Перейти к содержимому

Фотография

Квартира оформлена на мужа: о чем это говорит?

Сообщений в теме: 73

#41 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2013 - 10:52

...
Недавно был случай: знакомая, которая вышла замуж за человека, который уже хлебнул семейной жизни и было двое детей, полетев отдыхать написала завещание на свою маму, чтобы в случае чего мужу ничего не досталось. Расчет? Может быть... Но она по своему права.

Если честно у меня была мысль составить завещание...как бы это страшно не звучало...молодая всё таки...а тут завещание..НО!!! Если что вдруг со мной что то случится (не дай БОГ, прям пишу и трясусь), то моя квартира будет делиться на маму, мужа и двоих детей...(причем и на сына от первого брака, соответственно его делами будет заниматься мой первый муж). Я бы все оставила только маме, а мама бы уже сама потом распределила между внуками, равноценно, т.к.там не только квартира..но и дачи, машины. А вот чтобы осталось мужу...или вообще бывшему, который меня без ничего оставил...вот этого мне совсем не охота!!! Дети то не могут распоряжаться имуществом....за них все делают опекуны.. А все что у меня есть...заработано мной и мамой моей..поэтому никто кроме неё прав на это не имеет..!!! Но жить я буду долго., но завещание на всякий случай сделаю... :sad:
  • Valeriya, Просто мама, missP и еще 1 это нравится

#42 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 февраля 2013 - 11:28

Если говорить о грустном Риана,то в таком случае 50% мужу,а остальный 50% делаятся опять между мужем и детьми)

Нам до брака родители сделали квартиру,т.е. уговорили деда сделать дарственную на Васю.Я сделала вывод,чтобы я потом претендовать не могла,но все не так.....сделали дарственную и муж тут же вступил в права владения квартирой.А если бы завещание,то ждать деда,потом еще полгода.а потом еще год,чтобы продать)
Сейчас естественно квартиру будем оформлять на мужа,для меня это не принципиально.Если человек *авно,то хоть хоть как оформляй,отсудит,обманет...а если уважающий себя мужик-то никогда не оставит детей на улице.Я думаю так)
  • Valeriya, sulny и zhank это нравится

#43 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 февраля 2013 - 11:41

у мужа приятель в трансе. Он москвич. Влюбился в украинку, переехал в Киев. Купили там квартиру уже будучи в браке. отремонтировали, и вот они разводятся. С момента брака прошло меньше трех месяцев. Она уже в этой квартире живет с новым хахалем. О как бывает! А парень благородный и все еще любит ее - делить и судиться не будет.

#44 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 11:59

Если говорить о грустном Риана,то в таком случае 50% мужу,а остальный 50% делаятся опять между мужем и детьми)

Ольчик, в моём случае по другому, квартира куплена мной, до брака..так что муж пролетает...по любому..)))

#45 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 13:06

Риана, в этом печальном случае, без разницы до брака, в браке)))

#46 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 15:03

Риана, в этом печальном случае, без разницы до брака, в браке)))

Если квартира куплена в браке, то 50 % остаётся мужу, а 50 делятся уже на мужа (опять), родителей (если есть) и детей. Если квартира куплена до брака, то делиться сразу на мужа , родителей, детей...в равных долях..
Но если есть завещание...то только тому кому завещали...хотя любое завещание можно опровергнуть....к сожалению или к счастью..)))
Но да ладно, мы будем жить долго и счастливо!!!

Сообщение отредактировал ***Love***: 18 февраля 2013 - 15:04

#47 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:46

Больше всего мне жалко, в данном случае, девушек, обжегшихся в первом браке, которые уже не доверяют своим мужьям... А зачем тогда замуж? Можно и в гражданском жить... И в связи с этим вопрос: А возможно ли любить без доверия?
  • Cake, nargizochka, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#48 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:27

Да вот я тоже об этом подумала,что не хочу я учиться на чужих ошибках и представляла как же это звучит в разговоре между супругами? Прямо не в бровь, а в глаз,что это именно для такого-то случая ? И тут Аурика написала свой пример разговора.
Я понимаю, когда муж заработал на жилье до свадьбы и не хочет по просьбе его жены переписывать на нее(подарить). То же самое можно и про супругу с приданным сказать. Нарабатывайте в совместном браке. Если свекровь любимая решила сделать дарственную на мужа, то это тоже сугубо ее личное дело, подарок своему ребенку, квартира ее собственная,наживная,что хочет ,то и делает. Я своей дочери тоже буду дарственную делать или внукам,дай Бог.
Или такая ситуевина, муж с женой заработали на квартиру и муж решил оформить на свою маму,а с какого перепугу, я, жена ,буду вкладываться в квартиру для свекрови? Можно воспротивиться.
А если муж в браке ,единственный добытчик ,заработал на квартиру и оформляет на своих родителей,чтобы жене "на всякий случай" не досталась ,то если бы и была у меня любовь,то червячёк уже бы давно внутри все сгрыз.
Делиться деньгами с мужем,который является посторонним человек трудно, а имуществом ещё труднее. Мы к этому шли постепенно, и жадность меня грызла,но мы этот этап нашей жизни победили. Я очень счастлива,что у нас отношения ,как у моих родителей,когда все общее.Легче было оттого,что будучи студентами у нас была только стипендия. Сами все наработали, и я ,даже если наступит "этот случай" не оставлю мужа с труселями на улице.
А если бы я встретила мужа уже работая и с приданным, как мои коллеги,которые теперь бояться ,что МЧ захочет жениться по расчету, то брачный контракт однозначно.
  • Ольга Л., Реалистка и Kisya это нравится

#49 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 18 февраля 2013 - 17:53

Мы с мужем купили квартиру, продав мою однушку. Получается, что большая часть моя, но оформили квартиру на мужа. Меня абсолютно это не беспокоит. И не вижу разницы. В самом печальном финале совместно нажитое имущество делится поровну, кажется. В любом случае, мы планируем жить долго, счастливо и совместно ) А вот мама моя негодует. И мы друг друга понять не можем.

#50 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 18 февраля 2013 - 19:54

Никогда не соглашусь с тем, что человек внезапно взял и стал нехорошим человеком. Такого просто никогда не бывает! Иногда бывает наоборот, человек после каких-то сильных потрясений меняется в лучшую сторону, но никогда не наоброт.

Мы просто не замечаем, не хотим замечать плохие звоночки. Мы судим о своих парнях по тому, как они относятся к нам "любил, на руках носил, цветами осыпал", а надо судить по тому, какой он сын, какой он друг, какой коллега. Человек, который "кидает" коллегу и обзывает свою маму, не удивляйся, что при разводе он обзовет и "кинет" тебя...
Но как отключается мозг во время свиданий - это отдельная тема :)
Но если его хоть чуть-чтуьь включить, то потом уже можно жить в радость - с доверием
  • Skromnitsya, Ракша, То4ка и 5 другим это нравится

#51 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:01

Но как отключается мозг во время свиданий - это отдельная тема :)

Может, создадим? :wink: :hi-hi:
Согласна по многим пунктам.
Вот я писала

Мне кажется, если есть такие отношения: я-работаю, а ты- нахлебница, то уже не в порядке этот брак.

А ведь сами через такое проходили, лет 10 назад мой муж звездатостью переболел, такие звоночки были.

#52 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:02

Больше всего мне жалко, в данном случае, девушек, обжегшихся в первом браке, которые уже не доверяют своим мужьям... А зачем тогда замуж?

Чтобы позаботились, чтобы полюбили, чтобы ни одной.

Вот только-что мне приятельница говорит "Вот если бы он за мной красиво ухаживал, если бы мне предложил что-то серьезное, я бы тогад согласилась на него, и поменяла тогда бы работу заодно..." мало кто замечает, что в этой позиции все неверно!!!

"Хочу встретить порядочного человека, который мне сильно понравится! Хочу полюбить его от души! И, кстати, мне работа не нравится, буду менять" - хотя бы так. Не хочется сильно углубляться, думаю понятно, о чем я напоминаю.

С первой позицией выходят замуж за тех, кто потом диктует правила - на кого и чего записывать. А со второй женщина сама творит свою судьбу.
  • Kisya это нравится

#53 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:17

А ведь сами через такое проходили, лет 10 назад мой муж звездатостью переболел, такие звоночки были.

Иногда это просто мужские комплексы. Лечатся довольно быстро при условии наличии самоуважения у жены.

На пример, его разновидность - каждое утро одной моей подружке муж выдает деньги со словами "Ой, опять деньги? А куда ты прежние дела? Ну что за утро, если ты деньги не пришла просить" (правда, с улыбчкой, с шуточками, нравится он себе очень в этой роли, иногда наоборот в злого играет - мало дает) И та ему отчитывается, куда дела (правда, ворча иногда)....кажный божий день...

Вообще я им не советую разводится (:):):) но сильно советую полечится, пока не поздно. Потому что для него это метод контроля над человеком, в котором он нуждается, которого любит ( как может), в глубине души он не верит, что его можно без денег любить, вот и выдает по капле, чтобы проплатить еше один день. Это я схематично, конечно. Он берет трубку, звонит жена, он с удовльствием сообщает пацанам "моя звонит, опять бабло надо". Думаю, такие моментики есть во многих семьях. В итоге жена привыкает, что его и правда только за деньги и можно любить, потому что ничего другого он не дает (какой ужасное унижение вообще просить деньги!). Вот так причина подменяет следствие и наоборот. Замкнутый круг. Без лечения таких игрищ Любви в этой семье так и не случится. И потребовать разбора полетов должна жена! Как минимум потому, что дети же видят, неужели хочешь, чтобы дочка вот также просила деньги или сын вот также их выдавал? Ужас

Проверено на себе :)
  • Зай4енко, Skromnitsya, То4ка и 3 другим это нравится

#54 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:38

одна знакомая бабулька рассказывала. есть у нее сын, взрослый уже, лет 50. в молодости женился, купили молодой семье дом, те вскоре родили сына, жили вроде, не тужили. через какое то время выясняется, что жена беременна, только в этот раз.... от соседа. так получилось, что каким то образом дом и все имущество осталось у жены, куда позже переехал и тот самый сосед, а сын бабульки остался ни с чем. скопив немного денег, бабулька купила сыну однокомнатную квартиру, чтоб он там жил, вот только оформила ее на себя. ее цитата: "слабохарактерный он у меня. найдется какая нибудь прошмандовка и отберет у него и эту квартиру..." выходит, когда сын приводит домой жену (или будущую жену), многие родители заранее начинают сомневаться в ее честности и искренности чувств. поэтому нередко запрещают сыну оформлять какое либо имущество на жену. вот интересно, почему так происходит? неужели наши женщины успели зарекомендовать себя в обществе с такой плохой стороны?

#55 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 20 февраля 2013 - 16:04

У меня есть несколько примеров разного решения квартирного вопроса. У меня старшая сестра и брат, разница между нами 11 и 9 лет. Сестра квартиру приобретала в браке с мужем, они живут в Новосибирске, лет 7 жили в съемной однокомнатной квартире, она копила деньги, во всем себе отказывала, зато через 7 лет купили 2 квартиры 3-х и однокомнатную без ипотеки и займов, накопили так сказать, сделали там ремонт, в однокомнатной вместо кухни сделали еще одну комнату, получилась большая 5-ти комнатная квартира. Сестра заранее подстраховалась, правда я не вдавалась в детали, как она это сделала, но она оформила 3-х комнатную квартиру полностью на себя, а однокомнатная у них пополам с мужем. Еще через 7 лет, муж их оставляет, у нее уже два больших ребенка и одного она ждала на тот момент, и уходит к другой, взял кредит под залог их совместной однокомнатной квартиры и купил себе на эти деньги квартиру в другом районе. Сестра зато спокойна, что даже если он не сможет расплатиться с кредитом, у нее все равно 3-х комнатная квартира останется, на улице она жить не будет с 3-мя детьми.
У брата немного другая ситуация, они тоже купили себе квартиру в браке с женой 3-х комнатную, ну а потом решили расстаться, у них одна дочь на тот момент была, жена с дочерью уезжали в Германию, каким-то образом его жене удалось продать самой квартиру, без его участия, и он остался ни с чем.
Так что даже не знаю, с одной стороны моя сестра поступила так, как тут пишут, подстраховала себя, мужу пришлось как-то выкручиваться, а с другой у нее все-таки трое детей от него осталось, неужели ей на улицу идти, раз он нашел себе другую женщину? Да и вообще муж бы без ее согласия не смог бы заложить однокомнатную квартиру, потому что она совместная, а она ему разрешила, не стала ругаться или судиться.
А с братом получилось все именно так, что он остался в итоге ни с чем.
Так что здесь две стороны медали, и мы всегда отстаиваем интересы наших ближних, если женщине удалось отстоять собственность и она нам ближе, то она молодец, подстраховалась, очень умно все сделала, и неважно чьих денег было больше при покупке квартиры, а если мужчина все потерял, и он нам ближе, то его жена стерва, все у него отобрала, ничего не оставила.
Хорошо когда все-таки все полюбовно решается, без скандалов, когда находится компромисс.
Мы в прошлом году купили квартиру, муж решил оформить ее на меня, без всяких там афер с дарственными, наследством и так далее, я думаю так намного лучше и спокойней. А то его сестра все хотела, чтобы квартиру на свекровь оформили, а она потом дарственную написала, ну не понимаю я этого, а муж сказал нет, будем на жену оформлять. А там уже не важно кто официально хозяин, квартиру покупали в браке, так что все пополам.
  • Ракша, То4ка, мама Шолпан и еще 1 это нравится

#56 Off   Darkline

Darkline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016

Отправлено 13 марта 2016 - 16:33

Сложный это вопрос. Я купила квартиру на свои накопления пару месяцев после свадьбы, оформила на мою маму, потом она оформит на меня дарственную. Я мужу доверяю, но моя свекровь - очень жадная и падкая на чужие деньги, поэтому приходится обезопасить себя и своих будущих детей. Всякое в жизни бывает и перестраховаться - это не лишнее.

Хотя муж и не был доволен покупкой квартиры - он сам хотел купить нам квартиру, как мужчина - он не возражал, что я оформила на маму, т.к. он ни копейки на эту квартиру не вложил. Я считаю это честным. Если бы вместе на квартиру копили, тогда другое дело.

Сообщение отредактировал Darkline: 13 марта 2016 - 16:48

• Cake это нравится

#57 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 марта 2016 - 23:48

У меня младший брат женился на девушке которой квартиру оставила бабушка.Теща сразу подсуетилась и оформила ее на себя.Сразу сказала-жизнь долгая,у дочери должна быть страховка и мой брат был абсолютно согласен.Пожили они в этой квартире недолго взяли ипотеку т.к брату было стыдно жить на территории жены.

#58 Off   Krasatka

Krasatka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2016 - 22:52

У нас тоже на супруга. Но квартиру брали я с младшим сидела. Он сам бегал всё оформлял. Так было проще. Вообще нужно на всех переоформить, во всяком случае когда менять будем.

#59 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 26 марта 2016 - 19:56

Сейчас право собственности оформляют на обоих супругов (50на50) в независимости кто сколько внес.

#60 Off   Pilka

Pilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-06-2015

Отправлено 28 апреля 2016 - 20:14

Куда серьезней, если квартира оформлена на мужа маму, вот это уже о чем то говорит(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz