Отправлено 20 февраля 2013 - 16:04
У меня есть несколько примеров разного решения квартирного вопроса. У меня старшая сестра и брат, разница между нами 11 и 9 лет. Сестра квартиру приобретала в браке с мужем, они живут в Новосибирске, лет 7 жили в съемной однокомнатной квартире, она копила деньги, во всем себе отказывала, зато через 7 лет купили 2 квартиры 3-х и однокомнатную без ипотеки и займов, накопили так сказать, сделали там ремонт, в однокомнатной вместо кухни сделали еще одну комнату, получилась большая 5-ти комнатная квартира. Сестра заранее подстраховалась, правда я не вдавалась в детали, как она это сделала, но она оформила 3-х комнатную квартиру полностью на себя, а однокомнатная у них пополам с мужем. Еще через 7 лет, муж их оставляет, у нее уже два больших ребенка и одного она ждала на тот момент, и уходит к другой, взял кредит под залог их совместной однокомнатной квартиры и купил себе на эти деньги квартиру в другом районе. Сестра зато спокойна, что даже если он не сможет расплатиться с кредитом, у нее все равно 3-х комнатная квартира останется, на улице она жить не будет с 3-мя детьми.
У брата немного другая ситуация, они тоже купили себе квартиру в браке с женой 3-х комнатную, ну а потом решили расстаться, у них одна дочь на тот момент была, жена с дочерью уезжали в Германию, каким-то образом его жене удалось продать самой квартиру, без его участия, и он остался ни с чем.
Так что даже не знаю, с одной стороны моя сестра поступила так, как тут пишут, подстраховала себя, мужу пришлось как-то выкручиваться, а с другой у нее все-таки трое детей от него осталось, неужели ей на улицу идти, раз он нашел себе другую женщину? Да и вообще муж бы без ее согласия не смог бы заложить однокомнатную квартиру, потому что она совместная, а она ему разрешила, не стала ругаться или судиться.
А с братом получилось все именно так, что он остался в итоге ни с чем.
Так что здесь две стороны медали, и мы всегда отстаиваем интересы наших ближних, если женщине удалось отстоять собственность и она нам ближе, то она молодец, подстраховалась, очень умно все сделала, и неважно чьих денег было больше при покупке квартиры, а если мужчина все потерял, и он нам ближе, то его жена стерва, все у него отобрала, ничего не оставила.
Хорошо когда все-таки все полюбовно решается, без скандалов, когда находится компромисс.
Мы в прошлом году купили квартиру, муж решил оформить ее на меня, без всяких там афер с дарственными, наследством и так далее, я думаю так намного лучше и спокойней. А то его сестра все хотела, чтобы квартиру на свекровь оформили, а она потом дарственную написала, ну не понимаю я этого, а муж сказал нет, будем на жену оформлять. А там уже не важно кто официально хозяин, квартиру покупали в браке, так что все пополам.
-
Ракша, То4ка, мама Шолпан и еще 1 это нравится