Если честно у меня была мысль составить завещание...как бы это страшно не звучало...молодая всё таки...а тут завещание..НО!!! Если что вдруг со мной что то случится (не дай БОГ, прям пишу и трясусь), то моя квартира будет делиться на маму, мужа и двоих детей...(причем и на сына от первого брака, соответственно его делами будет заниматься мой первый муж). Я бы все оставила только маме, а мама бы уже сама потом распределила между внуками, равноценно, т.к.там не только квартира..но и дачи, машины. А вот чтобы осталось мужу...или вообще бывшему, который меня без ничего оставил...вот этого мне совсем не охота!!! Дети то не могут распоряжаться имуществом....за них все делают опекуны.. А все что у меня есть...заработано мной и мамой моей..поэтому никто кроме неё прав на это не имеет..!!! Но жить я буду долго., но завещание на всякий случай сделаю......
Недавно был случай: знакомая, которая вышла замуж за человека, который уже хлебнул семейной жизни и было двое детей, полетев отдыхать написала завещание на свою маму, чтобы в случае чего мужу ничего не досталось. Расчет? Может быть... Но она по своему права.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Квартира оформлена на мужа: о чем это говорит?
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:52
- Valeriya, Просто мама, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:28
Нам до брака родители сделали квартиру,т.е. уговорили деда сделать дарственную на Васю.Я сделала вывод,чтобы я потом претендовать не могла,но все не так.....сделали дарственную и муж тут же вступил в права владения квартирой.А если бы завещание,то ждать деда,потом еще полгода.а потом еще год,чтобы продать)
Сейчас естественно квартиру будем оформлять на мужа,для меня это не принципиально.Если человек *авно,то хоть хоть как оформляй,отсудит,обманет...а если уважающий себя мужик-то никогда не оставит детей на улице.Я думаю так)
- Valeriya, sulny и zhank это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:41
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:03
Если квартира куплена в браке, то 50 % остаётся мужу, а 50 делятся уже на мужа (опять), родителей (если есть) и детей. Если квартира куплена до брака, то делиться сразу на мужа , родителей, детей...в равных долях..Риана, в этом печальном случае, без разницы до брака, в браке)))
Но если есть завещание...то только тому кому завещали...хотя любое завещание можно опровергнуть....к сожалению или к счастью..)))
Но да ладно, мы будем жить долго и счастливо!!!
Сообщение отредактировал ***Love***: 18 февраля 2013 - 15:04
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 16:46
- Cake, nargizochka, Skromnitsya и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 17:27
Я понимаю, когда муж заработал на жилье до свадьбы и не хочет по просьбе его жены переписывать на нее(подарить). То же самое можно и про супругу с приданным сказать. Нарабатывайте в совместном браке. Если свекровь любимая решила сделать дарственную на мужа, то это тоже сугубо ее личное дело, подарок своему ребенку, квартира ее собственная,наживная,что хочет ,то и делает. Я своей дочери тоже буду дарственную делать или внукам,дай Бог.
Или такая ситуевина, муж с женой заработали на квартиру и муж решил оформить на свою маму,а с какого перепугу, я, жена ,буду вкладываться в квартиру для свекрови? Можно воспротивиться.
А если муж в браке ,единственный добытчик ,заработал на квартиру и оформляет на своих родителей,чтобы жене "на всякий случай" не досталась ,то если бы и была у меня любовь,то червячёк уже бы давно внутри все сгрыз.
Делиться деньгами с мужем,который является посторонним человек трудно, а имуществом ещё труднее. Мы к этому шли постепенно, и жадность меня грызла,но мы этот этап нашей жизни победили. Я очень счастлива,что у нас отношения ,как у моих родителей,когда все общее.Легче было оттого,что будучи студентами у нас была только стипендия. Сами все наработали, и я ,даже если наступит "этот случай" не оставлю мужа с труселями на улице.
А если бы я встретила мужа уже работая и с приданным, как мои коллеги,которые теперь бояться ,что МЧ захочет жениться по расчету, то брачный контракт однозначно.
- Ольга Л., Реалистка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 17:53
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 19:54
Мы просто не замечаем, не хотим замечать плохие звоночки. Мы судим о своих парнях по тому, как они относятся к нам "любил, на руках носил, цветами осыпал", а надо судить по тому, какой он сын, какой он друг, какой коллега. Человек, который "кидает" коллегу и обзывает свою маму, не удивляйся, что при разводе он обзовет и "кинет" тебя...
Но как отключается мозг во время свиданий - это отдельная тема :)
Но если его хоть чуть-чтуьь включить, то потом уже можно жить в радость - с доверием
- Skromnitsya, Ракша, То4ка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 20:01
Может, создадим?Но как отключается мозг во время свиданий - это отдельная тема :)
Согласна по многим пунктам.
Вот я писала
А ведь сами через такое проходили, лет 10 назад мой муж звездатостью переболел, такие звоночки были.Мне кажется, если есть такие отношения: я-работаю, а ты- нахлебница, то уже не в порядке этот брак.
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 20:02
Чтобы позаботились, чтобы полюбили, чтобы ни одной.Больше всего мне жалко, в данном случае, девушек, обжегшихся в первом браке, которые уже не доверяют своим мужьям... А зачем тогда замуж?
Вот только-что мне приятельница говорит "Вот если бы он за мной красиво ухаживал, если бы мне предложил что-то серьезное, я бы тогад согласилась на него, и поменяла тогда бы работу заодно..." мало кто замечает, что в этой позиции все неверно!!!
"Хочу встретить порядочного человека, который мне сильно понравится! Хочу полюбить его от души! И, кстати, мне работа не нравится, буду менять" - хотя бы так. Не хочется сильно углубляться, думаю понятно, о чем я напоминаю.
С первой позицией выходят замуж за тех, кто потом диктует правила - на кого и чего записывать. А со второй женщина сама творит свою судьбу.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 20:17
Иногда это просто мужские комплексы. Лечатся довольно быстро при условии наличии самоуважения у жены.А ведь сами через такое проходили, лет 10 назад мой муж звездатостью переболел, такие звоночки были.
На пример, его разновидность - каждое утро одной моей подружке муж выдает деньги со словами "Ой, опять деньги? А куда ты прежние дела? Ну что за утро, если ты деньги не пришла просить" (правда, с улыбчкой, с шуточками, нравится он себе очень в этой роли, иногда наоборот в злого играет - мало дает) И та ему отчитывается, куда дела (правда, ворча иногда)....кажный божий день...
Вообще я им не советую разводится (:):):) но сильно советую полечится, пока не поздно. Потому что для него это метод контроля над человеком, в котором он нуждается, которого любит ( как может), в глубине души он не верит, что его можно без денег любить, вот и выдает по капле, чтобы проплатить еше один день. Это я схематично, конечно. Он берет трубку, звонит жена, он с удовльствием сообщает пацанам "моя звонит, опять бабло надо". Думаю, такие моментики есть во многих семьях. В итоге жена привыкает, что его и правда только за деньги и можно любить, потому что ничего другого он не дает (какой ужасное унижение вообще просить деньги!). Вот так причина подменяет следствие и наоборот. Замкнутый круг. Без лечения таких игрищ Любви в этой семье так и не случится. И потребовать разбора полетов должна жена! Как минимум потому, что дети же видят, неужели хочешь, чтобы дочка вот также просила деньги или сын вот также их выдавал? Ужас
Проверено на себе :)
- Зай4енко, Skromnitsya, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 12:38
Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 16:04
У брата немного другая ситуация, они тоже купили себе квартиру в браке с женой 3-х комнатную, ну а потом решили расстаться, у них одна дочь на тот момент была, жена с дочерью уезжали в Германию, каким-то образом его жене удалось продать самой квартиру, без его участия, и он остался ни с чем.
Так что даже не знаю, с одной стороны моя сестра поступила так, как тут пишут, подстраховала себя, мужу пришлось как-то выкручиваться, а с другой у нее все-таки трое детей от него осталось, неужели ей на улицу идти, раз он нашел себе другую женщину? Да и вообще муж бы без ее согласия не смог бы заложить однокомнатную квартиру, потому что она совместная, а она ему разрешила, не стала ругаться или судиться.
А с братом получилось все именно так, что он остался в итоге ни с чем.
Так что здесь две стороны медали, и мы всегда отстаиваем интересы наших ближних, если женщине удалось отстоять собственность и она нам ближе, то она молодец, подстраховалась, очень умно все сделала, и неважно чьих денег было больше при покупке квартиры, а если мужчина все потерял, и он нам ближе, то его жена стерва, все у него отобрала, ничего не оставила.
Хорошо когда все-таки все полюбовно решается, без скандалов, когда находится компромисс.
Мы в прошлом году купили квартиру, муж решил оформить ее на меня, без всяких там афер с дарственными, наследством и так далее, я думаю так намного лучше и спокойней. А то его сестра все хотела, чтобы квартиру на свекровь оформили, а она потом дарственную написала, ну не понимаю я этого, а муж сказал нет, будем на жену оформлять. А там уже не важно кто официально хозяин, квартиру покупали в браке, так что все пополам.
- Ракша, То4ка, мама Шолпан и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 марта 2016 - 16:33
Сложный это вопрос. Я купила квартиру на свои накопления пару месяцев после свадьбы, оформила на мою маму, потом она оформит на меня дарственную. Я мужу доверяю, но моя свекровь - очень жадная и падкая на чужие деньги, поэтому приходится обезопасить себя и своих будущих детей. Всякое в жизни бывает и перестраховаться - это не лишнее.
Хотя муж и не был доволен покупкой квартиры - он сам хотел купить нам квартиру, как мужчина - он не возражал, что я оформила на маму, т.к. он ни копейки на эту квартиру не вложил. Я считаю это честным. Если бы вместе на квартиру копили, тогда другое дело.
Сообщение отредактировал Darkline: 13 марта 2016 - 16:48
- Cake это нравится
Off
Отправлено 18 марта 2016 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных