можно продержаться и дальше. Но ни фига – токсикоз закончился, и начались другие беременные «прелести». О них чуть позже. И, урок номер пять:

5. Терпение. И еще раз терпение.

#46 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 15:54

Вик, я читаю тебя и смесь, так легко пишешь и так смешно получается, я в восторге! :flower:

смеюсь)
  • Agzamchik это нравится

#47 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 17:24

Ой, Жулдыз, прям засмущала меня :oi:
Рахмет тебе от души! :flower:

#48 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 18:00

Так как завтра нам 20 недель, а в интернет вряд ли удастся выйти, поздравлю нас с малышом сегодня!

УРАААА!!!! НАМ 20 недель!!!! Мы теперь крутые крутышки!!!

Изображение

В сети нарыла по этому поводу кое-какую информашку, помимо того что это рубеж – половинка беременности так скажем.

Как там малыш?

Все внутренние органы сформированы и более или менее готовы осуществлять свои функции.

Он уже видит и слышит, умеет глотать, сосать.

Нервная система продолжает активно накапливать необходимое количество нейронов и совершенствовать связи между ними.

Кора головного мозга формирует борозды и извилины. Продолжается дифференцировка ее отделов.

Кожа малыша развивается из двух слоев: внешнего - эпидермиса и внутреннего - дермы. В самом начале эмбрион покрыт одним слоем клеток. Сейчас этих слоев в эпидермисе уже четыре.

Вырабатывается первородная смазка, которая предохраняет кожу плода от воздействия околоплодных вод.

Эндокринная система ребенка уже выполняет свои функции, регулируя постоянство внутренней среды организма и принимая участие в работе всех органов и систем организма.

Длина малыша составляет около 26 см, его вес – около 330-350 г.

Тут могу только поверить на слово (так как сама вот эти все перемены не контролирую :hi-hi: ) и порадоваться, что мой кроха уже такой молодец!

Как там маман?

Дно матки достигает уровня пупка.

Так как кожа растягивается, живот может чесаться.

Расслабляются крестцово-бедренные связки и расширяется таз, появляются тянущие боли в спине.

Растягиваются связки матки, поэтому нередко тянет или колет живот в нижних боковых областях.

Выделения из влагалища увеличиваются из-за усиленного притока крови к тканям.

Движения малыша ощущаются отчетливо.

Прибавляется вес. Оптимальной считается прибавка в 3 кг к 20 неделе беременности.

А тут подпишусь под каждым пунктом! И даже в весе прибавила ровно 3 кг! :wink:

Вот такие у нас с зайчиком моим делишки! :m&b:

Всех целую и приятных выходных! :flower:

Изображение

• BEAR, Aster, Ульянчик и 2 другим это нравится

#49 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 марта 2013 - 21:28

Привет малыш и его мама. Прелесть твоя мама, собранная да так интересно описывает все, вот я так не могу выразить у меня мысли мои скакуны, хотя считаю себя адекватной рассудительной тетенькой. Вика с недельками экватором поздравляю!!!!!, представляю как ты ждала эту дату, столько пройдено, впереди еще интересной и немного страшное то наверное из за неизвестности. Я сама все ждала с нетерпением сначала 10 недель потом 15, 20, отом думаю быстрее 25 недель и вот смотрю с космической скоростью недельки летят. Прелести беременности классно распределила, 4,5 пункты реально работают, п. 4 иногда охота просто так из вредности поплакать фиг там хоть бы слезинка упала или бровь покраснела неа, мужа семейства не обманешь:)). 5 пункт это вообще самое главное. Но вот токсикоз мне незнаком читала и охала. П. 3 Ну наконец то нашла подругу которая понимает что значит его потерять, хотя я его теряла до беременности в пылу страсти, но урок пошел впрок, рассеяность имеет место быть сейчас утраивается.
  • Agzamchik это нравится

#50 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 30 марта 2013 - 19:47

Вика, с недельками!!!!
  • Agzamchik это нравится

#51 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 30 марта 2013 - 19:59

С недельками!!! Половина пути позади =)
Мне почему то тоже всегда сын снится, а не доча, даже не знаю почему... а на днях так вообще приснилось что родила раньше и хваталась за голову, что ничего не приготовленно :sad: После 30 недель наверное вообще голова только родами будет забита))
Фото прекрасны! Очень очень миленький пузатик ты:)
  • Ульянчик, Agzamchik и Ирина С. это нравится

#52 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 31 марта 2013 - 02:06

С 20 недельками!!!!!!!!!!!!!Ураааааааа!!!Осталась половинка пути))))))
  • Agzamchik это нравится

#53 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 апреля 2013 - 09:18

Девочки, спасибо вам большущее, огромняцкое)))) :flower:
Да, время так быстро летит - вот вроде недавно только ждала 16 неделек, чтоб на УЗИ сходить, а тут уже целых 20!
Теперь будем ждать 25 неделек для мини-юбилея)))
  • Ирина С. это нравится

#54 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 04 апреля 2013 - 16:54

Ой пролетит время))Как сыночек??Шебуршит?

#55 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 09:28

Ульянчик, сынка мой так сладко пинается, особенно вечером))) :m&b: Я как представлю, какие у него там маленькие ручки, ножки и такие сладкие, прям сразу улыбаюсь))) Муж ухо решил приложить, чтоб шебуршения послушать, так сына его прям в ухо и пнул :hi-hi:
  • Aster, Ульянчик и Мадик это нравится

#56 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:35

Вика приветик! :flower: :flower:

Столько позитива я получила пока дневничок прочитала.
Молодец классно пишешь.Буду приходить к вам читать.

Вот читаю прям все как про меня ))) смеялась так, хорошо одна в кабинете!
  • Agzamchik это нравится

#57 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:58

Ира, спасибо! Заходи, конечно! :welcome: :flower:

А я в кабинете с бухами сижу, солидными такими татешками в летах, хотя к ним отношения никакого не имею. Так вот иногда, когда пробивает поугарать, прям стыдно становится, в коридор выхожу)))
  • Aster и Мадик это нравится

#58 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 11:28

Ульянчик, сынка мой так сладко пинается, особенно вечером))) :m&b: Я как представлю, какие у него там маленькие ручки, ножки и такие сладкие, прям сразу улыбаюсь))) Муж ухо решил приложить, чтоб шебуршения послушать, так сына его прям в ухо и пнул :hi-hi:

Чуть позже уже нащупывать будешь эти сладкие маленькие ножки и ручонки, это вообще такой кайф :rolleyes: У нас тоже папка по уху получал не раз :hi-hi:
  • Agzamchik это нравится

#59 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 14:56

Пришло время написать еще об одной беременной «прелести»...

Запор

Сколько себя помню, всегда страдала чем-то подобным. То есть левомицетин – вообще не по адресу. Возможно, это какая-то детская психологическая травма. Ведь мама частенько вспоминает мое голожопое детство, и как они всей семьей ходили за мной с горшком в надежде вымолить хоть одну какулю. Как-то наткнулась на размышления Фрейда по этому поводу, связанные с этапами формирования личности. Там как раз есть такой этап – «Анальная стадия», с полутора до трех лет. В общем, тогда пришла к выводу, что не какала моя трехлетняя личность только в знак протеста. Но так как детские переживания отложились в памяти, моя двадцати с хвостиком личность до сих пор протестует. Однажды, когда излила это все маме, она деликатно попросила не гнать, а поесть свеклу из борща. Эх, мою личность опять подавили...

Изображение

Так вот, о чем это я. А о том, что, прочитав про проблемы всех беременных, сразу настроилась на мучительные запоры. То есть не на просто разок покакать с трудом, а на трехдневные и более высиживания. Предупрежден – значит, вооружен.

С первых, еще дотоксикозных беременных дней, начала пить кефир. Стаканчик на ночь, холодненький такой, практически залпом, так как особой любви к нему не питаю до сих пор. На начальной стадии и в период поблевушек кефира было вполне достаточно, ведь съеденного за день и оставшегося в желудке было тоже не много.

Потом стало несколько сложнее, ведь токс прошел, и проснулась маниакальная тяга к еде. Как будто она стала чем-то очень ценным, что может в любой момент закончиться. Вот тут-то система пищеварения и послала меня куда подальше. Пришлось менять все кардинально. И я начала есть овсянку по утрам. Сразу скажу, что счастье в этот момент в глазах не сверкало, ведь можно же проглотить бутербродик с колбаской, яичницу с сосиской, пол кастрюльки «Оливье»... Но самовнушение и привычка – сильные штуки и сделали-таки свое праведное дело. Пока еще ни одно утро не прошло без каши. Иногда овсянку подменяет манка (на большее мои вкусовые рецепторы не способны). Разумеется, все это через пол часа после выпитого натощак стакана теплой или «комнатной» воды без газа.

Еще одно действенное средство – свекла. С полезным растительным маслом мне невкусно, поэтому отварную свеколку натираю на крупной терке и заправляю вредным майонезом. Тут уж дала себе слабинку. Пробовала добавлять яблочко, морковь, орехи грецкие – не мое. Только свекла, только хардкор! Кстати, иногда повара на работе облегчают мне задачу и дают на обед ее родимую в качестве салата.

Следующими по списку идут борщ, овощной суп, куриный-суп лапша, или вообще что-нибудь жидкое, хотя бы простой мясной бульончик. Их могу поглощать в неограниченном количестве, ибо питаю искреннюю любовь. Причем такая приязнь родилась далеко не сразу, а где-то к совершеннолетию. Рада, что во время беременности вкусовые пристрастия не сильно поменялись, и хотя бы раз в день обязательно ем какое-то жидкое блюдо.

Ну и, конечно, литра полтора-два простой воды в день. Просто ставлю на рабочий стол бутылочки тассая и пью-пью-пью. И пИсаю-пИсаю-пИсаю.

Взяла для себя за правило, что один раз в день нужно сходить «по-крупному». Конечно, иногда система дает сбой, у меня портится настроение из-за тяжести в желудке и в теле. Но тут сама виновата – значит, наелась на ночь или в принципе за день переела. Стараюсь до такого не доводить и не вымучивать из себя какули. Лучше уж подождать и пожевать еще одну свеколку.

Вот как-то так.
  • BEAR, Aster, Ульянчик и 2 другим это нравится

#60 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 17:35

Вика, картинка отпад :ha-ha-ha: А написано отлично!
  • Agzamchik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz